Cейчас у Бога на земле один или два народа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

Сообщение от Avis
    вы абсолютно не понимаете о чем говорите...
    Евангелие Нового Завета обращено ко всем человекам...
    Сообщение от Кадош
    Правда???
    Вот незадача, а Иеремия-то и не знал...
    и из каких строк вы увидели, что он не знал...?
    надеюсь из слов самого Евангелия вам понятно, что Евангелие благая весть всем человекам...?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Avis
      Да, я такой, совершенно не понимаю.

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
      32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
      33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом
      (Иер,31)

Буду Вам крайне признателен, если Вы покажете пальцем, где тут "обращено ко всем человекам".

Комментарий

• Крутиков
        Отключен

• 06 April 2012
        • 2262

Сообщение от Йицхак
        Вот только это не язычники ни разу.
        Новый завет Бог заключил только с домом Израиля и домом Иуды и больше ни с кем..
        Вот, правда, Он не посоветовался с Крутиковым.
        Я и говорю ,что вы прикидываетесь евангельским христианином,а по сути злобствующий противник веры евангельской.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Крутиков
          УХМЫЛЬНУЛЬСЯ. МНЕ ДО ЛАМПОЧКИ ВАШЕГО ВОЖДЯ МИРОВОГО ПРОЛЕТАРИАТА,КЕМ БЫЛИ ВАШИ ПРЕДКИ ПОГОЛОВНО .НЕКОТОРЫЕ.
          ВЫ ЕСТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВО И ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ТОГО,ЧТО КАК И ОНИ - БЕСОПОКЛОННИКИ ПОГОЛОВНО,БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ.
          Кроме тех ,КТО ПРИНЯЛ ДУХА СВЯТОГО,КОТОРЫЕ И ЕСТЬ МОИ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ В ДУХЕ СВЯТОМ.
          Дерзайте Йыцхак,акробатик словесности блудной. Да хранят вас модераторы на христанском форуме.
          Я и говорю ,что вы прикидываетесь евангельским христианином,а по сути злобствующий противник веры евангельской
          Остапа понесло. (с)

Комментарий

• Крутиков
            Отключен

• 06 April 2012
            • 2262

Сообщение от Кадош
            А это о ком?
            Цитирую:
            27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
            28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
            29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
            30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
            31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы
            .
            (Рим.11:27-31)

Итак вопросы к процитированному тексту:
            Сей завет КОМУ???
            Сей завет им от КОГО?
            В отношению к благовестию КТО враги по отношению к вам?
            В отношении к избранию - КТО возлюбленные Богом?
            Дары и Призвание Божие - ЧТО???
            КТО теперь непослушен????
            ЧТО с этими непослушными будет в конце????

Жду от вас ответов...
            А вы сами читать не умеете,как написано. А написано яснее ясного. А у вас столько вопросов по каждой мысли.Сочувствую.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Крутиков
              А вы сами читать не умеете,как написано. А написано яснее ясного. А у вас столько вопросов по каждой мысли.Сочувствую.
              У меня и ответы есть. А у вас??? Окромя злопыхательства есть что-нибудь???
              Ответить сможете на сии вопросы, или как???
              Я всё жду...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Сообщение от Avis
                Сообщение от Йицхак
                Да, я такой, совершенно не понимаю.

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
                33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом
                (Иер,31)

Буду Вам крайне признателен, если Вы покажете пальцем, где тут "обращено ко всем человекам".
                повторю, народ Израиля, это не национальность и не религиозная принадлежность, а человеки открывшие Творца в своем сердце...
                поэтому и написано... вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Avis
                  и из каких строк вы увидели, что он не знал...?
                  надеюсь из слов самого Евангелия вам понятно, что Евангелие благая весть всем человекам...?
                  Из его книги 31:31-33. Впрочем Йицхак вам уже это место привёл.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Avis
                    повторю, народ Израиля, это не национальность и не религиозная принадлежность, а человеки открывшие Творца в своем сердце...
                    поэтому и написано... вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом
                    Вы хотите сказать что у вас в сердце записан Его Закон, Закон Моисея????
                    Вау!!! И с каких пор?

Комментарий

• Крутиков
                      Отключен

• 06 April 2012
                      • 2262

Сообщение от Кадош
                      У меня и ответы есть. А у вас??? Окромя злопыхательства есть что-нибудь???
                      Ответить сможете на сии вопросы, или как???
                      Я всё жду...
                      У вас есть ответы -приводите. А если начнете читать всю тему,то найдете и мой ответ по этому поводу.
                      Или вы из минподеламрелигий?
                      Злопыхательство в глазах ваших от сердца вашего.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Avis
                        Да хоть трехколесные велосипеды.
                        Дом Израиля и дом Иуды - это исключительно евреи и ни разу не некие абстрактные общечеловеки, тем более язычники.

Комментарий

• Крутиков
                          Отключен

• 06 April 2012
                          • 2262

Сообщение от Йицхак
                          Остапа понесло. (с)
                          Ухмыльнулся.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Крутиков
                            Крутиков, ну, к чему столько букафф? Будьте проще - пишите кратко: сам дурак (с). Собеседник Вас обязательно поймет.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Крутиков
                              У вас есть ответы -приводите. А если начнете читать всю тему,то найдете и мой ответ по этому поводу.
                              Или вы из минподеламрелигий?
                              Сколько препирательств, вместо того чтобы просто ответить на поставленные вопросы...
                              Ну или дать ссылку на ваши ответы. Меня ведь не интересуют мои ответы, ибо я их знаю - меня интересуют ваши, кои вы искуссно прячете. Видимо стесняетесь, толи ответов, толи того что ответы на эти вопросы разнесут вашу доктринку в пух и прах...
                              Так вы ответите ужо, или продолжите ужом на сковородке вертеться?

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

Сообщение от Avis повторю, народ Израиля, это не национальность и не религиозная принадлежность, а человеки открывшие Творца в своем сердце... поэтому и написано... вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом
                                Сообщение от Кадош
                                Вы хотите сказать что у вас в сердце записан Его Закон, Закон Моисея????Вау!!! И с каких пор?
                                (хоть вы, Кадош, "дурня не включайте"...)

в сердце и внутренность человеков вложен закон Бога - закон ЛЮБВИ... любви к Богу и Его Творению...

Комментарий

Обработка...