Cейчас у Бога на земле один или два народа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от учащийся
    да не хвалится мудрый мудростью своею...
    Замечательные слова... только не к месту.
    Вот вы взяли себе никнейм "учащийся" - и это можно только приветствовать!
    Но к сожалению, для вас, вы сами учиться не хотите, вы хотите только других поучать.
    Я попытаюсь привести понятный образ. Представьте себе ученика 6 класса, средней школы, который знает математику на пять.
    Представили?
    Но, знает он только до текущей темы.
    Поэтому, когда он попадает в общество студентов первого курса, и начинает их поучать тому что знает сам.... ну как-то смешно выглядит...
    И когда ему пытаются объяснить, что дорогой, мол мы чуть-чуть поболее твоего знаем, поэтому расширяй свой кругозор среди нас, а не поучай, он обиженно надувает губки и приводит в свое оправдание 9 главу Иеремии - замечательные слов, но ... не к месту.
    вот как-то так...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от Йицхак
      Есть только маленький пустячок - Ваши предки в это время были вообще бесопоклонниками.
      Видете ли, упрямый человечек с необрезанным сердцем, вы не знаете ни меня, ни моих предков, а они могли бы за такине слова вас сделать обрезанным ушами. Научитесь вежливости или готовьтесь растаться с ушными раковинами.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Кадош
        Замечательные слова... только не к месту.
        Вот вы взяли себе никнейм "учащийся" - и это можно только приветствовать!
        Но к сожалению, для вас, вы сами учиться не хотите, вы хотите только других поучать.
        Я попытаюсь привести понятный образ. Представьте себе ученика 6 класса, средней школы, который знает математику на пять.
        Представили?
        Но, знает он только до текущей темы.
        Поэтому, когда он попадает в общество студентов первого курса, и начинает их поучать тому что знает сам.... ну как-то смешно выглядит...
        И когда ему пытаются объяснить, что дорогой, мол мы чуть-чуть поболее твоего знаем, поэтому расширяй свой кругозор среди нас, а не поучай, он обиженно надувает губки и приводит в свое оправдание 9 главу Иеремии - замечательные слов, но ... не к месту.
        вот как-то так...

Ничего кроме зазнайства в ваших словах нет.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от учащийся
          Видете ли, упрямый человечек с необрезанным сердцем, вы не знаете ни меня, ни моих предков, а они могли бы за такине слова вас сделать с обрезанными ушами. Научитесь вежливости или готовьтесь растаться с ушными раковинами.
          Вы слишком грубо себе льстите.
          И боюсь Вас огорчить, но то, что Вы - потомок бесопоклонников в ста поколениях - это есть факт.
          Независимо от того, с ушами Вы или без.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от учащийся
            Ничего кроме зазнайства в ваших словах нет.
            как скажете... Только сложившегося порядка вещей это никак не изменит. Вы знаете и разумеете гораздо меньше.
            Павел, в таких случаях говорил: "кто думает что знает что-то, тот еще ничего не знает - КАК ДОЛЖНО ЗНАТЬ!"
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Йицхак
              Вы слишком грубо себе льстите.
              И боюсь Вас огорчить, но то, что Вы - потомок бесопоклонников в ста поколениях - это есть факт.
              Независимо от того, с ушами Вы или без.
              мне теперь понятно, почему немцы поступали с некоторыми из ваших предков по-своему.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от учащийся
                мне теперь понятно, почему немцы поступали с некоторыми из ваших предков по-своему.
                Улыбнулся.
                Верно: сыны рабыни всегда гнали сынов свободной.
                Но эти слова - еще одно доказательство того, что Вы - потомок бесопоклонников в ста поколениях.

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Йицхак
                  Улыбнулся.
                  Верно: сыны рабыни всегда гнали сынов свободной.
                  Но эти слова - еще одно доказательство того, что Вы - потомок бесопоклонников в ста поколениях.
                  Тех, кого вы сейчас пытаетесь оскорбить, отдали свои жизни, чтобы освободить из плена таких неблагодарных человекоподобных существ как вы.
                  И кто после этого вы? бес и есть.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от учащийся
                    Тех, кого вы сейчас пытаетесь оскорбить, отдали свои жизни, чтобы освободить из плена таких неблагодарных человекоподобных существ как вы.
                    О пустом.
                    Причем лживо.
                    И кто после этого вы? бес и есть.
                    У Вас, комплекс "дикой маслины". А это к сожалению, показатель очень плохого внутреннего состояния человека, бо комплекс неполноценности.
                    А у Бога нет неполноценных детей: у тех, кого Он усыновляет, не может быть такого комплекса.
                    И пока ничего другого.

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Сообщение от Кадош
                      Не, ну мало-ли, вдруг товарисч обрезаться хочет, гиюр пройти...
                      не не ребята, это вы без меня...

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

Сообщение от Avis
                        скажите, Йицхак, кем, по-вашему был Авраам иудеем или верным Богу язычником...?
                        Сообщение от Йицхак
                        Авраам был гером - первым обрезанным из верных Богу язычников.
                        продолжим...
                        а с чего вы взяли, что Авраам был "язычником"...??? (разве он верил и поклонялся другим богам...?)
                        Язычник `Словарь синонимов`
                        язычник
                        преподаватель, болтун, многобожник, идолопоклонник, кумиропоклонник, сплетник, еллин, кумирник
                        Словарь русских синонимов
                        Язычник `Толковый словарь Ефремовой`
                        1. м. Приверженец язычества; идолопоклонник. 2. м. разг.-сниж. 1) Тот, кто дерзок, остёр на язык. 2) Болтун, сплетник.
                        Язычник `Малый академический словарь`
                        язычник
                        -а, м.
                        1.
                        Последователь язычества; идолопоклонник.
                        Они ведь, все эти крещеные инородцы, сударь, сколь их ни есть, только по званью христиане, а по естеству, как были язычники, так и остались ими. Наумов, Горная идиллия.
                        2. прост.
                        Человек, дерзкий на язык; болтун, сплетник.
                        [Василиса:] Я всю улицу натравлю на тебя язычник ты проклятый молод ты лаять про меня. М. Горький, На дне.
                        Малый академический словарь. М.: Институт русского языка Академии наук СССР Евгеньева А. П.
                        Язычник `Толковый словарь Кузнецова`
                        язычник
                        ЯЗЫ́ЧНИК -а; м. Последователь язычества; идолопоклонник.
                        ◁ Язы́чница, -ы; ж. Языческий (см.).
                        Большой толковый словарь русского языка. - 1-е изд-е: СПб.: Норинт С. А. Кузнецов. 1998
                        Язычник `Толковый словарь Ушакова`
                        язычника, м. 1. Идолопоклонник, последователь язычества. 2. Тот, кто знает много языков (простореч.).

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Avis
                          продолжим...
                          а с чего вы взяли, что Авраам был "язычником"...???
                          Язычник - это НЕ иудей. Все люди по Писанию делятся на две группы: иудеи и язычники. И третьего не дано.
                          то есть что Христос имел пострадать и, восстав первый из мертвых, возвестить свет народу (Иудейскому) и язычникам. (Деян,26:23).
                          (разве он верил и поклонялся другим богам...?)
                          Язычник это отношение к происхождению и закону, язычник может ни разу не быть идолопоклонником (хотя сплошь и рядом язычник - синоним идолопоклонника).

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

Сообщение от Avis
                            продолжим...
                            а с чего вы взяли, что Авраам был "язычником"...???
                            Сообщение от Йицхак
                            Язычник - это НЕ иудей. Все люди по Писанию делятся на две группы: иудеи и язычники. И третьего не дано.
                            то есть что Христос имел пострадать и, восстав первый из мертвых, возвестить свет народу (Иудейскому) и язычникам. (Деян,26:23).
                            вы , Йицхак, з глузду з'їхали...

какие иудеи во времена Авраама...?

что касается Христа, то Авраам видел день Его...
                            Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
                            (разве он верил и поклонялся другим богам...?)
                            Сообщение от Йицхак
                            Язычник это отношение к происхождению и закону, язычник может ни разу не бытьидолопоклонником (хотя сплошь и рядом язычник - синонимидолопоклонника).
                            Йицхак, вы проспитесь, однако, это евреи себя считают потомками Авраама, а не наоборот...
                            Авраам без всякого Моисеева закона слышал и исполнял волю Божию, видел присутствие Творца в Его творении...
                            (это Аврааму такая вера Богу вменилась в праведность, а не наоборот...)

И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Avis
                              вы , Йицхак, з глузду з'їхали...

какие иудеи во времена Авраама...?
                              Это у Вас от незнания иврита. Иеhуди на иврите = еврей.
                              что касается Христа, то Авраам видел день Его...
                              И?
                              Йицхак, вы проспитесь, однако, это евреи себя считают потомками Авраама, а не наоборот...
                              Улыбнулся.
                              Интересно посты еще какого Йицхака Вы читаете, а отвечаете мне?

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Йицхак
                                О пустом.
                                Причем лживо.
                                У Вас, комплекс "дикой маслины". А это к сожалению, показатель очень плохого внутреннего состояния человека, бо комплекс неполноценности.
                                А у Бога нет неполноценных детей: у тех, кого Он усыновляет, не может быть такого комплекса.
                                И пока ничего другого.
                                Видети ли, ваши слова свидетельствуют против вас же. Детей Божьих вы называете бесопоклонниками.
                                А нам известно, что чернят людей только бесы, которым или рупором которых, фактически, являетесь.

Комментарий

Обработка...