Cейчас у Бога на земле один или два народа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

Чистое сердце, стяжавшее безстрастие, обретает рассуждение и познание пути Спасения и способность видеть Бога, как Он есть.
    Сердце, освободившееся от эгоизма и ставшее смиренным, получает всю возможную для него полноту благодати и усваивает ее благодаря рассуждению.
    Чистое и неэгоистичное сердце, имеющее благодатные очи рассуждения, ест обитель Божественной Любви, обитель Самого Христа.

(монах Симеон Афонский)

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Уверовавший
      Можно поинтерисоватся о каком проклятии речь? я то имею своё представление,
      Вы имеете только невежество в Писаниях и упрямство в этом невежестве. Что за проклятие закона - я вполне написал.
      А валять дурака - не ко мне.

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

Сообщение от Йицхак
        Вы имеете только невежество в Писаниях и упрямство в этом невежестве. Что за проклятие закона - я вполне написал.
        9Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
        10а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

11А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
        12А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
        13Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою (ибо написано: проклят всяк, висящий на древе),
        14дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.

Комментарий

• rebenokavraama
          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
          • 5818

Это говорит человек, который не знал, что у Авраама, помимо Исаака, были еще и плотские дети... угу, конечно...
          С чего вы взяли, что я этого не знаю, Кадош? Вам так этого хочеться? Что даст вам мое знание или незнание. Например я знаю, что сын рабы не наследует с сыном свободной, но вам это знание ничего не даст. Даже не думаю, что вы понимете в чем наследие состоит?
          Зы я немножко не поняла логику вашего заяления о Исааке, он был сын не физический или как?
          Дети Авраама
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
          Жду Христа

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Йицхак
            А валять дурака - не ко мне.
            Понятно, весь ресурс исчерпан и сказать нечего, все ушло в тот длинный пост.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Уверовавший
              Если ты считаешь эти выражения синонимыми, тогда ворос, как могут если они синонимы а не антонимы быть в таком разногласии - Рим.6:14 Грех не должен над вами
              господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью?
              или, ибо вы не под учением но под бдлагодатью, Олег ты видишь какие грубые изъяны в твоем понимании истины?
              Рома, ты наверное думаешь, что когда я тебе говорил, что Павел их не противопоставляет друг другу, то я не читал Рим.6:14,15???
              Ты правда так думаешь???
              Ты и вправду думаешь, что ты сам привел мне это место из Писания, а не я тебя подвел к тому, чтобы ты их процитировал сейчас???
              Если ты так думаешь, то извини, это не так.
              Вот смотри, что я тебе написал, цитирую:
              "Если БЛАГОДАТЬ чему-то и противостоит, так это ПРОКЛЯТИЮ и БЕЗЖАЛОСТНОСТИ!!!
              Если ЗАКОН чему-то и противостоит, так это БЕЗЗАКОНИЮ и ГРЕХУ
              !!!"
              Что я хотел от тебя услышать?
              Правильно - место, в котором Павел, как ты думаешь, противопоставляет Закон и Благодать!
              Но я еще одно хотел чтобы ты вспомнил, но не привел! И место это о проклятии, о клятве(как в синодальном).
              Я уверен, что ты вспомнил о нем, но не привел.
              Вот оно:

"Гал.3:10 а все, утверждающиеся
              на делах закона, находятся под
              клятвою
              . Ибо написано: проклят
              всяк, кто не исполняет постоянно
              всего, что написано в книге закона.
              "

Под какой клятвой??? В тринадцатом стихе Павел объясняет под какой:

Гал.3:13 Христос искупил нас
              от клятвы закона, сделавшись за
              нас клятвою - ибо написано:
              проклят всяк, висящий на древе.

