Cейчас у Бога на земле один или два народа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Avis
    вы уверены, что народ Израиля (в основной своей массе) не приносит и не приносил "жертвы бесам, а не Богу"...?
    Типо, Бог в Вашем представлении слабоумный и заключил Новый завет с теми, кто приносит жертвы бесам?

Комментарий

• Феодул
      Участник

• 09 January 2012
      • 198

Сообщение от Йицхак
      Да. И этот законотахометр констатирует: язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу (1 Кор,10:20).

Поэтому прежде чем открыть рот на сына Божия-первенца Израиль (Исх,4:22) обязательно вспомните, что Вы - потомок бесопоклонников в ста поколениях. Может быть это Вас отрезвит.
      Если Моисей не заступился за ВЕСЬ народ свой, который вместе с Аароном занимался бесопоклонением, то Господь уничтожил всех вышедших из Египта.Даже медного змия пришлось уничтожить за поклонение ему вместо Господа.А на любимые слова Ваши улыбаюсь давно,МИР ВАМ.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Феодул
        Если Моисей не
        Если бы да кабы в Ваших фантазиях. Особенно, если в Вашей версии Бог ни разу не Всеведущий (не знал, что будет, еще когда творил Адама) или дебил (знал всё, но назвал Израиль своим сыном и вывел его из Египта, чтобы убить).
        Но это всё в Ваших фантазиях.

А вот в реалии в это же самое время Ваши предки приносили жертвы бесам.
        И спустя тысячу лет после этого случая тоже приносили жертвы бесам.
        И спустя две тысячи лет после этого тоже приносили жертвы бесам.
        И спустя три тысячи лет после этого тоже приносили жертвы бесам.
        И спустя четыре тысячи лет после этого тоже приносили жертвы бесам.

Поэтому, когда я говорю, что Вы - потомок бесопоклонников в ста поколениях, - это комплимент.
        Бо поколений бесопоклонства у Вас куда как больше.

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Сообщение от Avis
          вы уверены, что народ Израиля (в основной своей массе) не приносит и не приносил "жертвы бесам, а не Богу"...?
          Сообщение от Йицхак
          Типо, Бог в Вашем представлении слабоумный и заключил Новый завет с теми, кто приносит жертвы бесам?
          думаю, такие представления о Боге ваши, а не мои...
          вы ответьте на вопрос... (не лукавя...)

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Avis
            думаю, такие представления о Боге ваши, а не мои...
            Нет, не думаете.
            Думали - не писали бы, то, что пишите.
            вы ответьте на вопрос... (не лукавя...)
            А нет никакого вопроса. Есть попытки сыновей рабы раскрывать свой рот на сыновей свободной.
            И Израиль - царство священников и народ святой (Исх,19:6), поэтому в отличие от почти всех поголовно Ваших предков, жертв бесам не приносил и не приносит.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7912

Сообщение от Йицхак
              вспомните, что Вы - потомок бесопоклонников в ста поколениях. Может быть это Вас отрезвит.
              мир Вам. это не так часто отрезвляет. чел. не помнит, что некоторое время назад был САМ бесопоклонником, а тут пра-пра-пра-... обидели. )
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Сообщение от Йицхак
                А нет никакого вопроса. Есть попытки сыновей рабы раскрывать свой рот на сыновей свободной.
                И Израиль - царство священников и народ святой (Исх,19:6), поэтому в отличие от почти всех поголовно Ваших предков, жертв бесам не приносил и не приносит.
                то есть вы утверждаете, что все евреи (иудеи) за всю свою историю не были и не являются (в основной массе) идолопоклонниками...?
                в таком случае, что в вашем понимании идолопоклонник...?

Комментарий

• Крутиков
                  Отключен

• 06 April 2012
                  • 2262

Сообщение от Искупленный
                  мир Вам. это не так часто отрезвляет. чел. не помнит, что некоторое время назад был САМ бесопоклонником, а тут пра-пра-пра-... обидели. )
                  Тит.3:9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от Крутиков
                    Тит.3:9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
                    мир Вам. это совет? или что? пророчество? )
                    к чему цитата? учитесь цитировать?
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Феодул
                      Участник

• 09 January 2012
                      • 198

Сообщение от Йицхак
                      Если бы да кабы в Ваших фантазиях. Особенно, если в Вашей версии Бог ни разу не Всеведущий (не знал, что будет, еще когда творил Адама) или дебил (знал всё, но назвал Израиль своим сыном и вывел его из Египта, чтобы убить).
                      Но это всё в Ваших фантазиях.

А вот в реалии в это же самое время Ваши предки приносили жертвы бесам.
                      И спустя тысячу лет после этого случая тоже приносили жертвы бесам.
                      И спустя две тысячи лет после этого тоже приносили жертвы бесам.
                      И спустя три тысячи лет после этого тоже приносили жертвы бесам.
                      И спустя четыре тысячи лет после этого тоже приносили жертвы бесам.

Поэтому, когда я говорю, что Вы - потомок бесопоклонников в ста поколениях, - это комплимент.
                      Бо поколений бесопоклонства у Вас куда как больше.
                      Когда народ увидел, что Моисей долго не сходит с горы, то собрался к Аарону и сказал ему: встань и сделай нам бога, который бы шел перед нами, ибо с этим человеком, с Моисеем, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось. И сказал им Аарон: выньте золотые серьги, которые в ушах ваших жен, ваших сыновей и ваших дочерей, и принесите ко мне. И весь народ вынул золотые серьги из ушей своих и принесли к Аарону. Он взял их из рук их, и сделал из них литого тельца, и обделал его резцом. И сказали они: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
                      (Исх.32:1-4)
                      20 И взяла сыновей твоих и дочерей твоих, которых ты родила Мне, и приносила в жертву на снедение им. Мало ли тебе было блудодействовать?
                      21 Но ты и сыновей Моих заколола и отдавала им, проводя их через огонь.

