Cейчас у Бога на земле один или два народа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Дмитрий Резник
    Я не начал тему о раздевалке, а использовал пример, чтобы показать абсурдность утверждения об отсутствии различий. А Вы из всего этого распознали только раздевалку и стали развивать эту очевидно близкую Вам тему.
    Этот пример пока используйте для себя.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Avis
      Сообщение от Avis как вы думаете, на что осужден человек неверующий вЕдинородного Сына Божия?понятно что "не от холода"...вот только что от них скрывает это покрывало...?
      Духа.
      (что касается "версий"... как минимум на пребывание во тьме своих домыслов...)
      Ну он так не думает.)) Более того. Гордыня дает ощущения превосходства.Смерть... вот на что он осужден. Ведь Господь пришел не судить, но что б спаслись. Зачем суд осужденным на смерть?Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15182

Сообщение от учащийся
        Этот пример пока используйте для себя.
        Повторяю еще раз: этот пример ко мне не подходит, потому что я не считаю, что теперь между мужчинами и женщинами, а также между евреями и неевреями исчезли различия. Этот пример подходит к тем, кто различий не видит. Вроде Вас, например.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Повторяю еще раз: этот пример ко мне не подходит, потому что я не считаю, что теперь между мужчинами и женщинами, а также между евреями и неевреями исчезли различия. Этот пример подходит к тем, кто различий не видит. Вроде Вас, например.
          Повторю и я вам. Для профилактики, вам нужно показать раздевалку. И обязательно женскую, конечно.
          Последний раз редактировалось учащийся; 07 September 2012, 10:08 PM.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15182

Сообщение от учащийся
            Повторю и я вам. Для профилактики вам нужно показать раздевалку. И обязательно женскую, конечно.
            Ну-ну. Остыньте. Говорю же, поменьше думать надо за один раз. Извините, если случайно задел больное место.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Ну-ну. Остыньте. Говорю же, поменьше думать надо за один раз. Извините, если случайно задел больное место.
              Поверьте, задеть вы пока можете сами себя.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15182

Сообщение от учащийся
                Поверьте, задеть вы пока можете сами себя.
                Идите, идите. Не беспокойтесь по пустякам.
                С уважением,
                Дмитрий

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Идите, идите. Не беспокойтесь по пустякам.
                  Во-первых - вы мне не указ.
                  Во-вторых - действительно, вы из себя пустяк и представляете, на данный момент.
                  И в третьих - не гордитесь , что вы мужчина, женщины вас засмеют.
                  Последний раз редактировалось учащийся; 08 September 2012, 07:05 AM.

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8856

Cейчас у Бога на земле один или два народа

С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Сэр
                      Ветеран

• 05 April 2006
                      • 2359

Сообщение от Кадош
                      Да, нет, Ром, причины вобщем-то понятные... Просто ты воспринимаешь мир в соответствии с твоим пониманием Библии. И если кто-то тебе скажет, что "возлюби ближнего как самого себя - это Христова заповедь", то ты на это скажешь - Аминь!, Но ни дай Бог, кому-то в твоем присутствии напомнить, что "возлюби ближнего" - это заповедь Закона Моисея, которую Бог обязывает нас исполнять, - как тут-же внутри тебя возникает возмущение. И такой человек для тебя становится христопродавцем...Это конечно упрощенно, но суть конфликта между тобой и Йицхаком именно в этом. Потому ты и меня не хочешь услышать. Вот и опять, я привожу тебе прямой текст Писания, но ты и там умудряешься не видеть того, что в нем написано....
                      Извините , но не удержался, чтобы не ответить)))) Ну правда, человек под ником Кадош так весело пишет))))) Это же нужно так выпускать газы, причем не изо рта, и одновременно делать вид, что наслаждается благоуханием лучших производителей парфюмерии )))) Не буду отвечать на его издевательства над всеми нормами приличия и порядочности, но не заметить, что заповеди Моисея, которые не только допускают, но в некоторых случаях и повелевают побивать камнями людей, сильно отличаются от любви, которая открылась нам в Господе нашем Иисусе Христе, может человек, либо полностью лишенный всякой возможности замечать хоть что-либо и видеть, либо человек бесконечно лживый и лукавый, умудряясь при этом делать вид, что сострадает и скорбит из-за того, что другие якобы не видят .

Комментарий

• rebenokavraama
                        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                        • 5818

Дмитрий, про женскую раздевалку, надо думать от большого ума? Сердца женщин и мужчин одинаково очищены от греха верой во Христа. В этом для них различия нет, как и нет никаких преград для мужчин и женщин в поклонении Богу в Духе Его и в истине, верой во Христа.А в остальном о плотском помышляет плотской, духовный же помышляет о духовном. Жаль вы являете, то о чем помышляете вполне.
                        Дети Авраама
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                        Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama
                          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                          • 5818

Я усмотрел это в тексте девятой главы
                          Вообще-то интересный метод изучать Писание по главам. Оригинальный.--------------- Рим 814 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. ---------------------- 15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!" 16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. 17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.-------------- Если не зацикливаться на 9 главе, то оказывается, что ---------------------- 14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. ------------------- А имеет ли этот тезис отношение к иудеям описанным в 9 гл., которые ------------------------ 2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: 3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, Рим 9 ---------------------- Видимо были отлучены от Христа на тот момент. Дальше по 9 главе ----------------------- 6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; 7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. 8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя. ------------------------ Могут ли быть какие-то дети у Авраама не от его семени по плоти? Казалось бы, вполне ясно, если не его семени значит не его дети, ан нет. О каких же детях идет речь, о детях обетования, которые не от семени Авраама по плоти рождены,а от Духа рождены верой во Христа. То о чем и говориться здесь в 9 гл.8------------- То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.--------------------- Т,е дети обетования это не в прямом смысле дети рожденные от семени Авраама, Исаака...
                          Сама глава начинается с рассуждений об Израиле, а не о язычниках.
                          Ага и рассуждения не очень радостные. А о язычниках говориться ранее Рим 8:14.
                          где говорится, что в Израиле всегда было верное меньшинство, и приводится в пример время Илии с его семью тысячами
                          Если понимать это в контексте слова Его ,а именно Рим 9:66 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;Все становитсья на свои места, но здесь покрывало нужно приподнять хотя бы.
                          Это меньшинство, этот остаток естественно, евреи, а не христиане
                          Остаток это как иудеи, так и еллины водимые Духом Его. Что и есть народ Его. Диспенсационализм давно пора на свалку выкинуть.
                          Это вне контекста данной темы. Сказано язычникам, и образ тот же, а тема совершенно другая
                          Ага, мы дети обетования по Исааку, совершенно другая тема. Как это называется, Дмитрий, отрицание очевидного? Противление.
                          Это же Вы писали: «Т.е понять что есть дети плотские, а есть духовные никак? Покрывало мешает?
                          Дмитрий, вот здесь другая тема. Речь идет не о плотских христианах из Коринфа, а о детях Авраама, которые не от его семени ( по плоти) родились, но являются при этом детьми обетования по Исааку . О чем и говорит слово Его. Разумеется тому кто может слышать.
                          Последний раз редактировалось rebenokavraama; 08 September 2012, 10:02 AM.
                          Дети Авраама
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                          Жду Христа

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Кадош
                            Да, нет, Ром, причины вобщем-то понятные... Просто ты воспринимаешь мир в соответствии с твоим пониманием Библии. И если кто-то тебе скажет, что "возлюби ближнего как самого себя - это Христова заповедь", то ты на это скажешь - Аминь!, Но ни дай Бог, кому-то в твоем присутствии напомнить, что "возлюби ближнего" - это заповедь Закона Моисея, которую Бог обязывает нас исполнять, - как тут-же внутри тебя возникает возмущение. И такой человек для тебя становится христопродавцем...
                            Это конечно упрощенно, но суть конфликта между тобой и Йицхаком именно в этом.
                            Потому ты и меня не хочешь услышать. Вот и опять, я привожу тебе прямой текст Писания, но ты и там умудряешься не видеть того, что в нем написано....
                            Олег, ну вопервых закон Моисеев давался Христом, потом, слово обязывает не подходит к Богу, ибо когда Бог так сказать обязывал человека сие исполнять давая Свой закон на Синае, то люди не могли это исполнить, и по этому теперь после Голгофы Бог поступает совершенно по другому, оставив прошлые жесткие требования к соблюдению Его заповедей (ибо люди всё равно их не в силах были выполнить) Он делает так как сказал что Сам вложит в сердца и мысли Свои заповеди и законы, и тогда люди будут их соблюдать, по этому, кто учит рабству закона как вы с Йицхаком, такие учат хулению Духа благодати.

