Cейчас у Бога на земле один или два народа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от ahmed ermonov
    На земли, минимум, три народа Бога.
    1. Израиль -иудеи- Первенец
    2. неиудеи, христиане
    3. неиудеи, мусульмане
    Четвертой колонной могут стать верующие вне конфессий, типо меня- дети Авраама
    Мир!
    С миром, Ахмед!
    да, Ахмед..на земле три рода людей..
    покорных, непокорных, "и пока одной ногой покорных, другой непокорных"..или "самарян" по библейски

можно эти рода по другому назвать..
    благоразумные
    разумные
    неразумные
    можно и так назвать
    святые
    праведные
    развратные
    а можно и так
    вышние
    земные
    преисподние

впрочем..лучше по Писанию
    "ассиряне"
    "египтяне"
    "израильтяне"

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

п.с. для брата моего Йицхака..

Всякий человек однажды приходит в этот мир..и однажды покидает его..
      странник и пришелец, т.с. на земле каждый из нас..

мы же прилепились к Тому, Кто однажды родившись здесь, и будучи убитым здесь , как преступников и разбойников убивали...
      воскрес и Живым покинул этот мир..
      это новый народ..и в списке ООН этот народ не значится..и этот народ говорит на многих языках ..но говорит только о Нем..
      и иудей в этом народе уже не называет(не считает) себя иудеем, и армянин не называет(не считает) себя армянином..
      внутри этого нового народа ..всякий называет себя человеком из рода Воскресшего и Грядущего..

итак, на святых небесах одна граница ..эта граница отделяет небо..от живущих в аде и в смерти..где народы не то, что друг с другом разделены..и находятся войне друг с другом..в аде и смерти каждый сам в себе разделен и сам с собой воюет..

а на святых небесах живет один мирный народ , и войны и разделения там нет и не может быть..
      там мир и с Богом и с живущими и внутри самих себя..

не дели Божьих..брат..
      это не шутка..и это не мелочь..
      это производит гнев и войну..
      убей в зародыше подобное..

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

Сообщение от TiT
        Израиль это блудная жена. Вавилонская блудница. Об этом есть тема если интересуетесь можете посмотреть тут http://www.evangelie.ru/forum/t78766-3.html
        Ничего, поблудила и вернулась, покаялась и стыд забыт у Бога ее. Или не слышали притчи Иисуса о блудном сыне?

Если имели ввиду вавилонскую блудницу из Откровения Иоанна, то мне и так известно, что это СССР.
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Slavic Baptist
          Ветеран

• 29 June 2011
          • 2085

"Израиль вернётся в Мекку."
          Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Рафаэль
            итак, на святых небесах одна граница ..эта граница отделяет небо..от живущих в аде и в смерти..
            На новой земле и новом небе (Откр,21:1) - да. Там после воскресения будут как ангелы.
            Но мы пока на старой земле и под старым небом.
            не дели Божьих..брат..
            Не делю, брат. Не я установил, что на земле есть иудеи и язычники.
            Я всего лишь ответил на вопрос: сейчас у Бога на земле один или два народа?

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Йицхак
              Вы меня опять с кем-то путаете.
              Что Вы, что Вы... Вы вольны ответить, или нет. Хотя бы себе. А это можно сделать и спутанным. Что бы распутаться.))
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от babay
                Вы вольны ответить, или нет. Хотя бы себе.
                А Вы разве не прочитали мои ответы?
                Рафаэль вот прочитал, Кадош прочитал, Ахмед прочитал, даже "истинный ариец" и тот прочитал.
                А Вам что воспрепятствовало?

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Йицхак
                  А Вы разве не прочитали мои ответы?
                  Рафаэль вот прочитал, Кадош прочитал, Ахмед прочитал, даже "истинный ариец" и тот прочитал.
                  А Вам что воспрепятствовало?
                  Йицхак, ткните меня носом...
                  Благословений.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Йицхак
                    Не я установил, что на земле есть иудеи и язычники.
                    У Бога один народ. Тока некоторое або хворые, або падлюки.))
                    Благословений.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от babay
                      Йицхак, ткните меня носом...
                      Благословений.
                      А попробуйте почитать посты с аватаром Йицхак.
                      Там еще символ - абрис рыбы.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от babay
                        У Бога один народ.
                        Значит Апостолы заблуждались, а Вы - правы.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Йицхак
                          На новой земле и новом небе (Откр,21:1) - да. Там после воскресения будут как ангелы.
                          Но мы пока на старой земле и под старым небом.Не делю, брат. Не я установил, что на земле есть иудеи и язычники.
                          мы сами в себе уже новые

и где бы ты его не поместил..новое не возвратиться в старое..
                          и свет будет и во тьме светить..
                          и "Израиль" будет истреблять "семь ханаанских народа" живущих пока вместе с ним здесь..

