Cейчас у Бога на земле один или два народа?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Думаю, от Бога "взялась". Имхо, не случайно, закон начинается с 1-й заповеди. А как её можно исполнить? Только лишь, открывшись для Божьей любви и приняв её... Впрочем, это процесс. Любовь Божья, как и Он Сам, бесконечна, потому нам потребуется вечность, чтобы наполняться ею...
Но это к Писаниям не имеет никакого отношения. Любовь по Писаниям - это кормить голодных, одевать нагих, вводить в дом странников и бездомных, посещать больных и заключенных, давать деньги в долг, не требуя возврата и т.п.
Всё остальное - прыганье дикарей с бусами у костра и криками "Как я сегодня залюбил Иисуса!" "А его еще вчера залюбил и гораздо больше!".
Ну, и традиционно в перерывах рассказы о гадком плотском Израиле.
Уж простите мно мою наблюдательность.Комментарий
-
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь (Матф.28:18‑20).
Ваши мечтания о себе так и останутся в ваших мечтах.
Вы проповедуете не Евангельские истины.
Вот и всё бог-ослов-ие таких как Вы.Комментарий
-
Откровенное бесовство товарища, взявшего себе ник Йицхак.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Слову Божьему. А Бог у нас для некоторых даже не личность. Как они могут и слово Его воспринять при этом?
- - - Updated - - -
Йицхак, а Иисус для вас Бог?Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
И второй вопрос: жаждующие - это кто? Может, тоже - только погибшие овцы дома Израилева?
Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Нет это вы не поняли.
вы говорили: Иисус послан только к погибшим овцам дома Израилева.
Претензии предъявлять по адресу: - Израиль, Иерусалим, Храм!
Кому - Матфею и Иисусу, до востребования.
Ко мне сии претензии не предъявляйте!
То есть, вы ещё и считаете, что Иудеи к дому Израилева не относятся?
Адрес куда вам следует предъявлять претензии тот-же - см. выше.
И второй вопрос: жаждующие - это кто?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
У меня притензий нет, обсолютно. Особенно к Евангелию. А я только обсуждаю ваше понимание Евангелия и то, что вы тут проповедуете.
То есть, теперь вы передумали, и говорите, что жаждающие - это все, а не только погибшие овцы дома Израилева?
Или у вас большая и удобная сковородка?... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Ну да. Уже в печи...
А начинать рекомендуется с простенького "не мсти". Хам тебя подрезал на дороге, а ты не лезь "ставить его на место", а спокойно продолжай движение. И будет тебе счастьеБлюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Мф.15:24 это не я сказал, это не я написал.
Иер.31:31-33 - это не я написал.
И я не виноват в том, что я проповедую вам Библию, которую вы не читали.
То есть, теперь вы передумали, и говорите, что жаждающие - это все, а не только погибшие овцы дома Израилева?
- - - Updated - - -
Комментарий
-
- - - Updated - - -
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Особенно, Кадош, старайтесь гаишникам не жаловаться, на других водителей. За это и побить могут
И я-бы с удовольствием ставил-бы таких "водителей" на место. Но к сожалению, ГАИ-шники мне за это ставят штраф-баллы.
Поэтому я решил - пусть сами ГАИ-шники и занимаются свое прямой обязанностью.
Зачем мне лишние баллы за ваш офф-топ и троллинг????
Правильно - незачем.
Так что не удивляйтесь! Я вас честно предупредил - разбираться будете с ГАИ-шниками!!! пусть вам идут штраф баллы, мне ваши не нужны...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Есть некоторые водители, которые не едут по дороге из пункта А в пункт Б, они выезжают на дорогу только с одной целью - мешать движению, приставая к другим водителям.
И я-бы с удовольствием ставил-бы таких "водителей" на место. Но к сожалению, ГАИ-шники мне за это ставят штраф-баллы.
Поэтому я решил - пусть сами ГАИ-шники и занимаются свое прямой обязанностью.
Зачем мне лишние баллы за ваш офф-топ и троллинг????
Правильно - незачем.
Так что не удивляйтесь! Я вас честно предупредил - разбираться будете с ГАИ-шниками!!! пусть вам идут штраф баллы, мне ваши не нужны...... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Комментарий