Cейчас у Бога на земле один или два народа?
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
(что касается "версий"... как минимум на пребывание во тьме своих домыслов...))) Более того. Гордыня дает ощущения превосходства.Смерть... вот на что он осужден. Ведь Господь пришел не судить, но что б спаслись. Зачем суд осужденным на смерть?Благословений.
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Повторю и я вам. Для профилактики, вам нужно показать раздевалку. И обязательно женскую, конечно.Последний раз редактировалось учащийся; 07 September 2012, 10:08 PM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
С уважением,
Дмитрий
-
Последний раз редактировалось учащийся; 08 September 2012, 07:05 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Да, нет, Ром, причины вобщем-то понятные... Просто ты воспринимаешь мир в соответствии с твоим пониманием Библии. И если кто-то тебе скажет, что "возлюби ближнего как самого себя - это Христова заповедь", то ты на это скажешь - Аминь!, Но ни дай Бог, кому-то в твоем присутствии напомнить, что "возлюби ближнего" - это заповедь Закона Моисея, которую Бог обязывает нас исполнять, - как тут-же внутри тебя возникает возмущение. И такой человек для тебя становится христопродавцем...Это конечно упрощенно, но суть конфликта между тобой и Йицхаком именно в этом. Потому ты и меня не хочешь услышать. Вот и опять, я привожу тебе прямой текст Писания, но ты и там умудряешься не видеть того, что в нем написано....Комментарий
-
Дмитрий, про женскую раздевалку, надо думать от большого ума? Сердца женщин и мужчин одинаково очищены от греха верой во Христа. В этом для них различия нет, как и нет никаких преград для мужчин и женщин в поклонении Богу в Духе Его и в истине, верой во Христа.А в остальном о плотском помышляет плотской, духовный же помышляет о духовном. Жаль вы являете, то о чем помышляете вполне.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Я усмотрел это в тексте девятой главыСама глава начинается с рассуждений об Израиле, а не о язычниках.где говорится, что в Израиле всегда было верное меньшинство, и приводится в пример время Илии с его семью тысячамиЭто меньшинство, этот остаток естественно, евреи, а не христианеЭто вне контекста данной темы. Сказано язычникам, и образ тот же, а тема совершенно другаяЭто же Вы писали: «Т.е понять что есть дети плотские, а есть духовные никак? Покрывало мешает?Последний раз редактировалось rebenokavraama; 08 September 2012, 10:02 AM.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Да, нет, Ром, причины вобщем-то понятные... Просто ты воспринимаешь мир в соответствии с твоим пониманием Библии. И если кто-то тебе скажет, что "возлюби ближнего как самого себя - это Христова заповедь", то ты на это скажешь - Аминь!, Но ни дай Бог, кому-то в твоем присутствии напомнить, что "возлюби ближнего" - это заповедь Закона Моисея, которую Бог обязывает нас исполнять, - как тут-же внутри тебя возникает возмущение. И такой человек для тебя становится христопродавцем...
Это конечно упрощенно, но суть конфликта между тобой и Йицхаком именно в этом.
Потому ты и меня не хочешь услышать. Вот и опять, я привожу тебе прямой текст Писания, но ты и там умудряешься не видеть того, что в нем написано....
Ты опять вывернул все наизнанку. Петр призывает покаяться кого????
Тех, кому УЖЕ ПРИНАДЛЕЖАТ ОБЕТОВАНИЯ!!!!!! Они им УЖЕ принадлежат!!!!!!!
Когда-ж ты начнешь прямой текст Писания то понимать????
Понимаешь, что Петр хочет им сказать????
Ребята - вам принадлежат обетования, по факту вашего рождения они вам принадлежат, ну так давайте уже станьте достойными этих обетований, не заставляйте Господа гневаться на вас и наказывать вас!!!! Потому что Он все равно приведет вас в ЦБ, но каким будет ваш путь туда зависит от вас!!!
Либо вы смиритесь пред Ним и покаетесь! И тогда минуете Его наказания, потому что нашелся человек, который согласился быть наказанным вместо вас!
Либо вы упретесь рогом, и тогда Богу ничего не останется, как наказаниями и страданиями вам поотшибать эти роги!!!!
Вот суть слов Петра!!! А не то, что ты пытаешься в них вложить.
Да кто-ж с этим спорит??? Да, ни для кого!!!
Но кто сказал тебе, что твое понимание того, что такое "во Христе, и вне Христа" - единственное и истиннейшее???
Ну кто???
Он их уже призвал!!!! очень много лет назад призвал!!!
Начни-же уже внимательно читать Писание:
Быт.17:7 и поставлю завет Мой между Мною и
тобою и между потомками твоими после тебя в
роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом
твоим и потомков твоих после тебя;
А тут, под конец веков, появляется Рома и заявляет - это уже отменено Богом...
Несерьезно, Рома, несерьезно!
Рома, они УЖЕ ПРИЗВАНЫ!!!! Ну открой-же свои глаза и прочитай:
Покайтесь, ибо вам принадлежат обетования!
Не так как предлагаешь понимать это место ты: Покайтесь и тогда получите обетование,
а: покайтесь потому что вы УЖЕ владеете обетованием и призванием!!!
Рома - это простая мысль. Просто выкинь из своей головы неправильное и увидь правильное!!!
Та же мысль и у Павла, который хочет спасти от наказаний своих сродников(Рим.9:5), которым УЖЕ принадлежит весь комплекс Божиих обетований...
Эта -же мысль у Павла и в 11 главе Римлян - сейчас иудеи ВРАГИ БЛАГОВЕСТИЯ!!!! и НЕПОСЛУШНЫ Богу - но тем не менее Бог их все равно помилует!!!!
Рома, не говори то, чего не понимаешь...
Простой вопрос Павел обрезал Тимофея потому что Тимофей был евреем, или Тимофей стал евреем после того, как Павел его обрезал????
Второй вопрос: евреи родившиеся в пустыне стали евреями только после того, как их обрезал Иисус Навин, или Иисус Навин их обрезал потому что они были евреями???
Рома, ты постоянно причину со следствием путаешь!
Ну, по твоему, через обрезание! Ибо если-б Авраам не обрезался - то не был-бы евреем и вообще не получил-бы ничего. А вот по Библии - Авраам стал верующим и уже после этого получил печать праведности - через обрезание.
Не путай причину со следствием!
Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
11 И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
12 и отцом обрезанных, не только [принявших] обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую [имел он] в необрезании.
Потому что обрезание для этого не предназначено. И евреи это понимают, а вот Рома, который как христианин читал эту простую мысль у Павла, все никак не может понять ее, он до сих пор уверен, что через обрезание достигается праведность...
Рома, я тебы умоляю... ты сам не понимаешь что говоришь...
Т.е. ты проповедуешь спасение делами????
Ты не понимаешь смысл клятвы, смысл обетования Божьего, которое Он дал Аврааму.
Мимо Христа в ЦБ не пройдет никто!!!
Вопрос только в том, при каких обстоятельствах ты с Ним встретишься:
а) либо как со Спасителем, Который взял твои грехи и Сам их понес,
б) либо как с грозным Судьей, который накажет тебя за твои грехи.
Если-б ты еще понимал то, что я проповедую...
Э-эх Рома, неужели: "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всей крепостию твоей" - для тебя "тяжелый труд рабства закона"?
Надо-ж было такой оборот придумать...
Ром, ты что не понимаешь, что сам себе на голову уголья собираешь, нет????Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
(что касается "версий"... как минимум на пребывание во тьме своих домыслов...)Комментарий
Комментарий