Cейчас у Бога на земле один или два народа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Avis
    странно, что вы ещё не поняли, что для меня евреи обычные люди со своими недостатками и достоинствами...
    Что ж тогда Вы именно вокруг них мелким бесом прыгаете? Дайте себе отдохнуть от евреев. Попрыгайте вокруг удмуртов. Или банту.
    Или спинным чуете, где отираться надо, чтобы вид дитя Божия изображать?

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Сообщение от Avis
      странно, что вы ещё не поняли, что для меня евреи обычные люди со своими недостатками и достоинствами...
      Сообщение от Йицхак
      Что ж тогда Вы именно вокруг них мелким бесом прыгаете? Дайте себе отдохнуть от евреев. Попрыгайте вокруг удмуртов. Или банту.
      бедолага, тебе не надоело чушь молоть...?
      (а "удмурт" ни чем не хуже "еврея"...)

у Бога нет лицеприятия...
      Бог судит помышления и намерения сердечные КАЖДОГО человека во ВСЯКОЕ время...

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Avis
        Что ж Вы тогда вокруг них мелким бесом не прыгаете?
        Дайте себе, любимому, отдохнуть от евреев. Попрыгайте вокруг удмуртов.

Ничего, что я повторяюсь?

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Сообщение от Avis
          Сообщение от Йицхак
          Что ж Вы тогда вокруг них мелким бесом не прыгаете?
          Дайте себе, любимому, отдохнуть от евреев. Попрыгайте вокруг удмуртов.
          если кто-нибудь будет настойчиво доказывать, что удмурты по факту рождения более "избранные" чем остальные народы, то придется "скакать вокруг них..."

и точно так же повторять...
          у Бога нет лицеприятия...
          Бог судит помышления и намерения сердечные КАЖДОГО человека во ВСЯКОЕ время...

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Avis
            по факту рождения более "избранные" чем остальные народы
            Улыбнулся.
            А Вы уверены, что умеете читать?
            А то, когда в глазу лесоповал, много видно такого, чего и рядом нет.

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

ВЕРНЫЕ БОГУ
              состояние сердца и сознания человека... (независимо от национальности и религиозной принадлежности...)

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8433

Сообщение от Уверовавший
                Давайте начнём с самого элементарного, а именно с того, что чтобы так утверждать кто с Павлом а кто со скурпулёзными, надо знать настоящую истину, а так это только ваше мнение прав я в своих суждениях или нет, оставте этот заключительный вердикт Господу, ибо я точно такое же могу свободно написать что и вы - согласитесь что это всё спорный вопрос кто прав а кто нет, а не однозначно ваша правда?
                Если Вы так понимаете, то почему сами этому не следуете, позволив себе поставить брата в один ряд с ,,скрупулезными,, . Определение себе сами вспомните или надо подсказать ?

Сообщение от Уверовавший
                .....ибо считаю что где больше слов, там меньше смысла. .
                Количество слов может быть действительно излишним, но смысл определяется исключительно НАЛИЧИЕМ смысла .

Сообщение от Уверовавший
                Далее, если внимательно и трезво читать написанное, то можно заметить, что
                .......что, у Вас это (так читать написанное) еще пока не плучается .

Сообщение от Уверовавший
                Далее, если внимательно и трезво читать написанное, то можно заметить, что если тысячи уверовавших ревнителей закона которые не знали Павла а только слышали о нём и его благовестии и учительстве пути Господня, то это совершенно не означает что и Павел сему учил, тоесть соблюдению закона.
                Не означает для тех, кто читает Деяния пользуясь призмой Козьмы Пруткова, а если без нее - так очень даже убедительно ( это вам не столетние дебаты между кальвинизмом и арминианством, где большущий простор для различных спекуляций о внешне противоречивых текстовых посылках ) , здесь, редкий случай когда и слова и дела Апостолов не оставляют никакого зазора для двусмысленности. При непредвзятом осмыслении текста можно увидеть что уверовавшие иудеи по-видимому ничем не выделялись, кроме веры во Христа и Его спасительную благодать, которые продолжали чтить Закон, но при том мудро не навязывали Его уверовавшим из языческих народов. Вот эта их особенность и не дает покоя разношерстым противником Истины во все времена.

Последний раз редактировалось Тихий; 15 July 2012, 09:09 AM.
                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Йицхак
                  Я рад, что у Вас больше нет возражений по поводу того, что христиане - язычники по плоти, как им и пишет Апостол в своих посланиях.

А по какой причине слово "язычники" (оно же этнэ, оно же гоим) имеет два значения [1) неевреи, 2) идолопоклонники] - дело тыщщапитьсотое и за пределами этой темы.
                  Так что пока всё по-прежнему: у Бога два народа - иудеи и язычники, верные Богу.
                  Йицхак. Или Вы на меня обиделись?...

Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Тихий
                    Если Вы так понимаете, то почему сами этому не следуете, позволив себе поставить брата в один ряд с ,,скрупулезными,, . Определение себе сами вспомните или надо подсказать ?
                    Лучше подсказать, а то я опять вдруг чего то не пойму, ибо у вас ум высокий понимает разницу в призмах различных людей, куда уж мне не грамотному?
                    Сообщение от Тихий
                    .......что, у Вас это (так читать написанное) еще пока не плучается .
                    Это по прежнему спорный вопрос,- читайте внимательнее.

Сообщение от Тихий
                    Не означает для тех, кто читает Деяния пользуясь призмой Козьмы Пруткова, а если без нее - так очень даже убедительно ( это вам не столетние дебаты между кальвинизмом и арминианством, где большущий простор для различных спекуляций о внешне противоречивых текстовых посылках ) , здесь, редкий случай когда и слова и дела Апостолов не оставляют никакого зазора для двусмысленности. При непредвзятом осмыслении текста можно увидеть что уверовавшие иудеи по-видимому ничем не выделялись, кроме веры во Христа и Его спасительную благодать, которые продолжали чтить Закон, но при том мудро не навязывали Его уверовавшим из языческих народов. Вот эта их особенность и не дает покоя разношерстым противником Истины во все времена.
                    А это я даже разбирать не хочу, тут надо в начале азам вас учить а потом взрослые вещи говорить, взрослейте, ибо я не вижу у вас здравого разума пока, а учить сему не хочу - хлопотно всё это.
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Йицхак
                      Это пояснение кто же такие язычники по Йицхаку? Вы такой же "истолкователь" Писания как и ваш друг Кадош. Почитайте, что же пишет Павел:

"...Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
                      12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
                      13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                      14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
                      15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                      16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
                      17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
                      18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
                      19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
                      20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
                      21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
                      22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом."
                      (Еф 2)

Гл.12
                      1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных.
                      2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
                      3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                      4 Дары различны, но Дух один и тот же;
                      5 и служения различны, а Господь один и тот же;
                      6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. (1Кор)
                      Потому полная глупость, утверждать, что те кто пришёл к Единому Богу через Христа есть язычники. Понимая это, но продолжая упрямо утверждать, что у Бога есть "верующие язычники" вы и ниразу не ответили на ПРЯМОЙ вопрос, о сути слова "ЯЗЫЧНИК".

"Верующий язычник" это же надо такое придумать...

Это по хлеще завета с Ноем от Кадоша...
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Topaz
                        Почитайте, что же пишет Павел:

"...Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых
                        Апостол такой белиберды никогда не писал.
                        И это уже разбиралось в теме.
                        "Верующий язычник" это же надо такое придумать...
                        Да как скажете. Считаете Апосторла дебилом - считайте.
                        Но тут я Вам не соучастник.
                        Даже рядом не стою.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Йицхак
                          Апостол такой белиберды никогда не писал.
                          И это уже разбиралось в теме.Да как скажете. Считаете Апосторла дебилом - считайте.
                          Но тут я Вам не соучастник.
                          Даже рядом не стою.
                          Вы не апостол, это по-поводу моего "считания". Язычник это тот кто не верит в Единого Бога. Понимаете? А верующий и как говорит Апостол Павел "свой Богу", не может быть "язычником" по определению, ибо он УЖЕ не язычник поклоняющийся ИДОЛАМ. ЯЗЫЧНИК это не национальность, а ДУХОВНАЯ ПРИНАЖДЛЕЖНОСТЬ. Это понимаете? Вижу не очень.

Вот определение язычника:

"... Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас."
                          Последний раз редактировалось Topaz; 15 July 2012, 01:43 PM.
                          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Topaz
                            Язычник это тот кто не верит в Едино Бога. Понимаете?
                            Да какие проблемы? при встрече прозрите Апостола, он Писания и перепишет.
                            А до того момента текст, который не нравится, можно просто закрасить. Надеюсь, краску найдете.
                            Но это уже без меня.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Йицхак
                              Да какие проблемы? при встрече прозрите Апостола, он Писания и перепишет.
                              А до того момента текст, который не нравится, можно просто закрасить. Надеюсь, краску найдете.
                              Но это уже без меня.
                              Ничего переписывать не надо, в Писании всё написано верно,только есть некие "толкователи" извращающие его... Но их труды впустую, ибо кроме трёпа, за ними пустота.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Topaz
                                Ничего переписывать не надо
                                Спасибо что разрешили.
                                Тогда всё по-прежнему: согласно Писаниям христиане являются язычниками (верными Богу) и у Бога два народа: иудеи и язычники, верные Богу.

Комментарий

Обработка...