Итак, Писание утверждает, что всякий, кто утверждает свою праведность на делах Закона, т.е. на делах исполнения заповедей Закона,
              находится ПОД ПРОКЛЯТИЕМ ЗАКОНА!!!!!
              Это ключевое место. Потому что объясняет, Кто освободил от проклятия Закона тех, кто не исполняет его постоянно!
              Освободил от проклятия Закона Иисус.
              И в этом заключается благодать, для нас сегодняшних.
              Заметили???
              Те кто принял благодать Иисуса освободились от чего???
              От Закона???
              Не-а, ошибаетесь.
              От ПРОКЛЯТИЯ закона!!!

Еще раз, но уже другими словами:
              Те кто стал жить ПОД БЛАГОДАТЬЮ ИИСУСА ХРИСТА, перестали жить ПОД ЧЕМ????
              Правильно - ПОД ПРОКЛЯТИЕМ закона!

Проклятие сменилось на Благодать.
              Вот поэтому мы находимся не под проклятием Закона, а под Благодатью!

Послания Павла еще надо уметь читать.
              Еще Петр предупреждал, что в его словах есть нечто неудобовразумительное, что неутвержденные превращают, как и прочие Писания.
              Выделенное - тоже ключевой оборот. Потому что под прочими Писаниями Петр подразумевал Писания Ветхого Завета.
              А это означает, что говоримое Павлом подтверждаться должно словами Ветхого Завета.
              Но ты-то убежден, что этого не может быть... А почему убежден? Если я скажу, что тебя так научили - ты ведь опять обидешься...
              Возвращаемся к Новому Завету и Павлу.
              Павел очень часто использует в своих письмах литературный прием, называемый метонимия!
              Это когда два предмета или две сущности связываются каким-либо общим свойством, и вместо одного пишеться другой, хотя подразумевается первый.
              Чаще всего происходит замена общего на частное и частного на общее, например здесь:

Матф.3:5 Тогда Иерусалим и вся
              Иудея и вся окрестность
              Иорданская выходили к нему
              .

Имеется в виду не то, чтобы прям буквально здания города Иерусалима вышли креститься на Иордан, и даже не то, что поголовно все жители Иерусалима вышли креститься, а означает что очень много народа из Иерусалима и из Иорданской окрестности вышли к Иоанну креститься.
              Понимаешь???

Или, когда говорят: "в этом деле замешана рука Пекина!" Ты-же понимаешь, что у Пекина нет руки, и замесить ее невозможно. Но оборот "замешана рука Пекина" означает что в данном деле присутствуют действия представителей Китайской Народной Республики.

И тд., и тп...
              Павел тоже часто использует этот прием. И когда в данном случае(Рим.6:14,15) он сравнивает Закон и Благодать, то подразумевает Проклятие Закона, а не сам Закон. Иначе бред получается.
              Самый настоящий бред, по типу: "летели два крокодила, один на запад, а другой зеленый!!!"
              Просто ты настолько привык что Закон и Благодать противостоят друг другу, что не видишь, что они не могут друг другу противостоять! В конце-концов - твоя правая рука ведь не противостоит твоей левой ноге???
              Или противостоит?
              А можешь привести пример как законом познаётся грех?
              Да без проблем!
              Вот заповедь: Лев.19:16 Не ходи переносчиком в народе твоем и не восставай на жизнь ближнего твоего. Я Господь.
              Переносчик - клеветник.
              Там стоит еврейское слово ракийл, которое означает клеветник.
              Просто в синодальном переведено так.

Что следует из этого стиха?
              1) что клеветник фактически тот кто восстает на жизнь ближнего, т.е. Закон, Тора считает такового - потенциальным убийцей.
              2) Бог запрещает своему народу заниматься клеветой, поэтому клевета - грех.

Что происходит с тем кто занимается клеветой?
              Правильно - он находится под проклятием Закона.
              Смотрим на слова участницы с ником "rebenokavraama", цитирую:
              "Приписывая закону роль животворящего вы его обожествляете"!

