один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
Cейчас у Бога на земле один или два народа?
Свернуть
X
-
Вот и я об этом: подгонка Уверовавшим под себя называется ересь.
Причем как это делается при помощи сильно-дальнего перевода и языческой гордыньки Вы продемонстрировали.
А теперь смотрим Писания: вам ведь есть обещание и детям вашим и всем в дали скольких подзовет Господь Бог наш. 2
Надо очень сильно зажмуриться чтобы не видеть три категории, о которых сказано:
1) вам (иудеям)
2) вашим детям,
3) и всем в дали, скольких подзовет Господь.
Т.е. иудеям и их детям обетования даны по определению, а вот тем, кто в дали - кого подзовет Господь.
Причем зажмурится надо надолго, чтобы не увидеть не только три категории, но еще и слова "скольких подзовет Господь Бог наш". Подзовет к кому? К тем, кому даны обещания - иудеям и их детям.
А кто это такие, те, которые вдали?
11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. (Ефес.2)
Вот те самые, о которых сказано "всем в дали, скольких подзовет Господь Бог наш".
38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне! Всё, дом Израилев пуст, Бога с ним нет пока не не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне! тоесть пока не покается Израиль перед Господом. Давай Александр, читай Писание.Последний раз редактировалось Уверовавший; 31 August 2012, 05:31 PM.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Некоторые верят в богодухновенные картинки, Вы - в богодухновенный перевод, кто-то в богодухновенные шнурки от ботинок.
С таким разнообразием богодухновенности разве ж кого-то будет интересовать, что там в Писаниях.
Так что не удивили.слово подзывать тут совершенно не подходит, ибо это сказано Петром всем там находившимся народам))))))))))))))
Жесть.
Это когда Бог и каким язычникам давал обетования?Всё, дом Израилев пуст, Бога с ним нет пока не
Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования (Рим,9:4)
Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. (Рим,3:1-2)
Не мечтайте о себе (с).
И уж совсем не давайте советов читать Писания, пока сами не прочитаете.Последний раз редактировалось Йицхак; 31 August 2012, 09:13 PM.Комментарий
-
У Бога на земле один Народ- исполнители Его воли:
46 Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне [дома], желая говорить с Ним.
47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Матф.12:46-50)
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
(Матф.7:21)
3 А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди.
(1Иоан.2:3)Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
Шабат-шалом, верным Христу!
Спора нет, народ Израиля избранный Его и в 11гл. Рим. Павел сильно говорит о народе, благодаря, которому спасается язычество: Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
Рим.9,27;И тот же Павел, не сговариваясь с пр.Исаией, говорит:А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется;
ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.
Это еще раз подтверждает, что спасется обратившийся Израиль, НО если даже не так, то: Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?(с)С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Блин!!! Очередной пустой лозунг...
Как там у Есенина...????
"Напрасные слова, виньетка ложной сути!!!
Напрасные слова, нетрудно говорить....."
Абсолютное попадание в точку у Есенина!!!!
Да, нетрудно говорить напрасные слова, куда труднее их обосновать...Последний раз редактировалось Кадош; 01 September 2012, 08:17 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
В той толпе не было других. В самом лучшем, для тебя, случае - там были прозелиты, или как их называют в Израиле - гер!
И не было в той толпе ни одного необрезанного уж точно!!!
Это если внимательно прочитать вторую главу и увидеть в ней 22 и 23 стихи:
22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,
23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
(Деян.2:22,23)
К кому обращается Петр??? К язычникам, к необрезанным???
Не-а... к евреям. Называет их Мужами Израильскими, и обвиняет их в том, что они взяли Иисуса и РУКАМИ БЕЗЗАКОННЫХ(а вот это как раз и есть указание на язычников) убили.
Так что Рома, не обманывайся. Петр говорил все это исключительно евреям-паломникам, которые пришли в Иерусалим на праздник Шавуот, исполняя заповедь Закона Моисея.
, и врядли Пётр тут начал толкать только родственные отношения когда толпа из разных народов стоит
ибо эта же мысль в деяниях 15 гл описана - По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им
Почитай внимательно Деяния, и самому себе скажи - сколько лет, и главное событий, разделяют Петра из второй главы и Петра из 15-ой главы... Это фактически разные люди!!!!
А ты пытаешься доказывать, что Павел всегда был христианином и никогда не гнал церковь, только потому, что он столько христианских посланий написал... вот как-то приблизительно так же и этот твой "аргумент" с Петром выглядит.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А чем отличается пуганная ворона от письменного стола.
