Вы наверное в последствии разочаруетесь в том что это, то что вы называете начальными вопросами и вопросами не стоющими рассуждений, это то как раз главный критерий изменяющий полностью всё понимание о Боге и Его слове в Писании, ибо никто не приходит к Богу с мыслью что у него нет свободы выбора, а приходят как раз с обратными мыслями что от них зависит соблюдение заповедей или не соблюдение их, и лишь много постаравшись их соблюсти в человеке рождаются мысли что не всё так просто и примитивно как написано типа заповедь дана, бери и соблюдай. Второе, вы утверждаете что человек со свободной волей, а следовательно способен делать то чего Бог не хочет, тоесть сам по себе совершает поступки, это вопервых бросает сильную тень на величие могущества и власти Господа как держащего всё в Своей руке, но не это я хочу привести в пример, а например самое простое место Писания сказаное Павлом - за всё благодарите ибо такова о вас воля Божья. Вот и покажите мне, где здесь есть что то такое чего бы смог сделать человек чтобы оно было не волей Господа? а ведь с нами весьма много и весьма разнообразные события происходят. Нет в этом месте разграничений на хорошие проишествия с нами и на плохие проишествия с нами, но написано за всё надо быть благодарным Господу потому что это была Его воля в отношении меня. Если вы с этим не согласны, то только по одной причине что не можете охватить всю суть этого стиха сказаного Павлом, тоесть еще не в силах поверить в такую простоту что всё от иголки до брилианта происходящего с нами есть воля любящего нас Господа Который один только знает намерения какие имеет о нас, намерения во благо а не на зло, чтобы дать нам будущность и надежду.
Cейчас у Бога на земле один или два народа?
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Считаю всё с точностью до наоборот.
Христос физически согрешить МОГ!
Но не эта миссия Его была на этой земле.
И Он ни разу не согрешил, потому как ревностно берег Себя от соблазна и искушений, а не потому что в Нем не было греха или он физически не мог согрешить -как вы это утверждаете.
Иисус был так же подвержен греху как и любой другой, живший в те дни.
Иначе Его миссия спасения была бы сведена к равнодушному и холодному автоматизму в Его поступках.
А Богу же требовалась не такая жертва, напичканная зараннее святостью...Комментарий
-
Тоесть Он обычный грешник, и учил жить обычных грешников? - очень смешно!!!Считаю всё с точностью до наоборот.
Христос физически согрешить МОГ!
Но не эта миссия Его была на этой земле.
И Он ни разу не согрешил, потому как ревностно берег Себя от соблазна и искушений, а не потому что в Нем не было греха или он физически не мог согрешить -как вы это утверждаете.
Иисус был так же подвержен греху как и любой другой, живший в те дни.
Иначе Его миссия спасения была бы сведена к равнодушному и холодному автоматизму в Его поступках.
А Богу же требовалась не такая жертва, напичканная зараннее святостью...Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Ты, оказывается не только меня так невнимательно читаешь...
Смотри что тебе пишут: "Он ни разу не согрешил, потому как ревностно берег Себя от соблазна и искушений, а не потому что в Нем не было греха или он физически не мог согрешить -как вы это утверждаете."
Что на это отвечаешь ты???
Смотрим: Тоесть Он обычный грешник...
И ничего смешного... Ты переворачиваешь с ног на голову слова твоих оппонентов, чтобы доказать свое, а не услышать другого!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от Avis
могли бы и по номеру найти своё сообщение...странно, что вы не смогли увидеть последовательность цифр в номере вашего сообщения...Вот изначально данный вами номер: "#1899 (3746373)...".
А вот какой вы привели, скопировав мое сообщение: "Сообщение от Кадош3746261".
Как говориться - найдите хоть что-то совпадающее.
И у вас, Avis, в таком-же стиле и всё остальное...
Так что не мог найти своё сообщение по не данному вами номеру...
Ну даже если-б и хотел...
#1899 (3746373) | Ответ на # 3746261
вы очень странный собеседник...Теперь по собственно вашему вопросу.
Вот моя цитата, которую вы привели:
"Как сказал вам Йицхак - вы себе через чур грубо льстите. Ну или как говорят братья православные - вы находитесь в прелести(в прельщении)!!! Ибо невозможно веровать в Того, Которого не знаешь и не разумеешь! Я не стану спорить, Новый Завет в переложении синодальном вы читали, и нарисовали себе в голове некий образ Единородного Сына Божьего. Вот ему(этому образу) вы и поклоняетесь. Не путайте Иисуса Христа, и Его образ у вас в голове. "
А теперь ваш вопрос:
"каким образом, по-вашему, Писание может "утверждать" то что пишите вы???"
на что именно я должен отвечать?
1) Каким образом, по-моему, Писание может утверждать, что Йицхак вам что-то сказал?
или
2) Каким образом, по-моему, Писание может утверждать, что Йицхак вам сказал, что вы себе грубо льстите?
или
3) Каким образом, по-моему, Писание может утверждать, что вы находитесь в прелести?
или еще чего-то??
Avis, вы вообще можете конкретно говорить, а не абстрактно?
А то говорите что-то, вроде о чем-то, а на самом деле ни о чем...
Так что именно я вам должен Писанием подтвердить??? Уточните, плиз.
эти вопросы в развёрнутом виде нужно задавать мне вам... после серии поверхностных ваших высказываний...
именно эти вопросы и собраны мною в один... "каким образом, по-вашему, Писание может "утверждать" то что пишите вы???"Комментарий
-
Заметьте, я такого не говорил!Именно так!и учил жить обычных грешников?Конечно смешно, когда вы такие своеобразные выводы об Иисусе делаете- очень смешно!!!
Мыслю свою я достаточно понятно выразил.
Спрошу лишь вас, ну к примеру если б даже Иисус и захотел согрешить, то у Него, считаете этого не получилось бы?
Тогда к чему вот эта вот вся история с искушением Иисуса сатаной в пустыне?
Зачем Бог это допустил, раз "так был уверен" что Сын Его однозначно выйдет победителем?
Лук.4:1-13 Иисус, исполненный Духа Святого, возвратился от Иордана и поведен был Духом в пустыню.
Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал.
И сказал Ему диавол: если Ты Сын Божий, то вели этому камню сделаться хлебом.
Иисус сказал ему в ответ: написано, что не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом Божиим.
И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.
Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.
И повел Его в Иерусалим, и поставил Его на крыле храма, и сказал Ему: если Ты Сын Божий, бросься отсюда вниз,
ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе сохранить Тебя;
и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего.
И, окончив все искушение, диавол отошел от Него до времени.Комментарий
-
дубль.....Последний раз редактировалось Кадош; 28 August 2012, 07:20 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
адекватность покидает вас стремительно...
Почему я этого не сделал:
а) потому что не должен. Вы должны давать корректные ссылки, а не я разбирать какая из них нормальная а какая не очень...
б) Зайдите сами по своей ссылке(какую вы опубликовали в том своем постинге) - и расскажите мне, где я там чего должен был найти, даже если-б и очень этого захотел бы???
Ну для чловека, который убежден, что я долден по его битой ссылке догадаться что именно он хотел сказать мне - да для такого адекватного чела - я очень странный собеседник... согласен!вы очень странный собеседник...
Вот я вам и перечислил эти вопросы. так на какой из них, адекватный вы наш, я должен вам ответить???эти вопросы в развёрнутом виде нужно задавать мне вам...
Пальцем укажите, болезный вы наш...
Например! Приведите хоть одно поверхностное мое высказывание. Жду-нимагу!!!после серии поверхностных ваших высказываний...
А каким образом Писание, по-вашему, может утверждать то, что вы мне написали в этом - http://www.evangelie.ru/forum/t10285...ml#post3752359 постинге?именно эти вопросы и собраны мною в один... "каким образом, по-вашему, Писание может "утверждать" то что пишите вы???"Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Последний раз редактировалось Кадош; 28 August 2012, 07:43 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я прекрасно и быстро распознаю мысль говорящего, и прекрасно понял заблуждение его и твоё Олег. Начнём с того что было сказано им на мой тот пост, а именно когда я говорил что Христос физически не мог согрешить, сей грамотей говорит что с точностью до наоборот, теперь давай чтобы далеко не ходить разберём его слова. Христос что способен был согрешить? я предполагаю твой ответ как да, тогда вопрос если Христос говорил что из сердца исходят все злые дела, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, убийства, лихоимство, и так далее что и оскверняет человека, внимание вопрос, в сердце Христа тоже всё это находилось, а Он как ты того оправдывая говоришь что Он ревностно Себя от этого берёг? если да то чем Он отличается от обычного грешника как все мы?, а если нет, то почему вы обвинили меня в неправильном диагнозе сказаного? как совершенно чистый от греха может согрешить когда Писание говорит что очищеные люди от греха не имеют даже сознания грехов? я неоднократно говорил что у чистого от греха человека даже мысль не прийдет ни только сделать грех. а даже подумать в этом направлении, а по сему самый простой вывод, что очищеный человек от греха физически неспособен его сделать, ибо даже мысль не приходит об этом.