22 И при всех твоих мерзостях и блудодеяниях твоих ты не вспомнила о днях юности твоей, когда ты была нага и непокрыта и брошена в крови твоей на попрание.Книга Иезекииль 16 гл.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Avis
                        то есть вы утверждаете, что все евреи (иудеи) за всю свою историю не были и не являются идолопоклонниками...?
                        К чему мне отвечать за заведомую ерунду, когда Бог сказал: а вы будете у Меня царством священников и народом святым; (Исх,19:6)
                        Бог, в Вашем представлении либо ни разу не всеведущий, либо откровенный лжец, либо полный дебил (знал. что Израиль будет приносить жертвы бесам, а врал самому себе, что Израиль будет у Него царством священников и народом святым).
                        Что мне отвечать человеку с такими представлениями о Боге? Ничего. Только посочувствовать.

К чему мне отвечать за заведомую ерунду, когда Апостол сказал: Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; (Рим,9:5)

В Вашем представлении Апостол или лжец или полный дебил, он и после распятия и воскресения Христа утверждает, что Израилю принадлежит усыновление и слава (а не когда-то давно принадлежали), что Израилю принадлежат заветы во мн.ч. - т.е. и Ветхий и Новый (а не когда-то давно принадлежали), что Израилю принадлежат обетования (а не когда-то давно принадлежали).

И мне объясняться перед людьми, которые Бога и Апостола считают то ли лжецами, то ли дебилами?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Феодул
                          И взяла сыновей
                          И при всех твоих
                          Аха. Есть только маленький пустячок - об этих некоторых людях сказано: Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь (Иер,31:37)

И еще маленький пустячок: у Израиля отступили некоторые, да и сгинули.
                          А вот Ваши предки все поголовно и в этот момент приносили жертвы бесам.
                          И спустя тысячу лет после этого случая все поголовно тоже приносили жертвы бесам.
                          И спустя две тысячи лет после этого все поголовно тоже приносили жертвы бесам.
                          И спустя три тысячи лет после этого все поголовно тоже приносили жертвы бесам.

Такая вот суровая реальность.

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

Сообщение от Avis
                            то есть вы утверждаете, что все евреи (иудеи) за всю свою историю не были и не являются идолопоклонниками...?
                            Сообщение от Йицхак
                            К чему мне отвечать за заведомую ерунду, когда Бог сказал: а вы будете у Меня царством священников и народом святым; (Исх,19:6)
                            Бог, в Вашем представлении либо ни разу не всеведущий, либо откровенный лжец, либо полный дебил (знал. что Израиль будет приносить жертвы бесам, а врал самому себе, что Израиль будет у Него царством священников и народом святым).
                            Что мне отвечать человеку с такими представлениями о Боге? Ничего. Только посочувствовать.

К чему мне отвечать за заведомую ерунду, когда Апостол сказал: Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; (Рим,9:5)

В Вашем представлении Апостол или лжец или полный дебил, он и после распятия и воскресения Христа утверждает, что Израилю принадлежит усыновление и слава (а не когда-то давно принадлежали), что Израилю принадлежат заветы во мн.ч. - т.е. и Ветхий и Новый (а не когда-то давно принадлежали), что Израилю принадлежат обетования (а не когда-то давно принадлежали).

И мне объясняться перед людьми, которые Бога и Апостола считают то ли лжецами, то ли дебилами?
                            ваш примитивизм удивляет...
                            то есть вы закрываете глаза на одни слова и события Писания и заостряете на других...
                            ладно напомню...

всё так сказать началось у подножия горы Синай... (про поклонение золотому тельцу в отсутствие Моисея помните...?)

Ибо написано: || Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.

23Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.

24В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь, 25ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве; 26а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Avis
                              всё так сказать началось у подножия горы Синай... (про поклонение золотому тельцу в отсутствие Моисея помните...?)
                              Обратите внимание на Вашу извилистость мысли: когда у Вас не получилось объяснить, что Бог и Апостол лжецы или дебилы, Вы мгновенно начали рассказ о том как "началось у подножия горы Синай".

Боюсь Вас огорчить, но пока ничего не изменилось даже после Ваших попыток что-то там рассказщать о Синае.
                              По одной простой причине: если в Вашем представлении Бог и Апостол дебилы или лжецы, и не знают о Синае чего-то такого, что знаете Вы, то это исключительно Ваши проблемы. А не Израиля, и уж, тем более, Бога.
                              Ибо написано: || Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                              Хорошо бы еще было прочитано и понято.Например, что сын рабы Агари к сынам свободной (Израилю) как блохи к собаке. Ну, или как потомки бесопоклонников к язычникам, верным Богу.
                              26а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                              И?
                              Это с какого боку отменяет факт, что Вы - потомок бесопоклонников в ста поколениях?

Комментарий

• Феодул
                                Участник

• 09 January 2012
                                • 198

[QUOTE=Йицхак;3682658]Аха. Есть только маленький пустячок - об этих некоторых людях сказано: Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь (Иер,31:37)

И еще маленький пустячок: у Израиля отступили некоторые, да и сгинули.

И сказал Господь Моисею: Я вижу народ сей, и вот, народ он - жестоковыйный;
                                10 Итак оставь Меня, да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их, и произведу многочисленный народ от тебя.Книга Исход 32гл. Правду надо принимать как она есть,речь идет о народе Израильском а не о некоторых.

Комментарий

Обработка...