Странный вы человек, как можно не видеть различия между повелениями Господними делать то, или не делать того которые выражены в заповедях являясь законом, и обетованиями Господними что будет за неисполнение, или наоборот исполнение того что заповедано? Из человеков никто закон не смог выполнить за что все приговорены к смерти без исключения, всё мы погибли, у нас нет ни прав никаких и вообще ни о каких обетованиях не может быть и речи у приговорённых к высшей мере наказания, но Христос Собою нас оправдал и спас от высшей меры наказания, так зачем нам думать что Он бестолковый Бог Который снова станет возлагать на плечи людям то что они не смогли выполнить, а именно закон строгого исполнения всего что написано в нём, зная что они опять его не исполнят ?????
Cейчас у Бога на земле один или два народа?
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Рим.5:13 Ибо [и] до закона грех
был в мире; но грех не вменяется,
когда нет закона.
Прежде чем писать то что ты пишешь!
Павла еще нужно уметь понимать, потому что он пишет весьма витиевато. Фраза Павла, которую привел ты означает то, что Павел пишет здесь: "грех не вменяется, когда нет закона."
Если верить тебе, то Павел в четвертой главе пишет одно, а в пятой совершенно противоположное.
Если ты веришь, что в Библии есть противоречия - флаг тебе в руки, продолжай заблуждаться.
А если нет, то тебе еще многому надо учиться, чтоб понять, что говоримое им в четвертой главе: "где нет закона, нет и преступления. " - разъясняется им в пятой вот так - "грех не вменяется, когда нет закона."
Но тем не менее грех был и до Закона.
Но если ты веришь что если нет Закона то нет и преступления, то тебе надо идти в анархисты, а не в христиане!!!!
- - - Добавлено - - -
Естественно не будет, ибо все будут жить согласно этого Закона.
А по вашему, вывертышь получается - чтобы не было грехов, давайте Закон отменим... типичный анархизм. Христос требует другого: Любите Меня - СОБЛЮДИТЕ ЗАПОВЕДИ МОИ!!!!!
Вы хоть любите Христа???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
[QUOTE=Кадош;3780640]Если вы по нежеланию учиться или еще по какой причине до сих пор не знаете, что Закон и Пророки - это части ТаНаХа(или как вы его называете Ветхого Завета), Тора - Закон Моисея, Хумаш, или как в синодальном он называется - пятикнижие Моисеево, Невиим - Пророки(книги пророков), то я вам помочь ничем не смогу.
Разве что призвать вас к тому, чтобы уже начать учитьмся, прежде чем антисемитскую ахинею нести на христианском сайте. Являя всем свое полное незнание предмета.
Итак Иисус утверждает, что пришел исполнить Закон - Тору и Пророков - Невиим. Более того, утверждает, что евреи не верят Ему по той причине, что не верят Моисею, т.е. Торе, т.е. Закону. И что Он пришел вернуть их к истинной вере - к исполнению Торы:
Иоан.5:46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и
Мне, потому что он писал о Мне.
Касаясь вашего понимания Рим.10:4. Оно в корне неверно. Ибо греческое слово Телос, которое Павел там упомянул - означает цель!!!!
Ибо цель Закона - Христос!!!! Закон указывает человеку на Христа!!!
Именно это Павел повторяет в послании Галатам: "Закон был для нас - ДЕТОВОДИТЕЛЕМ ко Христу!"
И Христос указывает, что наиглавнейшее в Законе - это суд милость и вера!!!
Но вы видимо умней и духовней Иисуса, раз смеете Ему перечить и утверждать что Закон де отменен...Ну-ну...
Вы очень удивитесь, когда явится Христос, и вам предъявить претензии во лжи, которую вы на Него наговаривали здесь...
Покайтесь в своей лжи!!!! Пока еще есть время!
