Cейчас у Бога на земле один или два народа?
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Вы, говорящие о их как раз и говорите от завести. Суть Еврейского Народа изложена в писании, а арийцев, как и вас подобных, всего лишь пустая болтовня о своём величии. Может вы начнёте утверждать о том, что всё писании написано предвзято и вы идолопоклонники имеете больший удел чем страдающий Народ Бога?... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Последний раз редактировалось учащийся; 09 September 2012, 02:02 PM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Впрочем вы знаете этот совет.
sigpic
Счастье-это комфорт.
Комментарий
-
Комментарий
-
Верно. Просто я пытался увидеть и различия, но так как наши оппоненты оказались гораздо хуже заворачивающих писание в селедку, а именно-махровыми троллейбасами, причем оказались очевидно, никакие ваши аргументы также очевидно им не нужны. Следовательно коммуникация с ними должна быть завершена в одностороннем порядке.Для меня как стороннего наблюдателя ваша защита оказалсь не просто убедительной, но полностью обезоруживающей. Ее достоинство не только в цитировании, но и в связи цитат (чем не могут похвастоваться всякие вчера привалившие в тему недоучки) друг с другом, что само по себе есть дополнительный аргумент надежности цитирования.Желаю вам появления в теме более достойных противников.Не тратьте себя (напрасно).Впрочем вы знаете этот совет.
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
То Бог требовал сего от человека давая закон, а когда никого не нашлось его исполнить кроме ХристаКакой отец даст
сыну камень, когда сын попросит хлеба? - спроситл Иисус. Твой, - ответил Уверовавший. Жесть.
16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
Приписывая закону роль животворящего вы его обожествляете, что и есть идолопоклонство. А Хлеб, сходящий свыше это Христос, которого вы отвергаете, как отвергли иудеи (не все) в свое время. Если Иссак для вас семяобетованное, то закон работал бы только до его рождения (по слову Его) а закон дан , только спуст я 400 лет. Но эти очевидные вещи вам понять не дано,как бы вы ненадмевались над другими участниками форума, сами являете ляпы сплошные, да к тому же и хамство непроходимое.
Вам бы помолчать, нервно куря в сторонке. Потому как к семени Его обетованному вы не имеет ровным образом
никакого отношения, как и неимеете никакого отношения к Его народу.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Комментарий
-
Олег, ну вопервых закон Моисеев давался Христом, потом, слово обязывает не подходит к Богу, ибо когда Бог так сказать обязывал человека сие исполнять давая Свой закон на Синае, то люди не могли это исполнить, и по этому теперь после Голгофы Бог поступает совершенно по другому, оставив прошлые жесткие требования к соблюдению Его заповедей (ибо люди всё равно их не в силах были выполнить) Он делает так как сказал что Сам вложит в сердца и мысли Свои заповеди и законы, и тогда люди будут их соблюдать, по этому, кто учит рабству закона как вы с Йицхаком, такие учат хулению Духа благодати.
Вы все в одну кучу валите.
Когда-ж вы уже начнете разгребать сами????
1) Никто не спорит, что Христос давал Закон Моисея - Моисею.
-- Но тогда почему вы против Закона Моисея, делая себя богопротивником?
2) Кто вам сказал, что исполнить Закон невозможно?
Вот что Сам Бог сказал об Иове: "человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла." Когда начнем Библию читать-то? Почему вы верите кому угодно, только не Писанию?
И Иов - далеко не единственный пример.
Павел о себе говорит тоже самое, что он - непорочен, по справедливости законной.
Тот юноша, который подошел ко Христу, так-же "сохранил всё это от юности своей"!!!
И если Петр говорит о некоем иге, которое не могли нести отцы, то о каком иге он говорит??? Об иге Закона Моисея??? Вы-ж сами сказали, что этот Закон дан Христом!!!! А Христос утверждает, что Его иго - есть благо!!!! Ты, Рома, просто не понимаешь о чем именно Петр говорит, а потому и веришь кому угодно, только не Писанию.
