Cейчас у Бога на земле один или два народа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Уверовавший
    А кому ты Олег поклоняешся? судя по твоим постам ты под законом а не под благодатью и соответственно о Боге имеешь представление через покрывало неснятое с тебя Христом, а Йицхак вообще не может назвать Иисуса Господом - дух не тот, а ты с ним почти в унисон звучишь.
    Уверовавший, ну не пытайтесь уложить моё понимание в прокрустово ложе своего понимания. Вы все равно не уложите.
    С чего ты решил, что я под Законом?
    Потому ли, что говорю, что любой кто на самом деле уверовал в Бога ищет способа исполнить Его вечный Закон, потому что ему нравится Закон Бога???
    Ну тогда и Павел, по-вашему тоже под Законом!

Да и что значит под Законом? Вот для тебя лично, что эта фраза означает???
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Avis
      Кадош, вы очередной раз лукавите...
      каким образом, по-вашему, Писание может "утверждать" то что пишите вы в #1899 (3746373)...???
      В указанной вами "ссылке" - я лично ничего не пишу, бо там статистика сайта.
      Либо поправьте битую ссылку, либо процитируйте - что лично вам, кажется неверным в моих словах?
      Жду с нетерпением...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Уверовавший
        А кому ты Олег поклоняешся? судя по твоим постам ты под законом а не под благодатью и соответственно о Боге имеешь представление через покрывало неснятое с тебя Христом, а Йицхак вообще не может назвать Иисуса Господом - дух не тот, а ты с ним почти в унисон звучишь.
        Может они ещё смогут исправиться?
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Сообщение от Avis Кадош, вы очередной раз лукавите... каким образом, по-вашему, Писание может "утверждать" то что пишите вы в #1899 (3746373)...???
          Сообщение от Кадош
          В указанной вами "ссылке" - я лично ничего не пишу, бо там статистика сайта. Либо поправьте битую ссылку, либо процитируйте - что лично вам, кажется неверным в моих словах?Жду с нетерпением...
          могли бы и по номеру найти своё сообщение...
          Сообщение от Кадош
          Как сказал вам Йицхак - вы себе через чур грубо льстите. Ну или как говорят братья православные - вы находитесь в прелести(в прельщении)!!! Ибо невозможно веровать в Того, Которого не знаешь и не разумеешь! Я не стану спорить, Новый Завет в переложении синодальном вы читали, и нарисовали себе в голове некий образ Единородного Сына Божьего. Вот ему(этому образу) вы и поклоняетесь. Не путайте Иисуса Христа, и Его образ у вас в голове.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Кадош
            Уверовавший, ну не пытайтесь уложить моё понимание в прокрустово ложе своего понимания. Вы все равно не уложите.
            С чего ты решил, что я под Законом?
            Потому ли, что говорю, что любой кто на самом деле уверовал в Бога ищет способа исполнить Его вечный Закон, потому что ему нравится Закон Бога???
            Ну тогда и Павел, по-вашему тоже под Законом!