И тут нет провокаций! Есть лишь ненависть к тому беспробудному невежественному антисемитизму который вы тут несете!Комментарий
-
там все заповеди с обетованием,
Хотя бы ты был рассеян до края неба, и оттуда соберет тебя Господь Бог твой, и оттуда возьмет тебя,..................... если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая заповеди Его и постановления Его, написанные в сей книге закона, и если обратишься к Господу Богу твоему всем сердцем твоим и всею душею твоею.(Втор.30:1-10)
Вы сказали что Христос всё исполнил и закон упразднён. Исходя из этого текста, если Христос всё исполнил(как утверждаете вы), то Израиль уже должен быть собран.
Да...и как насчёт слова Вечный?
и если обратишься к Господу Богу твоему всем сердцем твоим и всею душею твоею.(Втор.30:1-10)
Теперь смотрите, обратились они или не обратились? Смртрите что сказал Иисус 37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
Не Бог отверг народ Свой, они отвергли Бога.
Если Вы верующий Христианин то верите в небесный Иерусалим, но существует так же и земной оставленный Иерусалим блудница, это как раз то что проповедуют Кадош с Йисцхаком и им подобные. Теперь смотрим кто куда и кого будет собирать.
Откровение 16 гл.
4 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
15 Се, иду как тать: блажен бодрствующий и хранящий одежду свою, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели срамоты его.
16 И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон.
В земной Израиль будут собирать своих бесовские духи, что сейчас и происходит.
Также и Ангелы Господа будут собирать своих в небесный Иерусалим.
Матфея 24 гл.
30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
31 и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
Далее произойдет война между двумя Иерусалимами небесным и земным финал которой нам известен. Так что будте внимательны к тому на чьей стороне Вы находитесь.Комментарий
-
[QUOTE=TiT;3781291]Я вма предлагаю отвергнуть антисемитизм. И поверить уже в евангелие, которого вы нифига не знаете, и даже не догадываетесь о том, что оно на самом деле говорит.
Тото и оно. Не верят и никогда не поверят, сами об этом пишут.
Что вы даже не поняли, что приведенное место касается не только их, но и вас.
Почему вы не верите Христу???
Нет, вы-то конечно полагаете, что именно Ему вы и верите.
Но это бред!
Вы не можете верить Ему и одновременно с этим отвергать Моисея.
Почему???
По одной простой причине, о которой сообщает нам Христос: Потому что он(Моисей) писал о Христе!!!!
Поэтому повторю для вас вопрос Иисуса: Почему вы не верите Мне???? Потому что вы не верите Моисею!!!!
Но вы Моисею не верите, а потому не пишите таких громких слов типа: "Что-же мне отвергнуть новый завет?"
Ибо вы не верите ни Иисусу ни Новому Завету.
Вот то, чем я сейчас занимаюсь - как раз и призыв к вам - ПОВЕРИТЬ наконец Новому Завету.
Вопрос. Вы верите что Иисус есть Бог? И кто для Вас есть Дух Святый?
Только к чему вы этот вопрос задаете???
Посмотрим в подстрочнике как переводится слово телос : Давайте уже откроем не подстрочник, а какой-нить словарь, более-менее серьезный, ну к примеру лексикон Стронга:
te/lov
1 . конец, окончание, завершение;
2 . цель;
3 . пошлина, оброк, налог;
И в каком законе это написано?
Матф.23:23 Горе вам, книжники
и фарисеи, лицемеры, что даете
десятину с мяты, аниса и тмина, и
оставили важнейшее в законе: суд,
милость и веру; сие надлежало
делать, и того не оставлять.
И суд и милость и вера - в Законе Моисея.
Какая наибольшая заповедь в Законе Моисея, согласно Иисуса Христа???? Правильно - Втор.6:4,5!!!!!!
Шма Исраэль!!!! ЙХВХ, Элогейну, ЙХВХ Эхад! Вэ Ахавта эт ЙХВХ... и так далее.
