Cейчас у Бога на земле один или два народа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

VI. ОПЫТ БОГОСЛОВСКОГО СИНТЕЗА

Церковь, творение Божие, создание Христа, оживляемая и обитаемая Духом (1Кор 3. 16; Еф 2. 22), поручена людям; сначала Апостолам, "которых Иисус избрал под действием Духа Святого" (Деян 1. 2), а позже тем, к-рые через возложение рук получили харизму управления (1Тим 4. 14; 2Тим 1. 6).

Под водительством Духа (Ин 16. 13) Ц. есть "столп и утверждение истины" (1Тим 3. 15), способная неослабно "хранить сокровищницу здравых слов, принятых" от Апостолов (2Тим 1. 13), т. е. их возвещать и объяснять безошибочно. Основанная как Тело Христово через Евангелие (Еф 3. 6), рожденная единым крещением (Еф 4. 5), питаемая единым хлебом (1Кор 10. 17), она собирает в единый народ (Гал 3. 28) чад единого Бога и Отца (Еф 4. 6); она устраняет ч-ские разделения, примиряя в один народ Иудеев и язычников (Еф 2. 14 слл), мудрых и невежд, господ и рабов, мужчин и женщин (1Кор 12. 13; Кол 3. 11; Гал 3. 28). Это единство кафолично, как говорят уже со II-го века; она существует, чтобы привести к единству все человеческие различия (ср Деян 10. 13: "заколи и ешь"), приспособляться к условиям различных культур (1Кор 9. 20 слл) и объять весь мир (Мф 28. 19).

Ц. свята (Еф 5. 26); святость ее не только в Главе ее, в суставах и связях, но также и в членах, освященных через крещение. Конечно, в Церкви имеются и грешники (1Кор 5, 12); но они раздираемы между грехом своим и требованиями призвания, к-рое ввело их в собрание "святых" (Деян 9. 13). По примеру Учителя Ц-вь их не отталкивает, но предлагает им прощение и очищение (Ин 20. 23; Иак 3. 15 сл; 1Ин 1. 9), зная, что плевелы могут всегда стать пшеницей, пока смерть не предварила для каждого время жатвы (Мф 13. 30). Ц. не есть самоцель: она введет в окончательное царство, к-рое придет ей на смену с пришествием Христа и в к-рое не войдет ничто нечистое (Откр 21. 27; 22. 15). гонения усиливают ее стремление преобразиться в небесный Иерусалим.
    Словарь библейского богословия, Брюссель.
    Неть. По смыслу.

Улыбнулся.
    Например, первенец всякого скота, посвященный Богу (Лев,27:26).
    Считаете, что Апостол предлагает приступить к собранию ослов, баранов, телят и прочей живности, первенцев скота?
    Пример Ваш, а Апостол говорит о Церкви избранных, посвященных, верных, победителей...
    Это называется метод подмены тезиса. Вы намеренно, или так получилось?))
    Однозначно.
    Вы только забыли сказать к какому такому народу-первенцу, составляющему церковь, приступили самые первые христиане, первее которых не было никого
    А к какому народу приступили евреи? Или до Авраама никого не было?))
    Среди детей нет других отличительных признаков. И если для некоторых деток одни генералы, другие маршалы, третьи, синяки, то для Отца все дети:
    не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
    и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
    где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
    (Кол.3:9-11)
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от babay
      Пример Ваш, а Апостол говорит о Церкви избранных, посвященных, верных, победителей...
      Боюсь Апостол ничего такого не говорит.
      Собрание первенцев - ни с какого боку к тому, что накрутили языческие бог-ослов-ы.
      А к какому народу приступили евреи? Или до Авраама никого не было?))
      Священного собрания?
      Среди детей нет других отличительных признаков. И если для некоторых деток одни генералы, другие маршалы, третьи, синяки, то для Отца все дети
      Это отменяет факт, что у Бога два народа (хотя и собрание одно)?

ПС И, плиз, брат, не копипастите мне трактатов, я их всё равно не читаю. Есть Писания, их вполне достаточно.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Йицхак
        А кроме этого иудеи имеют еще массу преимуществ, которых нет и никогда не будет у язычников.
        Но они имеют и огромнейший недостаток. Ведь жизнь иудея на зависит от него полностью. Одна поганая муха, севшая на кошерную пищу сразу же после свининки, катяшка, дохлятинки, делает иудея преступником закона.))
        Благословений.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от babay
          Но они имеют и огромнейший недостаток. Ведь жизнь иудея на зависит от него полностью. Одна поганая муха, севшая на кошерную пищу сразу же после свининки, катяшка, дохлятинки, делает иудея преступником закона.))
          Верно. Но это не выбор иудеев. Это служение дал им Бог. Поэтому кашрут строг.
          Благословений.
          Взаимно. Благословений.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от TiT
            Не надо прикидыватся валенком, Вы все прекрасно поняли. И так, в чем я извратил говоримое мне? Каким боком дети Сарры являются Иудеями? в том числе и сама Сарра.
            Отвечу вам сразу, как только сама Сара станет своим дитём!
            А пока вынужден повторить свой вопрос вам, на который вы так и не удосужились ответить:
            Эт с какого боку фраза Йицхака: "Иудеи - дети Сары" у вас извратилась в голове до "Сара была Иудейка"????

Когда ответите???

Именно в вашей голове извращаются слова ваших оппонентов а не моей.
            Да, нет, уважаемый, пока что только в вашей.
            Вам пишут: Иудеи - дети Сарры.
            Вот как перевираете вы: Это с какого боку Сарра была Иудейка?

И так. Каким боком является Сарра Иудейкой, если её дети Иудеи.
            Встречный вопрос, чтоб вы поняли всю.... э-э-э-э-э, мягко говоря, бессмысленность своего: Эт с какого боку Руфь была Иудейкой, если ее потомок - Христос был Иудеем?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Йицхак
              Боюсь Апостол ничего такого не говорит.
              Собрание первенцев - ни с какого боку к тому, что накрутили языческие бог-ослов-ы.
              При всем моем к Вам уважении, Йицхак, вынужден признать, что когда пришла Ваша очередь почить на Вас духу, так наступила суббота.))
              Я ж Вам не из книжки, я ж из собственного опыта. И что бы было из такого скептика, как я?...))
              Я бы вам пример привел про Исава и Иакова. Не тот первый, кто раньше, а кто с Богом, слава Ему!
              Священного собрания?
              Узко мыслите, уважаемый. И к Вам подойдут все те, на кого Вашего воображения не хватает.)) В свое время.))
              Это отменяет факт, что у Бога два народа (хотя и собрание одно)?
              Мне становится не интересно от штампов...
              Попробуйте категорию "народ" осознать шире, чем иудеи, и остальные.))
              ПС И, плиз, брат, не копипастите мне трактатов, я их всё равно не читаю. Есть Писания, их вполне достаточно.
              Я заметил, что Вы и приведенные аргументы из Писаний игнорируете...)) Тада хай у Вас свое, а мне еще сыплется, слава Богу!))
              Благословений.
              Последний раз редактировалось babay; 27 June 2012, 02:19 PM.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от babay
                Я бы вам пример привел про Исава и Иакова. Не тот первый, кто раньше, а кто с Богом, слава Ему!
                Это с какого боку к словам "вы приступили к собранию первенцев"?
                Я заметил, что Вы и приведенные аргументы из Писаний игнорируете...
                Я просто профессионально знаю, что доказательства должны быть относимыми, допустимым и достаточными.
                Поэтому, когда говорим о церкви первенцев, ищем как переводится слово "церковь" и кого Писания называют первенцем.
                А когда говорим о двух народах, ищем о каких народах сказано в Писаниях, а не цитируем пассажи, типо, "Ц. есть "столп и утверждение истины" (1Тим 3. 15)".

Придерживаясь формальной логики и относимости доказательств, мы обязательно поймем написанное в Писаниях. Игнорируя это - обречены только на заблуждения.
                К чему это я?
                К тому, что не читаю не только бог-ослов-овские трактаты, но и безотносительные цитаты из Писаний.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Йицхак
                  Верно. Но это не выбор иудеев. Это служение дал им Бог. Поэтому кашрут строг.
                  А Вы не задумывались о смысле такой диеты? Для чего ее и кому? Больным, немощным, детям...))
                  И вы как то обреченно об этом. Быдто Христа и не было вовсе.
                  Помните мы о покрывале с Вами говорили?:
                  Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                  Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                  но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                  Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                  Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
                  (2Кор.3:14-18)
                  ...а Вы - "бог-ослов-ы".))
                  Благословений.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от babay
                    А Вы не задумывались о смысле такой диеты? Для чего ее и кому?
                    А Вы никогда не задумывались о смысле почему рыжая корова, а не белый конь? почему обрезание, а не кость в нос? почему потоп, а не пожар?
                    Лично я стараюсь избегать языческого образа мышления.
                    ...а Вы - "бог-ослов-ы".))
                    Они самые. Редкие бог-ослов-ы.

ПС Кстати о покрывалах: спасибо, что привели еще одно доказатекльство, что у Бога два народа.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Йицхак
                      Это с какого боку к словам "вы приступили к собранию первенцев"?
                      Давайте от противного. Представьте, сидит на престоле Всевышний, а вокруг...народы?, народ Божий. Как расположены? Наверное, кто первый, тот и ближе. Не так ли? Или кто правее?
                      Так и Иаков оказался первенцем.))
                      кстати. А Вы не задумывались, почему ценится первенец? Ведь первый блин, как известно, комом.
                      Я просто профессионально знаю, что доказательства должны быть относимыми, допустимым и достаточными.
                      Поэтому, когда говорим о церкви первенцев, ищем как переводится слово "церковь" и кого Писания называют первенцем.
                      А когда говорим о двух народах, ищем о каких народах сказано в Писаниях, а не цитируем пассажи, типо, "Ц. есть "столп и утверждение истины" (1Тим 3. 15)".