Во-первых, чтить слово Б-га не значит жить не духом. И наоборот, Ваше беззаконие не значит, что Вы живете духом.
Для Вас пропал. Написано для тех, кто разумеет, что читает, а не для неграмотных, которые видят в написанном все, что хотят.
Кто Вам это сказал? Он сказал так, чтобы Его поняли Его слушатели. А нам, живущим сегодня, надо кое-что знать, чтобы понимать.
Евр.4:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.Наоборот, язычники обращаются, чтобы Израиль вернулся. Так писал Павел.
Тогда что Вы рассказываете обращенному язычнику? Вы хоть свою логику до конца осознали?))
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
На вкус и цвет... (с)
Некоторые верят в богодухновенные картинки, Вы - в богодухновенный перевод, кто-то в богодухновенные шнурки от ботинок.
С таким разнообразием богодухновенности разве ж кого-то будет интересовать, что там в Писаниях.
Так что не удивили.))))))))))))))
Жесть.
Это когда Бог и каким язычникам давал обетования? Редкая чушь.
Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования (Рим,9:4)
Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. (Рим,3:1-2)
Не мечтайте о себе (с).
И уж совсем не давайте советов читать Писания, пока сами не прочитаете.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Смотря кому обосновать, иному совершенно не трудно, а ожесточившийся брат говорит Писание неприступнее крепкого города, так вот такому трудно и не стоит даже пробывать, ибо он не видит ничего кроме самого себя.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Опять заблуждаешься!!! На праздник пятидесятницы в Иерусалим съезжались ЕВРЕИ!!!! Только и исключительно ЕВРЕИ!!!
В той толпе не было других. В самом лучшем, для тебя, случае - там были прозелиты, или как их называют в Израиле - гер!
И не было в той толпе ни одного необрезанного уж точно!!!
Это если внимательно прочитать вторую главу и увидеть в ней 22 и 23 стихи:
22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,
23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
(Деян.2:22,23)
К кому обращается Петр??? К язычникам, к необрезанным???
Не-а... к евреям. Называет их Мужами Израильскими, и обвиняет их в том, что они взяли Иисуса и РУКАМИ БЕЗЗАКОННЫХ(а вот это как раз и есть указание на язычников) убили.
Так что Рома, не обманывайся. Петр говорил все это исключительно евреям-паломникам, которые пришли в Иерусалим на праздник Шавуот, исполняя заповедь Закона Моисея.
2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небесами.
6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?
12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина. Видишь, что огромная толпа и самих то иудеев там было скорее всего меньше всех? остольная толпа это язычники, или опять будешь сопротивлятся прямо написаному? и вот они насмехались, а кто говорил что они пьяны - неизвестно, может те, а может те. Так что всё в силе Пётр говорил ко всем призывая но акцент обращения отвел Дому Израиля который по словам Христа является оставленым Богом до того, пока не воскликнут Благословен Грядущий во имя Господне, и родственные узы дальние и близкие тут соверщенно не озвучивались как это пояснял ты.
14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сто пудово под всеми живущими в Иерусалиме подразумевалются язычники, сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; и тд.Полностью согласен! А потому следует признать, что не было там ни одного нееврея, ну, за исключением, геров - прозелитов.
Ты можешь опять на меня обижаться, но ты опять пропустил половину того, что я тебе написал в предыдущем постинге. У Петра, на осознание того что он сказал в 15 главе ушел не один и даже не два года!!!
Почитай внимательно Деяния, и самому себе скажи - сколько лет, и главное событий, разделяют Петра из второй главы и Петра из 15-ой главы... Это фактически разные люди!!!!
А ты пытаешься доказывать, что Павел всегда был христианином и никогда не гнал церковь, только потому, что он столько христианских посланий написал... вот как-то приблизительно так же и этот твой "аргумент" с Петром выглядит.Последний раз редактировалось Уверовавший; 01 September 2012, 11:28 AM.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Собрались иудеи из различных стран и удивляются, как малограмотные галилеяне знают их языки.
Или в переводе для для Уверовавшего: собрались евреи со всех стран мира и удивляются как евреи, всю жизнь прожившие в израильской глубинке, свободно говорят на языках всех стран, из которых прибыли приезжие иудеи - французском, английском, русском, китайском, немецком и так далее.
Но пустое: Писаниям учит Дух Святой - если он не научил, никто не прозрит.Комментарий
Комментарий