Cейчас у Бога на земле один или два народа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Кадош
    Может, но лучше ему хотя-бы в общине у мессианских быть.
    Это правильнее.
    У человека имеется право выбора. И если он им воспользуется в полном объеме, выбрав Бога, то это право, будучи реализованным, перестает будоражить душу. Как чувство сытости, чувство исполненного долга... Но если этот выбор не реализован, или реализован частично, то остается чувство неопределенности. Как то, поиск конфессий... поиск формы существования. То есть, нет фундамента, опоры.
    Мать та, из чьего лона человек рождается. Как и община. Это то собрание, где человек рождается свыше. Не шляется же плод по лонам?...)) Его удел или родиться, или умереть.
    Или есть сомнения в воле Бога, кто в каком лоне зачат?...
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Сообщение от Avis
      про пункт "в" можно подробнее...
      Сообщение от Кадош
      Можно и поподробнее - Откр.11:3-13
      лично вы, Кадош, понимаете о каких "свидетелях" идет речь...?

Сообщение от Avis
      и всё-таки, почему вошли только двое из нескольких сот тысяч...?
      Сообщение от Кадош
      Сейчас приближается 9-ава - скорбный день в истории Израиля.
      очень много событий происходило вокруг этой даты. У Израильского народа этот день - деь скорби.
      Потому что 9 ава был разрушен Храм, причем как второй, так и первый. И много много много еще чего...
      Так вот, случается все это с Израилем за один случай, который произошел 9 ава многа-многа лет назад. Этот случай описан в Числах в 13- 14 главах. Именно 9 ава вернулись разведчики, именно 9 ава, Господь назначил 40 лет скитаний, год-за-день.
      И с тех пор, практически ежегодно, 9 ава происходят неприятные вещи, с Израилем. Господь напоминает грех неверия народу Своему.

Так вот согласно этого понимания - те двое сохранили верность Богу, за что и удостоились перейти из жизни в жизнь своими ногами.
      Или вы желаете услышать некое иное объяснение?
      не понятно причем тут "скорбный день"...
      можно услышать от вас определение качеств "народа", из-за которых этому народу не дано было войти в землю обетованную...

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Avis
        9 ава происходят неприятные вещи, с Израилем. Господь напоминает грех неверия народу Своему.
        Типо, в Вашем дивном представлении разрушение иродова храма - это неприятная вещь?

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Сообщение от Йицхак
          Типо, в Вашем дивном представлении разрушение иродова храма - это неприятная вещь?
          если будите внимательней, то увидите что это не моя фраза, аКадош...

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Avis
            если будите внимательней, то увидите что это не моя фраза, аКадош...
            Значит тут у нас с братом разномыслие.

Комментарий

• Олег МиО
              Отключен

• 26 March 2011
              • 3328

У Евреев, истинных, праведных Евреев, наказание является не плохим действием , а на оборот хорошим ибо Всевышний учит свой народ через наказание, а не безразличие (бездействие) по этому сказа: Любящий сына своего палки для него не пожалеет. (с)

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин;
                и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах.
                Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь.
                И скажут в тот день: вот Он, Бог наш! на Него мы уповали, и Он спас нас! Сей есть Господь; на Него уповали мы; возрадуемся и возвеселимся во спасении Его!
                Ибо рука Господа почиет на горе сей, и Моав будет попран на месте своем, как попирается солома в навозе.
                И хотя он распрострет посреди его руки свои, как плавающий распростирает их для плавания; но Бог унизит гордость его вместе с лукавством рук его.
                И твердыню высоких стен твоих обрушит, низвергнет, повергнет на землю, в прах.
                (Ис.25:6-12)
                В тот день будет воспета песнь сия в земле Иудиной: город крепкий у нас; спасение дал Он вместо стены и вала.
                Отворите ворота; да войдет народ праведный, хранящий истину.
                Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он.
                (Ис.26:1-3)
                Что есть стены? Это разделение между народами. Между их интересами. Но в Боге все эти стены рушатся, и рождается народ один, имеющий общность - Господа, силу - Господа, защиту - Господа, спасение - Господа, веру - Господа, надежду - Господа, любовь - Господа! Слава Богу!
                Благословений.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Слава Богу!

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Avis
                    лично вы, Кадош, понимаете о каких "свидетелях" идет речь...?
                    Лично я? Лично я - что речь идет об иудаизме и христианстве.

не понятно причем тут "скорбный день"...
                    можно услышать от вас определение качеств "народа", из-за которых этому народу не дано было войти в землю обетованную...
                    Потому что если-бы вы внимательно читали то, что я пишу, то вам:
                    а) было-бы понятно причем здесь этот скорбный день.
                    б) увидели бы те качества того народа, из-за которых они не вошли.

