Cейчас у Бога на земле один или два народа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от babay
    Йицхак, просветите. Если Моисей через Христа, то на кой устраивать балаган с распятием? Если все было так хорошо, и дорога была широка и ровна...
    Это Вы хотите, чтобы я за (вместо) Бога ответил?

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Йицхак
      Ну если Вы не знаете, то на кой задавать такие вопросы? А если знаете, то чего дразнитесь?))
      И тем не менее, Вы задали вопрос таким образом, что не ответить на него не можете. Проявите мудрость змеи и простоту голубя...
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от babay
        Ну если Вы не знаете, то на кой задавать такие вопросы? ...
        И тем не менее, Вы задали вопрос таким образом, что не ответить на него не можете.
        Смешно пошутили.
        Я был в полной уверенности, что вопрос задал babay#1200. А как теперь Вы меня прозрили, babay - это я.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от AleksandrZ
          Шалом! Смог прочесть только первые четыре страницы темы... А дальше много отвлечений во все стороны... от ГЛАВНОЙ ТЕМЫ.

По ТЕМЕ...

У БОГА ТОЛЬКО ОДИН НАРОД - СЕМЯ АВРААМОВО.
          Семенем АВААМОВЫМ изначально замыслены только - РОЖДЁННЫЕ СВЫШЕ в ЯШУА Машиахе. Они, написано, НАСЛЕДУЮТ ВСЮ ВСЕЛЕННУЮ.

СЕМЯ АВРААМОВО состоит, предписано пророками: из ДОМА ИУДИНА и ДОМА ИЗРАИЛЕВА. Это два некогда царства еврейских - южное, ДОМ ИУДИН. И северное - ДОМ ИОСИФОВ (ЕФРЕМ).

Дом ИУДИН - это (со времён первого пришествия ЯШУА) - кровные евреи. Так как из Вавилона в Иудею и Иерусалим вернулись остатки только двух колен - колен Иуды и Вениамина - остатки ЮЖНОЕ ЦАРСТВА, ДОМА ИУДИНА. Они кроме малого остатка и распяли Машиаха и гонят ЦЕРКОВЬ ЕГО по сей день... ДО ВРЕМЕНИ!!!

А северное царство, ДОМ ИОСИФОВ, оно исчезло ещё ДО ВАВИЛОНСКОГО ПЛЕНЕНИЯ! Они были рассеяны по всем землям ассирийским царём и исчезли... ИХ НЕТ... Потеряв родословия, они как бы - РАСТВОРИЛИСЬ В НАЦИЯХ...

Но пророк Иезекииль, ещё в дни ВАВИЛОНСКОГО ПЛЕНЕНИЯ ДОМА ИУДИНА, пишет, что БОГ ВСЕ 12 колен СОБЕРЁТ! И из ДВУХ ЦАРСТВ соделает ОДНО ЦАРСТВО в ЯШУА МАШИАХЕ...

Господь ЯШУА именно эти пророчества и воплощает, говоря, что пришёл НЕ НАРУШИТЬ, НО ИСПОЛНИТЬ ВЕСЬ ЗАКОН и ПРОРОКОВ... Я прежде пришёл к ЗАБЛУДШИМ ОВЦАМ ДОМА ИЗРАИЛЕВА (к пропавшим 10 коленам северного царства). Но тот же ЯШУА говорит и иное: "СПАСЕНИЕ от ИУДЕЕВ" (через принятие и царством ИУДЫ ХРИСТА ЯШУА). В этом - великая тайна домостроительства Божьего!

Так что, уважаемые, все кровные евреи с дней начала новой эры - являются лишь ДОМОМ ИУДИНЫМ пред Богом. А собираемые во Христе ЯШУА из язычников - ДОМ ИОСИФОВ, северное царство. ДВА ДОМА, которым пред ДНЁМ ГОСПОДНИМ надлежит стать ОДНИМ ДОМОМ!!!

Сегодня, похоже, и настало время, когда БОГ ХРИСТОМ ЯШУА из ДВУХ НАРОДОВ СОДЕЛАЕТ ОДИН НАРОД. Воплотятся пророчества Иезекииля, Даниила и всех пророков, записавших об ОЧИЩЕНИИ ИЗРАИЛЯ в ПОСЛЕДНИЕ ДНИ.. Пред наступлением Дня ГОСПОДНЕГО, ВЕЛИКОГО и СТРАШНОГО...

