Cейчас у Бога на земле один или два народа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

Сообщение от Avis
    то есть вы "искренне" не понимаете, что раз часть иудейского народа называют "из сатанинского сборища", то они явно не народ Божий...
    Сообщение от Кадош
    То есть вы искренне непонимаете, что эта часть христиан, которые так-же полагают себя истинным Израилем, а на деле - сборище сатанинское?
    смешно...
    вы сами понимаете, что ваше утверждение "высосано из пальца"...?
    (вы настаиваете, что толпа кричащая "распни, распни Его" это толпа, состоящая именно из "народа Божьего"...?)

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Avis
      (вы настаиваете, что толпа кричащая "распни, распни Его" это толпа, состоящая именно из "народа Божьего"...?)
      Однозначно.
      И?

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Avis
        то есть вы "искренне" не понимаете, что раз часть иудейского народа называют "из сатанинского сборища", то они явно не народ Божий...
        В том стихе об иудеях и слова нет.

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Сообщение от Avis
          Сообщение от Йицхак
          Однозначно.
          И?
          что " Однозначно"...?

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Сообщение от Avis
            Сообщение от Йицхак
            В том стихе об иудеях и слова нет.
            да вы что...??? (и в какой именно строчке " об иудеях и слова нет"...?)

Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, -- вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Avis

Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, -- вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
              В той, которую я выделил красным.

Группа лиц говорила о себе, что они - россияне, однако при проверке паспортов выяснилось, что они не таковы, а на самом деле незаконные мигранты и лгут.
              Некие язычники в своей гордыне хулили народ Божий иудев, и в своей наглости лгали, что теперь они "духовные иудеи" и некий "новый Израиль", хотя не являлись таковыми (иудеями), а поскольку отец лжи - сатана, то лгущие о себе, что они иудеи - есть сборище сатанинское.

И ничего другого.
              И таких "духовных иудеев" тут на форуме табуны.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Это в дополнение к моему предыдущему сообщению

... Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой
                и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой;
                выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно,
                и им сказал: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам. Они пошли.
                Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же.
                Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно?
                Они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите.
                Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых.
                И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию.
                Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию;
                и, получив, стали роптать на хозяина дома
                и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной.
                Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною?
                возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе;
                разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр?
                Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.
                От Матфея 20 глава
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Сообщение от Avis

Сообщение от Йицхак
                  В той, которую я выделил красным.

Группа лиц говорила о себе, что они - россияне, однако при проверке паспортов выяснилось, что они не таковы, а на самом деле незаконные мигранты и лгут.
                  Некие язычники в своей гордыне хулили народ Божий иудев, и в своей наглости лгали, что теперь они "духовные иудеи" и некий "новый Израиль", хотя не являлись таковыми (иудеями), а поскольку отец лжи - сатана, то лгущие о себе, что они иудеи - есть сборище сатанинское.

И ничего другого.
                  И таких "духовных иудеев" тут на форуме табуны.
                  вы под свою "концепцию" готовы перевернуть с ног на голову даже простые формулировки...
                  (евреи - это просто национальность, не хуже и не лучше других человеков...)
                  Евангелие нам говорит о внутреннем состоянии человека, а вы всё о "шкурке" рассуждаете...

но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59196

Сообщение от учащийся
                    То есть, Вы искренне не понимаете, что истинные Христиане - это дети Божьи?
                    Т.е. вы искренне полагаете, что та часть христиан которая уверяла всех, что они настоящие иудеи, а на самом деле сборище сатанинское(по определению Господа) - они и есть дети Божии???
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59196

Сообщение от Avis

Бог, говорит здесь о лжецах. Ключевое я вам выделил.
                      Читайте внимательнее...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• AleksandrZ
                        Отключен

• 06 June 2004
                        • 1985

Сообщение от Krug
                        Вообще-то надо знать и Евангелие и историю. Иешуа распят был римлянами. А не евреями, да они его не приняли, но не убивали. Убили его римляне.
                        НЕПРАВДА, намеренно порочащая АПОСТОЛЬСТВО. Ибо апостол Пётр в первой же проповеди по излиянии Духа Святого, свидетельствует ЕВРЕЯМ о ЕВРЕЯХ в Иерусалиме, в храме: "...Сего (ЯШУА), по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили.." (Деян.2:23).

Сам ЯШУА свидетельствует Пилату о цене вины евреев и не евреев в ЕГО смерти: "10 Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя? 11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе (на лидерах ИЗРАИЛЯ). 12 С этого [времени] Пилат искал отпустить Его. Иудеи же кричали: если отпустишь Его, ты не друг кесарю; всякий, делающий себя царем, противник кесарю." (Иоан.19:10-13).

Именно ЕВРЕИ вопили, подвигнутые на это кликушами из синедриона, когда Пилат РИМЛЯНИН икасл избавить ЯШУА от смерти: "РАСПНИ ЕГО, КРОВЬ ЕГО НА НАС и НА ДЕТЯХ НАШИХ"..

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Сообщение от Avis
                          Сообщение от Кадош

Бог, говорит здесь о лжецах. Ключевое я вам выделил.
                          Читайте внимательнее...
                          читаю, читаю...
                          тогда и здесь потрудитесь выделить, так сказать, понятный вам смысл...

Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                          но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59196

Сообщение от Avis
                            Сообщение от Avis
                            читаю, читаю...
                            тогда и здесь потрудитесь выделить, так сказать, понятный вам смысл...

Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;

Т.е. с предыдущим вы согласились, и поняли, что бред говорили? Ну что-ж, это уже что-то...

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Avis
                              Как в том стихе не было ни слова об иудеях, так в этом стихе нет ни слова о язычниках.

Поскольку Вы Писаний в упор не знаете, то Вас и счастливо миновала информация о том, на что ссылается Апостол в этой фразе.
                              А ссылается Апостол на Тору:
                              6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе; ... 10 если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая [и исполняя все] заповеди Его и постановления Его [и законы Его], написанные в сей книге закона (Втор,30)

Говоря другими словами, для Апостола иудей только тот, кто скурпулезно соблюдает закон. У такого и сердце обрезано.
                              А язычников тут и рядом не стояло.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59196

Сообщение от Avis
                                смешно...
                                вы сами понимаете, что ваше утверждение "высосано из пальца"...?
                                Прям вот высосано, и прям-вот из пальца???
                                А вы внимательно читали Откровение Иоанна богослова???
                                По всему видно, что не внимательно.
                                Я попытаюсь восполнить ваши пробелы, итак:

8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
                                9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское
                                .
                                (Откр.2:8,9)

Внимание, вопрос: Кто говорит о себе, что они Иудеи, но суть не таковы, а сборище сатанинское?????????

Внимание, правильный ответ - некоторые члены Смирнской церкви.

КТо сегодня пытается "подсидеть" детей Божиих?
                                Правильно - те, кто кричит, сегодня в "Смирнской церкви" - что они де и есть настоящие иудеи...

Комментарий

Обработка...