Cейчас у Бога на земле один или два народа?
Свернуть
X
-
А я и не говорл, что Он перебрасывает. Сами шляются кто куда хочет.Комментарий
-
"тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их"
Народ Божий существовал всегда. Это одиночки, разбросанные по всем временам, народам, вероисповеданиям, конфессиям.
"а вы будете у Меня царством священников и народом святым"
Одно из особенных благословений Божьих для Израиля заключается в том, что среди Израиля концентрация этих одиночек так высока, что они составляют общину.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Cейчас у Бога на земле один или два народа
Да тут пожалуй поболе будет
18В тот день пять городов в земле Египетской будут говорить языком Ханаанским и клясться Господом Саваофом; один назовется городом солнца.
19В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу--у пределов ее.
20И будет он знамением и свидетельством о Господе Саваофе в земле Египетской, потому что они воззовут к Господу по причине притеснителей, и Он пошлет им спасителя и заступника, и избавит их.
21И Господь явит Себя в Египте; и Египтяне в тот день познают Господа и принесут жертвы и дары, и дадут обеты Господу, и исполнят.
22И поразит Господь Египет; поразит и исцелит; они обратятся к Господу, и Он услышит их, и исцелит их.
23В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне--в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу.
24В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли,
25которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой--Египтяне, и дело рук Моих--Ассирияне, и наследие Мое--Израиль.
Ис.19Комментарий
-
Кто подскажет- как понимать по внутреннему человеку такое понятие как -НАРОД МОЙ ИЗБРАННЫЙ..??? Что во мне избрал Бог и очищая готовит для Себя ??? Если народы Ханаанские- это мои пороки-живущие во мне, то что -во мне- названо Богом- Израилем , что усыновляется Богом во мне ??? Что то мне подсказывает что это -Совесть.... очистит совесть нашу от мертвых дел !!!! Каких дел ? Дел плоти - зависть, вражда, ненависть, .......- все это образно в Библии названо народами Ханаанскими- все это проклято Богом. А что же - во мне - избирает Господь ????????Комментарий
-
Цитата из Библии:Втор.28:15 Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его,
которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.
Как видите Бог предупредил их о последствиях и в итоге Бог решил отвергнуть Израиль и даже погубить его:
Цитата из Библии:Ос.4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною;
и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
7 Чем больше они умножаются, тем больше грешат против Меня; славу их обращу в бесславие.
Но ради клятвы родоначальникам Израиля, Бог решил перед отвержением Израиля спасти тот остаток, которые уверовал в Христа (искупителя пришедшего с Сиона) - поэтому апостол Павел мог ещё говорить что Бог не отверг Израиль и пытался спасти хоть некоторых (пока не наступил 70 год н.э.):
Цитата из Библии:Рим.9:27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется
Поэтому в момент жизни апостолов было фактически два Израиля, два Иерусалима, два типа евреев и два обрезания (Гал.4:22-31; Рим.2:28,29) :
- один плотской, а другой Израиль Божий (Церковь Бога состоящая как из иудеев так и из язычников),
- два Иерусалима (один плотской «нынешний», а другой Вышний),
- 12 колен плотских и «12 колен» духовных (которые были в рассеянии из-за гонений плотских евреев),
- два вида иудеев (одни рождённые по плоти а другие по духу),
- поэтому, только дети вышнего Иерусалима получат награду а дети нынешнего будут отвергнуты т.к. до сих пор в рабстве греха и непокорности Богу, и продолжают гнать детей Вышнего Иерусалима, которые даже названы в Библии «Новым Иерусалимом», невестой Христа)....
К сожалению, дети нынешнего Иерусалима не поняли, что Израилем стал иной народ, который раньше не знал Бога т.к Бог сказал " что не его народ стал его народом", а поэтому, все благословения для символического Израиля они относят по наивности к себе.
Всё было бы проще, если бы дети плотского Израиля посмотрели кто сегодня те "иудеи" за которыми идут все народы и на какую гору Господню восходят любящие правду и поэтому перестают воевать в эти последние дни - то меньше бы мечтали о себе и помнили бы слова Христа, что только чистые сердцем найдут Бога, Царство Бога уже силой берётся (а не по наследству) и Бог ищет поклоняющихся ему в духе и истине....
Поэтому ваши слова что Бог «никогда не отвергнет Израиль, несмотря на все грехи» - противоречат всем учениям Бога и его Сына Иисуса Христа. Бог не отвергнет тот Израиль, который спасся путём замены плотских иудеев духовными, в то время как плотской Израиль до последнего будет ослеплён и ожесточён Богом, что мы сейчас и видим, наблюдая как Израиль всё более становится милитаризированной, разделённой и шовинисткой странной - не способной принять христианствоВраги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Мир всем! Мое личное мнение.
Сейчас у Бога на земле один народ "духовный Израиль" это верующие в Иисуса Христа которые есть во всех деноминациях и конфессиях, только Иисус знает их.
А реальный Израиль? Как Бог относится к реальному Израилю и евреям? А как вы думаете будет относится раби Йеhошу́а к евреям? Он любит их. Он защитит их. Он утвердит свой завет и поставит свой престол Тысячелетнего Царства в физическом реальном Иерусалиме, так думаю.
Когда закончится время благодати для язычников, и раби Йеhошу́а заберет Невесту от Земли, Он обратит все свое внимание на Израэль. И как мы видим, в Откровении написано, будет запечатлено 144 000 избранных из колен Израэля. Они понесут свет во времена великой скорби, так думаю.
не удержался.)
p/s
Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
1) сам список колен представлен не так как было принято в Израиле (это уже намёк на то, что здесь иносказание),
2) в другом месте сказано что 144000 поют новую песнь,
3) утверждается что новую песнь могут петь только 144000,
4) про Церковь Христа состоящую из язычников и иудеев, ставшими вместо плотского Израиля царями и священниками, сказано что они поют новую песнь, которую могут петь только 144000.
Поэтому в 144000 запечатлённых из «12 колен» - это те же помазанные христиане, просто они в силу того что заменили плотской Израиль, часто предстают в символах плоского Израиля:
Цитата из Библии:Откр.14:1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами;
и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
Откр.5:9 И поют новую песнь, говоря: достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан,
и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа и племени,
10 и соделал нас царями и священниками Богу нашему
1Петр.2:9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
Как видите, 144000 это уже не плотские иудеи, а духовные - некогда не народ Бога, а ныне народ - поэтому и предстают в Библии как будто плотской Израиль....Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
А вам наверное старейшины сказали что 144 000 это общество Сторожевой Башни? Не верьте. Обманывают. Читайте Библию, там написано.
И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
(Откровение, глава 7/4)
Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий