Cейчас у Бога на земле один или два народа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Novoe
    Уверовавший да откроет вам очи Господь ! Друг мой человек сотворен по образу Божию и подобию и Бог дал ему свободную волю выбора и сказал избери путь по которому пойдешь ! но не будем с вами друг вступать в словопрения, пусть нас Бог рассудит,- в том; мир вам наименьший слуга новое. p.s. это такие начальные вопросы и вещи в познании,- это настолько очевидно, что Господь полностью сделал свое творения обладакющее всеми теми качестваи и волей в том числе,- что такой вопрос и разбирать не надо, если вы не верите что Господь сотворил человека по образу Своему и подобию полноценным во всех качествах, то ничем вам помочь не могу,- выбор за вами поверить, принять то или нет, а делать людей неполноценными , больными, психически безвольными,- без свободы воли в сердце человек никогда бы не имел Любви ! извините даже в предположениях подобное недопустимо, лучше исправтесь и не огорчайте Господа своими выводами, что Господь якобы без воли сотворил человека,- это еретично и греховно.
    Вы наверное в последствии разочаруетесь в том что это, то что вы называете начальными вопросами и вопросами не стоющими рассуждений, это то как раз главный критерий изменяющий полностью всё понимание о Боге и Его слове в Писании, ибо никто не приходит к Богу с мыслью что у него нет свободы выбора, а приходят как раз с обратными мыслями что от них зависит соблюдение заповедей или не соблюдение их, и лишь много постаравшись их соблюсти в человеке рождаются мысли что не всё так просто и примитивно как написано типа заповедь дана, бери и соблюдай. Второе, вы утверждаете что человек со свободной волей, а следовательно способен делать то чего Бог не хочет, тоесть сам по себе совершает поступки, это вопервых бросает сильную тень на величие могущества и власти Господа как держащего всё в Своей руке, но не это я хочу привести в пример, а например самое простое место Писания сказаное Павлом - за всё благодарите ибо такова о вас воля Божья. Вот и покажите мне, где здесь есть что то такое чего бы смог сделать человек чтобы оно было не волей Господа? а ведь с нами весьма много и весьма разнообразные события происходят. Нет в этом месте разграничений на хорошие проишествия с нами и на плохие проишествия с нами, но написано за всё надо быть благодарным Господу потому что это была Его воля в отношении меня. Если вы с этим не согласны, то только по одной причине что не можете охватить всю суть этого стиха сказаного Павлом, тоесть еще не в силах поверить в такую простоту что всё от иголки до брилианта происходящего с нами есть воля любящего нас Господа Который один только знает намерения какие имеет о нас, намерения во благо а не на зло, чтобы дать нам будущность и надежду.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Atlans
      Отключен

• 12 February 2012
      • 1216

Сообщение от Уверовавший
      во Христе небыло греха в Его плоти, по этому Он физически не мог согрешить
      Считаю всё с точностью до наоборот.
      Христос физически согрешить МОГ!
      Но не эта миссия Его была на этой земле.

И Он ни разу не согрешил, потому как ревностно берег Себя от соблазна и искушений, а не потому что в Нем не было греха или он физически не мог согрешить -как вы это утверждаете.

Иисус был так же подвержен греху как и любой другой, живший в те дни.
      Иначе Его миссия спасения была бы сведена к равнодушному и холодному автоматизму в Его поступках.
      А Богу же требовалась не такая жертва, напичканная зараннее святостью...

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Atlans
        Считаю всё с точностью до наоборот.
        Христос физически согрешить МОГ!
        Но не эта миссия Его была на этой земле.

И Он ни разу не согрешил, потому как ревностно берег Себя от соблазна и искушений, а не потому что в Нем не было греха или он физически не мог согрешить -как вы это утверждаете.

Иисус был так же подвержен греху как и любой другой, живший в те дни.
        Иначе Его миссия спасения была бы сведена к равнодушному и холодному автоматизму в Его поступках.
        А Богу же требовалась не такая жертва, напичканная зараннее святостью...
        Тоесть Он обычный грешник, и учил жить обычных грешников? - очень смешно!!!
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Уверовавший
          Тоесть Он обычный грешник, и учил жить обычных грешников? - очень смешно!!!
          Ты, оказывается не только меня так невнимательно читаешь...

Смотри что тебе пишут: "Он ни разу не согрешил, потому как ревностно берег Себя от соблазна и искушений, а не потому что в Нем не было греха или он физически не мог согрешить -как вы это утверждаете."

Что на это отвечаешь ты???
          Смотрим: Тоесть Он обычный грешник...

И ничего смешного... Ты переворачиваешь с ног на голову слова твоих оппонентов, чтобы доказать свое, а не услышать другого!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Сообщение от Avis
            могли бы и по номеру найти своё сообщение...
            Сообщение от Кадош
            Вот изначально данный вами номер: "#1899 (3746373)...".
            А вот какой вы привели, скопировав мое сообщение: "Сообщение от Кадош3746261".

Как говориться - найдите хоть что-то совпадающее.
            И у вас, Avis, в таком-же стиле и всё остальное...

Так что не мог найти своё сообщение по не данному вами номеру...
            Ну даже если-б и хотел...
            странно, что вы не смогли увидеть последовательность цифр в номере вашего сообщения...

#1899 (3746373) | Ответ на # 3746261
            Сообщение от Кадош
            Теперь по собственно вашему вопросу.
            Вот моя цитата, которую вы привели:
            "Как сказал вам Йицхак - вы себе через чур грубо льстите. Ну или как говорят братья православные - вы находитесь в прелести(в прельщении)!!! Ибо невозможно веровать в Того, Которого не знаешь и не разумеешь! Я не стану спорить, Новый Завет в переложении синодальном вы читали, и нарисовали себе в голове некий образ Единородного Сына Божьего. Вот ему(этому образу) вы и поклоняетесь. Не путайте Иисуса Христа, и Его образ у вас в голове. "

А теперь ваш вопрос:
            "каким образом, по-вашему, Писание может "утверждать" то что пишите вы???"

на что именно я должен отвечать?
            1) Каким образом, по-моему, Писание может утверждать, что Йицхак вам что-то сказал?
            или
            2) Каким образом, по-моему, Писание может утверждать, что Йицхак вам сказал, что вы себе грубо льстите?
            или
            3) Каким образом, по-моему, Писание может утверждать, что вы находитесь в прелести?

или еще чего-то??

Avis, вы вообще можете конкретно говорить, а не абстрактно?
            А то говорите что-то, вроде о чем-то, а на самом деле ни о чем...

Так что именно я вам должен Писанием подтвердить??? Уточните, плиз.
            вы очень странный собеседник...
            эти вопросы в развёрнутом виде нужно задавать мне вам... после серии поверхностных ваших высказываний...
            именно эти вопросы и собраны мною в один...
            "каким образом, по-вашему, Писание может "утверждать" то что пишите вы???"

Комментарий

• Atlans
              Отключен

• 12 February 2012
              • 1216

Сообщение от Уверовавший
              Тоесть Он обычный грешник
              Заметьте, я такого не говорил!
              и учил жить обычных грешников?
              Именно так!
              - очень смешно!!!
              Конечно смешно, когда вы такие своеобразные выводы об Иисусе делаете
              Мыслю свою я достаточно понятно выразил.

Спрошу лишь вас, ну к примеру если б даже Иисус и захотел согрешить, то у Него, считаете этого не получилось бы?
              Тогда к чему вот эта вот вся история с искушением Иисуса сатаной в пустыне?
              Зачем Бог это допустил, раз "так был уверен" что Сын Его однозначно выйдет победителем?

Лук.4:1-13 Иисус, исполненный Духа Святого, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню.
              Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал.
              И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом.
              Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим.
              И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
              и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
              итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.
              Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
              И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз,
              ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя;
              и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
              Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего.
              И, окончив все искушение, диавол отошел от Него до времени.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

дубль.....
                Последний раз редактировалось Кадош; 28 August 2012, 07:20 AM.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Avis
                  странно, что вы не смогли увидеть последовательность цифр в номере вашего сообщения...
                  #1899 (3746373) | Ответ на # 3746261
                  адекватность покидает вас стремительно...
                  Почему я этого не сделал:
                  а) потому что не должен. Вы должны давать корректные ссылки, а не я разбирать какая из них нормальная а какая не очень...
                  б) Зайдите сами по своей ссылке(какую вы опубликовали в том своем постинге) - и расскажите мне, где я там чего должен был найти, даже если-б и очень этого захотел бы???
                  вы очень странный собеседник...
                  Ну для чловека, который убежден, что я долден по его битой ссылке догадаться что именно он хотел сказать мне - да для такого адекватного чела - я очень странный собеседник... согласен!
                  эти вопросы в развёрнутом виде нужно задавать мне вам...
                  Вот я вам и перечислил эти вопросы. так на какой из них, адекватный вы наш, я должен вам ответить???
                  Пальцем укажите, болезный вы наш...
                  после серии поверхностных ваших высказываний...
                  Например! Приведите хоть одно поверхностное мое высказывание. Жду-нимагу!!!
                  именно эти вопросы и собраны мною в один... "каким образом, по-вашему, Писание может "утверждать" то что пишите вы???"
                  А каким образом Писание, по-вашему, может утверждать то, что вы мне написали в этом - http://www.evangelie.ru/forum/t10285...ml#post3752359 постинге?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Кадош
                    ....б) Зайдите сами по своей ссылке(какую вы опубликовали в том своем постинге) - и расскажите мне, где я там чего должен был найти, даже если-б и очень этого захотел бы???
                    ...
                    Вот куда попадаешь по вашей ссылке - привожу скрин:Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ТипоСсылка2.jpg
Просмотров:	1
Размер:	68.9 Кб
ID:	10126403
                    Последний раз редактировалось Кадош; 28 August 2012, 07:43 AM.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Кадош

Ты, оказывается не только меня так невнимательно читаешь...

Смотри что тебе пишут: "Он ни разу не согрешил, потому как ревностно берег Себя от соблазна и искушений, а не потому что в Нем не было греха или он физически не мог согрешить -как вы это утверждаете."

Что на это отвечаешь ты???
                      Смотрим: Тоесть Он обычный грешник...

И ничего смешного... Ты переворачиваешь с ног на голову слова твоих оппонентов, чтобы доказать свое, а не услышать другого!
                      Я прекрасно и быстро распознаю мысль говорящего, и прекрасно понял заблуждение его и твоё Олег. Начнём с того что было сказано им на мой тот пост, а именно когда я говорил что Христос физически не мог согрешить, сей грамотей говорит что с точностью до наоборот, теперь давай чтобы далеко не ходить разберём его слова. Христос что способен был согрешить? я предполагаю твой ответ как да, тогда вопрос если Христос говорил что из сердца исходят все злые дела, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, убийства, лихоимство, и так далее что и оскверняет человека, внимание вопрос, в сердце Христа тоже всё это находилось, а Он как ты того оправдывая говоришь что Он ревностно Себя от этого берёг? если да то чем Он отличается от обычного грешника как все мы?, а если нет, то почему вы обвинили меня в неправильном диагнозе сказаного? как совершенно чистый от греха может согрешить когда Писание говорит что очищеные люди от греха не имеют даже сознания грехов? я неоднократно говорил что у чистого от греха человека даже мысль не прийдет ни только сделать грех. а даже подумать в этом направлении, а по сему самый простой вывод, что очищеный человек от греха физически неспособен его сделать, ибо даже мысль не приходит об этом.

Комментарий

• Atlans
                        Отключен

• 12 February 2012
                        • 1216

Сообщение от Уверовавший
                        сей грамотей говорит что с точностью до наоборот
                        Уважаемый, давайте с вами договоримся так: либо вы с этого момента прекращаете разговаривать в подобном тоне, либо мы распрощаемся.