Ты, оказывается не только меня так невнимательно читаешь...
Смотри что тебе пишут: "Он ни разу не согрешил, потому как ревностно берег Себя от соблазна и искушений, а не потому что в Нем не было греха или он физически не мог согрешить -как вы это утверждаете."
Что на это отвечаешь ты???
Смотрим: Тоесть Он обычный грешник...
И ничего смешного... Ты переворачиваешь с ног на голову слова твоих оппонентов, чтобы доказать свое, а не услышать другого!Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
вы начинаете вызывать сочувствие... если у собеседника не получилось правильно указать ссылку на сообщение, это сообщение можно найти по номеру (если конечно вы ведете диалог, а не тяфкаетесь с оппонентом...) все ваши выпады в мою сторону говорят только об одном, вам нечего сказать посуществу и вы пытаетесь устроить свару торговок на базаре...(включите мозг тогда поймете что ваши домыслы Писание НЕ подтверждает... "Причем тут мои или ваши домыслы и то, что утверждает Писание???" )адекватность покидает вас стремительно...Почему я этого не сделал:а) потому что не должен. Вы должны давать корректные ссылки, а не я разбирать какая из них нормальная а какая не очень...б) Зайдите сами по своей ссылке(какую вы опубликовали в том своем постинге) - и расскажите мне, где я там чего должен был найти, даже если-б и очень этого захотел бы???Ну для чловека, который убежден, что я долден по его битой ссылке догадаться что именно он хотел сказать мне - да для такого адекватного чела - я очень странный собеседник... согласен!
Вот я вам и перечислил эти вопросы. так на какой из них, адекватный вы наш, я должен вам ответить???Пальцем укажите, болезный вы наш...
Например! Приведите хоть одно поверхностное мое высказывание. Жду-нимагу!!!
А каким образом Писание, по-вашему, может утверждать то, что вы мне написали в этом - http://www.evangelie.ru/forum/t10285...ml#post3752359 постинге?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
У оппонента постоянно чего-то неполучается. Извините - начните что-то делать с собой, чтоб у вас и ссылки получались-бы, и с логикой начало получаться, и с адекватностью... Может тогда у вас все и получится.
А до тех пор, пока виноватыми вы считаете всех, окромя себя-любимого, вы и будете непоняты.
И вовсе не потому что вас не хотят понять, а потому что вы сами себя не можете понять.
По существу???? По существу я уже высказался. понять же ваши невнятности у меня не хватает сил.все ваши выпады в мою сторону говорят только об одном, вам нечего сказать посуществу
Я пытался переспросить иуточнить, а в ответ вы ничего не говорите, как рыба, которую внезапно из воды вытащили на воздух, и она лишь пытается понять где она, а не то, чтобы вести диалог, на который у нее просто нет сил.
Классный способ ведения диалога - навесить ярлык на оппонента, обвинить его в том, чем занимаешься сам! :upи вы пытаетесь устроить свару торговок на базаре
Я вот уже пятый или шестой постинг пытаюсь узнать что именно из сказанного мной не поддерживает Писание.включите мозг тогда поймете что ваши домыслы Писание НЕ подтверждает...
Вы можете членораздельно указать, типа:
Вот что говорите вы-кадош: "и тут ставите мою цитату"!
А вот что говорит по этому поводу Писание: "И тут цитата из Писания" - "а тут ваше объяснение сей цитаты, которое бы дезавуировало мою мысль!"
Я вот жду уже который день, а от вас ничего окромя междометий и восклицаний и ярлыков, причем произнесенных совершенно не в такт и не в попад...
Итак, жду от вас внятного оппонирования, а не пустых разглагольствований.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
вы опять пишите о себе...У оппонента постоянно чего-то неполучается. Извините - начните что-то делать с собой, чтоб у вас и ссылки получались-бы, и с логикой начало получаться, и с адекватностью... Может тогда у вас все и получится.
А до тех пор, пока виноватыми вы считаете всех, окромя себя-любимого, вы и будете непоняты.
И вовсе не потому что вас не хотят понять, а потому что вы сами себя не можете понять.Комментарий

Комментарий