Cейчас у Бога на земле один или два народа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Вот Завет Господа не с Ноем, а со ВСЕМИ живущими на Земле:

"...И сказал Бог Ною и сынам его с ним:
    9 вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас,
    10 и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными;
    11 поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.

12 И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда:
    13 Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею.
    14 И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке;
    15 и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти."

Только о сём Завете со ВСЕМИ Он сказал Ною и его сыновьям. Но вот надо же какие из этого "учения" выростают... "любить Бога", "учредить суд", ...
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

а вы Авеля тоже к иудеям причислили...
      на счет "Измаил чуть не подсидел Исаака, а Исав чуть не подсидел Иакова" это ещё посмотреть кто кого "подсидел"...
      " Гитлеру удалось под сидеть 6 000 000 человек-евреев", а что кроме " 6 000 000 человек-евреев" в кровавом списке Гитлера ни кого не было, или они, по-вашему, "не человеки"...???
      Сообщение от Кадош
      К детям Божиим. Или вы против?
      а по-вашему Каин разве не принадлежит " к детям Божиим"...?
      Сообщение от Кадош
      А что - эти 6 000 000 не Божьи дети???? вы против???
      я говорю о том, что Гитлером было уничтожено намного больше детей Божиих... (или вы против...?)

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Кадош
        Я специально вывесил эту фразу, бо она наглядно демонстрирует наличие и качество внутренней мудрости в человеке, который пытается мне оппонировать...
        Да... от скромности вы не умрёте....
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Сообщение от Avis
          а вы Авеля тоже к иудеям причислили...
          Сообщение от Йицхак
          Заметьте как Вы изолгались ради своих заблуждений.
          Пишите: к вашему сведению "подсидеть" детей Божиих невозможно...
          Кадош Вам в ответ: к вашему сведению, тем не менее, Каин таки подсидел Авеля...

Где тут об иудеях?
          И тем не менее Вы на голубом глазу передергиваете: а вы Авеля тоже к иудеям причислили...
          Ай, Вы мАлАдса, какой.
          а вот уже до вас начало доходить...
          что дети Божии были и есть ещё до "иудеев" и "язычников верных Богу"...

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Сообщение от Avis
            какие случаи относите вы к " правда не всегда"...?
            Сообщение от Кадош
            Вы явно плохо знаете Писание...
            Приведу два самых ярких примера:

а) Лук.22:31 И сказал Господь:
            Симон! Симон! се, сатана просил,
            чтобы сеять вас как пшеницу
            ,

Т.е. отсеивать как раз по плодам... Но Господь не позволил сатане, а сказал, если вы помните из притчи:

29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
            30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам:
            соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою
            .
            (Матф.13:29,30)

б) Рим.11:31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.

Заметили?
            Они непослушны, чтобы Бог их помиловал!!!
            Но тут является Avis и "усих у топку"... печально-с...

Так что не все так, просто, как в вашем квадратно-гнездовом миропонимании...
            я "усих у топку" ...
            уже несколько дней подряд пытаюсь объяснить что...
            Бог любит каждого человека как единственного