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Сообщение от Кадош
                          адекватность покидает вас стремительно...Почему я этого не сделал:а) потому что не должен. Вы должны давать корректные ссылки, а не я разбирать какая из них нормальная а какая не очень...б) Зайдите сами по своей ссылке(какую вы опубликовали в том своем постинге) - и расскажите мне, где я там чего должен был найти, даже если-б и очень этого захотел бы???Ну для чловека, который убежден, что я долден по его битой ссылке догадаться что именно он хотел сказать мне - да для такого адекватного чела - я очень странный собеседник... согласен! Вот я вам и перечислил эти вопросы. так на какой из них, адекватный вы наш, я должен вам ответить???Пальцем укажите, болезный вы наш... Например! Приведите хоть одно поверхностное мое высказывание. Жду-нимагу!!! А каким образом Писание, по-вашему, может утверждать то, что вы мне написали в этом - http://www.evangelie.ru/forum/t10285...ml#post3752359 постинге?
                          вы начинаете вызывать сочувствие... если у собеседника не получилось правильно указать ссылку на сообщение, это сообщение можно найти по номеру (если конечно вы ведете диалог, а не тяфкаетесь с оппонентом...) все ваши выпады в мою сторону говорят только об одном, вам нечего сказать посуществу и вы пытаетесь устроить свару торговок на базаре...(включите мозг тогда поймете что ваши домыслы Писание НЕ подтверждает... "Причем тут мои или ваши домыслы и то, что утверждает Писание???" )

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Уверовавший
                            Я прекрасно и быстро распознаю мысль говорящего, и прекрасно понял заблуждение его и твоё Олег.
                            Заблуждайся и дальше...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Avis
                              вы начинаете вызывать сочувствие... если у собеседника не получилось правильно указать ссылку на сообщение, это сообщение можно найти по номеру (если конечно вы ведете диалог, а не тяфкаетесь с оппонентом...)
                              У оппонента постоянно чего-то неполучается. Извините - начните что-то делать с собой, чтоб у вас и ссылки получались-бы, и с логикой начало получаться, и с адекватностью... Может тогда у вас все и получится.
                              А до тех пор, пока виноватыми вы считаете всех, окромя себя-любимого, вы и будете непоняты.
                              И вовсе не потому что вас не хотят понять, а потому что вы сами себя не можете понять.
                              все ваши выпады в мою сторону говорят только об одном, вам нечего сказать посуществу
                              По существу???? По существу я уже высказался. понять же ваши невнятности у меня не хватает сил.
                              Я пытался переспросить иуточнить, а в ответ вы ничего не говорите, как рыба, которую внезапно из воды вытащили на воздух, и она лишь пытается понять где она, а не то, чтобы вести диалог, на который у нее просто нет сил.
                              и вы пытаетесь устроить свару торговок на базаре
                              Классный способ ведения диалога - навесить ярлык на оппонента, обвинить его в том, чем занимаешься сам! :up

включите мозг тогда поймете что ваши домыслы Писание НЕ подтверждает...
                              Я вот уже пятый или шестой постинг пытаюсь узнать что именно из сказанного мной не поддерживает Писание.
                              Вы можете членораздельно указать, типа:
                              Вот что говорите вы-кадош: "и тут ставите мою цитату"!
                              А вот что говорит по этому поводу Писание: "И тут цитата из Писания" - "а тут ваше объяснение сей цитаты, которое бы дезавуировало мою мысль!"
                              Я вот жду уже который день, а от вас ничего окромя междометий и восклицаний и ярлыков, причем произнесенных совершенно не в такт и не в попад...
                              Итак, жду от вас внятного оппонирования, а не пустых разглагольствований.

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

Сообщение от Кадош
                                У оппонента постоянно чего-то неполучается. Извините - начните что-то делать с собой, чтоб у вас и ссылки получались-бы, и с логикой начало получаться, и с адекватностью... Может тогда у вас все и получится.
                                А до тех пор, пока виноватыми вы считаете всех, окромя себя-любимого, вы и будете непоняты.
                                И вовсе не потому что вас не хотят понять, а потому что вы сами себя не можете понять.
                                вы опять пишите о себе...

Комментарий

Обработка...