Придерживаясь формальной логики и относимости доказательств, мы обязательно поймем написанное в Писаниях. Игнорируя это - обречены только на заблуждения.
                      К чему это я?
                      К тому, что не читаю не только бог-ослов-овские трактаты, но и безотносительные цитаты из Писаний.
                      Так я и привел Вам разные смыслы категорий "собрание" и "церковь"...
                      И я профессионально знаю, что буква убивает, а дух животворит. И пока Бог не откроет ум к разумению Писаний, то хоть вари Библию, хоть жарь.)) Как считаете, когда это происходит?:
                      Тогда
                      (Лук.24:45)
                      Когда бывает "тогда"?
                      Благословений.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от babay
                        Давайте от противного. Представьте,
                        Нет. И представлять не буду.
                        Я ведь уже писал: чураюсь языческих философий.
                        Есть Писания - обсудим, нет Писаний - к чему философии?
                        Слова "церковь" в Писаниях и рядом нет.
                        Но это так, по секрету, но строго между нами и больше никому.
                        Поэтому, не надо искать смысл в несуществующем. Бо как сказал один очень умный еврей: чего нет, того нельзя считать (Екл,1:15)

Комментарий

• Истомин Саша
                          Ветеран

• 02 September 2010
                          • 2350

Сообщение от babay
                          Давайте от противного. Представьте, сидит на престоле Всевышний, а вокруг...народы?, народ Божий. Как расположены? Наверное, кто первый, тот и ближе. Не так ли? Или кто правее?
                          Так и Иаков оказался первенцем.))
                          кстати. А Вы не задумывались, почему ценится первенец? Ведь первый блин, как известно, комом.
                          И я профессионально знаю, что буква убивает, а дух животворит. И пока Бог не откроет ум к разумению Писаний, то хоть вари Библию, хоть жарь.)) Как считаете, когда это происходит?:
                          Когда бывает "тогда"?
                          Благословений.
                          смысл всего личного христианства не в различного рода увлекательностях( библией, обрядами, рыбалкой итп), но как и многоли вы проявили любовь, как в ней возрасли и кому явили.
                          на небе только любовь все остальное второстепенно-вспомагательные средства.
                          без любви ни в чем нет смысла.
                          поютому уверен нужно заниматься тем, где будешь реально любить . тем самым вырастет Христос в сердце. ведь Его суть не во власти, но в явленной любви
                          -да ну?
                          -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Йицхак
                            А Вы никогда не задумывались о смысле почему рыжая корова, а не белый конь? почему обрезание, а не кость в нос? почему потоп, а не пожар?
                            А чего Вы у меня спрашиваете? Разве Писания по этому поводу молчат?))
                            Лично я стараюсь избегать языческого образа мышления.Они самые. Редкие бог-ослов-ы.
                            Мы опять пришли к началу...
                            Ну какое богословие среди язычников, если Бог открывает? Какие язычники - христиане? И есть ли иудей рожденный свыше?...
                            И штампы ни к чему. Ослица спасла Валаама. Самсон челюстью ослинной навалял босоте. Да и Господь не чурался сына подъяремной. Так что, волю Господа осел исполнял. И может именно Господь штампы разрушает?))
                            ПС Кстати о покрывалах: спасибо, что привели еще одно доказатекльство, что у Бога два народа.
                            Верно, все дело в понимании... Два сына - дети. Я понимаю специфику иудаизма, но на суде толпой не прокатит.))
                            ...спасибо и Вам. Меня что то пробило на Ваши слова. Ведь двумя народами могут быть овцы и козлы...))
                            Благословений.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от babay
                              А чего Вы у меня спрашиваете? Разве Писания по этому поводу молчат?))
                              Я не спрашиваю. Это был деликатный намек на то, что языческое вопрошение до добра не доводит.
                              Только Писания, а что сверх того - то от лукавого.
                              Ну какое богословие среди язычников
                              Ослиное. Поэтому и такой гордый титул: бог-ослов.
                              если Бог открывает?
                              Кому Бог открывает, те говорят Писания и исключительно относительно к теме. А философий таковые чураются. Они им без надобности. Бо Бог открыл.
                              ...спасибо и Вам. Меня что то пробило на Ваши слова. Ведь двумя народами могут быть овцы и козлы...))
                              Нет. Козлы могут быть и у иудеев и у язычников. Народ определяется служением.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Йицхак
                                Нет. И представлять не буду.
                                Я ведь уже писал: чураюсь языческих философий.
                                Вы меня обижаете... И де Вы видите язычника? И де его философия?..))
                                Кстати сказать. Философия, это любомудрие,что бы не пренебрегать им:
                                мудрость лучше жемчуга, и ничто из желаемого не сравнится с нею.
                                (Прит.8:11)
                                Есть Писания - обсудим, нет Писаний - к чему философии?Слова "церковь" в Писаниях и рядом нет.
                                Тада что бы не затягивать, что по-Вашему есть Писания?
                                Но это так, по секрету, но строго между нами и больше никому.
                                Я щас Вас подожу послушать.))
                                Поэтому, не надо искать смысл в несуществующем. Бо как сказал один очень умный еврей: чего нет, того нельзя считать
                                Матф.13:14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
                                Мы медленно спустимся с горы...))
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...