перевожу:
Слушай Израиль! Господь Бог наш, Господь один! И люби Господа своего....!!!!
Вот это заповедь ВЕРЫ!!!! Потому что исполняется в сердце!!!!
А есть заповеди милости, например такая:
Лев.19:18 НЕ МСТИ!!!!
А есть заповедь любви, там-же - Лев.19:18: Возлюби ближнего своего, как самого себя!!!! Кстати Иисус Христос считал ее второй наиглавнейшей заповедью Закона Моисея.
Но вы-то Закона Моисея не знаете, а потому ваши суждения о нем подобны старосоветскому: "Пастернака не читал, но осуждаю!!!"
Невежество, невежество и еще раз невежество!!!!
Если в Моисеевом то покажите где предписано это соблюдать и по отношению к кому?
Ну вобщем-то оно и понятно.
Иисус однозначнло сказал, что тот кто не верит Моисею - не верит и Ему Самому!!!!
Я не Христу перечу я Вам перечу потому что Вы перечите Христу.
Итак Христос, по идее - глава Церкви, а Церковь, по идее - Его тело.
Знаете, как называется состояние, когда голова говорит телу одно, а тело делает совершенно другое???
Правильно такое состояние называется болезнью, ну там паралич, альцгеймер, ДЦП, и пр...
Поэтому вы даже не ппытайтесь претендовать на то, чтобы считать себя Его телом...
Иначе вы обвиняете Иисуса в том, что Он болеет одной из этих болезней...
Не волнуйтесь за меня. Если Христос ко мне явится и предъявит претензии то я буду этому рад потому что я Его, я смогу исправить свои ошибки.
Так что не гоношитесь, у вас есть возможность исправить свои ошибки - вот и исправляйте.
А вот к Вам Он не явится потому что Вы не Его. Если для Вас в римлянах 10,4 не конец закона Христос а цель то Вы её не достигните так как хотите быть под законом. Галатам 5;4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
И Вам взаимно, того же
Ну правильно о вас пророчествовал Исайя - глазами своими будете смотреть и не увидите!!!!
Скажите мне что такое семитизм и я скажу Вам что такое антисемитизм.вам там ближе...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Не несите чушь, множества людей исполни Закон и наследовали Вечную Жизнь, а подобные вам сами не исполняют и наставляют других не исполнять.
Что сложно то в исполнение, что ваша гнусная, рабская плоть не может понять, а ваш человеческий дух сидит в заперти:
- Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
- Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
- Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
- Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.
- Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
- Не убивай.
- Не прелюбодействуй.
- Не кради.
- Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
- Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
Что тебе не ясно человек ?
З.Ы
Сложнее ребёнку научится считать до десяти, нежели исполнить эти заповеди.
- - - Добавлено - - -
Грех - это не правильно размещение Сил Мироздания, то бишь находясь во плоти, как в тюрьме (наказание) вы должны постигнуть Волю Всевышнего и научится выполнять минимальные требования возложенные на вас с выше, то бишь Творцом. Так как вы находитесь тут, в этом мире, это говорит о том, что вы взяли на себя эти обязательства в ином случае вас бы тут не было. По этому грех является беззаконием, то бишь хаосом, где всё сталкивается и разрушается и не имеет возможности сформироваться в единое целое. По этому, вы как человек, творение Всевышнего, чей удел - наследие Правителя ибо у каждого из живущих в мире этом есть обитель, где он будет являться Господом и будет творить по образу и подобию, обязаны научится соблюдать Закон и в ином случае вас не допустят к обители.
З.Ы
Во Вселенной миллиарды миллиардов галактик и поверьте они не зря там находятся.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Там для ориентации в пространстве номер Стронга поставлен Синодальный перевод греческих слов Нового Завета в соответствии с индексацией Стронга
Жмете на кнопочку и читаете, что такое "тЭлос".
А потом читаете "закон - детоводитель ко Христу". К чему - к Христу, т.е. Христос - цель детоводителя.