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Кадош
              Что именно по Образу и Подобию???
              Похоже, что мы улетаем в черную риторику...
              а) Напомню, мы говорим о Творце и всем Его творении вообще, а не о человеке только. А План Божий сотворить по Образу и Подобию касается только и исключительно человека. А вот например куст смородины не касается... Чтобы убедиться в этом достаточно прочитать Быт.1:1-26 Так что это не аргумент.
              Сообщение от Кадош
              Ну и теперь осталось привести слова Самого Создателя о нашей общности... Жду.
              Вы имели общность человека и куста, или как куст, своего и Создателя?))
              Но если даже и так, то от куста человек не отравится. Совсем наоборот. Господь создал зелень травную человеку в пищу. А значит это совершенно однотипные творения. И даже нашатырь, ацетон, и спирт организм вырабатыват при определенных условиях. и если человека сильно прессовать, то из него выйдет маленький алмазик.))
              Вы, верно, супер мудрый? А то ведь Господь устроил шоу проповеди, когда человек своей мудростью Его не познал.
              б) Человек в тот далекий момент времени был сотворен только по Образу. Чтобы убедиться в этом достаточно прочитать Быт.1:27 Так что это тоже не аргумент.
              Совершенно согласен, невежество. Потому как пропускать уроки и смысл вредно. Пример этому 26 стих...
              в) далее касаясь самого Образа и Подобия. Я уже сбился со счету сколько раз я приводил вам пример с моим лицом и его фотографией на экране монитора. Повторяю - моя морда состоит из аминокислот, а ее фотография из неким образом светящегося люминофора или светодиодов, структура горения коих определяется некой совокупностью нулей и единиц на жестком диске компьютера.
              Так что нагладно демонстрируется разность природ при наличии Образа и Подобия.
              Видите ли. Господь создал среду, в которой человек достаточно безопасно дуркует. А у некоторых даже в темноте глаза светятся. А вот когда в курсе из чего все сделано, тогда глаза начинают светиться умом и любовью. И человек начинает понимать, что в его составе то же, что в составе люминофоров и всякой электроники. Цинк, к примеру, засталяет и светится, и быть человека стрессоустойчивым. А про песок, основу электроники, даже говорить неча. Бог человека из него и сделал. И назвал так же - Адамчик.
              Так что забудьте за этот свой аргумент, который аргументом не является априори. А если захотите оспорить, то попробуйте загрузить самого себя в компьютер, когда вам это удасться, тогда я и рассмотрю вопрос о том, чтобы начать считать ваш "аргумент" - аргументом.
              А пока - даже не пытайтесь предъявить сие, как аргумент. Ибо он таковым в принципе не является.
              Как был прав Крылов с обиззяной и очками...
              Исчо раз! Я, когда играю в какую-нить гейму тоже взаимодействую, ёлка-палка, с ГГ, и он подчиняется мне и выполняет там все мои поручения, которые я ему задаю с клавиатуры и мыши.
              Но это вовсе не значит, что природа ГГ а так-же Неписей, проживающих внутри того мирка - хоть как-то отдаленно напоминает мою природу.
              Ну в силу того, что природы у меня и у них апсалютна разные.
              Ну надеюсь со временем ... вы это осознаете.
              Та не дай Бог... Мне Бог столько дал, и я надеюсь, что не заберет обратно.))
              Знаете, это частный случай восприятия Троицы. Когда человек не может принять Бога во всей полноте, а только отдельные Его проявления. Понимаю, что у каждого свой фокус зрения, которым он видит и воспринимает от сих до сих. И свое дерьмо холит и лелеит, пока не отделится от него. А уж потом носом морщит, дескать, я не я и кака не моя...
              Тем не менее, к примеру, за свое слово или действие человек несет ответственность. А не за самого себя, как такового. От возьмите и пошлите в причинное место президента страны по телевизору... И фиг Вы потом расскажите, что это не Вы, а лминофоры и светодиоды сделали. Будете сидеть по уши там, куда рекомендавали сами.
              Вот-вот. Хороший пример - мы с вами совершенно разные, но при этом ни вы меня ни я вас не создавал. и природы у нас апсалютна идентичные. Поэтому мы с вами на равных пред Богом.
              А вот Бог совершенно иной по природе Своей:
              а) Он пребывает вне нашей вселенной,
              б) Он контролирует процессы в нашей Вселенной через специально сотворенные Им, для этой цели приспособы.
              в) Он пребывает в совершенно ином мире, нетварном. Евреи называют его ацилут, апостол называет его "неприступный свет".

Всё что мы можем сказать о Нём - основано только на Его откровениях и на том, как Он проявляет себя в нашем мире.
              Что может сказать какой-то Непись в некоей гейме о том, кто управляет ГГ? Правильно - только то, как ГГ ведет себя в этой гейме.
              И в данном случае - ГГ есть мое воплощение там! Поэтому, когда говориться о присутствии Бога в нашем мире, то говорят не о Самом Боге, а о Славе Господа, об Имени Господа, о Шехине(сё скиния Бога с человеками!), и пр...
              Это не есть Сам Творец - это есть Его проявления.
              Почему?
              Да по причине Его трансцендентности по отношению ко Вселенной.
              Что касается нас, то предлагаю Вам наши катяшки различить. Собственными средствами. А что касается Бога, то рассказывать на каком Он облаке и в какой вселенной - глупо. Это материальное Его восприятие. А Он не такой в принципе. И если Вы "принцип матрицы" обдумаете тщательно, то мерять Бога линейкой и секундомером станет смешно.
              Да, нет, не понимаете вы...
              Кадош, со стороны видней.
              Нет не боюсь. Потому что в отличие от вас знаю - что значит "по водам".
              И вы-бы тоже знали, если б набрались мудрости поискать это выражение.
              Но то что вы тут написали свидетельствует о вас, что вы так и не набрались этой мудрости чтобы поискать.
              И всей вашей мудрости хватило только на то, чтоб осмеять.
              Причем заметьте, осмеяли-то вы не меня, а самого себя.
              Знаете почему?
              Потому что это вы чего-то там придумали себе об этой фразе.
              Так что прав был классик: "над кем смеетесь? Над собой смеетесь!"
              Я специально вывесил эту фразу, бо она наглядно демонстрирует наличие и качество внутренней мудрости в человеке, который пытается мне оппонировать.
              Мдя... Это Вы такого о себе мнения, или этого о ближнем своем?
              Это выражение есть у Исайи и в Екклесиасте. Какова мотивация использования его Вами? Ну, что бы я не домысливал за Вас...
              А Волга впадает куда?
              На Вас покрывало.
              Вы рождены от Бога? Вы с Ним в Завете?
              Представляете...
              Так сложен вопрос? Я подожду...
              Будете видимо очень удивлены...
              А на конкретный ответ духу не хватает?
              Да. Жаль что вы не знали. А Заветов было несколько: С Адамом, с Ноем, с Авраамом, с Моисеем, с Левием, с Давидом, со Христом...