Это произойдёт через всемирное служение ИОАННА-ИЛИИ (двух пророков во вретище), возрождённой апостольной церкви Иерусалима! Все они станут мучениками, но ПОБЕДЯТ МИР. Они будут устами Господа ЯШУА. Как и написано: "Господь ЯШУА ДУХОМ УСТ СВОИХ ПОРАЗИТ АНТИХРИСТА и ИСТРЕБИТ его ЯВЛЕНИЕМ ПРИШЕСТВИЯ СВОЕГО"....
          Просто бред.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Йицхак
            Как в том стихе не было ни слова об иудеях, так в этом стихе нет ни слова о язычниках.

Поскольку Вы Писаний в упор не знаете, то Вас и счастливо миновала информация о том, на что ссылается Апостол в этой фразе.
            А ссылается Апостол на Тору:
            6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе; ... 10 если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая [и исполняя все] заповеди Его и постановления Его [и законы Его], написанные в сей книге закона (Втор,30)

Говоря другими словами, для Апостола иудей только тот, кто скурпулезно соблюдает закон. У такого и сердце обрезано.
            А язычников тут и рядом не стояло.
            Вот те кто по твоему скурпулёзно соблюдал закон -Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим, а апостол Павел учил несколько другому, а именно - Когда же собрание было распущено, то многие Иудеи и чтители Бога, обращенные из язычников, последовали за Павлом и Варнавою, которые, беседуя с ними, убеждали их пребывать в благодати Божией, но подобные тебе Алекандр Иудеи, увидев народ, исполнились зависти и, противореча и злословя, сопротивлялись тому, что говорил Павел. Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8431

Сообщение от Уверовавший
              Вот те кто по твоему скурпулёзно соблюдал закон -Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим, а апостол Павел учил несколько другому, а именно - Когда же собрание было распущено, то многие Иудеи и чтители Бога, обращенные из язычников, последовали за Павлом и Варнавою, которые, беседуя с ними, убеждали их пребывать в благодати Божией, но подобные тебе Алекандр Иудеи, увидев народ, исполнились зависти и, противореча и злословя, сопротивлялись тому, что говорил Павел. Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.
              А как Вам кажется, апостолы (и в чатности ПРЕБЫВАВШИЙ В БЛАГОДАТИ БОЖИЕЙ Павел) могли по крупному лицемерить и заниматься показухой ?
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Уверовавший
                Просто бред.
                Обосновывайте "свои подобные выкрики из зала"
                Вы в христианском разделе..
                А пока Вам на первый раз устное замечание.
                Модератор.

п.с. здесь замечание никому не комментировать..для несогласных есть раздел ЖК

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Йицхак
                  А не пробовали поинтересоваться, Новый завет - что это такое и как?
                  Сообщение от babay
                  Йицхак, просветите. Если Моисей через Христа, то на кой устраивать балаган с распятием? Если все было так хорошо, и дорога была широка и ровна...
                  Благословений.
                  Сообщение от Йицхак
                  Сообщение от babay
                  Ну если Вы не знаете, то на кой задавать такие вопросы? А если знаете, то чего дразнитесь?))
                  И тем не менее, Вы задали вопрос таким образом, что не ответить на него не можете. Проявите мудрость змеи и простоту голубя...
                  Благословений.
                  Сообщение от Йицхак
                  Смешно пошутили.
                  Я был в полной уверенности, что вопрос задал babay#1200. А как теперь Вы меня прозрили, babay - это я.
                  Вы так же в полной уверенности в отношении наличия двух народов...
                  Это все от того, что штампами мыслите и штампами говорите, никак не проявляя в себе сущность Творца. А Он настолько креативен, что создал сложнейшее взаимодействие, ну или систему, в которой человек даже частично не ориентируется. Даже в беседе, задавая немотивированные вопросы.))
                  Так я вот интересуюсь у Вас, что такое и как Новый Завет? Или мне ждать ответа у Бога? А Вы дождались?...
                  ...Помните же историю с исходом? Только Моисей имел отношения с Богом, так он и не дразнился, а возглавил этот исход и был евреям мамой и папой. А Вы, как соседский пацан на заборе, дразнитесь.)) Только, опять же, вспомните, кто, в конце концов, вышел из пустыни. Из плена, вроде, все. Но обетования получили кто?...
                  Такчта, давайте за Новый Завет, не ломайтесь.
                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от babay
                    Дядя, дядя... Так по образу и подобию...
                    Что именно по Образу и Подобию???
                    а) Напомню, мы говорим о Творце и всем Его творении вообще, а не о человеке только. А План Божий сотворить по Образу и Подобию касается только и исключительно человека. А вот например куст смородины не касается... Чтобы убедиться в этом достаточно прочитать Быт.1:1-26 Так что это не аргумент.
                    б) Человек в тот далекий момент времени был сотворен только по Образу. Чтобы убедиться в этом достаточно прочитать Быт.1:27 Так что это тоже не аргумент.
                    в) далее касаясь самого Образа и Подобия. Я уже сбился со счету сколько раз я приводил вам пример с моим лицом и его фотографией на экране монитора. Повторяю - моя морда состоит из аминокислот, а ее фотография из неким образом светящегося люминофора или светодиодов, структура горения коих определяется некой совокупностью нулей и единиц на жестком диске компьютера.
                    Так что нагладно демонстрируется разность природ при наличии Образа и Подобия.

Так что забудьте за этот свой аргумент, который аргументом не является априори. А если захотите оспорить, то попробуйте загрузить самого себя в компьютер, когда вам это удасться, тогда я и рассмотрю вопрос о том, чтобы начать считать ваш "аргумент" - аргументом.
                    А пока - даже не пытайтесь предъявить сие, как аргумент. Ибо он таковым в принципе не является.
                    И даже если из антиматерии, то этих материях общее с разными знаками. Ведь взимодействуют жа, ёлка-палка.
                    Исчо раз! Я, когда играю в какую-нить гейму тоже взаимодействую, ёлка-палка, с ГГ, и он подчиняется мне и выполняет там все мои поручения, которые я ему задаю с клавиатуры и мыши.
                    Но это вовсе не значит, что природа ГГ а так-же Неписей, проживающих внутри того мирка - хоть как-то отдаленно напоминает мою природу.
                    Ну в силу того, что природы у меня и у них апсалютна разные.
                    Ну надеюсь со временем ... вы это осознаете.
                    Так и мы с Вами, сори, совсем разные. Там, где у меня право, у Вас лево...
                    Вот-вот. Хороший пример - мы с вами совершенно разные, но при этом ни вы меня ни я вас не создавал. и природы у нас апсалютна идентичные. Поэтому мы с вами на равных пред Богом.
                    А вот Бог совершенно иной по природе Своей:
                    а) Он пребывает вне нашей вселенной,
                    б) Он контролирует процессы в нашей Вселенной через специально сотворенные Им, для этой цели приспособы.
                    в) Он пребывает в совершенно ином мире, нетварном. Евреи называют его ацилут, апостол называет его "неприступный свет".

Всё что мы можем сказать о Нём - основано только на Его откровениях и на том, как Он проявляет себя в нашем мире.
                    Что может сказать какой-то Непись в некоей гейме о том, кто управляет ГГ? Правильно - только то, как ГГ ведет себя в этой гейме.
                    И в данном случае - ГГ есть мое воплощение там! Поэтому, когда говориться о присутствии Бога в нашем мире, то говорят не о Самом Боге, а о Славе Господа, об Имени Господа, о Шехине(сё скиния Бога с человеками!), и пр...
                    Это не есть Сам Творец - это есть Его проявления.
                    Почему?
                    Да по причине Его трансцендентности по отношению ко Вселенной.

Понимаю. Ветхий Вы.
                    Да, нет, не понимаете вы...
                    Кстати... Вот у Вас написано "по водам". Это
                    Вы что по водам то? Букву? Раздражение? Обвинения?... А не боитесь, что Вам воду то перекроют?
                    Нет не боюсь. Потому что в отличие от вас знаю - что значит "по водам".
                    И вы-бы тоже знали, если б набрались мудрости поискать это выражение.
                    Но то что вы тут написали свидетельствует о вас, что вы так и не набрались этой мудрости чтобы поискать.
                    И всей вашей мудрости хватило только на то, чтоб осмеять.
                    Причем заметьте, осмеяли-то вы не меня, а самого себя.
                    Знаете почему?
                    Потому что это вы чего-то там придумали себе об этой фразе.
                    Так что прав был классик: "над кем смеетесь? Над собой смеетесь!"
                    Я специально вывесил эту фразу, бо она наглядно демонстрирует наличие и качество внутренней мудрости в человеке, который пытается мне оппонировать.

А покрывало на ком!?
                    А Волга впадает куда?
                    Это те, кто Христа распяли через Него пришли?
                    Представляете...
                    Моисей через кого пришел?...
                    Будете видимо очень удивлены...
                    Язычники от завета с Ноем? А как он называется? Ноевый?...
                    Да. Жаль что вы не знали. А Заветов было несколько: С Адамом, с Ноем, с Авраамом, с Моисеем, с Левием, с Давидом, со Христом...

Это всё вобщем-то прописные истины. И очень скверно, бабай, что вы этого не зная, лезете спорить.

А благовествовать не пробовали?
                    Полагаю, что побольше вашего благовествовал. На площадях и рынках... а не в виртуале только лишь...

А с другой стороны...
                    А с другой стороны, как всегда - Волга впадает... ну вы сами небось знаете куда...
                    Ной, Авраам,...через Христа?...
                    Вы представляете...

А нашо Новый Завет? Может и не нужен вовсе? Ну если Ветхий, это путь Христа?
                    А нашо завет с Моисеем, который вы называете Ветхим? Может вполне достаточно было только Ноева???
                    У вас гениальная логика.
                    Незнать совершенно ничего о предмете о котором рассуждаешь, ляпать чьи-то богословские мнения, и пытаться при этом поучать меня... Я с вас удивляюсь..
                    Ну если Вы еще сомневаетесь, то зачем обвинять?
                    Нет уже склоняюсь ко второму, вы уже проявили "свои познания"...
                    Потому как стока раз Вы мое желание Вас понять ложью обзывали...
                    Вы? Желали? меня понять???
                    Сами-то хоть верите в это?
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Тихий
                      А как Вам кажется, апостолы (и в чатности ПРЕБЫВАВШИЙ В БЛАГОДАТИ БОЖИЕЙ Павел) могли по крупному лицемерить и заниматься показухой ?
                      А как вам кажется, на ваш взгляд, как человека с красивым синим крестиком на аватарке:

"...Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая [обязанность] моя, и горе мне, если не благовествую!
                      17 Ибо если делаю это добровольно, то [буду] иметь награду; а если недобровольно, то [исполняю только] вверенное мне служение.
                      18 За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании.
                      19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                      20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                      21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                      22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых."
                      23 Сие же делаю для Евангелия....(МОТИВ)..., чтобы быть соучастником его.

Знаменитое и всеми цитируемое место где Ап.Павел при всех обличает Ап. Петра и иже сним, в лицемерии - не буду. Хотя и в этом месте есть чему поучиться. А скажу по приведённому. Лицемерие предполагает ЛИЧНЫЙ интрес, если Павел так поступал, указан мотив, то в данном случае, на мой взгляд, это не лицемерие. Имею ввиду , ДАЖЕ, прохождение Ап. Павлом обряда назарейства.... Подумайте почему Христос назвал Апостолов ЛОВЦАМИ человеков? Для чего чудеса творил?

"Божественная комедия", только со страданием и кровью... Но Режиссёр так решил, что тут поделаешь, меня не спрашивали, думаю как и вас...

"...И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед" всеми вами. Как вам мотив исцеления хромого? Мотивы, мотивы... Всегда говорил, ищите мотивы....
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Topaz
                        Да-да... Интересно, вот откуда язычники слышали о Завете Бога с Ноем.
                        Будете удивлены, но оттуда-же, откуда Сыны Израилевы знают о завете с Моисеем. От своих отцов.
                        Ной, должен был научить этому Сима Хама и Иафета; Сим, Хам и Иафет должны были научить этому своих сыновей, и пр....
                        Знаете такое слово - преемственность...

Топаз, когда-ж вы ужо повзрослеете умом...
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Кадош
                          А нашо завет с Моисеем, который вы называете Ветхим?
                          Вот оно как... "Завет с Моисеем", видимо утро было "добрым".
                          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Кадош
                            Будете удивлены, но оттуда-же, откуда Сыны Израилевы знают о завете с Моисеем. От своих отцов.
                            Ной, должен был научить этому Сима Хама и Иафета; Сим, Хам и Иафет должны были научить этому своих сыновей, и пр....
                            Знаете такое слово - преемственность...

Топаз, когда-ж вы ужо повзрослеете умом...
                            Мне вас не догнать, вы переросли целые поколения.... Что за отсебятина о том, что "Ной должен был научить..." и это всё наученное передавалось из поколения в поколения ЯЗЫЧНИКОВ? Как, устно?

Да... и продолжаете хамить и унижать оппонента (это по-поводу обуздания языка).

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Тихий
                              Нет, не лицемерили не по крупному, не по мелкому, и что вы хотите сказать этим? я что то не так написал?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Сообщение от Topaz
                                Мне вас не догнать, вы переросли целые поколения....
                                А не надо догонять... Надо просто повзрослеть.
                                Что за отсебятина о том, что "Ной должен был научить..."
                                Ладно - не должен был. Спите спокойно. И вы не должны своего сына ничему учить - пусть вырастет оболтусом... разве-ж я против?

и это всё наученное передавалось из поколения в поколения ЯЗЫЧНИКОВ? Как, устно?
                                Нет, что вы, исключительно на DVD дисках...

Да... и продолжаете хамить и унижать оппонента (это по-поводу обуздания языка).
                                Оппонентов??? Нет, оппонентов я не унижаю... Даже вот вас не унижаю, не смотря ни на что.

Комментарий

Обработка...