А не оброк и не конец.Комментарий
-
Вы не поняли, уважаемый... С евреями итак все понятно. Бог Сам с ними разберется, важно другое...
Что вы даже не поняли, что приведенное место касается не только их, но и вас.
Почему вы не верите Христу???
Нет, вы-то конечно полагаете, что именно Ему вы и верите.
Но это бред!
Вы не можете верить Ему и одновременно с этим отвергать Моисея.
Почему???
По одной простой причине, о которой сообщает нам Христос: Потому что он(Моисей) писал о Христе!!!!
Поэтому повторю для вас вопрос Иисуса: Почему вы не верите Мне???? Потому что вы не верите Моисею!!!!
Но вы Моисею не верите, а потому не пишите таких громких слов типа: "Что-же мне отвергнуть новый завет?"
Ибо вы не верите ни Иисусу ни Новому Завету.
Вот то, чем я сейчас занимаюсь - как раз и призыв к вам - ПОВЕРИТЬ наконец Новому Завету.
Тупые вопросы. Я христианин соответственно я верю, что Иисус Христос, согласно Халкидонского квадрата есть на 100% человек и на 100% Бог, а Дух Святой - одна из ипостасей Бога.
Только к чему вы этот вопрос задаете???
Посмотрим в подстрочнике как переводится слово телос : Давайте уже откроем не подстрочник, а какой-нить словарь, более-менее серьезный, ну к примеру лексикон Стронга:
te/lov
1 . конец, окончание, завершение;
2 . цель;
3 . пошлина, оброк, налог;
Вообще-то сие написано в Евангелиях. Причем говорит эти слова не какой-нибудь Иоанн креститель, а Сам Иисус Христос:
Матф.23:23 Горе вам, книжники
и фарисеи, лицемеры, что даете
десятину с мяты, аниса и тмина, и
оставили важнейшее в законе: суд,
милость и веру; сие надлежало
делать, и того не оставлять.
И суд и милость и вера - в Законе Моисея.
Какая наибольшая заповедь в Законе Моисея, согласно Иисуса Христа???? Правильно - Втор.6:4,5!!!!!!
Шма Исраэль!!!! ЙХВХ, Элогейну, ЙХВХ Эхад! Вэ Ахавта эт ЙХВХ... и так далее.
перевожу:
Слушай Израиль! Господь Бог наш, Господь один! И люби Господа своего....!!!!
Вот это заповедь ВЕРЫ!!!! Потому что исполняется в сердце!!!!
А есть заповеди милости, например такая:
Лев.19:18 НЕ МСТИ!!!!
А есть заповедь любви, там-же - Лев.19:18: Возлюби ближнего своего, как самого себя!!!! Кстати Иисус Христос считал ее второй наиглавнейшей заповедью Закона Моисея.
Но вы-то Закона Моисея не знаете, а потому ваши суждения о нем подобны старосоветскому: "Пастернака не читал, но осуждаю!!!"
Невежество, невежество и еще раз невежество!!!!
Ну во-первых, уже показал, а во-вторых - т.е. Иисусу Христу, Который утверждал, что Закон - это суд милость и вера - вы не верите????
Ну вобщем-то оно и понятно.
Иисус однозначнло сказал, что тот кто не верит Моисею - не верит и Ему Самому!!!!
Христос сказал в нагорной проповеди, вполне однозначно сказал, что пришел не нарушить(отменить упразднить) Закон Моисея, но исполнить его!!!!
Итак Христос, по идее - глава Церкви, а Церковь, по идее - Его тело.
Знаете, как называется состояние, когда голова говорит телу одно, а тело делает совершенно другое???
Правильно такое состояние называется болезнью, ну там паралич, альцгеймер, ДЦП, и пр...
Поэтому вы даже не ппытайтесь претендовать на то, чтобы считать себя Его телом...