Да и что значит под Законом? Вот для тебя лично, что эта фраза означает???
            Возьмем того же Павла, он говорит - по внутреннему человеку видит удовольствие в законе Божьем, но возвращаясь на землю к реальности говорит - но в членах моих вижу иной закон делающий меня своим пленником, это всё равно что сидеть в тюрьме и мечтать о свободе, так и он радовался закону Божьему, но всё же оставался в плену закона греховного, почему не смотреть правде в глаза, ведь именно так там написано?
            По поводу фразы под законом - это надеясь на себя, а под благодатью надеясь на Бога. Я слышал о чем ты в церкви тогда проповедывал, что значит ты говорил - надо контролировать свои мысли чтобы не допустить мысли какой нибудь сладкой отвлекающей от Господа? эти все подобные проповеди хороши и правильны только вновь уверовавшим и младенцам во Христе ибо они еще думают что если ты отогнал пришедшую к тебе сладкую мысль то ты победил искушение, более же зрелые христиане знают что само появление такой мысли уже есть грех перед Богом, и более зрелые христиане не сражаются со своей внутренностью как это делают законники а просто молят Господа чтобы не быть с такими мыслями или поступками, но не сопротивляются им.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Сообщение от Avis Кадош, вы очередной раз лукавите... каким образом, по-вашему, Писание может "утверждать" то что пишите вы в #1899 (3746373)...???
              Сообщение от Кадош
              В указанной вами "ссылке" - я лично ничего не пишу, бо там статистика сайта. Либо поправьте битую ссылку, либо процитируйте - что лично вам, кажется неверным в моих словах?Жду с нетерпением...
              Сообщение от Кадош3746261
              Как сказал вам Йицхак - вы себе через чур грубо льстите. Ну или как говорят братья православные - вы находитесь в прелести(в прельщении)!!! Ибо невозможно веровать в Того, Которого не знаешь и не разумеешь! Я не стану спорить, Новый Завет в переложении синодальном вы читали, и нарисовали себе в голове некий образ Единородного Сына Божьего. Вот ему(этому образу) вы и поклоняетесь. Не путайте Иисуса Христа, и Его образ у вас в голове.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Уверовавший
                Возьмем того же Павла, он говорит - по внутреннему человеку видит удовольствие в законе
                Божьем, но возвращаясь на землю к реальности говорит - но в членах моих вижу иной закон делающий меня своим пленником,
                это всё равно что сидеть в тюрьме и мечтать о свободе, так и он радовался закону Божьему, но всё же оставался в плену
                закона греховного, почему не смотреть правде в глаза, ведь именно так там написано?
                Павел в седьмой главе послания Римлянам рассуждает о двух законах:
                один - закон ума,
                второй - закон смерти в плоти.
                Причем совершенно очевидно, что это два совершенно разных закона, которые противоборствуют внутри верующего человека,
                каковым являлся например Павел.
                Так вот - закон смерти, живущий во плоти - это то, что свойственно каждому человеку, вне зависимости - верующий он или
                нет, еврей он или мусульманин... Это его рефлексы и инстинкты, заложенные в него изначально Богом. Есть глотательный
                рефлекс, есть еще куча рефлексов, есть инстинкт самосохранения и пр - это всё - как BIOS в компьютере. Некая базовая
                система функционирования нашего организма.
                И есть некий "закон ума", как называет его Павел. Что это за "закон ума", и почему именно ума?
                А потому что это тот самый Закон, которому учат еврейские раввины еврейских детей - это Закон Моисея, который живет в
                уме.
                И эти два Закона начинают в человеке противоборство. В Другом месте Павел говорит об этом противоборстве так:

Гал.5:17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти:
                они друг другу противятся,
                так что вы не то делаете, что хотели бы
                .

Так вот, несмотря на тот факт, что и у Павла и у меня, и у вас внутри есть набор рефлексов и инстинктов, вне зависимости
                от этого закона плоти, существует Закон Моисея - набор нравственных, и юридических норм.
                Так что когда вы пишите, что вот Павел возвращается на землю и пр... Вы глубоко заблуждаетесь. Павел никуда не
                возвращается, бо никуда и не уходил.
                Оба эти закона живут одновременно в человеке.
                И если закон инстинкта самосохранения говорит: предай, отними, убей - чтоб самому остаться в живых, То "закон ума"
                противопоставляет этому - "Возлюби ближнего"!!!
                И Павел это знает, потому и пишет нам о причинах, по которым мы совершаем те или иные поступки.
                Вы подчинитесь либо закону плоти, либо закону ума, в первом случае вы - раб греха, во втором - раб праведности.
                Как пишет об этом Павел:

16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы]
                греха к смерти, или послушания к праведности?
                17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали

себя.
                18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности
                .
                (Рим.6:16-18)

Вот о чем проповедует Павел. И это-же проповедуем и мы с Йицхаком...
                По поводу фразы под законом - это надеясь на себя, а под благодатью надеясь на Бога.
                Ну, это в вашем понимании так, а вот в понимании Павла это означает совсем другое.
                Я слышал о чем ты в церкви тогда проповедывал, что значит ты говорил - надо контролировать свои мысли чтобы не
                допустить мысли какой нибудь сладкой отвлекающей от Господа? эти все подобные проповеди хороши и правильны только вновь
                уверовавшим и младенцам во Христе
                Если ты уверен о себе, что ты не младенец во Христе... ну пусть так... Не стану тебя разубеждать.
                Просто Писание дает четкие критерии взросления.
                1) - младенец - тот у кого нет никаких личных достижений, он просто блажен потому что Бог, по Своей милости простил его
                грехи! ВСЁ!!!!
                2) - отрок - у отрока уже появляются некие личные заслуги - он познал Отца, только это еще самое начало познания
                БЕЗНАЧАЛЬНОГО....
                3) - юноша - тот у которого Слово Божие живет внутри, и тот который победил лукавого!
                4) - отец - тот кто и сам уже способен родить, и тот кто познал Бога не просто как любящего Отца, но как БЕЗНАЧАЛЬНОГО
                ГРОЗНОГО СУДИЮ И ЗАКОНОДАТЕЛЯ!
                Не ошибитесь с определение своего духовного возраста...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Avis
                  Вот изначально данный вами номер: "#1899 (3746373)...".
                  А вот какой вы привели, скопировав мое сообщение: "Сообщение от Кадош3746261".