Это всё вобщем-то прописные истины. И очень скверно, бабай, что вы этого не зная, лезете спорить.
              И что? Как это влияет на Ваши с Богом отношения? Я в завете с Богом, так он бабаевский? Нет, он тот, который запечатлен кровью Христа. А все те, запечатлены кровью жертв и кусочком собственной плоти. У Вас есть такое?
              Полагаю, что побольше вашего благовествовал. На площадях и рынках... а не в виртуале только лишь...
              Слава Богу!!! Слава Богу!!! Значить, будете первым.
              А с другой стороны, как всегда - Волга впадает... ну вы сами небось знаете куда...
              Та да. А Вам положено от вода и от духа. Сполнили?
              Вы представляете...
              Нет. Тогда жертва Христа напрасная. Весь ее смысл теряется. Вы ж так и не ответили, зачем она, если и Ной, и Авраам...
              А нашо завет с Моисеем, который вы называете Ветхим? Может вполне достаточно было только Ноева???
              У вас гениальная логика.
              Незнать совершенно ничего о предмете о котором рассуждаешь, ляпать чьи-то богословские мнения, и пытаться при этом поучать меня... Я с вас удивляюсь..
              Вы теряете статус достойного собеседника. Я бы с удовольствием выслушал Ваши аргументы, чем это...
              Нет уже склоняюсь ко второму, вы уже проявили "свои познания"...
              А что заставило Вас говорить и обвинять напрасно, не уверенным наверняка?
              Вы рассудок потеряли или не приобрели? Это важно.
              Вы? Желали? меня понять???
              Сами-то хоть верите в это?
              А Вы привыкли брызгать слюной в открытые рты? Тут ума не нужно.))
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Avis
                До иудеев были язычники, верные Богу. А до Адама вообще не было ни одного верного человека.
                Мните, что из этого будет какой-то иной вывод, чем: у Бога два народа - иудеи и язычники, верные Богу.

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Сообщение от Avis
                  Сообщение от Йицхак
                  До иудеев были язычники, верные Богу. А до Адама вообще не было ни одного верного человека.
                  Мните, что из этого будет какой-то иной вывод, чем: у Бога два народа - иудеи и язычники, верные Богу.
                  вы явно не в себе...
                  то есть, по-вашему, Адам, Енох, Ной, Авраам и все до закона, переданного черезМоисея "язычники"...???
                  (мне вас искренне жаль...)

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Avis
                    то есть, по-вашему, Адам, Енох, Ной, Авраам и все до закона, переданного черезМоисея "язычники"...???
                    Ну, какие проблемы? Можете считать их иудеями.

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Сообщение от Avis
                      Сообщение от Йицхак
                      лучше буду продолжать считать их детьми Божиими...

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Avis
                        Да без проблем: язычники, верные Богу, - дети Божии.
                        Что ни разу не отменяет факт: у Бога два народа - иудеи и язычники, верные Богу.

Комментарий

• Игорь_2012
                          Участник

• 06 July 2012
                          • 61

Сообщение от Йицхак
                          А действительно, почему бы нет? Судя по смысловому содержанию их имён,
                          они разговаривали на иврите.

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

Сообщение от Avis
                            Сообщение от Йицхак
                            Да без проблем: язычники, верные Богу, - дети Божии.
                            Что ни разу не отменяет факт: у Бога два народа - иудеи и язычники, верные Богу.
                            повторю...
                            если вы считаете что Адам, Енох, Ной, Авраам "язычники" это ваши проблемы, а не мои...

(почаще перечитывайте притчу о блудном сыне... может быть что-то прояснится в вашем спящем сознании...)

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Avis
                              если вы считаете что Адам, Енох, Ной, Авраам "язычники" это ваши проблемы, а не мои...
                              Не-а. Исключительно Ваши.
                              Для меня никаких проблем, что они были язычниками, верными Богу. Ну, не всем же быть евреями. Повезло только Аврааму.
                              (почаще перечитывайте притчу о блудном сыне... может быть что-то прояснится в вашем спящем сознании...)
                              А почему не телефонный справочник?

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Avis
                                повторю...

Это были просто люди, тогда небыло понятия язычники, эта разница стала тогда, когда появился народ во имя Господа, вот тогда стало разделение между народом Божьим и всеми остальными народами которые и назывались язычники.
                                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

Обработка...