Ты опять вывернул все наизнанку. Петр призывает покаяться кого????
                            Тех, кому УЖЕ ПРИНАДЛЕЖАТ ОБЕТОВАНИЯ!!!!!! Они им УЖЕ принадлежат!!!!!!!
                            Когда-ж ты начнешь прямой текст Писания то понимать????
                            Понимаешь, что Петр хочет им сказать????
                            Ребята - вам принадлежат обетования, по факту вашего рождения они вам принадлежат, ну так давайте уже станьте достойными этих обетований, не заставляйте Господа гневаться на вас и наказывать вас!!!! Потому что Он все равно приведет вас в ЦБ, но каким будет ваш путь туда зависит от вас!!!
                            Либо вы смиритесь пред Ним и покаетесь! И тогда минуете Его наказания, потому что нашелся человек, который согласился быть наказанным вместо вас!
                            Либо вы упретесь рогом, и тогда Богу ничего не останется, как наказаниями и страданиями вам поотшибать эти роги!!!!

Вот суть слов Петра!!! А не то, что ты пытаешься в них вложить.
                            Олег, ну это же ошибка чтобы Бог поступал так как ты говоришь. Если им по факту рождения всё принадлежит, то нет нужды их призывать, что будет если кто то в упор не схочет покаятся и быть со Христом? Бог что будет лупить его чтобы он это сделал? с какой стати? тот может оправдатся говоря, мне всё и без Христа принадлежит, я и так с Богом, зачем мне нужен еще Христос???

Да кто-ж с этим спорит??? Да, ни для кого!!!
                            Но кто сказал тебе, что твое понимание того, что такое "во Христе, и вне Христа" - единственное и истиннейшее???
                            Ну кто???
                            Писание Олег, Писание.

Он их уже призвал!!!! очень много лет назад призвал!!!
                            Начни-же уже внимательно читать Писание:

Быт.17:7 и поставлю завет Мой между Мною и
                            тобою и между потомками твоими после тебя в
                            роды их, завет вечный
                            в том, что Я буду Богом
                            твоим и потомков твоих после тебя
                            ;

А тут, под конец веков, появляется Рома и заявляет - это уже отменено Богом...
                            Несерьезно, Рома, несерьезно!
                            Олег, Бог будет только Богом Авраамовому семени которое есть Христос говорит Писание, не будет Бог Богом нечестивцев которые по сути своей не Христовые, а в Израиле рожаются всякие, и дети диавола и дети Божьи.

Рома, они УЖЕ ПРИЗВАНЫ!!!! Ну открой-же свои глаза и прочитай:
                            Покайтесь, ибо вам принадлежат обетования!
                            Не так как предлагаешь понимать это место ты: Покайтесь и тогда получите обетование,
                            а: покайтесь потому что вы УЖЕ владеете обетованием и призванием!!!

Рома - это простая мысль. Просто выкинь из своей головы неправильное и увидь правильное!!!
                            Та же мысль и у Павла, который хочет спасти от наказаний своих сродников(Рим.9:5), которым УЖЕ принадлежит весь комплекс Божиих обетований...

Эта -же мысль у Павла и в 11 главе Римлян - сейчас иудеи ВРАГИ БЛАГОВЕСТИЯ!!!! и НЕПОСЛУШНЫ Богу - но тем не менее Бог их все равно помилует!!!!
                            Олег, говорю тебе аналог этих твоих слов - Пётр говорит язычникам верующим такие слова, Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью: Видишь, всё даровано только через познание? нет познания, нет дара, есть познание, есть дар, всё просто. Всему миру дарована жизнь вечная, но при условии, эта жизнь вечная только во Христе, вне Христа вечной жизни нет, да и никакой жизни нет. Так и с твоими доводами, дом Израилев оставлен Богом за то, что не узнал времени посещения своего, как они могут быть теперь Его избраным народом с пустым от Бога домом???
                            Рома, не говори то, чего не понимаешь...
                            Я этого и не делаю, во всяком случае стараюсь.
                            Простой вопрос Павел обрезал Тимофея потому что Тимофей был евреем, или Тимофей стал евреем после того, как Павел его обрезал????
                            Второй вопрос: евреи родившиеся в пустыне стали евреями только после того, как их обрезал Иисус Навин, или Иисус Навин их обрезал потому что они были евреями???
                            Рома, ты постоянно причину со следствием путаешь!
                            Я Писал тебе причину обрезания Тимофея, не знаю прочел ты или нет, то был спорный вопрос могущий поставить преграду благовестию если бы Павел поступил так как всех и всегда учил что обрезыватся больше не нужно. А евреи родившиеся в пустыне евреями и были, ибо родились от евреев, обрезание не делает национальности.
                            Ну, по твоему, через обрезание! Ибо если-б Авраам не обрезался - то не был-бы евреем и вообще не получил-бы ничего. А вот по Библии - Авраам стал верующим и уже после этого получил печать праведности - через обрезание.
                            Не путай причину со следствием!
                            Ошибка, по Библии Авраам стал верующим тогда, когда повиновался идти в страну которую имел получит в наследие и пошел не зная куда идёт, тоесть вышел из Харрана.
                            Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
                            10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
                            11 И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
                            12 и отцом обрезанных, не только [принявших] обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую [имел он] в необрезании.

Потому что обрезание для этого не предназначено. И евреи это понимают, а вот Рома, который как христианин читал эту простую мысль у Павла, все никак не может понять ее, он до сих пор уверен, что через обрезание достигается праведность...
                            Рома, я тебы умоляю... ты сам не понимаешь что говоришь...
                            Т.е. ты проповедуешь спасение делами????
                            Олег, я это никогда не говорил, я не виноват если ты так меня понимаешь, это как раз ты проповедуешь закон который является спасителем по делам.

Ты не понимаешь смысл клятвы, смысл обетования Божьего, которое Он дал Аврааму.
                            Мимо Христа в ЦБ не пройдет никто!!!
                            Вопрос только в том, при каких обстоятельствах ты с Ним встретишься:
                            а) либо как со Спасителем, Который взял твои грехи и Сам их понес,
                            б) либо как с грозным Судьей, который накажет тебя за твои грехи.
                            Ошибка Олег, Иоан.3:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем. Выбрось эту оманчивую мысль о исправлении после смерти, ибо это именно она заставляет тебя так думать.

Если-б ты еще понимал то, что я проповедую...
                            Э-эх Рома, неужели: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всей крепостию твоей" - для тебя "тяжелый труд рабства закона"?
                            Надо-ж было такой оборот придумать...
                            Ром, ты что не понимаешь, что сам себе на голову уголья собираешь, нет????
                            Олег, я думаю что я как раз очень хорошо понимаю о чем ты проповедуешь, ты проповедуешь парализованым выполнять работу здоровых, а это не возможно, ибо ты проповедуешь соблюдать закон, а заповеди закона святы и совершенны, их не может соблюсти имеющий в себе грехи человек, они соблюдаются только таким человеком каким был Христос тоесть абсолютно без греха, иначе никак, никто из грешников не соблюдёт святое, грех просто это не допустит сделать.
                            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Сообщение от Avisа вы разве не верите словам Евангелие...???Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                              Зачем не верю? Верю. Только я из этих слов не делаю дикого вывода, что уже нет разницы, раз в Мессии нет различия.
                              думаю, "диким" для вас кажется "вывод", что судите о человеке лишь как о теле физическом...

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

(что касается "версий"... как минимум на пребывание во тьме своих домыслов...)
                                Сообщение от babay
                                Ну он так не думает.)) Более того. Гордыня дает ощущения превосходства.Смерть... вот на что он осужден. Ведь Господь пришел не судить, но что б спаслись. Зачем суд осужденным на смерть?Благословений.
                                а кто их "осудил" на смерть...?

Комментарий

Обработка...