Cейчас у Бога на земле один или два народа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от VGL
    Правильно, пока не исполнится всё. А что, всё уже исполнилось? Кн.Иезекииля 40-43 гл, строение храма исполнилось? Кн.Исаии, где волк будет пастись с ягненком, исполнилось? кн.Захарии, два помазанных елеем пришли? кн. Второзаконие, Бог уже собрал весь Израиль? и так можно долго продолжать что ещё не исполнилось из закона и пророков. Какой вывод? Не всё Христос исполнил, следовательно и закон никак не перестал быть законом.
    По моему Христос о законе Моисеевом говорил, а каким боком тут пророки присутствуют?
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Кадош
      Я уже три раза тебе все объяснил. Ты ходишь по кругу искривленного понимания... Ты у врат Царствия но не войдешь в них, пока не победишь в себе двух царей - Ога и Сигона. Имя одного от слова кривой, а имя второго от слова круглый.
      Израильтянам, чторб войти в Ханаан, пришлось с ними сразиться.
      Ты сейчас подошел к войне с ними.
      Пока ты их не победишь - ты так и не войдешь в Царствие Божие, ибо так и будешь ходить по кругу своих искривленных представлений о Боге и Его царствии!
      Благослови тебя Господь, в этой войне.
      Я, со своей стороны сказал тебе все, чтоб ты их победил!
      Я конечно на это не обижаюсь, но забавно выглядит, я значит заблуждаюсь, а он нет, Олег объективнее надо быть, а то у тебя не искревленный ум, а у меня значит искревленный, и всё потому что я точно так же вижу твоё непонимание истины Христовой как ты видишь моё якобы непонимание. Я кстати тоже самое мыслил о тебе что ты знаешь много, но ты не понял еще истину ибо продолжаешь недоверяя Богу надеятся на себя стараясь соблюсти закон которого никто не соблюл и понадобился Христовый приход на землю для исполнения закона дабы нам всем не погибнуть.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59196

Сообщение от TiT
        8 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. А теперь покажите мне где тут говорится о законе Моисеевом?

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Где написано что Иисус пришел не нарушить а исполнить Моисеев закон?

44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.

Исполнилось всё или не исполнилось что написано?

И я Вам подчеркнул и даже увиличил потому как видно Вы слепой старец. Ибо конец закона Христос. На остальное нет смысла отвечать, к вопросу отношения не имеет. Не надо было столько дутся. На провокацию вызывать меня не советую.

Значит последние дни 2000 лет длятся говоришь?
        Если вы по нежеланию учиться или еще по какой причине до сих пор не знаете, что Закон и Пророки - это части ТаНаХа(или как вы его называете Ветхого Завета), Тора - Закон Моисея, Хумаш, или как в синодальном он называется - пятикнижие Моисеево, Невиим - Пророки(книги пророков), то я вам помочь ничем не смогу.
        Разве что призвать вас к тому, чтобы уже начать учитьмся, прежде чем антисемитскую ахинею нести на христианском сайте. Являя всем свое полное незнание предмета.

Итак Иисус утверждает, что пришел исполнить Закон - Тору и Пророков - Невиим. Более того, утверждает, что евреи не верят Ему по той причине, что не верят Моисею, т.е. Торе, т.е. Закону. И что Он пришел вернуть их к истинной вере - к исполнению Торы:

Иоан.5:46
        Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и
        Мне, потому что он писал о Мне.

