Cейчас у Бога на земле один или два народа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Кадош
    когда цитата не к месту - она подсовывается, а когда к месту, то приводится.
    Видите ли, всё что не устраивает вас, то оказывается не к месту и не вовремя.

я против Благодати?
    Не скажу что против, скорее второстепенно для Вас.

А я лишь говорю, что Закон не противостоит Благодати, но у Закона, как и у Благодати свое применение. И не надо одним подменять другое.
    И что не нужно абсолютизировать благодать, которая без Закона не функционирует принципиально, во всяком случае, если верить апостолу Иоанну.
    Браво! Умная речь. А кто пытается подменить?

И что у Бога два народа. Иначе Он не разделял-бы Закона на заповеди бней Исраэль и заповеди бней Ноах.
    Поподробнее с сылкой можно? Надеюсь это не из талмуда? Заметьте, что сейчас Вы утверждаете, что все неевреи не могут быть под Благодатью.

А вот что вы со своими единормышленниками пытаетесь тут доказать - это уже сами подумайте.
    Ну то, что Вы придираетесь к букве, это, конечно, и так было понятно.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Дмитрий Резник
      Ну, тут Вы того... не того... не ево... (с)
      Этот храм Йешуа называл домом Отца Своего, так что приятного мало. Правда, на момент разрушения он уже оставался пуст, но не потому, что его отстроил Ирод.
      Это серьезная тема, можно отдельно обменяться мнениями. Но если кратко, как перед братьями: да, храм Йешуа называл домом Отца Своего. Но это не значит, что данное конкретное место бесконечно. Аналогия - ковчег Завета: И будет, когда вы размножитесь и сделаетесь многоплодными на земле, в те дни, говорит Господь, не будут говорить более: "ковчег завета Господня"; он и на ум не придет, и не вспомнят о нем, и не будут приходить к нему, и его уже не будет (Иер,3:16).
      И пророк не видит при этом никакой трагедии, как сказано в другом месте Всему свое время, и время всякой вещи под небом (Екл.3:1).

Но, не спорю, тема очень отдельная и не в двух словах.

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Что значит делать из закона культ?
        Это значит не следовать слепо закону. Следовать не букве, а Духу, как и сказано.

Закон нужно соблюдать, это понятно. А не просто повесить в рамочке на стену, чтобы он там висел как Ваш обвинительный приговор.
        А по-моему, Вы как-то ловко присваиваете себе звание прокурора. Но, впрочем, это Ваш выбор.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от учащийся
          А по-моему, Вы как-то ловко присваиваете себе звание прокурора. Но, впрочем, это Ваш выбор.
          Да, необоримый аргумент: "сам дурак".

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59196

Сообщение от учащийся
            Видите ли, всё что не устраивает вас, то оказывается не к месту и не вовремя.
            Не совсем так, точнее совсем даже наоборот: всё что не к месту и не вовремя, то не устраивает меня.
            Я-же не виноват, что когда я говорю о том, что Закон не отменен, вы мне подсовываете место про то, что оправдание не Законом...
            Научитесь понимать о чем вам говорят и увидите, что перестанете подсовывать места не к месту, а начнете их приводить к месту.
            Не скажу что против, скорее второстепенно для Вас.
            На основани чего сей смелый вывод???
            На основании того, что я вам сказал, что как Закон, так и Благодать - имеют свои области применения? Для меня это факт. Ну не может левая рука быть важнее для человека чем правая. Они имеют каждая свое предназначение, и потеря любой из них - трагедия для человека.
            Так зачем вы рубите Богу одну из Его рук?

Браво! Умная речь. А кто пытается подменить?
            Те кто отменил Закон у себя в голове, а Благодать фактически заменили беззаконием. Вот они и пытаются.
            И не приводите мне цитаты Павла Рим.6:14-15, они как раз о том, что говорю я.