Это она пишет Йицхаку.
              Но я-то знаю, что Йицхак никогда такого бреда не говорил не утверждал и не отстаивал. Более того, я ее несколько раз просил подкрепить это обвинение хоть какими-то доказательствами.
              С ее стороны никаких подтверждений приведено не было.
              А высокомерно лишь мне было указано, мол читайте внимательно постинги Йицхака.
              Рома, ты-же знаешь кто я, мы с тобой встречались.
              И вот представь, что тебе кто-то заявит, что Кадош - это женщина.
              Ты в этот бред поверишь?
              Даже если тебе настоятельно будут утвыерждать, что я - женщина?
              Я все-таки полагаю, что - нет!
              Точно так-же и я, точно знаю, что именно может утверждать Йицхак, а чего не может утверждать никогда!!!
              Ну в принципе. Потому что я знаю его исповедание.
              И когда ты утверждал, что он не считает Христа Господом, я тебе говоил, что это не так.
              Почему, да потому что я знаю, доктрину Йицхака. И он знает мою. И я уверен, если ему кто-то обо мне бредятину скажет, то он просто повертит пальцем у виска!!!
              Так же и я - скорей поверю, что говорящий мне такое - либо не разобрался, либо откровенный провокатор, либо просто псих.
              Так и здесь, я смотрю что человек просто клевещет в силу того, что не поняла, что ей говорилось. Она интерпретировала, в соответствии со своим пониманием, сказанное ей - как то, будто Йицхак обожествляет Закон, приписывая ему роль животворения.
              А это клевета.
              Если-бы Закон Моисея не запрещал бы клеветать, то возможно бы я и не цеплялся бы к ней.
              Но я прицепился именно потому что совершенное ею - есть грех!
              Это утверждается учением, законом!
              Она под проклятием Закона.
              Слава Богу, за то, что живем мы во время "Лета Господня благоприятного"! Когда Сын Божий пришел в мир, чтобы взять на Себя все наши грехи.
              И у нее есть возможность наказание за этот свой грех переложить на Иисуса Христа.
              Эта возможность уникальна, ибо дает ей жизнь.
              Потому что - возмездие за грех - смерть, а
              дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
              Рим.6:23

Дар этот в мире присутствует. Но есть небольшое НО:

1Иоан.1:9 Если исповедуем
              грехи наши,
              то Он, будучи верен и
              праведен, простит нам грехи наши
              и очистит нас от всякой неправды
              .

ЕСЛИ ИСПОВЕДУЕМ ГРЕХИ НАШИ!!!!!
              Пока она не исповедует сей грех, пред Господом, Он не простит. Это если верить Иоанну.
              Но чтобы исповедовать - она должна знать что ей следует исповедать.
              Но если нет Закона, то она этого не узнает.
              А следовательно не исповедует, а значит не обретет спасения.
              Вот такая простая логика.
              Получается очень парадоксальная вещь - без Закона, Благодать не работает!!!!
              сатана - именно этого и добивается.
              Поэтому важно знать Закон, чтобы им определять для себя - что Бог считает грехом, а что не считает!
              Как закон противостоял греху когда Христа распинали?
              Извини, Рома. Ты задаешь глупый вопрос. СМродни такому - где был Господь, когда змей Еву соблазнял?
              На такие вопросы я не отвечаю. А предлагаю задающим - подрасти!!!
              Извини, еще раз, но другого я не могу тебе ответить на такой вопрос.
              Олег Олег, сколько твоей энергии уходит напрасно, понял бы истину, много бы сделал.
              Рома, Рома... Ты просто не понимаешь о чем говоришь. Это правда.

- - - Updated - - -

Сообщение от rebenokavraama
              С чего вы взяли, что я этого не знаю, Кадош? Вам так этого хочеться? Что даст вам мое знание или незнание. Например я знаю, что сын рабы не наследует с сыном свободной, но вам это знание ничего не даст. Даже не думаю, что вы понимете в чем наследие состоит?
              Зы я немножко не поняла логику вашего заяления о Исааке, он был сын не физический или как?
              Вы не немножко не поняли... вы вообще не поняли. Не скромничайте.
              А с чего я взял, что вы не знали?
              Ну если-б знали - то не назвались бы ником, который ничего сам по себе не значит.
              ребенок Авраама??? Это что???? Это ни о чем!!! Йицхак - ребенок Авраама, Ишмаэль - ребенок Авраама, Мадиан - тоже ребенок Авраама. Тот террорист, который ракету в Израиль сегодня запускает тоже ребенокавраама, и что с того???
              Ничего.
              Вот поэтому я и говорю - ваш ник - ниочем!!!
              Его надо уточнять.
              И ваша подпись под ним: "для меня жизнь, - Христос"(сохраняю вашу пунктуацию), на фоне вашего заявления Йицхаку: ""Приписывая закону роль животворящего вы его обожествляете"!",
              выглядит более чем двусмысленно, не говоря уже что просто лицемерно!
              Вам покаяться надо. Не передо мной, и даже не перед Йицхаком..., а перед Господом.
              Благослови вас Господь!
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Уверовавший
                Я спросил правильно ли это будет? ты помнишь свой пример фильма про психолога? что ж ты сам попадаешся на свою удочку?
                А я тебе ответил, что ты неправильно спросил!!!
                Потому что:
                а) если все животные коровы, то это не значит обратного, т.е. что все животные это коровы.
                б) потому что милость и благодать - это синонимы. И перефразируя так - ты вообще в бред все превращаешь,
                в) потому что, написано не так, как ты перефразируешь, а по другому. Если ты хочешь исповедовать какого-то иного Бога, у которого написано так - то флаг тебе в руки, а если нет - то зачем ты вообще взялся перефразировать???

Подытоживая все вышесказанное: ты спросил неправильно.

- - - Updated - - -

Сообщение от Уверовавший
                Можно поинтерисоватся о каком проклятии речь?
                Я тебе подробно расписал о каком. Не требуй повторения этого-же от Йицхака. Он напишет примерно тоже самое...

я то имею своё представление
                Вот-вот. СВОЁ!!!!
                А желательно иметь Божие!
                и я попробую увязать это с тем что говорит Кадош которого ты защищаешь, а он тебя, что благодать и закон это синонимые вещи.
                Опять 25!!!! Где кадош говорил, что это синонимные вещи????
                Для тебя корова и самолет - это синонимные вещи???
                А если я тебе скажу, что самолет никак не является антонимом коровы, то станут синонимными???
                Рома, вот ярчайший пример того, что ты не понимаешь говоримого тебе, и перевираешь в своей голове то, что тебе говорят!!!
                Ты понимаешь, что сатана тебе клевещет на нас или нет????
                закон был дан на Синае или благодать дана на Синае Моисею? неужто трудно ответить???
                Встречный вопрос, тебе при рождении Бог дал правую руку или левую???
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Так я не поняла, Кадош мне нельзя Христа обожествлять???
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Пост удалн модератором.
                    Вот и я о чем!!! Вам приходится уточнять, что вы имели в виду, своим ником. Может вы - террорист, который пуляет ракеты по Израилю. Вот смотрите к примеру мой ник - там все понятно: Кадош - Святость! Причем с большой буквы!!! Это не моя святость, и не ваша, и не папы римского, а та самая - единственная - БОЖЬЯ!!!!Та к которой я стремлюсь!
                    Поймите, я ничего не имею против вас или вашего ника, просто вы решили что ваш ник абсолютный...

- - - Updated - - -

Так я не поняла, Кадош мне нельзя Христа обожествлять???
                    Так я не понял, с чего вы это взяли???
                    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 12 September 2012, 12:12 AM.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Кадош ваш ник ни о чем. От чего вы отделены? Вы и сами не знаете.
                      Пока вы к ней стремитесь вы своим ником лжете. Вообще не понимаю чего это вдруг дался вам мой ник.

