Cейчас у Бога на земле один или два народа?

Свернуть

X
- 

...не было лести в устах Его.
 У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
 Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
 ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
 http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related
- 

Минуя миттельшпиль, мы перешли в эндшпиль. Играете цугцванг? Так у нас все спереди, тогда как у некоторых спереди уже ничего нет. )) ))
 Так скажите, почему народов два? В чем смысл такого их количества, и почему разделение? Если служение, то на кой? Я никогда не слышал за еврейский кебаб, что бы считать их выдающимися в этом. Один Ной нормально пожарил. И то, потому, что валушок курдюк по пустыне не растерял. А стоял год в загоне.
 И ведь иудейство к такому привело... Нешто Господь нарошно человека в кровь вымазывает? А то ведь заказал Сына Свого, получается. )) Может, что бы язычники иудеев как те хананеев? А? )) Может, что бы язычники иудеев как те хананеев? А? )) ))
 Благословений....не было лести в устах Его.
 У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
 http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
- 

...не было лести в устах Его.
 http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
- 

Всё-же решили ответить... ну ладно...
 Пардон, за долгое молчание,... стройка,... так что иногда бывает не до инета...

Та без проблем вобщем-то.
 Точно так-же, как разница между Мной, ГГ и кустиком в гейме.
 ГГ и кустик имеют одинаковую природу, и разница между ними только в том, что кустик растет по законам автоматического существования в том мире, а ГГ имеет возможность под моим чутким руководством совершать героические подвиги. Причем, в принципе и кустик тоже могет их совершать, если я, как Программист, внесу соответствующие изменения в код Программы. Но пока я этого туда не внес между ними именно такая разница. А вот разница между Мной, и ГГ с кустиком - гигантская... Бо я не могу вместиться в мир той геймы, физически не могу, но могу управлять ГГ и таким образом присутствовать в том мире.
 Ох нелегкая это работа, из болота тащить бегемота... см. выше...Или Вы говорите о внешнем сходстве?

Тогда ваше утверждение что Творец и творение имеют одинаковуую природу просто ложно. Остальное - является вашей попыткой большим количеством слов скрыть эту ложь.Нет, конечно.

Да, нет родной. Ваше утверждение что Творец и творение имеют якобы одну природу - означает именно это - типо вы знаете как выглядет "Бог в разрезе"!И сказанное мною было именно о том, что человек не познал, и о том, что его свидетельства о Боге весьма приблизительные. 
 Мне-то что... вы в прелести заблуждения находитесь...
 Ну вот и очередная попытка уйти с основного во второстепенное.А че Вы все на личности перескакиваете?
 Неудачная попытка...
 Я ведь не на личность перешел, а на разбор ваших утверждений, а они ложные. Не лживые, а то щас обидитесь на меня, скажете, что я вас во лжи обвиняю...
 Не во лжи, а в том, что ваши утверждения просто не соответствуют истине. А истина в том, что вы не знаете природы Творца, а потому заявлять что Он и Его творение имеют одинаковую природу не можете.
 Вот я могу заявлять, что Его природа и наша - разные. А вот вы не можете утверждать обратного, бо это утверждение заведомо противоречит непознаваемости Бога. А следовательно априори ложно.
 А вы?Вы с квантовой механикой знакомы?...
 Опять являете пример обрезанной логики...Считаете, что Господу Его план не удался?
 Я лично считаю, что процесс сотворения человека по Подобию до сих пор продолжается. Именно это и имел в виду Иисус, когда сказал: "Отец Мой доныне делает, и Я делаю!" Ибо она, эта фраза сказана именно в контексте процесса уподобления человека - Богу. И закончится сей процес со вторым пришествием Христа.
 Так что ваша шуточка, про то, что Его план Ему не удался - не удалась. сорри за каламбур.
 А не удалась она по той простой причине, что вы не знали до сих пор Его плана - вообще не знали в чем именно он заключается. А потому рассуждать за, удался Его план или нет - не можете...

Апостол называет сей мир - "неприступным светом", Соломон - "мглой", а каббалисты - АЦИЛУТ! Т.е. нетварный мир. Ну т.е. - как для ГГ из геймы - тот мир в котором живет Его программист....та шоб Вы так отвечали сами, как требуете...
 В Своей среде. Сам в Себе. Приблизительно, как пластилин. Вроде ворона, но пластилиновая. Видели мультик?...
 Понимаете??? Не было Скайрима, а программист написавший Скайрим уже был и был он уже в нашем мире, а не в Скайриме. и мир Скайрима и наш мир - совершенно разные миры.
 Какой вы продвинутый... с ваших слов.Я этой Вашей мысли не понял. Хотя...
 Вы, верно, заучкой были. А мне всегда было стыдно тупо рассказать, чего я прочел в учебнике. Ведь оценивалась способность повторить выученное, а вовсе не то, что я вынес из этого выученного материала. 
 анекдот! Мужик устраивается на работу:
 Нач.Отд.кадров: ну что, вы нам подходите, я почитал ваше резюме, вы знаете 28 языков, работали в администрации президента, владеете всеми видами оружия, умеете водить любой транспорт, в совершенстве владеете компьютерной техникой, усидчивы, не курите, не имеете вредных привычек. Мы вас берем на работу. Только один вопрос - может все таки у вас есть какие-нибудь минусы?
 Мужик: Да,.... есть один, ... небольшой,.... минус.... Вру я много! 

А вы уже Его познали???Хотите своими узкими образами постичь природу Господа?

А что комментировать??? Ваши рассуждения, что природы у Творца и творения одинаковые, хотя это очевидно не так, тем более, что вы сами это утверждаете???А комментировать?...
 Бессмысленно.
 Бабай, разберитесь сперва с тем что именно вы утверждаете, чтоб было чего рассматривать... Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить. Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
 Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
 Комментарий
- 

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
 Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
 Комментарий
- 

Комментарий
- 

Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
 Комментарий
- 

Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
- 

Интересно, а за одно и тоже действие которое совершает согрешающий иудей и согрешающий язычник одинаковое ли наказание у Бога? или иудея Бог просто накажет а язычника уничтожит?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

)))))))))))))))))))) ))))))))))))))))))))
 Иной раз хочется какому-нибудь поганцу задать вопрос: "ты иудеев когда последний раз в жизни вживую видел?" 
 Но всегда думаю: а зачем?
 Шут с ним. Гоняет чудак, зеленых человечков, и пусть себе гоняет.

А Вы как думаете, надо таких чудаков вразумлять или ну их?Комментарий
- 

Если вы об уверовавших язычниках, то разницы нет. Ибо и тех Он приведет на свой двор. А ежели про всех остальных, то вот что говорит Иеремия на сей счет:

Иер.30:11 ибо Я с тобою, говорит Господь,
 чтобы спасать тебя: Я совершенно истреблю все
 народы, среди которых рассеял тебя, а тебя не
 истреблю; Я буду наказывать тебя в мере, но
 ненаказанным не оставлю тебя.

Как разумеете?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
 Комментарий

Комментарий