Повторяю ключевую фразу: "И с тех пор, практически ежегодно, 9 ава происходят неприятные вещи, с Израилем. Господь напоминает грех неверия народу Своему."
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Кадош
                      Учащийся, Деян.21:21-25 помимо сообщения о том, что "высшие апостолы" поверили Павлу, что он не был злостным нарушителем Закона, более того вообще не был нарушителем Закона, сообщает нам и еще о многом другом.
                      Например о том, что первоапостольская церковь в Иерусалиме состояла поголовно из "РЕВНИТЕЛЕЙ ЗАКОНА". Что члены этой общины собирались в Храме, были в любви у народа, а следовательно не делали призывов к разрушению Храма или к уничтожению обычаев, переданных народу Моисеем.
                      Думаю, не совсем всё так гладко было, как Вы описываете, ибо не принявшие Христа приследовали Его последователей и им приходилось скрываться, и встречались тайно у кого-то дома.

Их служение не отличалось от обычного иудйского служения вообще никак, за исключением их веры в то, что человек Иешуа из Назорета и был Мессией Израиля.
                      Видите ли, Христос не просто Мессия, а Сын Божий, которому дана вся полнота Божьей Власти. И может забыли о сошествие Святого Духа в Пятидесятницу?

Вы спрашиваете - чем отличается их служение и наше? Ну так сходите в синагогу - посмотрите их служения, сравните с нашими, и увидите.
                      А может Вы не знаете чем отличается служба от служения? я спрашиваю как сегодня в собрании отличаличались бы Вы и Иудей? Например, Иудею надо было бы носить плащ с надписью "Иудей" или "строго соблюдаю закон"? И если Вы участвуете в каком-то служении в своём собрании, то как бы отличались ваши служения? Вы чем-то стараетесь полезным быть в собрании?

Ну и в догонку, слова Павла:

Гал.2:9
                      и, узнав о благодати, данной мне, Иаков
                      и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали
                      мне и Варнаве руку общения, чтобы нам [идти] к
                      язычникам
                      , а им к обрезанным
                      ,

Различные служения.
                      Видите ли, в приведённой Вами цитате говорится о Апостолах. Вы же не Апостол, я Ваше мнение спрашиваю. Судя по всему вам надо будет догонять и догонять....

для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                      для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                      для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                      1-е Коринфянам 9 глава

Не отвергаю благодати Божией;
                      а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                      К Галатам 2 глава
                      Последний раз редактировалось учащийся; 24 July 2012, 07:00 AM.
                      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от учащийся
                        а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                        К Галатам 2 глава
                        Всякий раз, когда мне подсовывают это место, я понимаю, что человек приводящий это место мне просто не понимает о чем собственно я ему говорю.
                        Учащийся, когда-ж до вас дойдет, что оправдание по милости, по благодати, а не по Закону. А вот ваше дальнейшее хождение должно быть именно по Закону, иначе требуется раскаяние!

Не ставьте телегу впереди лошади, и вы наконец поймете о чем именно мы с Йицхаком вам говорим...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Кадош
                          Всякий раз, когда мне подсовывают это место, я понимаю, что человек приводящий это место мне просто не понимает о чем собственно я ему говорю.
                          Учащийся, когда-ж до вас дойдет, что оправдание по милости, по благодати, а не по Закону. А вот ваше дальнейшее хождение должно быть именно по Закону, иначе требуется раскаяние!

Не ставьте телегу впереди лошади, и вы наконец поймете о чем именно мы с Йицхаком вам говорим...
                          Видите ли, получается что Вы приводите цитаты, а вот другие их вам подсовывают?
                          А кто Вам сказал, что я против закона? А я лишь говорю, что не нужно процеживать комара, а проглатывать верблюда. И что не нужно из закона делать культа. И что у Бога нет лицеприятия.
                          А вот что вы со своими единормышленниками пытаетесь тут доказать - это уже сами подумайте.
                          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15184

Сообщение от Йицхак
                            Ну, тут Вы того... не того... не ево... (с)
                            Этот храм Йешуа называл домом Отца Своего, так что приятного мало. Правда, на момент разрушения он уже оставался пуст, но не потому, что его отстроил Ирод.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15184

Сообщение от учащийся
                              А я лишь говорю, что не нужно процеживать комара, а проглатывать верблюда. И что не нужно из закона делать культа. И что у Бога нет лицеприятия.
                              Что значит делать из закона культ? Закон нужно соблюдать, это понятно. А не просто повесить в рамочке на стену, чтобы он там висел как Ваш обвинительный приговор.
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от учащийся
                                Видите ли, получается что Вы приводите цитаты, а вот другие их вам подсовывают?
                                когда цитата не к месту - она подсовывается, а когда к месту, то приводится.
                                А кто Вам сказал, что я против закона?
                                А кто вам сказал, что я против Благодати?
                                А я лишь говорю, что не нужно процеживать комара, а проглатывать верблюда.
                                А я лишь говорю, что Закон не противостоит Благодати, но у Закона, как и у Благодати свое применение. И не надо одним подменять другое.
                                И что не нужно из закона делать культа.
                                И что не нужно абсолютизировать благодать, которая без Закона не функционирует принципиально, во всяком случае, если верить апостолу Иоанну.
                                И что у Бога нет лицеприятия.
                                И что у Бога два народа. Иначе Он не разделял-бы Закона на заповеди бней Исраэль и заповеди бней Ноах.
                                А вот что вы со своими единормышленниками пытаетесь тут доказать - это уже сами подумайте.

Комментарий

Обработка...