Cейчас у Бога на земле один или два народа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от учащийся
    Израильтяне - конечно же в смысле - Иудеи.
    Ну что можно сказать человеку, говорящему такое????
    Может это:
    Ну, а русские - конечно же в смысле белорусы...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Эстер-Эстония
      Думаю, от Бога "взялась". Имхо, не случайно, закон начинается с 1-й заповеди. А как её можно исполнить? Только лишь, открывшись для Божьей любви и приняв её... Впрочем, это процесс. Любовь Божья, как и Он Сам, бесконечна, потому нам потребуется вечность, чтобы наполняться ею...
      Это всё слова. Я так люблю, так люблю.

Но это к Писаниям не имеет никакого отношения. Любовь по Писаниям - это кормить голодных, одевать нагих, вводить в дом странников и бездомных, посещать больных и заключенных, давать деньги в долг, не требуя возврата и т.п.
      Всё остальное - прыганье дикарей с бусами у костра и криками "Как я сегодня залюбил Иисуса!" "А его еще вчера залюбил и гораздо больше!".
      Ну, и традиционно в перерывах рассказы о гадком плотском Израиле.

Уж простите мно мою наблюдательность.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от учащийся
        Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь (Матф.28:18‑20).

Ваши мечтания о себе так и останутся в ваших мечтах.
        Вы проповедуете не Евангельские истины.
        Аха. Идите и научите все народы...уча их соблюдать все, что Я повелел соблюдать вам (а о том, что я учил, что послан только пропавшим овцам дома Израилева - делайте вид, что я такому не учил)
        Вот и всё бог-ослов-ие таких как Вы.

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Йицхак
          Аха. Идите и научите все народы...уча их соблюдать все, что Я повелел соблюдать вам (а о том, что я учил, что послан только пропавшим овцам дома Израилева - делайте вид, что я такому не учил)
          Откровенное бесовство товарища, взявшего себе ник Йицхак.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• rebenokavraama
            для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
            • 5818

Сообщение от Кадош
            Да я разве против???
            Так и есть, только вопрос в том, что за вера?
            Слову Божьему. А Бог у нас для некоторых даже не личность. Как они могут и слово Его воспринять при этом?

- - - Updated - - -

Сообщение от Йицхак
            Йицхак, а Иисус для вас Бог?
            Дети Авраама
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину
            Жду Христа

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от rebenokavraama
              Слову Божьему.
              Ну а чего-ж вы этому Слову не верите?
              Вам-же не нравится Иер.31:31-33 и Матф.15:24. Вы-ж хотите изъять из нагорной проповеди Мф.5:18, вам-же не нравится Мф.23:3, вы-же игнорируете Деян.21:21-25...
              и прочая и прочая и прочая...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Кадош
                Ну что можно сказать человеку, говорящему такое????
                Может это:
                Ну, а русские - конечно же в смысле белорусы...
                Ну, если пока вы не поняли, уточню, что вы говорили: Иисус послан только к погибшим овцам дома Израилева. То есть, вы ещё и считаете, что Иудеи к дому Израилева не относятся?

И второй вопрос: жаждующие - это кто? Может, тоже - только погибшие овцы дома Израилева?

Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от учащийся
                  Ну, если пока вы не поняли
                  Нет это вы не поняли.
                  вы говорили: Иисус послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                  Это не я говорю, а Иисус в евангелии от Матфея.
                  Претензии предъявлять по адресу: - Израиль, Иерусалим, Храм!
                  Кому - Матфею и Иисусу, до востребования.
                  Ко мне сии претензии не предъявляйте!
                  То есть, вы ещё и считаете, что Иудеи к дому Израилева не относятся?
                  Не ко мне, к Иеремии!
                  Адрес куда вам следует предъявлять претензии тот-же - см. выше.
                  И второй вопрос: жаждующие - это кто?
                  Это те кто жаждет.

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Кадош
                    Это те кто жаждет.
                    У меня притензий нет, обсолютно. Особенно к Евангелию. А я только обсуждаю ваше понимание Евангелия и то, что вы тут проповедуете.

То есть, теперь вы передумали, и говорите, что жаждающие - это все, а не только погибшие овцы дома Израилева?
                    Или у вас большая и удобная сковородка?

Комментарий

• kiriliouk
                      Недобитый романтик

• 28 August 2008
                      • 3147

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Павел говорит, что мы все были мертвы по преступлениям...
                      Ну да. Уже в печи...

Сообщение от Эстер-Эстония
                      И проходить 3 степени просветления, на мой взгляд, не нужно. Просто принести тело своё в жертву живую Господу, т.е. полностью Ему подчиниться...
                      Это невозможно - просто взять и принести. Перворазрядники не выигрывают Олимпиад.

Сообщение от Йицхак
                      Любовь по Писаниям - это кормить голодных, одевать нагих, вводить в дом странников и бездомных, посещать больных и заключенных, давать деньги в долг, не требуя возврата и т.п.
                      Это весьма круто уже.

А начинать рекомендуется с простенького "не мсти". Хам тебя подрезал на дороге, а ты не лезь "ставить его на место", а спокойно продолжай движение. И будет тебе счастье
                      Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                      Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от учащийся
                        У меня притензий нет, обсолютно. Особенно к Евангелию. А я только обсуждаю ваше понимание Евангелия и то, что вы тут проповедуете.
                        Повторяю:
                        Мф.15:24 это не я сказал, это не я написал.
                        Иер.31:31-33 - это не я написал.
                        И я не виноват в том, что я проповедую вам Библию, которую вы не читали.
                        То есть, теперь вы передумали, и говорите, что жаждающие - это все, а не только погибшие овцы дома Израилева?
                        абракадабра... Вы настолько переврали в своей голове то, что я говорю, что я уже даже и не знаю как вас понимать...

- - - Updated - - -

Сообщение от kiriliouk
                        Хам тебя подрезал на дороге, а ты не лезь "ставить его на место", а спокойно продолжай движение. И будет тебе счастье
                        Вообще, вождение машины - отличный способ выявить в себе все проблемки, и научиться сдерживаться...

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Кадош
                          Повторяю:
                          Мф.15:24 это не я сказал, это не я написал.
                          Иер.31:31-33 - это не я написал.
                          И я не виноват в том, что я проповедую вам Библию, которую вы не читали.

абракадабра... Вы настолько переврали в своей голове то, что я говорю, что я уже даже и не знаю как вас понимать...
                          сами почитайте, - то это вы говорите, то это не вы говорите. запутались, однако.

- - - Updated - - -

Сообщение от Кадош
                          Вообще, вождение машины - отличный способ выявить в себе все проблемки, и научиться сдерживаться...
                          Особенно, Кадош, старайтесь гаишникам не жаловаться на других водителей. За это и побить могут

Комментарий

• kiriliouk
                            Недобитый романтик

• 28 August 2008
                            • 3147

Сообщение от Кадош
                            Не то слово. Особенно в этой гнусной второй Содоме с Гоморрой... ой, что это я говорю... в блистательном Третьем Риме!
                            Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
                            Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от учащийся
                              сами почитайте, - то это вы говорите, то это не вы говорите. запутались, однако.
                              Если вы мои слова не отличаете от слов Евангелия. то о чем с вами еще говорить???
                              Особенно, Кадош, старайтесь гаишникам не жаловаться, на других водителей. За это и побить могут
                              Есть некоторые водители, которые не едут по дороге из пункта А в пункт Б, они выезжают на дорогу только с одной целью - мешать движению, приставая к другим водителям.
                              И я-бы с удовольствием ставил-бы таких "водителей" на место. Но к сожалению, ГАИ-шники мне за это ставят штраф-баллы.
                              Поэтому я решил - пусть сами ГАИ-шники и занимаются свое прямой обязанностью.
                              Зачем мне лишние баллы за ваш офф-топ и троллинг????
                              Правильно - незачем.
                              Так что не удивляйтесь! Я вас честно предупредил - разбираться будете с ГАИ-шниками!!! пусть вам идут штраф баллы, мне ваши не нужны...

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Кадош
                                Есть некоторые водители, которые не едут по дороге из пункта А в пункт Б, они выезжают на дорогу только с одной целью - мешать движению, приставая к другим водителям.
                                И я-бы с удовольствием ставил-бы таких "водителей" на место. Но к сожалению, ГАИ-шники мне за это ставят штраф-баллы.
                                Поэтому я решил - пусть сами ГАИ-шники и занимаются свое прямой обязанностью.
                                Зачем мне лишние баллы за ваш офф-топ и троллинг????
                                Правильно - незачем.
                                Так что не удивляйтесь! Я вас честно предупредил - разбираться будете с ГАИ-шниками!!! пусть вам идут штраф баллы, мне ваши не нужны...
                                Кадош, так ведь и Иуда Искариот подобное задумал.

Комментарий

Обработка...