Касаясь вашего понимания Рим.10:4. Оно в корне неверно. Ибо греческое слово Телос, которое Павел там упомянул - означает цель!!!!
        Ибо цель Закона - Христос!!!! Закон указывает человеку на Христа!!!
        Именно это Павел повторяет в послании Галатам: "Закон был для нас - ДЕТОВОДИТЕЛЕМ ко Христу!"
        И Христос указывает, что наиглавнейшее в Законе - это суд милость и вера!!!
        Но вы видимо умней и духовней Иисуса, раз смеете Ему перечить и утверждать что Закон де отменен... Ну-ну... Вы очень удивитесь, когда явится Христос, и вам предъявить претензии во лжи, которую вы на Него наговаривали здесь...
        Покайтесь в своей лжи!!!! Пока еще есть время!
        И тут нет провокаций! Есть лишь ненависть к тому беспробудному невежественному антисемитизму который вы тут несете!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Кадош
          Ибо цель Закона - Христос!!!! Закон указывает человеку на Христа!!!
          Именно это Павел повторяет в послании Галатам: "Закон был для нас - ДЕТОВОДИТЕЛЕМ ко Христу!"
          И Христос указывает, что наиглавнейшее в Законе - это суд милость и вера!!!
          Но вы видимо умней и духовней Иисуса, раз смеете Ему перечить и утверждать что Закон де отменен... Ну-ну... Вы очень удивитесь, когда явится Христос, и вам предъявить претензии во лжи, которую вы на Него наговаривали здесь...
          Покайтесь в своей лжи!!!! Пока еще есть время!
          И тут нет провокаций! Есть лишь ненависть к тому беспробудному невежественному антисемитизму который вы тут несете!
          Да нет Олег, правильнее как написано, а именно КОНЕЦ закона Христос к праведности всякого верующего, а у кого еще закон есть, тот извините еще без Христа, так что ты и сам поберегись распространять неправду.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Уверовавший
            Да нет Олег, правильнее как написано, а именно КОНЕЦ закона Христос к праведности всякого верующего,
            Вы ведь по-русски-то с трудом пишите и читаете, откуда Вам знать, что написано на койне? На бобах раскинули или на кофейной гуще смотрели?

Комментарий

• VGL
              Участник

• 23 December 2002
              • 79

Сообщение от Уверовавший
              По моему Христос о законе Моисеевом говорил, а каким боком тут пророки присутствуют?
              Если вас интересует только закон, я написал: Книга Второзакония, чтобы быть более конкретным главa 30. Христос это выполнил?

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Йицхак
                Вы ведь по-русски-то с трудом пишите и читаете, откуда Вам знать, что написано на койне? На бобах раскинули или на кофейной гуще смотрели?
                К чему сие бестолковое содержание своей головы на свет выводить? есть что по существу говори, а нет, то не засирай эфир.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59196

Сообщение от Уверовавший
                  но ты не понял еще истину ибо продолжаешь недоверяя Богу надеятся на себя стараясь соблюсти закон
                  Не ставь телегу впереди лошади. И не выворачивай мои слова наоборот. Тогда ты поймешь свои ошибки в понимании того, что я тебе говорил. Все!
                  Я тебе сказал достаточно. Считаешь, что ты не заблуждаешься - твое право! Считаешь, что В царствии Божием Закон отменен и в нем можно будет не любить Бога и ближнего, убивать, грабить и врать - твое право.
                  Но я все-же надеюсь, что со временем ты поймешь свои заблуждения...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                  Да нет Олег, правильнее как написано, а именно КОНЕЦ закона Христос к праведности всякого верующего, а у кого еще закон есть, тот извините еще без Христа, так что ты и сам поберегись распространять неправду.
                  Уверовавший, вы уверовали не в Христа, а в синодальный перевод! Вам расти еще и расти... Благослови вас Господь, в учении! Очень надеюсь, что вы не застрянете в дебрях искаженного восприятия Писания.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от VGL
                    Если вас интересует только закон, я написал: Книга Второзакония, чтобы быть более конкретным главa 30. Христос это выполнил?
                    Мистер, где вы в тех словах увидели хоть одну заповедь закона покажите пожалуйста?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Уверовавший
                      К чему сие бестолковое содержание своей головы на свет выводить? есть что по существу говори, а нет, то не засирай эфир.
                      О! Образование поперло.
                      Ну, коли Вы весь из себя такой не только христианский (со словами "засирай"), но и грамотный - какой номер Стронга имеет слово, о котором Вы изволите что-то там говорить, в обсуждаемой фразе?

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Кадош
                        Не ставь телегу впереди лошади. И не выворачивай мои слова наоборот. Тогда ты поймешь свои ошибки в понимании того, что я тебе говорил. Все!
                        Я тебе сказал достаточно. Считаешь, что ты не заблуждаешься - твое право! Считаешь, что В царствии Божием Закон отменен и в нем можно будет не любить Бога и ближнего, убивать, грабить и врать - твое право.
                        Но я все-же надеюсь, что со временем ты поймешь свои заблуждения...
                        Олег, а кому нужен закон в Царствии Божьем если греха не будет? зачем там закон нужен? и не Сам ли Бог Свои законы вложит в наши сердца чтобы мы не грешили???

Уверовавший, вы уверовали не в Христа, а в синодальный перевод! Вам расти еще и расти... Благослови вас Господь, в учении! Очень надеюсь, что вы не застрянете в дебрях искаженного восприятия Писания.
                        Синодальный перевод терпит то, что и Христос терпел, насмешки, упреки в неверности, и так далее, но он совершенно не искажает истину, и я так понял что сказать тебе нечего, потому что от этого трудно уклонится когда явно сказано что конец закона - Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                        О! Образование поперло.
                        Ну, коли Вы весь из себя такой не только христианский (со словами "засирай"), но и грамотный - какой номер Стронга имеет слово, о котором Вы изволите что-то там говорить, в обсуждаемой фразе?
                        Да за твоим образованием в этом вопросе совсем не угнатся, а проще сказать, чья б корова мычала.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59196

Сообщение от Уверовавший
                          Олег, а кому нужен закон в Царствии Божьем если греха не будет?
                          Я все сказал. Если вы думаете что где нет Закона - там нет и греха, то вам не в христиане надо было идти, а в анархисты.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Уверовавший
                            Да за твоим образованием в этом вопросе совсем не угнатся, а проще сказать, чья б корова мычала.
                            Что-то такое я и подумал.
                            Поэтому с удовольствием получу свои законные баллы: Вы - недоучка.
                            Это горе, но не беда. В жизни всякое бывает.
                            А беда в том, что Вы недоучка, не только в грамоте, но и недоучка в Писаниях, возомниший себя учителем. Говоря другими словами - невежа. Невежа это не тот, кто не знает, а тот, кто своё незнание ставит превыше знаний других.

И пока ничего другого: спесь и невежество.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Йицхак
                              Что-то такое я и подумал.
                              Поэтому с удовольствием получу свои законные баллы: Вы - недоучка.
                              Это горе, но не беда. В жизни всякое бывает.
                              А беда в том, что Вы недоучка, не только в грамоте, но и недоучка в Писаниях, возомниший себя учителем. Говоря другими словами - невежа. Невежа это не тот, кто не знает, а тот, кто своё незнание ставит превыше знаний других.

И пока ничего другого: спесь и невежество.
                              Я тоже другого не ожидал, ты просто больше ни в чем другом не специалист как только в детских оскорбухах что еще со школы помнишь, знаний Писания нет а только одни понты, ну да ладно, ты в этом не виноват, ты просто раб всего бестолкового и всё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                              Я все сказал. Если вы думаете что где нет Закона - там нет и греха, то вам не в христиане надо было идти, а в анархисты.
                              Во всяком случае так Писание говорит, ибо закон производит гнев, потому что, где нет закона, нет и преступления.

Комментарий

• VGL
                                Участник

• 23 December 2002
                                • 79

Сообщение от Уверовавший
                                Мистер, где вы в тех словах увидели хоть одну заповедь закона покажите пожалуйста?
                                там все заповеди с обетованием,
                                Хотя бы ты был рассеян до края неба, и оттуда соберет тебя Господь Бог твой, и оттуда возьмет тебя,..................... если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая заповеди Его и постановления Его, написанные в сей книге закона, и если обратишься к Господу Богу твоему всем сердцем твоим и всею душею твоею.(Втор.30:1-10)
                                Вы сказали что Христос всё исполнил и закон упразднён. Исходя из этого текста, если Христос всё исполнил(как утверждаете вы), то Израиль уже должен быть собран.
                                Да...и как насчёт слова Вечный?

Комментарий

Обработка...