Александр, не изобретай пожалуйста велосипед, читал такое место в Евангелии - Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня. Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь ?
Cейчас у Бога на земле один или два народа?
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
[QUOTE=babay;3708908]Что значит "абстрактно"?
Говоря другими словами - без конкретного смысла, каждый придумывает всё, что ему заблагорассудится.
А я не люблю ни о чем.Какой смысл двух служений?Это как две жены? одна для любви, а вторая пятки чесать?Комментарий
-
От лат. abstractio отвлечение, отделение, т.е отвлеченное понятие.
Говоря другими словами - без конкретного смысла, каждый придумывает всё, что ему заблагорассудится.
А я не люблю ни о чем.Спросите Того, Который это дал. Мне Он причин не рассказывал. Это как два служения: одно иудеям, другое язычникам, верным Богу.
Так а Вы, получается, без приглашения на пиру? Тогда чего слово берете? Сидите, хавайте, пейте - гуляйте, если слова никто не давал.))
Знаете, это участь раба. Ну если библейскими мерками мерить. Только и рабу хозяин наказывает. И поручение должно быть исключительно понятным, что бы получить результат. А получается, либо раб бестолковый, либо поручение передано через такого же бестолкового управляющего. Но! Время то Новое. Какие посредники?...
Йицхак. Божий народ, это вернувшийся к Отцу. И если считать, что народа два, значит и пути два. Но оба от Господа. А делает ли Господь чего то без смысла? Тогда получается, что путь иудейства не состоятельный?...
ЕВРЕЕВ БОГ ИЗБРАЛ ПРИНЕСТИ В ЖЕРТВУ ХРИСТА!!! Поэтому и служение у них соответствующее. Ведь ни один христианин не принесет кровь за грех.
Напоминаю:
Рим.1:20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы,))
...А Вы, Йицхак, все как великий нехочуха, "иудеи и верные язычники".)) Пора взрослеть.
)) Пора получать откровения от первого лица, а не пыхтеть своими, нельзя сказать, что вовсе ограниченными, мозгами. Но есть логика, а есть то, чем она оперирует. А это дает только Бог. Причем, лично. А тож проповедь, это, таки, юродство.
))
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Александр, не изобретай пожалуйста велосипед, читал такое место в Евангелии - Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня. Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь ?
Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их. Как пастух поверяет стадо свое в тот день, когда находится среди стада своего рассеянного, так Я пересмотрю овец Моих и высвобожу их из всех мест, в которые они были рассеяны в день облачный и мрачный. И выведу их из народов, и соберу их из стран, и приведу их в землю их, и буду пасти их на горах Израилевых, при потоках и на всех обитаемых местах земли сей (Иез.34:11-13).Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Хороший ответ...
Так а Вы, получается, без приглашения на пиру? Тогда чего слово берете? Сидите, хавайте, пейте - гуляйте, если слова никто не давал.))
Знаете, это участь раба. Ну если библейскими мерками мерить. Только и рабу хозяин наказывает. И поручение должно быть исключительно понятным, что бы получить результат. А получается, либо раб бестолковый, либо поручение передано через такого же бестолкового управляющего. Но! Время то Новое. Какие посредники?...
Йицхак. Божий народ, это вернувшийся к Отцу. И если считать, что народа два, значит и пути два. Но оба от Господа. А делает ли Господь чего то без смысла? Тогда получается, что путь иудейства не состоятельный?...
ЕВРЕЕВ БОГ ИЗБРАЛ ПРИНЕСТИ В ЖЕРТВУ ХРИСТА!!! Поэтому и служение у них соответствующее. Ведь ни один христианин не принесет кровь за грех.
Напоминаю:
Если сравнить историю отношений Бога с человеком, то можно провести аналогию воспитания детей. Есть время "нельзя", есть время розог. И есть время возможности объяснить. Было время "низзя". Когда Адаму и Еве, к примеру, пытался Бог втолмачить. Время иудейства, это время розог. А сейчас время объяснения. Хотя и вместо мозгов у человека Дух Святой. Правда у тех, кто башку свою не покрывает.))
...А Вы, Йицхак, все как великий нехочуха, "иудеи и верные язычники".)) Пора взрослеть.
)) Пора получать откровения от первого лица, а не пыхтеть своими, нельзя сказать, что вовсе ограниченными, мозгами. Но есть логика, а есть то, чем она оперирует. А это дает только Бог. Причем, лично. А тож проповедь, это, таки, юродство.
))
Благословений.Комментарий
-
Тут о язычниках не слова: Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: к собранным у него Я буду еще собирать других. (Ис,56:8)
Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их. Как пастух поверяет стадо свое в тот день, когда находится среди стада своего рассеянного, так Я пересмотрю овец Моих и высвобожу их из всех мест, в которые они были рассеяны в день облачный и мрачный. И выведу их из народов, и соберу их из стран, и приведу их в землю их, и буду пасти их на горах Израилевых, при потоках и на всех обитаемых местах земли сей (Иез.34:11-13).Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Жесть.
Иисус говорит "у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести", а Уверовавший на голубом глазу "неевреи это другой двор".
Типо, овцы-евреи ходят по неевреям, а Иисус хочет привести в Израиль не овец, а другие дворы
Нет, боюсь Вас огорчить, но такого идиотизма - привести в Израиль другие дворы, Иисус никогда не обещал.
Иисус всего лишь ссылался на пророчества:
Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: к собранным у него Я буду еще собирать других. (Ис,56:8)
Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их. Как пастух поверяет стадо свое в тот день, когда находится среди стада своего рассеянного, так Я пересмотрю овец Моих и высвобожу их из всех мест, в которые они были рассеяны в день облачный и мрачный. И выведу их из народов, и соберу их из стран, и приведу их в землю их, и буду пасти их на горах Израилевых, при потоках и на всех обитаемых местах земли сей (Иез.34:11-13).
И ни о каких язычниках Иисус не говорил в принципе.
По одной простой причине: Он был послан только к пропавшим овцам дома Израилева (Мф,15:24)Комментарий
-
Але, гараж?...))
Йицхак, уже хорошо, что не осталось аргументов. Но плохо, что осталось желание задеть.)) Оно Вам надо?
))
Лучше ищите смысл, причину. Вот Бог, это причина, без вариантов. Но ведь на что то Он нас слепил? И если мы для этого будем непригодны, на кой мы нужны? Если не были нужны ханаанцы, то им кирдык, и атеизм по ним до сих пор плачет. И если иудеи, то зачем чего то другое? Но если спасение для всех, то кто то должен за всеми ухаживать. И для этого выбраны иудеи. Вернее, евреи, ставшие иудеями. Но в одной семье есть старший сын, средний, и Иванушка-дурачок, а семья одна. И не нужно ее делить, а то окажется один народ придурками.)) Но у Бога то хромого, больного, и придурастого быть не может по определению.
))
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Але, гараж?...))
Йицхак, уже хорошо, что не осталось аргументов. Но плохо, что осталось желание задеть.)) Оно Вам надо?
))
Лучше ищите смысл, причину. Вот Бог, это причина, без вариантов. Но ведь на что то Он нас слепил? И если мы для этого будем непригодны, на кой мы нужны? Если не были нужны ханаанцы, то им кирдык, и атеизм по ним до сих пор плачет. И если иудеи, то зачем чего то другое? Но если спасение для всех, то кто то должен за всеми ухаживать. И для этого выбраны иудеи. Вернее, евреи, ставшие иудеями. Но в одной семье есть старший сын, средний, и Иванушка-дурачок, а семья одна. И не нужно ее делить, а то окажется один народ придурками.)) Но у Бога то хромого, больного, и придурастого быть не может по определению.
))
Благословений.
Тема: Cейчас у Бога на земле один или два народа?
Комментарий
-
Жесть.
Иисус говорит "у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести", а Уверовавший на голубом глазу "неевреи это другой двор".
Типо, овцы-евреи ходят по неевреям, а Иисус хочет привести в Израиль не овец, а другие дворы
Нет, боюсь Вас огорчить, но такого идиотизма - привести в Израиль другие дворы, Иисус никогда не обещал.
Иисус всего лишь ссылался на пророчества:
Господь Бог, собирающий рассеянных Израильтян, говорит: к собранным у него Я буду еще собирать других. (Ис,56:8)
Ибо так говорит Господь Бог: вот, Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их. Как пастух поверяет стадо свое в тот день, когда находится среди стада своего рассеянного, так Я пересмотрю овец Моих и высвобожу их из всех мест, в которые они были рассеяны в день облачный и мрачный. И выведу их из народов, и соберу их из стран, и приведу их в землю их, и буду пасти их на горах Израилевых, при потоках и на всех обитаемых местах земли сей (Иез.34:11-13).
И ни о каких язычниках Иисус не говорил в принципе.
По одной простой причине: Он был послан только к пропавшим овцам дома Израилева (Мф,15:24)Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Вы ж тему читаете поперек, ни разу не прочитали: у Бога два народа (иудеи и язычники, верные Богу), но одно Собрание (или как на птичьем языке "перевели" К. и М. - церковь).Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
После второго пришествия Господа Иисуса Христа "во славе Своей"(Мф.25:31) языческие народы, не приходившие воевать "против Иерусалима"(Зах.14:16) войдут в 1000-летие мира по милости Божьей, но это не значит, что они будут спасёнными или записанными в Книгу Жизни. После того, как Господь заключит новый завет " с домом Израиля и с домом Иуды"(Евр.8:8) в 1335-й день (Дан.12:12), Он пошлет этот бывший неразумный Израиль проповедовать Евангелие Царства языческим народам 1000-летия мира. Читаем пророчески: "А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь."(Марк.16:20). В начале 1000-летия Израиль будет крещён "Духом Святым", а в конце после отступления "огнем"(Мф.3:11).
Именно о языческих народах тысячелетия мира Господь говорит: "Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь."(Иоан.10:16). И "будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог."(Зах.8:23).
"Учителя" лаодикийских деноминаций, бездумно вызубрившие доктрины этих деноминаций, конечно же, об этом не знают.Комментарий
Комментарий