Cейчас у Бога на земле один или два народа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Йицхак
    По теме-то что сказать хотели?
    Тема: Cейчас у Бога на земле один или два народа?
    Спрашиваю. Кто из народов Иванушка-дурачок?))
    Благословений.
    пысы
    Киксовать начинаете?...
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от babay
      Спрашиваю. Кто из народов Иванушка-дурачок?))

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Йицхак
        А еще можно задать вопрос "почему Володька усы сбрил?"
        Минуя миттельшпиль, мы перешли в эндшпиль. Играете цугцванг? Так у нас все спереди, тогда как у некоторых спереди уже ничего нет.))
        Так скажите, почему народов два? В чем смысл такого их количества, и почему разделение? Если служение, то на кой? Я никогда не слышал за еврейский кебаб, что бы считать их выдающимися в этом. Один Ной нормально пожарил. И то, потому, что валушок курдюк по пустыне не растерял. А стоял год в загоне.
        И ведь иудейство к такому привело... Нешто Господь нарошно человека в кровь вымазывает? А то ведь заказал Сына Свого, получается.)) Может, что бы язычники иудеев как те хананеев? А?))
        Благословений.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от babay
          Даже человеческая логика протестует против такого рода заявлений.
          А Вы знакомы?
          Так в дальнейшем будет много народов у Господа?
          Понятия не имею, что будет у Бога в дальнейшем.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Йицхак
            А Вы знакомы?
            Ой! Та Вы самый умный... Тока прославить Бога за это у меня никак.
            Понятия не имею, что будет у Бога в дальнейшем.
            Странно. А ведь в Библии исчерпывающе.
            Благословений.
            пысы
            Вы, каца, устали. Покойной ночи.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Всё-же решили ответить... ну ладно...
              Пардон, за долгое молчание,... стройка,... так что иногда бывает не до инета...

Сообщение от babay
              Правда? А как же?:
              Та без проблем вобщем-то.
              Точно так-же, как разница между Мной, ГГ и кустиком в гейме.
              ГГ и кустик имеют одинаковую природу, и разница между ними только в том, что кустик растет по законам автоматического существования в том мире, а ГГ имеет возможность под моим чутким руководством совершать героические подвиги. Причем, в принципе и кустик тоже могет их совершать, если я, как Программист, внесу соответствующие изменения в код Программы. Но пока я этого туда не внес между ними именно такая разница. А вот разница между Мной, и ГГ с кустиком - гигантская... Бо я не могу вместиться в мир той геймы, физически не могу, но могу управлять ГГ и таким образом присутствовать в том мире.
              Или Вы говорите о внешнем сходстве?
              Ох нелегкая это работа, из болота тащить бегемота... см. выше...

Нет, конечно.
              Тогда ваше утверждение что Творец и творение имеют одинаковуую природу просто ложно. Остальное - является вашей попыткой большим количеством слов скрыть эту ложь.

И сказанное мною было именно о том, что человек не познал, и о том, что его свидетельства о Боге весьма приблизительные.
              Да, нет родной. Ваше утверждение что Творец и творение имеют якобы одну природу - означает именно это - типо вы знаете как выглядет "Бог в разрезе"!
              Мне-то что... вы в прелести заблуждения находитесь...
              А че Вы все на личности перескакиваете?
              Ну вот и очередная попытка уйти с основного во второстепенное.
              Неудачная попытка...
              Я ведь не на личность перешел, а на разбор ваших утверждений, а они ложные. Не лживые, а то щас обидитесь на меня, скажете, что я вас во лжи обвиняю...
              Не во лжи, а в том, что ваши утверждения просто не соответствуют истине. А истина в том, что вы не знаете природы Творца, а потому заявлять что Он и Его творение имеют одинаковую природу не можете.
              Вот я могу заявлять, что Его природа и наша - разные. А вот вы не можете утверждать обратного, бо это утверждение заведомо противоречит непознаваемости Бога. А следовательно априори ложно.
              Вы с квантовой механикой знакомы?...
              А вы?
              Считаете, что Господу Его план не удался?
              Опять являете пример обрезанной логики...
              Я лично считаю, что процесс сотворения человека по Подобию до сих пор продолжается. Именно это и имел в виду Иисус, когда сказал: "Отец Мой доныне делает, и Я делаю!" Ибо она, эта фраза сказана именно в контексте процесса уподобления человека - Богу. И закончится сей процес со вторым пришествием Христа.
              Так что ваша шуточка, про то, что Его план Ему не удался - не удалась. сорри за каламбур.
              А не удалась она по той простой причине, что вы не знали до сих пор Его плана - вообще не знали в чем именно он заключается. А потому рассуждать за, удался Его план или нет - не можете...

