Cейчас у Бога на земле один или два народа?
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Это конечно упрощенно, но суть конфликта между тобой и Йицхаком именно в этом.
Потому ты и меня не хочешь услышать. Вот и опять, я привожу тебе прямой текст Писания, но ты и там умудряешься не видеть того, что в нем написано....
Условие видишь этих обетований?
Тех, кому УЖЕ ПРИНАДЛЕЖАТ ОБЕТОВАНИЯ!!!!!! Они им УЖЕ принадлежат!!!!!!!
Когда-ж ты начнешь прямой текст Писания то понимать????
Понимаешь, что Петр хочет им сказать????
Ребята - вам принадлежат обетования, по факту вашего рождения они вам принадлежат, ну так давайте уже станьте достойными этих обетований, не заставляйте Господа гневаться на вас и наказывать вас!!!! Потому что Он все равно приведет вас в ЦБ, но каким будет ваш путь туда зависит от вас!!!
Либо вы смиритесь пред Ним и покаетесь! И тогда минуете Его наказания, потому что нашелся человек, который согласился быть наказанным вместо вас!
Либо вы упретесь рогом, и тогда Богу ничего не останется, как наказаниями и страданиями вам поотшибать эти роги!!!!
Вот суть слов Петра!!! А не то, что ты пытаешься в них вложить.
ибо вне Христа нет к Богу другой дороги ни для кого.
Но кто сказал тебе, что твое понимание того, что такое "во Христе, и вне Христа" - единственное и истиннейшее???
Ну кто???
Вот ради отцов, Бог их и будет призывать
Начни-же уже внимательно читать Писание:
Быт.17:7 и поставлю завет Мой между Мною и
тобою и между потомками твоими после тебя в
роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом
твоим и потомков твоих после тебя;
А тут, под конец веков, появляется Рома и заявляет - это уже отменено Богом...
Несерьезно, Рома, несерьезно!
так само слово призвание уже опровергает твои слова в том что им по рождении всё это принадлежит
А, во-вторых, повторяю - они УЖЕ призваны...
И главное, что они могут в своей жизни совершить правильного, так это ответить на это призвание и примириться со своим Богом и избегнут наказания за непослушание!
их Бог призвать еще должен
Покайтесь, ибо вам принадлежат обетования!
Не так как предлагаешь понимать это место ты: Покайтесь и тогда получите обетование,
а: покайтесь потому что вы УЖЕ владеете обетованием и призванием!!!
Рома - это простая мысль. Просто выкинь из своей головы неправильное и увидь правильное!!!
Та же мысль и у Павла, который хочет спасти от наказаний своих сродников(Рим.9:5), которым УЖЕ принадлежит весь комплекс Божиих обетований...
Эта -же мысль у Павла и в 11 главе Римлян - сейчас иудеи ВРАГИ БЛАГОВЕСТИЯ!!!! и НЕПОСЛУШНЫ Богу - но тем не менее Бог их все равно помилует!!!!
древнее уже прошло, раньше принадлежностью к народу Божьему являлось обрезание
Простой вопрос Павел обрезал Тимофея потому что Тимофей был евреем, или Тимофей стал евреем после того, как Павел его обрезал????
Второй вопрос: евреи родившиеся в пустыне стали евреями только после того, как их обрезал Иисус Навин, или Иисус Навин их обрезал потому что они были евреями???
Рома, ты постоянно причину со следствием путаешь!
как получил Авраам как печать праведности
Не путай причину со следствием!
но родившийся ребенок в Израиле в восьмой день получавший обрезание не мог достичь той праведности
Рома, я тебы умоляю... ты сам не понимаешь что говоришь...
То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя, иначе кому тогда в Израиле Христос говорил - Матф.25:46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную, ведь все и те что пойдут в муку вечную, и те что пойдут в жизнь вечную обе категории родились в Израиле и имеют обрезание, и как ты говоришь - имеют все обетования???
Правильно, всё сделает Господь, но без покаяния и вне Церкви Христовой им входа к Богу нет.
Мимо Христа в ЦБ не пройдет никто!!!
Вопрос только в том, при каких обстоятельствах ты с Ним встретишься:
а) либо как со Спасителем, Который взял твои грехи и Сам их понес,
б) либо как с грозным Судьей, который накажет тебя за твои грехи.
Я об этом постоянно твержу, а вот ты как раз наоборот, ты проповетуешь тяжелый труд рабства закона.
Э-эх Рома, неужели: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всей крепостию твоей" - для тебя "тяжелый труд рабства закона"?
Надо-ж было такой оборот придумать...
Ром, ты что не понимаешь, что сам себе на голову уголья собираешь, нет????Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Церьковь и Израель два разных народа ,а в библии не сказано,что у Бога два народа.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Я не согласен с формулировкой вопроса, которая позволяет трактовать сам вопрос - как угодно... Опять-же это некий пустой лозунг не наполненый ничем... И который можно наполнять чем угодно, подстраиваясь под ситуацию...
Есть такой фильм - управление гневом, там этот "фокус" наглядно продемонстрирован.
Психолог спрашивает пациента: "Расскажите нам о себе!"
Казалось-бы, что тут такого? Все ясно!
Человек начинает рассказывать: Ну-у-у-у, меня зовут Джон!
Психолог на это ему отвечает: Я не спрашиваю вас - как вас зовут, я прошу рассказать о себе!
Человек продолжает: Ну-у-у-у, я работаю менеджером!
Психолог: Я не спрашиваю вас - кем вы работаете, я прошу рассказать о себе!
Человек: Ну-у-у-у, я люблю слушать рок!
Психолог: Я не спрашиваю вас - что вы любите слушать, я прошу рассказать о себе!
и тд, и тп...
Говорится "вроде понятная фраза", и мы легко начинаем реагировать на нее, так как мы себе представляем ее себе.
Но в процессе оказывается, что это не совсем то, чего мы себе думали об этой фразе.
Так и вопрос: "как вы думаете, на что осужден человек неверующий вЕдинородного Сына Божия?"
Точно такая-же "вроде понятная фраза"...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Кадош, так сказано? Или нет?Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
Правда вот по Библии получается, что все это совершенно разные народы, несмотря даже на то, что один у них у всех отец - Авраам!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от Avis как вы думаете, на что осужден человек неверующий вЕдинородного Сына Божия?понятно что "не от холода"...вот только что от них скрывает это покрывало...?(что касается "версий"... как минимум на пребывание во тьме своих домыслов...)Комментарий
-
Кадош, моя точка зрения отображена в моем нике вполне. И защитить я ее смогу, вы ведь знаете...Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Точно так-же, как бессмысленен бог, которого требуется защищать. Ибо это не Бог, а идол.
И ваша точка зрения в вашем нике никак не отображена вообще, если только вы не знаете, что Авраам отец таких народов, как Евреи, Арабы, Мадианитяне, Идумеи, и даже Амаликитяне.
Они все тоже - дети Авраама.
Вы какой ребенок Авраама??? Амалик, Исав, Мадиан...
Так что прежде чем хвастать громким именем - откройте уже сперва Библию.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий