Cейчас у Бога на земле один или два народа?
Свернуть
X
-
Я как-то не еврей а все же говорю об их избранности, т.к. об этом и Бог их как-то тоже не скромно заявляет. И если кто ,говорит Он, покушается на Израиля, то покушается на зеницу ока Моего...Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Комментарий
-
Могу конечно, но не знаю получится ли у меня лучше чем у апостола:...великое преимущество быть иудеем!!!...
А если просто техническим языком современного урбана: нашел Творец Авраама, того кто поверил Ему, что дурному Он не научит и народил от него народ. и решил что есть у Него силы приподнят этот камень, т.е. сделать их (евреев) годными всех, ну почти всех, ну сколь можно по более. А они то гаразды за язычниками ходить! Бог одно они свое. Вермечко наисходе , а толку нет. Вот решил Всевышний послать Сына Своего Единородного, может Его послушают? не послушали - убили. Тогда Бог, т.к. Он добр, решил всех обратить от язычества, чтобы небыло соблазна народу избранному. И пока они наказаны были лет 2000, язычников то и не осталось (так, разве что крохи, это не всчет).
А глупые язычники (ничем не лучше евреев) думают в гордыне, что это они такие умные, да превозносятся! и гнобят, гнобят евреев и за то и за это...
А на самом деле нужно трепетать, а то как бы Бог не отсек их за такое поведение!
А времечко то тикает, скоро и Судам открыться. Т.ч. перевел взгляд Свой Бог их на них снова. И будут как и раньше они в фаворе у Бога и пророков будет у них более чем достаточно! А это главное, чтобы в народе был пророк-то!
А остальные? а что остальные? хватит, пора и честь знать!Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу,(Духом Святым) а не по букве (руками): ему и похвала не от людей, но от Бога.Комментарий
-
И это истина и это верно и назидательно для иудеев.Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
Им до сих пор невдомек,что все их преимущество закончилось распятием Того,Кого они называли своим Богом.
И настало новое ,Новый Завет для иудеев по плоти и язычников,которые приняли Духа Святого. И Бог из них образовал себе новый народ,Его народ,который и есть Израиль Нового Завета,Духовный.
Потому иудеи по плоти -это от Авраама ,Исаака и Иакова.
А Авраам ,не будучи евреем по плоти СТАЛ ОТЦОМ МНОГИХ НАРОДОВ В НЕОБРЕЗАНИИ (ЯЗЫЧНИКОВ) И В ОБРЕЗАНИИ (ИУДЕЕВ).
ПО ВЕРЕ.Комментарий
-
А Вы кто такой? Вас уполномочили вести переговоры и ставить условия?
Да полно мест. Вот например:
"Так говорит Г-сподь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь." (Иер 31:37)Последний раз редактировалось Дмитрий Резник; 04 May 2012, 07:31 AM.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Комментарий