...та шоб Вы так отвечали сами, как требуете...
              В Своей среде. Сам в Себе. Приблизительно, как пластилин. Вроде ворона, но пластилиновая. Видели мультик?...
              Апостол называет сей мир - "неприступным светом", Соломон - "мглой", а каббалисты - АЦИЛУТ! Т.е. нетварный мир. Ну т.е. - как для ГГ из геймы - тот мир в котором живет Его программист.
              Понимаете??? Не было Скайрима, а программист написавший Скайрим уже был и был он уже в нашем мире, а не в Скайриме. и мир Скайрима и наш мир - совершенно разные миры.
              Я этой Вашей мысли не понял. Хотя...
              Вы, верно, заучкой были. А мне всегда было стыдно тупо рассказать, чего я прочел в учебнике. Ведь оценивалась способность повторить выученное, а вовсе не то, что я вынес из этого выученного материала.
              Какой вы продвинутый... с ваших слов.
              анекдот! Мужик устраивается на работу:
              Нач.Отд.кадров: ну что, вы нам подходите, я почитал ваше резюме, вы знаете 28 языков, работали в администрации президента, владеете всеми видами оружия, умеете водить любой транспорт, в совершенстве владеете компьютерной техникой, усидчивы, не курите, не имеете вредных привычек. Мы вас берем на работу. Только один вопрос - может все таки у вас есть какие-нибудь минусы?
              Мужик: Да,.... есть один, ... небольшой,.... минус.... Вру я много!

Хотите своими узкими образами постичь природу Господа?
              А вы уже Его познали???

А комментировать?...
              А что комментировать??? Ваши рассуждения, что природы у Творца и творения одинаковые, хотя это очевидно не так, тем более, что вы сами это утверждаете???
              Бессмысленно.
              Бабай, разберитесь сперва с тем что именно вы утверждаете, чтоб было чего рассматривать...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Avis
                кто-нибудь ответит, кем на самом деле является еврей, который поклоняется другим богам кроме Творца...?
                отступником, достойным наказания.
                PS есть небольшая разница между наказанием и уничтожением.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Кадош
                  Эти люди в своём безумии дошли до того, что хотят найти какого-нибудь еврея-идолопоклонника, жившего 3 тысячи лет назад, и на основании него сегодня судить народ Божий - иудеев.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Йицхак
                    Эти люди в своём безумии дошли до того, что хотят найти какого-нибудь еврея-идолопоклонника, жившего 3 тысячи лет назад, и на основании него сегодня судить народ Божий - иудеев.
                    Ну, судить евреев - это-ж так заманчива...
                    Себя ведь не за что...

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Кадош
                      Себя ведь не за что...
                      Ну превозносится перед другими считая себя любимчиком Божьим а остальных бесопоклонниками тоже весьма заманчива.
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Avis
                        кто-нибудь ответит, кем на самом деле является еврей, который поклоняется другим богам кроме Творца...?
                        Сообщение от Кадош
                        Интересно, а за одно и тоже действие которое совершает согрешающий иудей и согрешающий язычник одинаковое ли наказание у Бога? или иудея Бог просто накажет а язычника уничтожит?
                        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Сообщение от Avis кто-нибудь ответит, кем на самом деле является еврей, который поклоняется другим богам кроме Творца...?
                          Сообщение от Кадош
                          отступником, достойным наказания.PS есть небольшая разница между наказанием и уничтожением.
                          а кто, по-вашему, достоин "уничтожения"...?

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

Сообщение от Кадош
                            Себя ведь не за что...
                            дело, видите ли в том, что если бы евреи (будучи по сути своей обыкновенными людьми) не провозгласили себя "особенными" по отношению к окружающим народам, то о них ни кто и не вспоминал...

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Avis
                              дело, видите ли в том, что если бы евреи (будучи по сути своей обыкновенными людьми) не провозгласили себя "особенными" по отношению к окружающим народам, то о них ни кто и не вспоминал...
                              ))))))))))))))))))))
                              Иной раз хочется какому-нибудь поганцу задать вопрос: "ты иудеев когда последний раз в жизни вживую видел?"
                              Но всегда думаю: а зачем?
                              Шут с ним. Гоняет чудак, зеленых человечков, и пусть себе гоняет.

А Вы как думаете, надо таких чудаков вразумлять или ну их?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Уверовавший
                                Интересно, а за одно и тоже действие которое совершает согрешающий иудей и согрешающий язычник одинаковое ли наказание у Бога? или иудея Бог просто накажет а язычника уничтожит?
                                Если вы об уверовавших язычниках, то разницы нет. Ибо и тех Он приведет на свой двор. А ежели про всех остальных, то вот что говорит Иеремия на сей счет:

Иер.30:11 ибо Я с тобою, говорит Господь,
                                чтобы спасать тебя: Я совершенно истреблю все
                                народы
                                , среди которых рассеял тебя, а тебя не
                                истреблю
                                ; Я буду наказывать тебя в мере, но
                                ненаказанным не оставлю тебя
                                .

Как разумеете?

Комментарий

Обработка...