Поверь Христу, что иго Его - есть благо!
Когда поверишь?
3) В чем Иисус укоряет иудеев? в том что они Закон пытаются исполнить??? Нет, Он их укоряет в том, что они вместо Закона Моисеева пытаются установить заповеди человеческие и их исполнять, а Моисею-то и не верят. Иначе-бы поверили и Иисусу. Когда начнешь читать Писание?
Олег, ну это же ошибка чтобы Бог поступал так как ты говоришь.
Если им по факту рождения всё принадлежит, то нет нужды их призывать, что будет если кто то в упор не схочет покаятся и быть со Христом?
Бог что будет лупить его чтобы он это сделал? с какой стати?
тот может оправдатся говоря, мне всё и без Христа принадлежит, я и так с Богом, зачем мне нужен еще Христос???
Писание Олег, Писание.
Вот я привожу те места Писания, которые обосновывают мою позицию. А вот ты ни одного не приводишь. Открой глаза!!!! Писание ничего из того, что утверждается тобой не подтверждает, ты просто научен так и веришь слепо в это.... Ну открой же глаза!!!
Олег, Бог будет только Богом Авраамовому семени которое есть Христос говорит Писание, не будет Бог Богом нечестивцев которые по сути своей не Христовые, а в Израиле рожаются всякие, и дети диавола и дети Божьи.
И что?
Петр теперь не спасен???
Ты говоришь слова, смысл которых для тебя самого сокрыт. Иначе бы ты этих слов не говорил.
Олег, говорю тебе аналог этих твоих слов - Пётр говорит язычникам верующим такие слова, Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью: Видишь, всё даровано только через познание? нет познания, нет дара, есть познание, есть дар, всё просто. Всему миру дарована жизнь вечная, но при условии, эта жизнь вечная только во Христе, вне Христа вечной жизни нет, да и никакой жизни нет. Так и с твоими доводами, дом Израилев оставлен Богом за то, что не узнал времени посещения своего, как они могут быть теперь Его избраным народом с пустым от Бога домом???
Кто против того, что в мире господствует похоть?
Кто против того, что вне Христа нет жизни?
Ну открой-же свои глаза хоть на мгновение... увидь, что Обетования УЖЕ принадлежат иудеям.
В независимости господствует в мире растление похотью или нет?
Еще раз прочти, что тебе два апостола говорят, не я, а два целых апостола:
"Рома, они УЖЕ ПРИЗВАНЫ!!!! Ну открой-же свои глаза и прочитай:
Покайтесь, ибо вам принадлежат обетования!
Не так как предлагаешь понимать это место ты: Покайтесь и тогда получите обетование,
а: покайтесь потому что вы УЖЕ владеете обетованием и призванием!!!
Рома - это простая мысль. Просто выкинь из своей головы неправильное и увидь правильное!!!
Та же мысль и у Павла, который хочет спасти от наказаний своих сродников(Рим.9:5), которым УЖЕ принадлежит весь комплекс Божиих обетований...
Эта -же мысль у Павла и в 11 главе Римлян - сейчас иудеи ВРАГИ БЛАГОВЕСТИЯ!!!! и НЕПОСЛУШНЫ Богу - но тем не менее Бог их все равно помилует!!!!"
Я этого и не делаю, во всяком случае стараюсь.
Я Писал тебе причину обрезания Тимофея, не знаю прочел ты или нет, то был спорный вопрос могущий поставить преграду благовестию если бы Павел поступил так как всех и всегда учил что обрезыватся больше не нужно.
Тем более, что Павел проповедовал не иудеям, а язычникам!!!!
А евреи родившиеся в пустыне евреями и были, ибо родились от евреев, обрезание не делает национальности.Вот-вот!!!! А что ты в прошлый раз написал????
Ты именно это и утверждал, что еврей определяется по обрезанию.
Ты Рома сам не понимаешь чего говоришь, а потому в одном постинге говоришь одно, в другом - другое. А в конце-концов уже и сам не знаешь чего отстаиваешь и к чему говоришь говоримое...
ошибка, по Библии Авраам стал верующим тогда, когда повиновался идти в страну которую имел получит в наследие и пошел не зная куда идёт, тоесть вышел из Харрана.
Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
11 И знак обрезания он получил, [как] печать праведности через веру, которую [имел] в необрезании, так что он стал отцом всех верующих в необрезании, чтобы и им вменилась праведность,
12 и отцом обрезанных, не только [принявших] обрезание, но и ходящих по следам веры отца нашего Авраама, которую [имел он] в необрезании.
Олег, я это никогда не говорил, я не виноват если ты так меня понимаешь
И это ты утверждаешь спасение делами, а не я!!!! В том-то и парадокс, что вы, считая себя духовными и говоря: "Дух, Дух", на самом деле исповедуете спасение делами...
, это как раз ты проповедуешь закон который является спасителем по делам.
Ты, как всегда причину со следствием путаешь, и обвиняешь меня в том, чего я никогда не проповедовал!!!
Открой глаза уже и увидь!
Ошибка Олег, Иоан.3:36 Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
Когда-ж до тебя дойдет что богословие о Божьем сыновстве Мессии - это не христианское богословие, а иудейское???
Что ты сегодня веруешь в Сына, благодаря тому что им так Бог открыл в свое время и это их богословие?
Выбрось эту оманчивую мысль о исправлении после смерти, ибо это именно она заставляет тебя так думать.
Ибо если Павел пишет, что не смотря на то, что они враги благовестия, но все равно будут помилованы, то кто такой Рома, который Павлу противоречит????
Олег, я думаю что я как раз очень хорошо понимаю о чем ты проповедуешь, ты проповедуешь парализованым выполнять работу здоровых, а это не возможно, ибо ты проповедуешь соблюдать закон, а заповеди закона святы и совершенны, их не может соблюсти имеющий в себе грехи человек, они соблюдаются только таким человеком каким был Христос тоесть абсолютно без греха, иначе никак, никто из грешников не соблюдёт святое, грех просто это не допустит сделать.
Иоан.14:15 Если любите Меня,
соблюдите Мои заповеди.
Ты не ведаешь того, что говоришь, грех, который в тебе, говорит тебе, что исполнить Закон не возможно потому и не пытайся! - Вот что говорит каждому из нас грех, живущий внутри нас.
Это не Бог тебе такое говорит но грех!!!
А вот Бог говорит совсем другое:
Иоан.14:15 Если любите Меня,
соблюдите Мои заповеди.
Ты любишь Иисуса???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Сообщение от Avis а кто их "осудил" на смерть...?Суд, это доступное человеку понятие. Юродство)) На самом деле, это закон реальности, которую сотворил Господь: Это не заповедь, это закон. И чего судить обреченного на смерть?: Но если рассуждать человеческими категориями, то Судия - Бог. И блатных Он милует, а противников чмурит.
))Благословений.
благодать воцарилась, СВЕТ пришел в мир, а люди по прежнему выбирают тьму...
(так кто же их на это "осуждает", кроме их самих...?)Комментарий
-
Блат по Фасмеру - от идиш blat «посвященный, согласный». Значит блатные по отношению к Богу, это избранные.))
благодать воцарилась, СВЕТ пришел в мир, а люди по прежнему выбирают тьму...
(так кто же их на это "осуждает", кроме их самих...?)
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Последний раз редактировалось учащийся; 10 September 2012, 04:43 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Ребёнку Авраама.
Не знаю, какие опусы пишут по поводу Вашего ника некоторые товарищи, но не огорчайтесь и особо "не парьтесь", здравым людям всё понятно.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Комментарий