Как говориться - найдите хоть что-то совпадающее.
                  И у вас, Avis, в таком-же стиле и всё остальное...

Так что не мог найти своё сообщение по не данному вами номеру...
                  Ну даже если-б и хотел...

Теперь по собственно вашему вопросу.
                  Вот моя цитата, которую вы привели:
                  "Как сказал вам Йицхак - вы себе через чур грубо льстите. Ну или как говорят братья православные - вы находитесь в прелести(в прельщении)!!! Ибо невозможно веровать в Того, Которого не знаешь и не разумеешь! Я не стану спорить, Новый Завет в переложении синодальном вы читали, и нарисовали себе в голове некий образ Единородного Сына Божьего. Вот ему(этому образу) вы и поклоняетесь. Не путайте Иисуса Христа, и Его образ у вас в голове. "

А теперь ваш вопрос:
                  "каким образом, по-вашему, Писание может "утверждать" то что пишите вы???"

на что именно я должен отвечать?
                  1) Каким образом, по-моему, Писание может утверждать, что Йицхак вам что-то сказал?
                  или
                  2) Каким образом, по-моему, Писание может утверждать, что Йицхак вам сказал, что вы себе грубо льстите?
                  или
                  3) Каким образом, по-моему, Писание может утверждать, что вы находитесь в прелести?

или еще чего-то??

Avis, вы вообще можете конкретно говорить, а не абстрактно?
                  А то говорите что-то, вроде о чем-то, а на самом деле ни о чем...

Так что именно я вам должен Писанием подтвердить??? Уточните, плиз.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Кадош
                    Павел в седьмой главе послания Римлянам рассуждает о двух законах:
                    один - закон ума,
                    второй - закон смерти в плоти.
                    Причем совершенно очевидно, что это два совершенно разных закона, которые противоборствуют внутри верующего человека,
                    каковым являлся например Павел.
                    Так вот - закон смерти, живущий во плоти - это то, что свойственно каждому человеку, вне зависимости - верующий он или
                    нет, еврей он или мусульманин... Это его рефлексы и инстинкты, заложенные в него изначально Богом. Есть глотательный
                    рефлекс, есть еще куча рефлексов, есть инстинкт самосохранения и пр - это всё - как BIOS в компьютере. Некая базовая
                    система функционирования нашего организма.
                    И есть некий "закон ума", как называет его Павел. Что это за "закон ума", и почему именно ума?
                    А потому что это тот самый Закон, которому учат еврейские раввины еврейских детей - это Закон Моисея, который живет в
                    уме.
                    И эти два Закона начинают в человеке противоборство. В Другом месте Павел говорит об этом противоборстве так:

Гал.5:17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти:
                    они друг другу противятся,
                    так что вы не то делаете, что хотели бы
                    .

Так вот, несмотря на тот факт, что и у Павла и у меня, и у вас внутри есть набор рефлексов и инстинктов, вне зависимости
                    от этого закона плоти, существует Закон Моисея - набор нравственных, и юридических норм.
                    Так что когда вы пишите, что вот Павел возвращается на землю и пр... Вы глубоко заблуждаетесь. Павел никуда не
                    возвращается, бо никуда и не уходил.
                    Оба эти закона живут одновременно в человеке.
                    И если закон инстинкта самосохранения говорит: предай, отними, убей - чтоб самому остаться в живых, То "закон ума"
                    противопоставляет этому - "Возлюби ближнего"!!!
                    И Павел это знает, потому и пишет нам о причинах, по которым мы совершаем те или иные поступки.
                    Вы подчинитесь либо закону плоти, либо закону ума, в первом случае вы - раб греха, во втором - раб праведности.
                    Как пишет об этом Павел:

16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы]
                    греха к смерти, или послушания к праведности?
                    17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали

себя.
                    18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности
                    .
                    (Рим.6:16-18)

Вот о чем проповедует Павел. И это-же проповедуем и мы с Йицхаком...
                    Ошибка заключается в том что ты списываешь всё это на рефлексы, а это целый закон, закон греха который ты почему то пропустил в своих пояснениях и смерти, а чей интересно это закон, закон греха и смерти, не задавал себе вопрос??? не того ли кто обольстил нас в Едеме и принес человечеству смерть и всякую беду??? а если еще внимательнее посмотреть то увидеть можно что это не совсем закон, а живой организм живущий в нас и притом очень жестокий и злой тоесть дух зла вошедший в нас с Едема, и только глупец наивный и незнающий Писания пытается ему противостоять подавляя его искры проявления в себе, это называется надеятся на себя оправдывая себя бестолковой мыслью о том что Дух Божий живущий в нас будет давать силу побеждать проявление зла в нас. Никогда Господь этим не занимался и не будет заниматся давая силу Свою для победы над грехом, грех надо не побеждать, его надо искоренять чтобы даже мысль беззаконная не появилась в сердце а не появившуюся подавлять. А живущий по благодати это во первых человек смиренный, он знает что он из себя представляет перед Богом, и по этому он не доказывает ничего Богу и не демонстрирует перед ним те действия которые идут в разрез с его сердечными ценностями, во такой человек живет по духу, а живущий по плоти всё пытается поднять неподъёмное в исполнении святых заповедей будучи грешником, ибо святое исполняется только святым, святая заповедь никогда не будет исполнена с грехом в сердце, только когда греха не будет, заповедь будет исполнена человеком.

Ну, это в вашем понимании так, а вот в понимании Павла это означает совсем другое.

Если ты уверен о себе, что ты не младенец во Христе... ну пусть так... Не стану тебя разубеждать.
                    Просто Писание дает четкие критерии взросления.
                    1) - младенец - тот у кого нет никаких личных достижений, он просто блажен потому что Бог, по Своей милости простил его
                    грехи! ВСЁ!!!!
                    2) - отрок - у отрока уже появляются некие личные заслуги - он познал Отца, только это еще самое начало познания
                    БЕЗНАЧАЛЬНОГО....
                    3) - юноша - тот у которого Слово Божие живет внутри, и тот который победил лукавого!
                    4) - отец - тот кто и сам уже способен родить, и тот кто познал Бога не просто как любящего Отца, но как БЕЗНАЧАЛЬНОГО
                    ГРОЗНОГО СУДИЮ И ЗАКОНОДАТЕЛЯ!
                    Не ошибитесь с определение своего духовного возраста...
                    Олег Олег, никогда ни у одного человека небыло личных заслуг, но всё и всегда это дар Божий, никакая плоть не может хвалится перед Богом говорит Писание, и если просто помыслить человек сам от себя не может то что говорить о каких то подвигах его - не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога. Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. Видишь быть служителем нового завета говорил Павел не заработанное им, но Бог дал ему такую способнось, заработать у Бога ничего не возможно, от Него всё получает человек даром по благодати, не обманывайся Олег нет в Писании чело либо говорящего о способности человека что то заслужить и иметь личные достижения, ибо все личные достижения это дар Божий а не заслуга человека.
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от Уверовавший
                      Ошибка заключается в том что ты списываешь всё это на рефлексы, а это целый закон
                      Эти рефлексы - и есть закон... там куча рефлексов. и Человек в 90% случаев своей жизни водится ими.
                      Так что это не у меня ошибка, а у тебя.
                      закон греха который ты почему то пропустил
                      я?? пропустил???
                      Рома, я этому закону весь свой предыдущий постинг посвятил. Перечитай...

а чей интересно это закон, закон греха и смерти, не задавал себе вопрос???
                      Не только задавал, но даже знаю ответ на него, более того еще в предыдущем постинге дал тебе на него ответ.
                      Рома, либо ты внимательно читаешь, что я тебе пишу, либо извини, я не буду больше тебе писать...
                      Не хочу по сто раз одно и тоже писать...
                      цитирую из прошлого постинга мысль, которую ты проигнорировал:
                      "Так вот - закон смерти, живущий во плоти - это то, что свойственно каждому человеку, вне зависимости - верующий он или
                      нет, еврей он или мусульманин... Это его рефлексы и инстинкты, заложенные в него изначально Богом
                      ."

Теперь ты меня обвинишь в том, что я наговариваю на Бога и ... опять придется тебе объяснять все с нуля...
                      Рома, я уже тебе всё сказал.
                      Не буду повторяться... Хочешь - перечитай наши постинги, твои вопросы и мои ответы, нет... ну на нет и суда нет.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Кадош
                        Рома, либо ты внимательно читаешь, что я тебе пишу, либо извини, я не буду больше тебе писать...
                        Не хочу по сто раз одно и тоже писать...
                        цитирую из прошлого постинга мысль, которую ты проигнорировал:
                        "Так вот - закон смерти, живущий во плоти - это то, что свойственно каждому человеку, вне зависимости - верующий он или
                        нет, еврей он или мусульманин... Это его рефлексы и инстинкты, заложенные в него изначально Богом
                        ."

Теперь ты меня обвинишь в том, что я наговариваю на Бога и ... опять придется тебе объяснять все с нуля...
                        Рома, я уже тебе всё сказал.
                        Не буду повторяться... Хочешь - перечитай наши постинги, твои вопросы и мои ответы, нет... ну на нет и суда нет.
                        Я не стану такого говорить что ты наговариваешь на Бога, я просто хочу спросить, если это заложено Богом то почему это ведет к смерти? почему запрещается делать то что заложено Богом? и может ли вести к смерти то что заложено Вечноживущим? потом, - как ты собираешся впорить с тем что заложено Богом? ибо именно это ты проповедуешь - подавлять в себе всё негативное не давая даже развится мысли но глуша её в себе на корню как это ты сможешь сделать если это заложено Богом? Писание говорит - кто может выровнить то что Он сделал кривым? а ты всё пытаешся это сделать в себе, и проповедуешь это другим, не глупо ли?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от Уверовавший
                          Я не стану такого говорить что ты наговариваешь на Бога, я просто хочу спросить, если это заложено Богом то почему это ведет к смерти? почему запрещается делать то что заложено Богом? и может ли вести к смерти то что заложено Вечноживущим? потом, - как ты собираешся впорить с тем что заложено Богом? ибо именно это ты проповедуешь - подавлять в себе всё негативное не давая даже развится мысли но глуша её в себе на корню как это ты сможешь сделать если это заложено Богом? Писание говорит - кто может выровнить то что Он сделал кривым? а ты всё пытаешся это сделать в себе, и проповедуешь это другим, не глупо ли?
                          Вовсе нет!
                          А иначе получается, что сама Библия - глупа.
                          Ну например:
                          1) Утверждается, что Бог вездесущ. Почему-же Его не было около древа познания добра и зла, когда змей искушал Еву?
                          2) Утверждается что Бог всеведущ. Почему-же Он допустил чтобы змей Еву искусил, не знал?

ну и тд, и тп...
                          Ты скажешь, что у тебя есть ответы на эти вопросы???
                          Нет, в твоем понимании и самих этих вопросов нет, не то, что ответов на них.
                          Другое дело, если способность принимать самостоятельные решения Бог изначально в ложил в человека при творении, и что именно этим человек и отличается от всего прочьего творения.
                          Тогда да, тогда Богу необходимо научить человека правильно распоряжаться этой способностью.
                          Как?
                          Правильно - на практике.
                          Но для этого следует сотворить некое существо, которое-бы было полной инверсией Творца и Его воли.
                          Вот для этой цели и сотворен сатана. Для того, чтоб предлагать человеку альтернативу, и реагировать на неправильное(с точки зрение творца) поведение.
                          Тогда все понятно.
                          Бог сотворил человека, дал ему все необходимое для жизни и жизни с избытком. Единственное чего Он ему не дал - так это Он не дал человеку повода сомневаться в намерениях Бога.
                          И посылает сатану, для испытания.
                          Человек имел в себе силы пройти испытание, но он не прошел... И теперь мы находимся там, где находимся, теперь, для того, чтоб выбраться из этого состояния, нам требуется Христос!
                          Вот это вполне целостная и внутренне непротиворечивая концепция.
                          Вот ее мы с Йицхаком, Кирилюком и пр... здесь и отстаиваем.
                          Потому что всё остальное, либо явно не соответствует Библии, либо скрыто несоответствует ее повествованию превращая ее в полную противоречий систему непонятно чего!
                          Последний раз редактировалось Кадош; 24 August 2012, 07:35 AM.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Кадош
                            Вовсе нет!
                            А иначе получается, что сама Библия - глупа.
                            Ну например:
                            1) Утверждается, что Бог вездесущ. Почему-же Его не было около древа познания добра и зла, когда змей искушал Еву?
                            2) Утверждается что Бог всеведущ. Почему-же Он допустил чтобы змей Еву искусил, не знал?

ну и тд, и тп...
                            Ты скажешь, что у тебя есть ответы на эти вопросы???
                            Нет, в твоем понимании и самих этих вопросов нет, не то, что ответов на них.
                            Другое дело, если способность принимать самостоятельные решения Бог изначально в ложил в человека при творении, и что именно этим человек и отличается от всего прочьего творения.
                            Тогда да, тогда Богу необходимо научить человека правильно распоряжаться этой способностью.
                            Как?
                            Правильно - на практике.
                            Но для этого следует сотворить некое существо, которое-бы было полной инверсией Творца и Его воли.
                            Вот для этой цели и сотворен сатана. Для того, чтоб предлагать человеку альтернативу, и реагировать на неправильное(с точки зрение творца) поведение.
                            Тогда все понятно.
                            Если ты так и о том что написано в Писании так уверено отвечаешь не подозревая - а вдруг я знаю ответы, то это как раз похоже на то что происходит. Как ты можешь утверждать что - ответов во мне нет и я не задавал эти вопросы? Олег согласись так глупые люди утверждают, не уподобляйся им. Ошибка твоего понимания в том что ты мыслишь что человек со свободой выбора создан, но это ни одним местом в Писании не подтверждено и не может быть подтверждено, а почему? а потому что такого не может быть в принцыпе пока Господь что то из Себя представляет как Правитель всего живущего и всего что Он сотворил, если я не прав, то приведи хоть одно место Писания подтверждающее свободную волю в человеке.

Бог сотворил человека, дал ему все необходимое для жизни и жизни с избытком. Единственное чего Он ему не дал - так это Он не дал человеку повода сомневаться в намерениях Бога.
                            И посылает сатану, для испытания.
                            Человек имел в себе силы пройти испытание, но он не прошел... И теперь мы находимся там, где находимся, теперь, для того, чтоб выбраться из этого состояния, нам требуется Христос!
                            Вот это вполне целостная и внутренне непротиворечивая концепция.
                            Вот ее мы с Йицхаком, Кирилюком и пр... здесь и отстаиваем.
                            Потому что всё остальное, либо явно не соответствует Библии, либо скрыто несоответствует ее повествованию превращая ее в полную противоречий систему непонятно чего!
                            Продолжая выше сказаную мысль спрашиваю, как можно думать что и Бог и сатана как утверждаешь ты, стоят и шепчат нам каждый своё, а человек якобы делает выбор из слышаного им когда Писание говорит что человек не имеет ни любви, ни ненависти в том что перед ним? эти слова Соломона между прочим Священное Писание, и имеют вес относится к ним серьёзно, и еще один человек прошедший много и вразумленный Самим Господом потом говорил - По окончании же дней тех, я, Навуходоносор, возвел глаза мои к небу, и разум мой возвратился ко мне; и благословил я Всевышнего, восхвалил и прославил Присносущего, Которого владычество - владычество вечное, и Которого царство - в роды и роды. И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: `что Ты сделал?' Нет и никогда небыло ни у одного из живущих способности действовать самостоятельно а не по воле Божьей, не нужно обманыватся.

Комментарий

• Novoe
                              Ветеран

• 18 January 2011
                              • 2738

Мир вам Уверовавший во всех книгах Библия говорит о свободе выбора человека ! Да откроет наши глаза сам Творец ,чтобы мы понимали и познавали Его Благость Любовь и Милосердие ко всем нам и верно понимали Его праведные и совершенные действия по отношению к нам, Духом Истины , а не своим умом что чревато слабостью познания, бедностью мысли и неправильном представлении о Нем мир вам , ваш покорный слуга новое.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Novoe
                                Мир вам Уверовавший во всех книгах Библия говорит о свободе выбора человека ! Да откроет наши глаза сам Творец ,чтобы мы понимали и познавали Его Благость Любовь и Милосердие ко всем нам и верно понимали Его праведные и совершенные действия по отношению к нам, Духом Истины , а не своим умом что чревато слабостью познания, бедностью мысли и неправильном представлении о Нем мир вам , ваш покорный слуга новое.
                                Не могу с вами согласится, ибо не нащел я ни одного места в Писании говорящем что у человека она есть, а вот то что её нет и никогда не было, вот об этом как раз всё Писание твердит, и пример я уже приводил в том постинге на который вы мне ответили.

Комментарий

Обработка...