Иначе вы обвиняете Иисуса в том, что Он болеет одной из этих болезней...
Вот, считайте, что Он к вам уже подошел и предъявил претензии!!!! Будете упорствовать, у вас будут проблемы, от Него. Не исправитесь, у вас возникнут более серьезные проблемы от Него!
Так что не гоношитесь, у вас есть возможность исправить свои ошибки - вот и исправляйте.
Не ставьте телегу впереди лошади и не извращайте мои слова - так как это угодно диаволу, и тогда вы поймете все что я вам говорю. А пока вы даже в том что я вам говорю - заблуждаетесь, не говоря уже за НЗ.
Т.е. вы не привели ни одного доказательства на основании НЗ, но тем не менее продолжаете заблуждаться, что я вам лгу. А я, вам показал кучу доказательств вашей лжи, и вы в ней не намерены раскаиваться????
Ну правильно о вас пророчествовал Исайя - глазами своими будете смотреть и не увидите!!!!
Спросите у того арийца, который изобрел сей термин.вам там ближе...
Комментарий
-
Ты б внимательней прочитал это место:
Рим.5:13 Ибо [и] до закона грех
был в мире; но грех не вменяется,
когда нет закона.
Прежде чем писать то что ты пишешь!
Павла еще нужно уметь понимать, потому что он пишет весьма витиевато. Фраза Павла, которую привел ты означает то, что Павел пишет здесь: "грех не вменяется, когда нет закона."
Если верить тебе, то Павел в четвертой главе пишет одно, а в пятой совершенно противоположное.
Если ты веришь, что в Библии есть противоречия - флаг тебе в руки, продолжай заблуждаться.
А если нет, то тебе еще многому надо учиться, чтоб понять, что говоримое им в четвертой главе: "где нет закона, нет и преступления. " - разъясняется им в пятой вот так - "грех не вменяется, когда нет закона."
Но тем не менее грех был и до Закона.
Но если ты веришь что если нет Закона то нет и преступления, то тебе надо идти в анархисты, а не в христиане!!!!
Естественно не будет, ибо все будут жить согласно этого Закона.
А по вашему, вывертышь получается - чтобы не было грехов, давайте Закон отменим... типичный анархизм. Христос требует другого: Любите Меня - СОБЛЮДИТЕ ЗАПОВЕДИ МОИ!!!!!
Вы хоть любите Христа???Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Там для ориентации в пространстве номер Стронга поставлен Синодальный перевод греческих слов Нового Завета в соответствии с индексацией Стронга
Жмете на кнопочку и читаете, что такое "тЭлос".
А потом читаете "закон - детоводитель ко Христу". К чему - к Христу, т.е. Христос - цель детоводителя.
А не оброк и не конец.
4 Denn Christus ist des Gesetzes Ende; wer an den glaubt, der ist gerecht.
Если для кого то цель закона Христос то он этой цели никогда не достигнет, ибо всякая цель имеет конец.Комментарий
-
Странный вы человек, как можно не видеть различия между повелениями Господними делать то, или не делать того которые выражены в заповедях являясь законом, и обетованиями Господними что будет за неисполнение, или наоборот исполнение того что заповедано? Из человеков никто закон не смог выполнить за что все приговорены к смерти без исключения, всё мы погибли, у нас нет ни прав никаких и вообще ни о каких обетованиях не может быть и речи у приговорённых к высшей мере наказания, но Христос Собою нас оправдал и спас от высшей меры наказания, так зачем нам думать что Он бестолковый Бог Который снова станет возлагать на плечи людям то что они не смогли выполнить, а именно закон строгого исполнения всего что написано в нём, зная что они опять его не исполнят ?????
Я дал вам стихи: «Когда будешь иcполнять весь закон, то Господь соберет ваc в землю вашy". Bы сказали, что "Христос иcполнил все".
Почему же Израиль до сих пор не собран? И как он может быть собран, если нeчего иcполнять?Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий