Cейчас у Бога на земле один или два народа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от учащийся
    Ну что ж, придётся повторить мне для "особо умных".
    повторяйте, повторяйте. Подойдите к зеркалу и повторяйте сколько влезет...

Так говорите и дальше, я вам мешаю беседовать о маслине?
    Вы? мешаете? Нет что вы. вы никак помешать не можете. вы вообще не о том говорите просто... так и не требуйте от меня того что к начатому не с вами разговору никак не относится. Если хотите завести разговор на другую тему - создайте новую тему, например "про виноград". И я с радостью там с вами пообщаюсь. А вот влезать в чужой разговор и требовать сменить тему - ну как-бы неправильно. Может вас этому не учили в детстве?

Вы против Притчи приведённой?
    Повторяю, для особо умных: я против того чтобы ее приводили не к месту. Напомню - разговор за дикую маслину, которая ведет себя не подобающим образом. По данной теме есть что сказать??? Если есть - выскажитесь, с удовольствием послушаю.

А я предлагаю о ней поговорить
    Откройте новую тему, с удовольствием послушаю вас там.

Форум не Ваша собственность, писать здесь могут все желающие. Или Вы автор текста о маслинах?
    Самые дешевые арбузы в Астраханской области, вы знаете это?

А Вы совсем больной на мёд и на воппрсы, связанные с ним? А может лечение нужно, ведь есть зависимость такая, с мёдом связанная? Могу помочь, вопросы о мёде сразу отпадут. Или Вы хотите увести разговор в другое русло?
    Очень хочу. Хочу вернуть его в то русло, в котором он тёк, пока сюда не явились вы с требованием сменить тему разговора.

А в чём я не прав?
    В пятый раз повторяю, для особо умных: разговор шел про дикую маслину, но тут являетесь вы и требуете поменять тему на другую...
    Вас беспокоит тема винограда? Хотите поговорить об этом? Я - с удовольствием вас выслушаю, только не в данном русле. Создайте новую тему и я обязательно вас выслушаю.

Могу, конечно, но это не тот случай.
    Т.е. по-вашему это нормально вмешиваться в чужой разговор и требовать чтобы разговаривающие сменили тему??? Интересная позиция...

А может не ясно понимаете?
    - Да как-же тебя понять, коли ты ничего не говоришь? (с)

А почему Вы решили, что если Вы брат из язычникоа, то и другие тоже?
    Извините, если я вас оскорбил. Ну тогда остается всего два варианта: вы либо еврей, либо до сих пор - бесопоклонник.
    Продолжайте считать себя братом из язычников, скажем - Римским гражданином или легионером, если так Вам удобно. Не нужно и меня, да и других, туда записывать. Понятно пока?
    Опять не понятно. Почему только римским гражданином или легионером??? Полагаете, что сегодняшние бесопоклонники, уверовавшие во Христа не являются "братьями из язычников"?
    А кем они тогда являются???
    Видите ли, у меня есть серьёзные основания не открывать все подробности о своих предках незнакомым людям, к которым не испытываю доверия, да и на весь интернет. У меня слишком известная фамилия.
    Да мне как-то все равно, будь вы хоть президентом Путиным. Повторяю: есть бесопоклонники, есть не-бесопоклонники. Не-бесопоклонники бывают либо евреями, либо "братьями из язычников". И четвертой категории никогда не существовало в принципе. Но вы можете ее придумать и озвучить, если желаете.
    Так что насчет уклончивых ответов, это не ко мне, а вам. В зеркало гляньте и увидите, кто тут из нас уклончиво отвечает.
    Я вам свою позицию изложил. Давайте, уже Остап Ибн Аноним изложите свою...

В Библии есть много терминов, это не значит, что можно их применять не обдуманно.
    Вот-вот. И притч там много, и цитировать из не к месту не стоит.
    Так изложите свою доктрину о том, какие категории присутствуют в сегодняшнем мире... Вот и проверим заодно кто из нас на самом деле уклончиво говорит...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Сообщение от Avis
      вы, Кадош, "не дружите с Евангелием"...

именно Новый Завет говорит о "вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками"...

а теперь скажите, если человек будучи евреем творит мерзость, то что, по-вашему он пожнет...?
      Сообщение от Кадош
      Повторяю, раз с двух раз не дошло, может с третьего дойдет... Я все не теряю надежды:

28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
      29 Ибо дары и призвание Божие непреложны
      .
      (Рим.11:28,29)

и от Иеремии в догонку:

Иер.46:28 Не бойся, раб Мой Иаков, говорит
      Господь: ибо Я с тобою; Я истреблю все народы,
      к которым Я изгнал тебя, а тебя не истреблю, а
      только накажу тебя в мере
      ; ненаказанным же не
      оставлю тебя
      .

Буду наблюдать с какого-же раза до вас дойдет эта, вроде очевидная и простая, Библейская Мысль, о том, что "дары и призвание Божие непреложны."
      мне интересно с какого раза до вас дойдет... что...

потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения.
      *

один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Avis

потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения.
        *

Дойдет тогда, когда вы начнете цитировать Библию, а не пересказывать ее своими словами.
        Я вам дал цитаты. И вы можете сверить правильность моих слов с Писанием.
        А вот то что даете вы можно извращать как вам вздумается...
        На самом же деле, фраза Павла: "один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас..." в контексте четвертой главы послания Эфессянам,
        означает следующее:
        "один Бог и Отец всех НАС, Который над всеми НАМИ, и через всех НАС, и во всех нас".
        Вот для покаявшихся, которые присоединились к народу Божьему и через Иисуса Христа получили УСЫНОВЛЕНИЕ, вот для них для всех - Бог является Отцом. И на них начинают распространяться дары и призвания Божии, только гордиться дикой маслине за это не стоит, потому что если Бог не пощадил природные ветви - а вверг в наказание, то пощадит ли привитые? Это не моя мысль, а Павла.
        А вот все прочиинароды, которые не признают Иисуса, не получили учсыновление через Него, вот на них распространяется первая мысль из приведенной мною цитаты из книги Иеремии: "Я совершенно ИСТРЕБЛЮ народы, среди которых рассеял тебя!"
        Поэтому приведенную вами фразу из послания Эфессянам не стоит понимать в отрыве от общеБиблейского контекста, как пытаетесь понять ее вы.
        Язычники, которые не захотят получить усыновление - обречены на истребление!
        ВсЁ!!!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• JAGUAR
          Ветеран

• 30 January 2001
          • 3589

Сообщение от Avis

*

Это каким-то образом отменяет разное служение и разные требования к практической праведности мужчин и женщин, евреев и эллинов? Или признайте, что Бог не примирил всех на основании того, что женщина должна носить платок и быть в повиновении у мужа.
          JAGUAR

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Кадош
            повторяйте, повторяйте. Подойдите к зеркалу и повторяйте сколько влезет...

Вы? мешаете? Нет что вы. вы никак помешать не можете. вы вообще не о том говорите просто... так и не требуйте от меня того что к начатому не с вами разговору никак не относится. Если хотите завести разговор на другую тему - создайте новую тему, например "про виноград". И я с радостью там с вами пообщаюсь. А вот влезать в чужой разговор и требовать сменить тему - ну как-бы неправильно. Может вас этому не учили в детстве?

Повторяю, для особо умных: я против того чтобы ее приводили не к месту. Напомню - разговор за дикую маслину, которая ведет себя не подобающим образом. По данной теме есть что сказать??? Если есть - выскажитесь, с удовольствием послушаю.

Откройте новую тему, с удовольствием послушаю вас там.

Самые дешевые арбузы в Астраханской области, вы знаете это?

Очень хочу. Хочу вернуть его в то русло, в котором он тёк, пока сюда не явились вы с требованием сменить тему разговора.

В пятый раз повторяю, для особо умных: разговор шел про дикую маслину, но тут являетесь вы и требуете поменять тему на другую...
            Вас беспокоит тема винограда? Хотите поговорить об этом? Я - с удовольствием вас выслушаю, только не в данном русле. Создайте новую тему и я обязательно вас выслушаю.

Т.е. по-вашему это нормально вмешиваться в чужой разговор и требовать чтобы разговаривающие сменили тему??? Интересная позиция...

- Да как-же тебя понять, коли ты ничего не говоришь? (с)

Извините, если я вас оскорбил. Ну тогда остается всего два варианта: вы либо еврей, либо до сих пор - бесопоклонник.
            Опять не понятно. Почему только римским гражданином или легионером??? Полагаете, что сегодняшние бесопоклонники, уверовавшие во Христа не являются "братьями из язычников"?
            А кем они тогда являются???
            Да мне как-то все равно, будь вы хоть президентом Путиным. Повторяю: есть бесопоклонники, есть не-бесопоклонники. Не-бесопоклонники бывают либо евреями, либо "братьями из язычников". И четвертой категории никогда не существовало в принципе. Но вы можете ее придумать и озвучить, если желаете.
            Так что насчет уклончивых ответов, это не ко мне, а вам. В зеркало гляньте и увидите, кто тут из нас уклончиво отвечает.
            Я вам свою позицию изложил. Давайте, уже Остап Ибн Аноним изложите свою...

Вот-вот. И притч там много, и цитировать из не к месту не стоит.
            Так изложите свою доктрину о том, какие категории присутствуют в сегодняшнем мире... Вот и проверим заодно кто из нас на самом деле уклончиво говорит...
            Видите ли, мне неохота Вам в пятый раз писать одно и то же о мёде и пчёлах. Есть желание пишите, что думаете о Притче, а если нет - продолжайте свою "супербеседу" с кем-нибудь другим.
            Последний раз редактировалось учащийся; 19 July 2012, 02:12 AM.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Напомню читателям темы, что Притча была такая

Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой
              и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой;
              выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно,
              и им сказал: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам. Они пошли.
              Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же.
              Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно?
              Они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите.
              Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых.
              И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию.
              Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию;
              и, получив, стали роптать на хозяина дома
              и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной.
              Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною?
              возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе;
              разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр?
              Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных
              От Матфея 20 глава

Что есть плата, исходя из этой притчи?
              И в чём "глаз завистлив" , другими словами - просто зависть?
              И в чём работа? О каком труде речь?
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от учащийся
                Видите ли, мне неохота Вам в пятый раз писать одно и тоже о мёде и пчёлах. Есть желание пишите, что думаете о Притче, а если нет - продолжайте свою "супербеседу" с кем-нибудь другим.
                И это правильный ответ. Вам следовало изначально не вмешиваться в разговор о дикой маслине, со своими пятью копейками. Последую вашему совету и продолжу свой диалог с Ависом, который вы прервали своими умностями...

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Сообщение от Avis

*

Сообщение от JAGUAR
                  Это каким-то образом отменяет разное служение и разные требования к практической праведности мужчин и женщин, евреев и эллинов? Или признайте, что Бог не примирил всех на основании того, что женщина должна носить платок и быть в повиновении у мужа.
                  интересно, что вы понимаете под "разное служение и разные требования к практической праведности"...?
                  объясните чем "практическая праведность" мужчины отличается от "практической праведности" женщины...?
                  и чем, по-вашему "практическая праведность" евреев отличается от "практической праведности" " эллинов"...?
                  и тем более, почему вы решили что "женщина должна... быть в повиновении у мужа"...?

Комментарий

• JAGUAR
                    Ветеран

• 30 January 2001
                    • 3589

Сообщение от Avis
                    интересно, что вы понимаете под "разное служение и разные требования к практической праведности"...?
                    объясните чем "практическая праведность" мужчины отличается от "практической праведности" женщины...?
                    Все очень просто. К мужчинам предъявляются одни требования. К женщинам - другие. Например, жена должна покрывать голову во время молитвы, а муж, напротив, не должен. Написано у Павла:
                    "а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии".

Еще так:
                    "Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем."
                    Разные постановления для разных полов.

и чем, по-вашему "практическая праведность" евреев отличается от "практической праведности" " эллинов"...?
                    Тем, что согласно Деян.15 язычникам никто не вменяет соблюдение Закона и обрезаний. Только несколько постановлений. Но с иудеев соблюдение Закона никто не снимал. И даже Павел, о котором ходил слушок, что он мол сам Закон не соблюдает и других евреев этому учит, доказал на деле, что этот слух - ложь и клевета в Деян.21.

и тем более, почему вы решили что "женщина должна... быть в повиновении у мужа"...?
                    Потому что для меня реб Шауль - авторитет и апостол Йешуа Машиаха.
                    JAGUAR

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от учащийся
                      И , кстати, получается что Вы лукавите и лжёте

А ещё Вы(и не только Вы) большой лицемер, так как вы тут друг за друга отвечате, врываясь в сказанное другими, да ещё сердечки за это друг другу дарите.
                      Да и вообще я плохой...
                      Но слава Богу - есть такие святые как вы. Йето, вы просто луч света, в нашем тёмном царстве! Спасибо, что вы есть!

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Кадош
                        Да и вообще я плохой...
                        Но слава Богу - есть такие святые как вы. Йето, вы просто луч света, в нашем тёмном царстве! Спасибо, что вы есть!
                        То, что Вы признаётесь - это уже хорошо, но всё же вам надо исправляться. Остальное - пафос....
                        Последний раз редактировалось учащийся; 19 July 2012, 04:26 AM.

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8434

Сообщение от Уверовавший
                          А вы ссэр из за сраха оказатся ниже нулевой отметки либизите перед умершим как Божьим народом Израилем и готовы слушать любую неправду лишь бы чувствовать себя спокойнее, ибо поступать по правде и верить истине это быть гонимыми злыми людьми и духами злобы поднебесной за то что не таков как они.
                          Сказанное Вами обличает в Вас забвение страха Божия, пренебрежения предупреждения Апостола дикой маслине , за что непокорные Истине во все времена предавались превратному уму....что и наблюдается при прочтении вашей риторики.
                          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от учащийся
                            Остальное - пафос....
                            Нет, просто ирония...

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Кадош
                              Нет, просто ирония...
                              Так может Вам тему о тонкостях юмора и иронии открыть?

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

Сообщение от Avis
                                Сообщение от JAGUAR
                                Все очень просто. К мужчинам предъявляются одни требования. К женщинам - другие. Например, жена должна покрывать голову во время молитвы, а муж, напротив, не должен.
                                забавная трактовка "практической праведности"...
                                по-вашему, все жены молящиеся с покрытой головою "праведны"...?

Комментарий

Обработка...