Поподробнее с сылкой можно? Надеюсь это не из талмуда?
            О том что у Бога два народа???
            Вы меня прям смущаити...
            Я вам раза три только за последние сутки ее приводил - Деян.21:21-25. Гда четкая грань проводится - чего нужно делать братьям из язычников и чего нужно делать братьям из иудеев.
            Заметьте - это апостольское постановление и имеет юридическую силу(даже если отбросить совсем учение Иисуса и Торы, а оставить только Деян.15:23-29 и Деян.21:21-25)вплоть до сего дня. Мало того будет обладать этой силой еще очень много времени - вплоть до второго пришествия Иисуса. Но даже и после, на небе у Бога будет много-много народа из всех племен и языков, а будет среди них и 144000 тех, кто научился петь новую песнь, которой никто другой не мог научиться.
            Учащийся, если вы не видите этих вещей, то это не ко мне. и даже не к апостолам, которых слова вы игнорируете напрочь...
            Заметьте, что сейчас Вы утверждаете, что все неевреи не могут быть под Благодатью.
            Заметьте, что это ваше замечание опять не к месту, и не в тему.
            Ну то, что Вы придираетесь к букве, это, конечно, и так было понятно.
            А я просто противник неких теорий, которые основываются на принципе ОБС, а не на Букве и Духе Писания.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59196

Сообщение от учащийся
              Это значит не следовать слепо закону.
              А это что означает? Не уж то не выполнять тех заповедей смысла которых не понимаешь??? Прости Господи!!!
              Следовать не букве, а Духу, как и сказано.
              Ну во-первых у Павла не следовать, а служить. Перестаньте путать... это раз.
              А во-вторых чем служение букве, по вашему отличается от служения Духу?
              И в третьих, отрицая нужность буквы, вы сами ставите себя в положение человека без Писания. Ибо отрицаете букву.
              Вот Павел Букву не отрицал, но строил свое учение на ней, на правильном толковании Буквы Закона - Духом Того Бога, Который эту букву и дал миру.
              А в ваших устах - это звучит так: "ешь, пей, веселись, ибо война все спишет!"
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Кадош
                ....Иначе Он не разделял-бы Закона на заповеди бней Исраэль и заповеди бней Ноах.
                Поподробнее об этом и с сылкой можно? Надеюсь это не из талмуда? Заметьте, что сейчас Вы утверждаете, что все неевреи не могут быть под Благодатью..

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59196

Сообщение от учащийся
                  [

Поподробнее об этом и с сылкой можно? Надеюсь это не из талмуда? Заметьте, что сейчас Вы утверждаете, что все неевреи не могут быть под Благодатью..
                  С третьео раза не дошло, ладно повторю в четвертый...:

Поподробнее с сылкой можно? Надеюсь это не из талмуда?
                  О том что у Бога два народа???
                  Вы меня прям смущаити...
                  Я вам раза три только за последние сутки ее приводил - Деян.21:21-25. Гда четкая грань проводится - чего нужно делать братьям из язычников и чего нужно делать братьям из иудеев.
                  Заметьте - это апостольское постановление и имеет юридическую силу(даже если отбросить совсем учение Иисуса и Торы, а оставить только Деян.15:23-29 и Деян.21:21-25)вплоть до сего дня. Мало того будет обладать этой силой еще очень много времени - вплоть до второго пришествия Иисуса. Но даже и после, на небе у Бога будет много-много народа из всех племен и языков, а будет среди них и 144000 тех, кто научился петь новую песнь, которой никто другой не мог научиться.
                  Учащийся, если вы не видите этих вещей, то это не ко мне. и даже не к апостолам, которых слова вы игнорируете напрочь...

Заметьте, что сейчас Вы утверждаете, что все неевреи не могут быть под Благодатью.

Вы уж уточните, с какого раза до вас доходит...

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Йицхак
                    Да, необоримый аргумент: "сам дурак".
                    Послушайте, у Вас прямо комментаторский дар!

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Кадош
                      том что у Бога два народа???
                      Вы меня прям смущаити...
                      Кадош, всё это интересно, конечно, в третий раз читать, но в нём нет ответа на то, что
                      Сообщение от Кадош
                      ....Иначе Он не разделял-бы Закона на заповеди бней Исраэль и заповеди бней Ноах.

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Кадош
                        А мне думается, что Вы виляете. Вопрос очень даже в тему.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59196

Сообщение от учащийся
                          Кадош, всё это интересно, конечно в третий раз читать, но в нём нет ответа на то, что

Так, с четвертого раз аопять не дошло... печально, ну может с пятого, и если процитировать Деян.21:21-25, вы все-же увидите, что заповеди для тех и других - разные:

21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
                          22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
                          23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
                          24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
                          25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда
                          .
                          (Деян.21:21-25)

Вот оборот речи, которым воспользовался Лука, рассказывая нам этот эпизод, покажу струкруту отрывка, его ключавые фразы:

-...о тебе наслышались они, что ты...,
                          ...Сделай же, что мы скажем тебе...,
                          и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что ...
                          ... А об уверовавших язычниках мы писали, положив....

Итак, о Павле ходили нехорошие слухи, но апостолы в них не поверили, а потому предложили Павлу продемонстрировать что говоримое о нем - ложь, что он продолжает и сам исполнять Закон, и иудеев живущих между язычниками не учит отступлению от Моисея, а вот об уверовавших язычниках апостолы постановили, что им достаточно исполнять из всего комплекса заповедей Торы - только то, что касается их непосредственно, как этому учит Тора и как этому учат Писания и пророки.

Ну хоть с пятого раза увидели, или все еще слепы?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59196

Сообщение от учащийся
                            А мне думается, что Вы виляете. Вопрос очень даже в тему.
                            И не к месту и не в тему. Потому как разговор ведется о Законе и заповедях Закона, а вы опять делаете подмену Закона Благодатью, более того придумываете какую-то глупость, которой ни я ни Йицхак ни Дима Резник, ни Ягуар никогда не говорили, и той что никогда не следовала из наших слов.
                            Поэтому и не к месту и не в тему.

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Кадош
                              Так, с четвертого раз аопять не дошло... печально, ну может с пятого, и если процитировать Деян.21:21-25, вы все-же увидите, что заповеди для тех и других - разные:

21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
                              22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
                              23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
                              24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
                              25 А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда
                              .
                              (Деян.21:21-25)

Вот оборот речи, которым воспользовался Лука, рассказывая нам этот эпизод, покажу струкруту отрывка, его ключавые фразы:

-...о тебе наслышались они, что ты...,
                              ...Сделай же, что мы скажем тебе...,
                              и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что ...
                              ... А об уверовавших язычниках мы писали, положив....

Итак, о Павле ходили нехорошие слухи, но апостолы в них не поверили, а потому предложили Павлу продемонстрировать что говоримое о нем - ложь, что он продолжает и сам исполнять Закон, и иудеев живущих между язычниками не учит отступлению от Моисея, а вот об уверовавших язычниках апостолы постановили, что им достаточно исполнять из всего комплекса заповедей Торы - только то, что касается их непосредственно, как этому учит Тора и как этому учат Писания и пророки.

Ну хоть с пятого раза увидели, или все еще слепы?
                              Ну это говорят Апостолы, а Вы утверждаете, что Он, Сам Господь Бог, разделяет.

И можете сказать, какие Христиане, на сегодняшний день, не призывают соблюдать 10 Заповедей, к примеру?

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Кадош
                                И не к месту и не в тему. Потому как разговор ведется о Законе и заповедях Закона, а вы опять делаете подмену Закона Благодатью, более того придумываете какую-то глупость, которой ни я ни Йицхак ни Дима Резник, ни Ягуар никогда не говорили, и той что никогда не следовала из наших слов.
                                Поэтому и не к месту и не в тему.
                                Как и говорил - всё, что не угодно Вам, оказывается не вовремя и не к месту.

Комментарий

Обработка...