так что, в таком раскладе один Божий народ и семь пока не Божьих
                          но Бог и их приложит..
                          так что ты прав..один Божий-Христовы и остальные ..пока не покорившиеся Христу (языками своими спорящие с Ним..поганые языяники, даже если родились иудеями)
                          итак, чей язык спорит с языком Иисуса Христа..тот пока язычник..
                          чей язык покорился языку Иисуса Христа, тот и хвалит Живого Бога Иисуса Христа..
                          иудей=хвала Богу ..если ты помнишь..
                          а кто плотью хвалился из верных ..тому иудей по плоти Павел нежно так мозги вправлял..как мать вправлял, как кормилица..
                          давай, брат Александр ..не будем спорить..а пойдем как лучше дальше учиться у иудеев Павла, Петра , Иоанна, Иуды, Матфея и ..
                          как лучше Богу иудеев Иисусу Христу служить и веровать в Него..
                          иначе , зачем мы дышим здесь и небо коптим, если не будем учиться и возрастать, пока дышим..?!
                          я , например, не хочу..
                          раз дышу, буду тогда учиться и буду узнавать Бога иудеев Бога христиан и Бога всякого человека Иисуса Христа..

п.с. а кто думает, (это я не тебе) что уже аттестат зрелости получил..чего он тут делает , если не делает то же самое, что Иисус делал ?!
                          обманывает себя и других, что уже аттестат получил..
                          двоечник и сорокогодник он, ..а не выпускник с золотой медалью..

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Рафаэль
                            мы сами в себе уже новые
                            Брат, ты не путаешь "метанойа" с тем, что у Бога два народа?
                            Последний раз редактировалось Йицхак; 29 June 2012, 02:50 AM.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Йицхак
                              Брат, ты не путаешь "метанойа" с тем, что у Бога два народа?
                              видишь ли брат ..
                              Рафаэль то может по причине своего младенчества и юности..ибо он весьма юн и весьма мал..что-то и перепутать..
                              но Бог же не путает..?!
                              разве у Него два рода..?!
                              а может ты это путаешь, думая, что Сын Его и Дочь Его разных родов?!
                              Нет , брат..
                              Авраам и Сарра ..одного отца имели..а вот матери у них были разные..
                              итак, если по отцу, то один род..если по матери..то таки два..
                              ты по матери или по отцу считаешь?

Один Бог..
                              Шма Исраэль в тебе с молоком матери..
                              Один у Него и род..рожденный от Его Духа и пребывающий в Его Духе..
                              Один Дух ..брат..один

4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
                              5 один Господь, одна вера, одно крещение,
                              6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                              (Еф.4:4-6)

п.с. брат Александр..если спрошу, не сильно тебя огорчу?
                              Рафаэль пока мал, учится..и потому может и ошибиться и перепутать..
                              а Александр не может ?
                              но ведь чуть выше он сам мне писал, что пока здесь живет, пока не в Новом Иерусалиме на небе.
                              что ты тамошний гражданин, я не оспариваю.мало того..даже если ты сам оспоришь это, я и с тобой не соглашусь..

благ!

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Рафаэль
                                п.с. брат Александр..если спрошу, не сильно тебя огорчу?
                                Ты меня не огорчаешь. Ты мне собеседник-отрада.
                                Хотя я имею совсем другой склад ума.
                                Рафаэль пока мал, учится..и потому может и ошибиться и перепутать..
                                а Александр не может ?
                                Может легко.
                                Но там, где Александр ошибается поправлять его надо Писаниями (он ведь в Писаниях ошибается?).
                                В чем ошибается - тем и поправляют

Комментарий

Обработка...