Cейчас у Бога на земле один или два народа?
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Я уже три раза тебе все объяснил. Ты ходишь по кругу искривленного понимания... Ты у врат Царствия но не войдешь в них, пока не победишь в себе двух царей - Ога и Сигона. Имя одного от слова кривой, а имя второго от слова круглый.
Израильтянам, чторб войти в Ханаан, пришлось с ними сразиться.
Ты сейчас подошел к войне с ними.
Пока ты их не победишь - ты так и не войдешь в Царствие Божие, ибо так и будешь ходить по кругу своих искривленных представлений о Боге и Его царствии!
Благослови тебя Господь, в этой войне.
Я, со своей стороны сказал тебе все, чтоб ты их победил!Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
8 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. А теперь покажите мне где тут говорится о законе Моисеевом?
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Где написано что Иисус пришел не нарушить а исполнить Моисеев закон?
44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
Исполнилось всё или не исполнилось что написано?
И я Вам подчеркнул и даже увиличил потому как видно Вы слепой старец. Ибо конец закона Христос. На остальное нет смысла отвечать, к вопросу отношения не имеет. Не надо было столько дутся. На провокацию вызывать меня не советую.
Значит последние дни 2000 лет длятся говоришь?
Разве что призвать вас к тому, чтобы уже начать учитьмся, прежде чем антисемитскую ахинею нести на христианском сайте. Являя всем свое полное незнание предмета.
Итак Иисус утверждает, что пришел исполнить Закон - Тору и Пророков - Невиим. Более того, утверждает, что евреи не верят Ему по той причине, что не верят Моисею, т.е. Торе, т.е. Закону. И что Он пришел вернуть их к истинной вере - к исполнению Торы:
Иоан.5:46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и
Мне, потому что он писал о Мне.
Касаясь вашего понимания Рим.10:4. Оно в корне неверно. Ибо греческое слово Телос, которое Павел там упомянул - означает цель!!!!
Ибо цель Закона - Христос!!!! Закон указывает человеку на Христа!!!
Именно это Павел повторяет в послании Галатам: "Закон был для нас - ДЕТОВОДИТЕЛЕМ ко Христу!"
И Христос указывает, что наиглавнейшее в Законе - это суд милость и вера!!!
Но вы видимо умней и духовней Иисуса, раз смеете Ему перечить и утверждать что Закон де отменен...Ну-ну... Вы очень удивитесь, когда явится Христос, и вам предъявить претензии во лжи, которую вы на Него наговаривали здесь...
Покайтесь в своей лжи!!!! Пока еще есть время!
И тут нет провокаций! Есть лишь ненависть к тому беспробудному невежественному антисемитизму который вы тут несете!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ибо цель Закона - Христос!!!! Закон указывает человеку на Христа!!!
Именно это Павел повторяет в послании Галатам: "Закон был для нас - ДЕТОВОДИТЕЛЕМ ко Христу!"
И Христос указывает, что наиглавнейшее в Законе - это суд милость и вера!!!
Но вы видимо умней и духовней Иисуса, раз смеете Ему перечить и утверждать что Закон де отменен...Ну-ну... Вы очень удивитесь, когда явится Христос, и вам предъявить претензии во лжи, которую вы на Него наговаривали здесь...
Покайтесь в своей лжи!!!! Пока еще есть время!
И тут нет провокаций! Есть лишь ненависть к тому беспробудному невежественному антисемитизму который вы тут несете!Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Я тебе сказал достаточно. Считаешь, что ты не заблуждаешься - твое право! Считаешь, что В царствии Божием Закон отменен и в нем можно будет не любить Бога и ближнего, убивать, грабить и врать - твое право.
Но я все-же надеюсь, что со временем ты поймешь свои заблуждения...
- - - Добавлено - - -
Уверовавший, вы уверовали не в Христа, а в синодальный перевод! Вам расти еще и расти... Благослови вас Господь, в учении! Очень надеюсь, что вы не застрянете в дебрях искаженного восприятия Писания.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Ну, коли Вы весь из себя такой не только христианский (со словами "засирай"), но и грамотный - какой номер Стронга имеет слово, о котором Вы изволите что-то там говорить, в обсуждаемой фразе?Комментарий
-
Не ставь телегу впереди лошади. И не выворачивай мои слова наоборот. Тогда ты поймешь свои ошибки в понимании того, что я тебе говорил. Все!
Я тебе сказал достаточно. Считаешь, что ты не заблуждаешься - твое право! Считаешь, что В царствии Божием Закон отменен и в нем можно будет не любить Бога и ближнего, убивать, грабить и врать - твое право.
Но я все-же надеюсь, что со временем ты поймешь свои заблуждения...
Уверовавший, вы уверовали не в Христа, а в синодальный перевод! Вам расти еще и расти... Благослови вас Господь, в учении! Очень надеюсь, что вы не застрянете в дебрях искаженного восприятия Писания.
- - - Добавлено - - -
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Поэтому с удовольствием получу свои законные баллы: Вы - недоучка.
Это горе, но не беда. В жизни всякое бывает.
А беда в том, что Вы недоучка, не только в грамоте, но и недоучка в Писаниях, возомниший себя учителем. Говоря другими словами - невежа. Невежа это не тот, кто не знает, а тот, кто своё незнание ставит превыше знаний других.
И пока ничего другого: спесь и невежество.Комментарий
-
Что-то такое я и подумал.
Поэтому с удовольствием получу свои законные баллы: Вы - недоучка.
Это горе, но не беда. В жизни всякое бывает.
А беда в том, что Вы недоучка, не только в грамоте, но и недоучка в Писаниях, возомниший себя учителем. Говоря другими словами - невежа. Невежа это не тот, кто не знает, а тот, кто своё незнание ставит превыше знаний других.
И пока ничего другого: спесь и невежество.
- - - Добавлено - - -
-
Хотя бы ты был рассеян до края неба, и оттуда соберет тебя Господь Бог твой, и оттуда возьмет тебя,..................... если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая заповеди Его и постановления Его, написанные в сей книге закона, и если обратишься к Господу Богу твоему всем сердцем твоим и всею душею твоею.(Втор.30:1-10)
Вы сказали что Христос всё исполнил и закон упразднён. Исходя из этого текста, если Христос всё исполнил(как утверждаете вы), то Израиль уже должен быть собран.
Да...и как насчёт слова Вечный?Комментарий
Комментарий