Cейчас у Бога на земле один или два народа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Йицхак
    Абстрактно.
    Конкретно: два народа - два разных вида служения.
    Александр, не изобретай пожалуйста велосипед, читал такое место в Евангелии - Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня. Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь ?
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

[QUOTE=babay;3708908]
      Что значит "абстрактно"?
      От лат. abstractio отвлечение, отделение, т.е отвлеченное понятие.
      Говоря другими словами - без конкретного смысла, каждый придумывает всё, что ему заблагорассудится.
      А я не люблю ни о чем.
      Какой смысл двух служений?
      Спросите Того, Который это дал. Мне Он причин не рассказывал.
      Это как две жены? одна для любви, а вторая пятки чесать?
      Это как два служения: одно иудеям, другое язычникам, верным Богу.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Йицхак
        От лат. abstractio отвлечение, отделение, т.е отвлеченное понятие.
        Говоря другими словами - без конкретного смысла, каждый придумывает всё, что ему заблагорассудится.
        А я не люблю ни о чем.Спросите Того, Который это дал. Мне Он причин не рассказывал. Это как два служения: одно иудеям, другое язычникам, верным Богу.
        Хороший ответ...
        Так а Вы, получается, без приглашения на пиру? Тогда чего слово берете? Сидите, хавайте, пейте - гуляйте, если слова никто не давал.))
        Знаете, это участь раба. Ну если библейскими мерками мерить. Только и рабу хозяин наказывает. И поручение должно быть исключительно понятным, что бы получить результат. А получается, либо раб бестолковый, либо поручение передано через такого же бестолкового управляющего. Но! Время то Новое. Какие посредники?...
        Йицхак. Божий народ, это вернувшийся к Отцу. И если считать, что народа два, значит и пути два. Но оба от Господа. А делает ли Господь чего то без смысла? Тогда получается, что путь иудейства не состоятельный?...
        ЕВРЕЕВ БОГ ИЗБРАЛ ПРИНЕСТИ В ЖЕРТВУ ХРИСТА!!! Поэтому и служение у них соответствующее. Ведь ни один христианин не принесет кровь за грех.
        Напоминаю:
        Рим.1:20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы,
        Если сравнить историю отношений Бога с человеком, то можно провести аналогию воспитания детей. Есть время "нельзя", есть время розог. И есть время возможности объяснить. Было время "низзя". Когда Адаму и Еве, к примеру, пытался Бог втолмачить. Время иудейства, это время розог. А сейчас время объяснения. Хотя и вместо мозгов у человека Дух Святой. Правда у тех, кто башку свою не покрывает.))
        ...А Вы, Йицхак, все как великий нехочуха, "иудеи и верные язычники".)) Пора взрослеть.)) Пора получать откровения от первого лица, а не пыхтеть своими, нельзя сказать, что вовсе ограниченными, мозгами. Но есть логика, а есть то, чем она оперирует. А это дает только Бог. Причем, лично. А тож проповедь, это, таки, юродство.))
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8438

Сообщение от Уверовавший
          Если тебя это обрадовало и ты счастлив, то это уже стоило того.

Я далек от того, чтобы радоваться и быть счастливым от чьего-то падения и неразумия, да и пушкинское еще не забыто: ,,хулу и похвалу приемли равнодушно, и не оспаривай ................,, Потому, и я , не буду.
          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Уверовавший
            Александр, не изобретай пожалуйста велосипед, читал такое место в Евангелии - Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня. Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь ?
            Тут о язычниках не слова: Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: к собранным у него Я буду еще собирать других. (Ис,56:8)

Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их. Как пастух поверяет стадо свое в тот день, когда находится среди стада своего рассеянного, так Я пересмотрю овец Моих и высвобожу их из всех мест, в которые они были рассеяны в день облачный и мрачный. И выведу их из народов, и соберу их из стран, и приведу их в землю их, и буду пасти их на горах Израилевых, при потоках и на всех обитаемых местах земли сей (Иез.34:11-13).

