Cейчас у Бога на земле один или два народа?
Свернуть
X
-
Ну если Вы не знаете, то на кой задавать такие вопросы? А если знаете, то чего дразнитесь?))
И тем не менее, Вы задали вопрос таким образом, что не ответить на него не можете. Проявите мудрость змеи и простоту голубя...
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
-
Шалом! Смог прочесть только первые четыре страницы темы... А дальше много отвлечений во все стороны... от ГЛАВНОЙ ТЕМЫ.
По ТЕМЕ...
У БОГА ТОЛЬКО ОДИН НАРОД - СЕМЯ АВРААМОВО.
Семенем АВААМОВЫМ изначально замыслены только - РОЖДЁННЫЕ СВЫШЕ в ЯШУА Машиахе. Они, написано, НАСЛЕДУЮТ ВСЮ ВСЕЛЕННУЮ.
СЕМЯ АВРААМОВО состоит, предписано пророками: из ДОМА ИУДИНА и ДОМА ИЗРАИЛЕВА. Это два некогда царства еврейских - южное, ДОМ ИУДИН. И северное - ДОМ ИОСИФОВ (ЕФРЕМ).
Дом ИУДИН - это (со времён первого пришествия ЯШУА) - кровные евреи. Так как из Вавилона в Иудею и Иерусалим вернулись остатки только двух колен - колен Иуды и Вениамина - остатки ЮЖНОЕ ЦАРСТВА, ДОМА ИУДИНА. Они кроме малого остатка и распяли Машиаха и гонят ЦЕРКОВЬ ЕГО по сей день... ДО ВРЕМЕНИ!!!
А северное царство, ДОМ ИОСИФОВ, оно исчезло ещё ДО ВАВИЛОНСКОГО ПЛЕНЕНИЯ! Они были рассеяны по всем землям ассирийским царём и исчезли... ИХ НЕТ... Потеряв родословия, они как бы - РАСТВОРИЛИСЬ В НАЦИЯХ...
Но пророк Иезекииль, ещё в дни ВАВИЛОНСКОГО ПЛЕНЕНИЯ ДОМА ИУДИНА, пишет, что БОГ ВСЕ 12 колен СОБЕРЁТ! И из ДВУХ ЦАРСТВ соделает ОДНО ЦАРСТВО в ЯШУА МАШИАХЕ...
Господь ЯШУА именно эти пророчества и воплощает, говоря, что пришёл НЕ НАРУШИТЬ, НО ИСПОЛНИТЬ ВЕСЬ ЗАКОН и ПРОРОКОВ... Я прежде пришёл к ЗАБЛУДШИМ ОВЦАМ ДОМА ИЗРАИЛЕВА (к пропавшим 10 коленам северного царства). Но тот же ЯШУА говорит и иное: "СПАСЕНИЕ от ИУДЕЕВ" (через принятие и царством ИУДЫ ХРИСТА ЯШУА). В этом - великая тайна домостроительства Божьего!
Так что, уважаемые, все кровные евреи с дней начала новой эры - являются лишь ДОМОМ ИУДИНЫМ пред Богом. А собираемые во Христе ЯШУА из язычников - ДОМ ИОСИФОВ, северное царство. ДВА ДОМА, которым пред ДНЁМ ГОСПОДНИМ надлежит стать ОДНИМ ДОМОМ!!!
Сегодня, похоже, и настало время, когда БОГ ХРИСТОМ ЯШУА из ДВУХ НАРОДОВ СОДЕЛАЕТ ОДИН НАРОД. Воплотятся пророчества Иезекииля, Даниила и всех пророков, записавших об ОЧИЩЕНИИ ИЗРАИЛЯ в ПОСЛЕДНИЕ ДНИ.. Пред наступлением Дня ГОСПОДНЕГО, ВЕЛИКОГО и СТРАШНОГО...
Это произойдёт через всемирное служение ИОАННА-ИЛИИ (двух пророков во вретище), возрождённой апостольной церкви Иерусалима! Все они станут мучениками, но ПОБЕДЯТ МИР. Они будут устами Господа ЯШУА. Как и написано: "Господь ЯШУА ДУХОМ УСТ СВОИХ ПОРАЗИТ АНТИХРИСТА и ИСТРЕБИТ его ЯВЛЕНИЕМ ПРИШЕСТВИЯ СВОЕГО"....Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Как в том стихе не было ни слова об иудеях, так в этом стихе нет ни слова о язычниках.
Поскольку Вы Писаний в упор не знаете, то Вас и счастливо миновала информация о том, на что ссылается Апостол в этой фразе.
А ссылается Апостол на Тору:
6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе; ... 10 если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая [и исполняя все] заповеди Его и постановления Его [и законы Его], написанные в сей книге закона (Втор,30)
Говоря другими словами, для Апостола иудей только тот, кто скурпулезно соблюдает закон. У такого и сердце обрезано.
А язычников тут и рядом не стояло.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Вот те кто по твоему скурпулёзно соблюдал закон -Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим, а апостол Павел учил несколько другому, а именно - Когда же собрание было распущено, то многие Иудеи и чтители Бога, обращенные из язычников, последовали за Павлом и Варнавою, которые, беседуя с ними, убеждали их пребывать в благодати Божией, но подобные тебе Алекандр Иудеи, увидев народ, исполнились зависти и, противореча и злословя, сопротивлялись тому, что говорил Павел. Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Смешно пошутили.
Я был в полной уверенности, что вопрос задал babay#1200. А как теперь Вы меня прозрили, babay - это я.
Это все от того, что штампами мыслите и штампами говорите, никак не проявляя в себе сущность Творца. А Он настолько креативен, что создал сложнейшее взаимодействие, ну или систему, в которой человек даже частично не ориентируется. Даже в беседе, задавая немотивированные вопросы.))
Так я вот интересуюсь у Вас, что такое и как Новый Завет? Или мне ждать ответа у Бога? А Вы дождались?...
...Помните же историю с исходом? Только Моисей имел отношения с Богом, так он и не дразнился, а возглавил этот исход и был евреям мамой и папой. А Вы, как соседский пацан на заборе, дразнитесь.)) Только, опять же, вспомните, кто, в конце концов, вышел из пустыни. Из плена, вроде, все. Но обетования получили кто?...
Такчта, давайте за Новый Завет, не ломайтесь.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Что именно по Образу и Подобию???
а) Напомню, мы говорим о Творце и всем Его творении вообще, а не о человеке только. А План Божий сотворить по Образу и Подобию касается только и исключительно человека. А вот например куст смородины не касается... Чтобы убедиться в этом достаточно прочитать Быт.1:1-26 Так что это не аргумент.
б) Человек в тот далекий момент времени был сотворен только по Образу. Чтобы убедиться в этом достаточно прочитать Быт.1:27 Так что это тоже не аргумент.
в) далее касаясь самого Образа и Подобия. Я уже сбился со счету сколько раз я приводил вам пример с моим лицом и его фотографией на экране монитора. Повторяю - моя морда состоит из аминокислот, а ее фотография из неким образом светящегося люминофора или светодиодов, структура горения коих определяется некой совокупностью нулей и единиц на жестком диске компьютера.
Так что нагладно демонстрируется разность природ при наличии Образа и Подобия.
Так что забудьте за этот свой аргумент, который аргументом не является априори. А если захотите оспорить, то попробуйте загрузить самого себя в компьютер, когда вам это удасться, тогда я и рассмотрю вопрос о том, чтобы начать считать ваш "аргумент" - аргументом.
А пока - даже не пытайтесь предъявить сие, как аргумент. Ибо он таковым в принципе не является.
И даже если из антиматерии, то этих материях общее с разными знаками. Ведь взимодействуют жа, ёлка-палка.
Но это вовсе не значит, что природа ГГ а так-же Неписей, проживающих внутри того мирка - хоть как-то отдаленно напоминает мою природу.
Ну в силу того, что природы у меня и у них апсалютна разные.
Ну надеюсь со временем ... вы это осознаете.
Так и мы с Вами, сори, совсем разные. Там, где у меня право, у Вас лево...
А вот Бог совершенно иной по природе Своей:
а) Он пребывает вне нашей вселенной,
б) Он контролирует процессы в нашей Вселенной через специально сотворенные Им, для этой цели приспособы.
в) Он пребывает в совершенно ином мире, нетварном. Евреи называют его ацилут, апостол называет его "неприступный свет".
Всё что мы можем сказать о Нём - основано только на Его откровениях и на том, как Он проявляет себя в нашем мире.
Что может сказать какой-то Непись в некоей гейме о том, кто управляет ГГ? Правильно - только то, как ГГ ведет себя в этой гейме.