И ваша подпись под ним: "для меня жизнь, - Христос"(сохраняю вашу пунктуацию), на фоне вашего заявления Йицхаку: ""Приписывая закону роль животворящего вы его обожествляете"!",
                      выглядит более чем двусмысленно, не говоря уже что просто лицемерно!
                      За Йицхака болеете, понимаю, он в очень печальном положении.
                      ЗЫ В остальном такое же упрямый отказ от слышания.
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Кадош
                        Правильно - место, в котором Павел, как ты думаешь, противопоставляет Закон и Благодать!
                        До этого согласен со всем сказаным, кроме немногого а именно, выделеная часть, это то что я пытался тебе весь сегодняшний день пояснить а именно, само слово закон, требует исполнения постоянно всего что в нём, другими словами невозможно освободится от проклятия закона пока существует закон. Если закон перестанет быть законом а заповеди которые он гласил станут просто нравственным учением, то тогда мы освобождены от проклятия закона, тоесть нет закона и стало быть нет проклятия, но если есть закон, есть и проклятие его, вот по этой причине я и говорю всегда что закона уже нет, ибо само свойство закона неизменяется и не делает поблажек, закон это незгибаемое решение Бога, а раз Христос выявил причину по которой люди не могли выполнить строгость Божию даже под страхом смерти выраженую в данных Им заповедях, тоесть эта причина есть грех живущий в человеке, то нет нужды снова возлагать на плечи людям это иго закона, по этому Бог его отменил, но Сам взялся этот Свой закон вложить в сердца людей очистив прежде эти сердца от скверн греха. Мы в принципе одинаково мыслим, но вот эта твоя мысль все равно заставляет тебя проповедывать закон, что и уразумела ребенокавраама и выдала свой вердикт, и я её понимаю что она хотела сказать, и греха на ней нет.

Вот такая простая логика.
                        Получается очень парадоксальная вещь - без Закона, Благодать не работает!!!!
                        Вот именно благодать работает тогда когда закон умирает, ибо написано - что благодать есть оправдание от многих преступлений, а если много преступлений, что ж то за закон что он сам кричит что возмездие за грех - смерть, а благодать это всё берет и оправдывает??? что ж то за закон? то простые советы как лучше жить чтобы тебе было хорошо
                        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 12 September 2012, 12:14 AM. Причина: сверхцитирование
                        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Кадош ваш ник ни о чем.
                          Дык хто спорит?
                          От чего вы отделены? Вы и сами не знаете.
                          Слово Кадош указывает на отделенность от греха, если вы не знали.
                          Надеюсь теперь будете знать!
                          Пока вы к ней стремитесь вы своим ником лжете.
                          Вовсе нет! Он указывает на ту цель, к которой я стремлюсь. Но вы можете считать как вам угодно.

Вообще не понимаю чего это вдруг дался вам мой ник.
                          Непонимаете???
                          Я напомню: http://www.evangelie.ru/forum/t10285...ml#post3756928

"Кадош, моя точка зрения отображена в моем нике вполне. И защитить я ее смогу, вы ведь знаете..."
                          В следующий раз, когда повыпендриваться захотите - сто раз подумайте...
                          За Йицхака болеете, понимаю, он в очень печальном положении.
                          Вы даже не поняли, что я за вас собственно болел, а не за Йицхака...
                          Ну и это когда-нибудь, Бог вам откроет...
                          ЗЫ В остальном такое же упрямый отказ от слышания.
                          Ну дык и перестаньте уже упрямиться, и откройте уже свои уши, чтобы слышать!!

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Так вы для начала сами определитесь, как вас теперь называть отделенный или стремящийся к отделению. От этого может оченно много зависеть.
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

Сообщение от Феодула
                              Церьковь и Израель два разных народа ,а в библии не сказано,что у Бога два народа.
                              Но как же не сказано:

1) Бог говорит что не мой народ будет моим народом,

2) Он собирается уничтожить Израиль, но спасает в нём только остаток:

Цитата из Библии:
                              Ос.4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
                              7 Чем больше они умножаются, тем больше грешат против Меня; славу их обращу в бесславие.

Рим.9:25 Как и у Осии говорит: не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною.
                              26 И на том месте, где сказано им: вы не Мой народ, там названы будут сынами Бога живаго.
                              27 А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется;

28 ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.
                              29 И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре.

Поэтому Павел не мог долго говорить в первом веке н.э., что не отверг Бог народа своего, потому что для Израиля приближалось время расплаты за все грехи (как это произошло с десяти-коленным царством ранее)!!!

3) А апостол Павел пишет в Галатам 4:21-31 о двух Иерусалимах (небесном и земном) и детях нынешнего Иерусалима и небесного (дети нынешнего Иерусалима не получат награды детей небесного Иерусалима, "Матери" нашей, "Жены" Бога),

4) Сам Павел проповедовал против Израиля, Моисеева закона (как лишь детоводителя, до пришествия жизни по вере а не по делам), Храма и отеческих преданий (за что и хотели его убить),

5) Христианское собрание уже называется (1Петр.2:9-12) царственным священством и народом Бога (в первую очередь те, кто наследуют небеса став 144000 избранными из "12 колен иудеев", истинных детей Авраама) :

Цитата из Библии: Мф.3
                              9 и не думайте говорить в себе: 'отец у нас Авраам', ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.

10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.

Мф.23:35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле, от крови Авеля праведного до крови Захарии, сына Варахиина, которого вы убили между храмом и жертвенником.
                              36 Истинно говорю вам, что всё сие придет на род сей.

37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                              38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.

6) Павел ведь предупреждал что Израиль до последнего останется слеп (что мы уже и видим они ещё ждут первого пришествия Христа и живут по Моисееву закону),

7) А "Израиль" спасся тем, что язычники заменили отпавших и стали наследниками небесного....

Просто у всех уповающих на отверженный Израиль по плоти произошла путаница в голове:

- все как бы подзабыли, что союз Бога и Израиля был на основе верности Израиля (а он стал отступническим),

- Бог только ради верности их отцов спас остаток при их отвержении, когда приходил Мессия,

- поэтому продолжателями дела Израиля по плоти, стали Израиль по духу,

- а все пророчества о восстановлении относятся не к детям нынешнего Иерусалима а к детям небесного,

- и в результате вы можете обратить внимание, что Новую песню, которую могут петь только 144000 как бы натуральных евреев, поёт христианское собрание, ставшее царями и священниками и искупленные из всех народов, наций и языков!!!

Но лучше вдумчиво почитайте что Павел говорит без всякой витиеватости речи и укоряя ревнителей Моисеева закона:

Цитата из Библии:
                              Гал.4:21 Скажите мне вы, желающие быть под законом: разве вы не слушаете закона?

22 Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                              23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по обетованию.
                              24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,

25 ибо Агарь означает гору Синай в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму, потому что он с детьми своими в рабстве;
                              26 а вышний Иерусалим свободен: он - матерь всем нам.
                              27 Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
                              28 Мы, братия, дети обетования по Исааку.

29 Но, как тогда рожденный по плоти гнал [рожденного] по духу, так и ныне.
                              30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
                              31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.

Более того, истинные христиане с небесной надеждой, уже сами называются Новым Иерусалимом, приготовленным как невеста для Жениха своего т.к. Церковь помазанников на Царство небесное названа невестой Агнца...
                              Последний раз редактировалось ламаносов; 11 September 2012, 08:46 PM.
                              Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Уверовавший
                                ... но сам указ о истреблении не отменён, таков и у Бога закон, он раз говорит что за согрешение - смерть, значит он не отменится, и все кто хоть раз согрешил, обречены на вечную погибель, и вот чтобы люди не погибли, Христос заявил - Я смогу исполнить закон, и Он это сделал так как был таким же святым и чистым как и сами заповеди Божии, ибо только такие люди способны соблюсти то что Бог говорит.
                                ...Потому что: "что невозможное людям - возможно Богу", а Иисус Христос - истинный Бог.
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...