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Тихий
              Я далек от того, чтобы радоваться и быть счастливым от чьего-то падения и неразумия, да и пушкинское еще не забыто: ,,хулу и похвалу приемли равнодушно, и не оспаривай ................,, Потому, и я , не буду.
              Оно и видно как ты не оспариваешь.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от babay
                Хороший ответ...
                Так а Вы, получается, без приглашения на пиру? Тогда чего слово берете? Сидите, хавайте, пейте - гуляйте, если слова никто не давал.))
                Знаете, это участь раба. Ну если библейскими мерками мерить. Только и рабу хозяин наказывает. И поручение должно быть исключительно понятным, что бы получить результат. А получается, либо раб бестолковый, либо поручение передано через такого же бестолкового управляющего. Но! Время то Новое. Какие посредники?...
                Йицхак. Божий народ, это вернувшийся к Отцу. И если считать, что народа два, значит и пути два. Но оба от Господа. А делает ли Господь чего то без смысла? Тогда получается, что путь иудейства не состоятельный?...
                ЕВРЕЕВ БОГ ИЗБРАЛ ПРИНЕСТИ В ЖЕРТВУ ХРИСТА!!! Поэтому и служение у них соответствующее. Ведь ни один христианин не принесет кровь за грех.
                Напоминаю:
                Если сравнить историю отношений Бога с человеком, то можно провести аналогию воспитания детей. Есть время "нельзя", есть время розог. И есть время возможности объяснить. Было время "низзя". Когда Адаму и Еве, к примеру, пытался Бог втолмачить. Время иудейства, это время розог. А сейчас время объяснения. Хотя и вместо мозгов у человека Дух Святой. Правда у тех, кто башку свою не покрывает.))
                ...А Вы, Йицхак, все как великий нехочуха, "иудеи и верные язычники".)) Пора взрослеть.)) Пора получать откровения от первого лица, а не пыхтеть своими, нельзя сказать, что вовсе ограниченными, мозгами. Но есть логика, а есть то, чем она оперирует. А это дает только Бог. Причем, лично. А тож проповедь, это, таки, юродство.))
                Благословений.
                Сказать-то по существу, что хотели?

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Йицхак
                  Тут о язычниках не слова: Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: к собранным у него Я буду еще собирать других. (Ис,56:8)

Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их. Как пастух поверяет стадо свое в тот день, когда находится среди стада своего рассеянного, так Я пересмотрю овец Моих и высвобожу их из всех мест, в которые они были рассеяны в день облачный и мрачный. И выведу их из народов, и соберу их из стран, и приведу их в землю их, и буду пасти их на горах Израилевых, при потоках и на всех обитаемых местах земли сей (Иез.34:11-13).
                  Да ты и сам не веришь в то что говоришь, ибо всё Писание пронизано двумя лагерями - народом Божьим Израилем которого Бог избрал, и остальными народами которые и являются теми кто не сего двора о котором сказал Христос, ибо еврей он и в африке еврей и относится к евреям где бы они не находились, а неевреи это другой двор, да ты и сам всё это прекрасно понимаешь, просто трудно тебе смирится с этим вот и всё.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Уверовавший
                    неевреи это другой двор
                    Жесть.
                    Иисус говорит "у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести", а Уверовавший на голубом глазу "неевреи это другой двор".
                    Типо, овцы-евреи ходят по неевреям, а Иисус хочет привести в Израиль не овец, а другие дворы

Нет, боюсь Вас огорчить, но такого идиотизма - привести в Израиль другие дворы, Иисус никогда не обещал.
                    Иисус всего лишь ссылался на пророчества:
                    Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: к собранным у него Я буду еще собирать других. (Ис,56:8)

И ни о каких язычниках Иисус не говорил в принципе.
                    По одной простой причине: Он был послан только к пропавшим овцам дома Израилева (Мф,15:24)

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Йицхак
                      Сказать-то по существу, что хотели?
                      Але, гараж?...))
                      Йицхак, уже хорошо, что не осталось аргументов. Но плохо, что осталось желание задеть.)) Оно Вам надо?))
                      Лучше ищите смысл, причину. Вот Бог, это причина, без вариантов. Но ведь на что то Он нас слепил? И если мы для этого будем непригодны, на кой мы нужны? Если не были нужны ханаанцы, то им кирдык, и атеизм по ним до сих пор плачет. И если иудеи, то зачем чего то другое? Но если спасение для всех, то кто то должен за всеми ухаживать. И для этого выбраны иудеи. Вернее, евреи, ставшие иудеями. Но в одной семье есть старший сын, средний, и Иванушка-дурачок, а семья одна. И не нужно ее делить, а то окажется один народ придурками.)) Но у Бога то хромого, больного, и придурастого быть не может по определению.))
                      Благословений.
                      ...не было лести в устах Его.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от babay
                        Але, гараж?...))
                        Йицхак, уже хорошо, что не осталось аргументов. Но плохо, что осталось желание задеть.)) Оно Вам надо?))
                        Лучше ищите смысл, причину. Вот Бог, это причина, без вариантов. Но ведь на что то Он нас слепил? И если мы для этого будем непригодны, на кой мы нужны? Если не были нужны ханаанцы, то им кирдык, и атеизм по ним до сих пор плачет. И если иудеи, то зачем чего то другое? Но если спасение для всех, то кто то должен за всеми ухаживать. И для этого выбраны иудеи. Вернее, евреи, ставшие иудеями. Но в одной семье есть старший сын, средний, и Иванушка-дурачок, а семья одна. И не нужно ее делить, а то окажется один народ придурками.)) Но у Бога то хромого, больного, и придурастого быть не может по определению.))
                        Благословений.
                        По теме-то что сказать хотели?
                        Тема: Cейчас у Бога на земле один или два народа?

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Йицхак
                          Жесть.
                          Иисус говорит "у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести", а Уверовавший на голубом глазу "неевреи это другой двор".
                          Типо, овцы-евреи ходят по неевреям, а Иисус хочет привести в Израиль не овец, а другие дворы

Нет, боюсь Вас огорчить, но такого идиотизма - привести в Израиль другие дворы, Иисус никогда не обещал.
                          Иисус всего лишь ссылался на пророчества:
                          Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: к собранным у него Я буду еще собирать других. (Ис,56:8)

И ни о каких язычниках Иисус не говорил в принципе.
                          По одной простой причине: Он был послан только к пропавшим овцам дома Израилева (Мф,15:24)
                          В место того чтобы писать ненужное и выделять его, надо было просто внимательно читать Евангелие которое ты так не любишь, а в нём написано - все тоже место, читаем дальше - Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и вот дальше что написано - и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь, об одном стаде Он сказал что Он знает их и они знают Его, а о другом стаде что они только услышат Его голос ибо они не знали Его, и будет одно стадо и один Пастырь. Если этого простого не понимаешь, то хоть не демонстрируй свои огромные прорехи в понимании Писании пред людьми, они же видят.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Уверовавший
                            и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь, об одном стаде Он сказал что Он знает их и они знают Его, а о другом стаде что они только услышат Его голос ибо они не знали Его, и будет одно стадо и один Пастырь.
                            И что дальше?
                            Вы ж тему читаете поперек, ни разу не прочитали: у Бога два народа (иудеи и язычники, верные Богу), но одно Собрание (или как на птичьем языке "перевели" К. и М. - церковь).

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Йицхак
                              И что дальше?
                              Вы ж тему читаете поперек, ни разу не прочитали: у Бога два народа (иудеи и язычники, верные Богу), но одно Собрание (или как на птичьем языке "перевели" К. и М. - церковь).
                              Где ж там два народа ты вычитал? разделения уже нет иудей ты или из язычников уверовавший, это уже одно, другими словами еврей по избранности своей стал не выше папуаса, кончилось время Израиля как избранного Божьего народа, теперь всё новое, все равны кто любит Господа, и никак иначе.

Комментарий

• Kc1
                                Отключен

• 18 December 2011
                                • 1703

После второго пришествия Господа Иисуса Христа "во славе Своей"(Мф.25:31) языческие народы, не приходившие воевать "против Иерусалима"(Зах.14:16) войдут в 1000-летие мира по милости Божьей, но это не значит, что они будут спасёнными или записанными в Книгу Жизни. После того, как Господь заключит новый завет " с домом Израиля и с домом Иуды"(Евр.8:8) в 1335-й день (Дан.12:12), Он пошлет этот бывший неразумный Израиль проповедовать Евангелие Царства языческим народам 1000-летия мира. Читаем пророчески: "А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь."(Марк.16:20). В начале 1000-летия Израиль будет крещён "Духом Святым", а в конце после отступления "огнем"(Мф.3:11).

Именно о языческих народах тысячелетия мира Господь говорит: "Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь."(Иоан.10:16). И "будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог."(Зах.8:23).

"Учителя" лаодикийских деноминаций, бездумно вызубрившие доктрины этих деноминаций, конечно же, об этом не знают.

Комментарий

Обработка...