И в данном случае - ГГ есть мое воплощение там! Поэтому, когда говориться о присутствии Бога в нашем мире, то говорят не о Самом Боге, а о Славе Господа, об Имени Господа, о Шехине(сё скиния Бога с человеками!), и пр...
Это не есть Сам Творец - это есть Его проявления.
Почему?
Да по причине Его трансцендентности по отношению ко Вселенной.
Понимаю. Ветхий Вы.
Кстати... Вот у Вас написано "по водам". Это
Вы что по водам то? Букву? Раздражение? Обвинения?... А не боитесь, что Вам воду то перекроют?
И вы-бы тоже знали, если б набрались мудрости поискать это выражение.
Но то что вы тут написали свидетельствует о вас, что вы так и не набрались этой мудрости чтобы поискать.
И всей вашей мудрости хватило только на то, чтоб осмеять.
Причем заметьте, осмеяли-то вы не меня, а самого себя.
Знаете почему?
Потому что это вы чего-то там придумали себе об этой фразе.
Так что прав был классик: "над кем смеетесь? Над собой смеетесь!"
Я специально вывесил эту фразу, бо она наглядно демонстрирует наличие и качество внутренней мудрости в человеке, который пытается мне оппонировать.
А покрывало на ком!?
Это те, кто Христа распяли через Него пришли?
Моисей через кого пришел?...
Язычники от завета с Ноем? А как он называется? Ноевый?...
Это всё вобщем-то прописные истины. И очень скверно, бабай, что вы этого не зная, лезете спорить.
А благовествовать не пробовали?
А с другой стороны...
Ной, Авраам,...через Христа?...
А нашо Новый Завет? Может и не нужен вовсе? Ну если Ветхий, это путь Христа?
У вас гениальная логика.
Незнать совершенно ничего о предмете о котором рассуждаешь, ляпать чьи-то богословские мнения, и пытаться при этом поучать меня... Я с вас удивляюсь..
Ну если Вы еще сомневаетесь, то зачем обвинять?
Потому как стока раз Вы мое желание Вас понять ложью обзывали...
Сами-то хоть верите в это?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
"...Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая [обязанность] моя, и горе мне, если не благовествую!
17 Ибо если делаю это добровольно, то [буду] иметь награду; а если недобровольно, то [исполняю только] вверенное мне служение.
18 За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании.
19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых."
23 Сие же делаю для Евангелия....(МОТИВ)..., чтобы быть соучастником его.
Знаменитое и всеми цитируемое место где Ап.Павел при всех обличает Ап. Петра и иже сним, в лицемерии - не буду. Хотя и в этом месте есть чему поучиться. А скажу по приведённому. Лицемерие предполагает ЛИЧНЫЙ интрес, если Павел так поступал, указан мотив, то в данном случае, на мой взгляд, это не лицемерие. Имею ввиду , ДАЖЕ, прохождение Ап. Павлом обряда назарейства.... Подумайте почему Христос назвал Апостолов ЛОВЦАМИ человеков? Для чего чудеса творил?
"Божественная комедия", только со страданием и кровью... Но Режиссёр так решил, что тут поделаешь, меня не спрашивали, думаю как и вас...
"...И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед" всеми вами. Как вам мотив исцеления хромого? Мотивы, мотивы... Всегда говорил, ищите мотивы....«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Будете удивлены, но оттуда-же, откуда Сыны Израилевы знают о завете с Моисеем. От своих отцов.
Ной, должен был научить этому Сима Хама и Иафета; Сим, Хам и Иафет должны были научить этому своих сыновей, и пр....
Знаете такое слово - преемственность...
Топаз, когда-ж вы ужо повзрослеете умом...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Будете удивлены, но оттуда-же, откуда Сыны Израилевы знают о завете с Моисеем. От своих отцов.
Ной, должен был научить этому Сима Хама и Иафета; Сим, Хам и Иафет должны были научить этому своих сыновей, и пр....
Знаете такое слово - преемственность...
Топаз, когда-ж вы ужо повзрослеете умом...
Да... и продолжаете хамить и унижать оппонента (это по-поводу обуздания языка).«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
А не надо догонять... Надо просто повзрослеть.
Что за отсебятина о том, что "Ной должен был научить..."
и это всё наученное передавалось из поколения в поколения ЯЗЫЧНИКОВ? Как, устно?
Да... и продолжаете хамить и унижать оппонента (это по-поводу обуздания языка).Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий