Cейчас у Бога на земле один или два народа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

Сообщение от Avis
    а остальные народы Кто " расплодил"...?
    Ну, ошибочка вышла. Первый блин комом. Не будем через чур строги к Творцу.
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Takigut
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 2646

Сообщение от aleck
      Реинкарнация-то каким боком тут?
      и не будет Бог перебрасывать души из одного народа в другой, а если и будет, то избранный народ полюбому на особом счету.

Опираюсь? И опирался на Слово Его. Просто каждый вычитывает что он ищет.
      А я и не говорл, что Он перебрасывает. Сами шляются кто куда хочет.

Комментарий

• Takigut
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 2646

Сообщение от Дмитрий Резник
        Я подразумеваю то, что Б-г подразумевал: Израиль. Он был Его народом, им и остался, ибо "дары и призвание Б-жии непреложны".
        Да непреложны...Только для кого?

Комментарий

• kiriliouk
          Недобитый романтик

• 28 August 2008
          • 3147

"тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их"
          Народ Божий существовал всегда. Это одиночки, разбросанные по всем временам, народам, вероисповеданиям, конфессиям.

"а вы будете у Меня царством священников и народом святым"
          Одно из особенных благословений Божьих для Израиля заключается в том, что среди Израиля концентрация этих одиночек так высока, что они составляют общину.
          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
          Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Cейчас у Бога на земле один или два народа

Да тут пожалуй поболе будет

18В тот день пять городов в земле Египетской будут говорить языком Ханаанским и клясться Господом Саваофом; один назовется городом солнца.
            19В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу--у пределов ее.
            20И будет он знамением и свидетельством о Господе Саваофе в земле Египетской, потому что они воззовут к Господу по причине притеснителей, и Он пошлет им спасителя и заступника, и избавит их.
            21И Господь явит Себя в Египте; и Египтяне в тот день познают Господа и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Господу, и исполнят.
            22И поразит Господь Египет; поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их, и исцелит их.
            23В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне--в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу.
            24В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
            25которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой--Египтяне, и дело рук Моих--Ассирияне, и наследие Мое--Израиль.

Ис.19

Комментарий

• aleck
              Ветеран

• 09 October 2003
              • 4147

Сообщение от Takigut
              А я и не говорл, что Он перебрасывает. Сами шляются кто куда хочет.
              Считаешь, что души сами куда хотят туда их и несет?
              Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Takigut
                Ветеран

• 07 October 2008
                • 2646

Сообщение от aleck
                Считаешь, что души сами куда хотят туда их и несет?
                Безусловно. БЫло бы не так-не было бы сказано:-"Что посеешь-то пожнёшь".

Комментарий

• Павел-М
                  Завсегдатай

• 21 May 2009
                  • 818

Кто подскажет- как понимать по внутреннему человеку такое понятие как -НАРОД МОЙ ИЗБРАННЫЙ..??? Что во мне избрал Бог и очищая готовит для Себя ??? Если народы Ханаанские- это мои пороки-живущие во мне, то что -во мне- названо Богом- Израилем , что усыновляется Богом во мне ??? Что то мне подсказывает что это -Совесть.... очистит совесть нашу от мертвых дел !!!! Каких дел ? Дел плоти - зависть, вражда, ненависть, .......- все это образно в Библии названо народами Ханаанскими- все это проклято Богом. А что же - во мне - избирает Господь ????????

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

Сообщение от Дмитрия Резника
                    ... Или Вы не читали, что Б-г никогда не отвергнет Израиль, несмотря на все грехи?
                    Вы что-то говорите неправду или заблуждаетесь - ведь когда Бог сказал о благословениях в случае соблюдения Закона, он добавил что будет если Израиль станет грешить перед Богом:

Цитата из Библии:
                    Втор.28:15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его,

которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.

Как видите Бог предупредил их о последствиях и в итоге Бог решил отвергнуть Израиль и даже погубить его:

Цитата из Библии:
                    Ос.4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною;

и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.

7 Чем больше они умножаются, тем больше грешат против Меня; славу их обращу в бесславие.

Но ради клятвы родоначальникам Израиля, Бог решил перед отвержением Израиля спасти тот остаток, которые уверовал в Христа (искупителя пришедшего с Сиона) - поэтому апостол Павел мог ещё говорить что Бог не отверг Израиль и пытался спасти хоть некоторых (пока не наступил 70 год н.э.):

Цитата из Библии:
                    Рим.9:27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется

Поэтому в момент жизни апостолов было фактически два Израиля, два Иерусалима, два типа евреев и два обрезания (Гал.4:22-31; Рим.2:28,29) :

- один плотской, а другой Израиль Божий (Церковь Бога состоящая как из иудеев так и из язычников),

- два Иерусалима (один плотской «нынешний», а другой Вышний),

- 12 колен плотских и «12 колен» духовных (которые были в рассеянии из-за гонений плотских евреев),

- два вида иудеев (одни рождённые по плоти а другие по духу),

- поэтому, только дети вышнего Иерусалима получат награду а дети нынешнего будут отвергнуты т.к. до сих пор в рабстве греха и непокорности Богу, и продолжают гнать детей Вышнего Иерусалима, которые даже названы в Библии «Новым Иерусалимом», невестой Христа)....

К сожалению, дети нынешнего Иерусалима не поняли, что Израилем стал иной народ, который раньше не знал Бога т.к Бог сказал " что не его народ стал его народом", а поэтому, все благословения для символического Израиля они относят по наивности к себе.

Всё было бы проще, если бы дети плотского Израиля посмотрели кто сегодня те "иудеи" за которыми идут все народы и на какую гору Господню восходят любящие правду и поэтому перестают воевать в эти последние дни - то меньше бы мечтали о себе и помнили бы слова Христа, что только чистые сердцем найдут Бога, Царство Бога уже силой берётся (а не по наследству) и Бог ищет поклоняющихся ему в духе и истине....

Поэтому ваши слова что Бог «никогда не отвергнет Израиль, несмотря на все грехи» - противоречат всем учениям Бога и его Сына Иисуса Христа. Бог не отвергнет тот Израиль, который спасся путём замены плотских иудеев духовными, в то время как плотской Израиль до последнего будет ослеплён и ожесточён Богом, что мы сейчас и видим, наблюдая как Израиль всё более становится милитаризированной, разделённой и шовинисткой странной - не способной принять христианство
                    Последний раз редактировалось ламаносов; 20 March 2012, 01:16 PM. Причина: ошибка
                    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15172

Сообщение от Takigut
                      Да непреложны...Только для кого?
                      Что для кого?
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15172

Сообщение от ламаносов
                        Вы что-то говорите неправду или заблуждаетесь
                        Нет, любезный, я говорю правду. Меня же не зовут Ламаносов, чтобы говорить неправду или заблуждаться.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                          Бытие 3:15

• 19 May 2011
                          • 7733

Мир всем! Мое личное мнение.
                          Сейчас у Бога на земле один народ "духовный Израиль" это верующие в Иисуса Христа которые есть во всех деноминациях и конфессиях, только Иисус знает их.
                          А реальный Израиль? Как Бог относится к реальному Израилю и евреям? А как вы думаете будет относится раби Йеhошу́а к евреям? Он любит их. Он защитит их. Он утвердит свой завет и поставит свой престол Тысячелетнего Царства в физическом реальном Иерусалиме, так думаю.
                          Когда закончится время благодати для язычников, и раби Йеhошу́а заберет Невесту от Земли, Он обратит все свое внимание на Израэль. И как мы видим, в Откровении написано, будет запечатлено 144 000 избранных из колен Израэля. Они понесут свет во времена великой скорби, так думаю.

не удержался.)
                          p/s
                          Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

Сообщение от Богдана Шевчука
                            .... А как вы думаете будет относится раби Йеhошу́а к евреям? Он любит их. Он защитит их...

И как мы видим, в Откровении написано, будет запечатлено 144 000 избранных из колен Израэля...
                            Всё было бы проще, если бы 144000 были бы настоящими плотскими евреями. Но 12 колен в Откровении это не плотские евреи и это видно из следующего:

1) сам список колен представлен не так как было принято в Израиле (это уже намёк на то, что здесь иносказание),

2) в другом месте сказано что 144000 поют новую песнь,

3) утверждается что новую песнь могут петь только 144000,

4) про Церковь Христа состоящую из язычников и иудеев, ставшими вместо плотского Израиля царями и священниками, сказано что они поют новую песнь, которую могут петь только 144000.

Поэтому в 144000 запечатлённых из «12 колен» - это те же помазанные христиане, просто они в силу того что заменили плотской Израиль, часто предстают в символах плоского Израиля:

Цитата из Библии:
                            Откр.14:1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.

2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.

3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами;

и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.

Откр.5:9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан,

и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,

10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему

1Петр.2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;

10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.

11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,

Как видите, 144000 это уже не плотские иудеи, а духовные - некогда не народ Бога, а ныне народ - поэтому и предстают в Библии как будто плотской Израиль....
                            Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от ламаносов
                              Всё было бы проще, если бы 144000 были бы настоящими плотскими евреями. Но 12 колен в Откровении это не плотские евреи и это видно из следующего:

1) сам список колен представлен не так как было принято в Израиле (это уже намёк на то, что здесь иносказание),....
                              Мир Вам! Упс.
                              А вам наверное старейшины сказали что 144 000 это общество Сторожевой Башни? Не верьте. Обманывают. Читайте Библию, там написано.

И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
                              (Откровение, глава 7/4)
                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Выделение_030.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	28.6 Кб
ID:	10123258

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

..

p/s Кстати, евреи очень красиво поют.

А представьте себе 144 000 поющих евреев.

Комментарий

Обработка...