Cейчас у Бога на земле один или два народа?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
А кто превозносится??? Я перед вами??? Или Йицхак перед вами???? Ни он ни я евреями не являемся. Так о чем это вы???
А то, что наши с вами предки были бесопоклонниками... ну дык это правда! Зачем на правду-то обижаться? Со времен Ноя и в лучшем случае до десятого века по РХ все поголовно были язычниками и соответственно бесопоклонниками. Если конечно не перемешивались периодически с евреями...
Я вообще не пойму - на что вы лично обижаетесь в наших словах?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
[QUOTE=Уверовавший;3710401]дубльМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вы не верите в Богодухновенность Писания?
Вы полагаете что евреи сами себя произвели в Богоизбранный народ?
Я не пойму, чему вы собственно у них завидуете??? их вечным гонениям или тому, что Бог сказал о них в книге которую передал им, а не вам???
Если первому, то странно, а если второму, то второго без первого нет...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от Avis
дело, видите ли в том, что если бы евреи (будучи по сути своей обыкновенными людьми) не провозгласили себя "особенными" по отношению к окружающим народам, то о них ни кто и не вспоминал...(заметьте " зеленых человечков" "гоняете" вы, Йицхак... (я исключительно желтых...
) )
как, по-вашему, к чему ПРИЗВАН народ Божий...?Комментарий
-
Сообщение от Avis
а кто, по-вашему, достоин "уничтожения"...?См. мой предыдущий постинг Уверовавшему.то есть вы делаете такой вывод, что не зависимо, творит еврей мерзость или исполняет волю Божию... всё равно...Если вы об уверовавших язычниках, то разницы нет. Ибо и тех Он приведет на свой двор. А ежели про всех остальных, то вот что говорит Иеремия на сей счет:
Иер.30:11 ибо Я с тобою, говорит Господь,
чтобы спасать тебя: Я совершенно истреблю все
народы, среди которых рассеял тебя, а тебя не
истреблю; Я буду наказывать тебя в мере, но
ненаказанным не оставлю тебя.
Как разумеете?

Скажите, Кадош, вы верите в то что говорит Евангелие, или у вас своеобразный коктель из Ветхого и Нового Завета...? (только вам понятный, так сказать под вас адаптированный...)Комментарий
-
Сообщение от Avis
дело, видите ли в том, что если бы евреи (будучи по сути своей обыкновенными людьми) не провозгласили себя "особенными" по отношению к окружающим народам, то о них ни кто и не вспоминал...как вам пришло в голову что я "им завидую"...?Вы не верите в Богодухновенность Писания?
Вы полагаете что евреи сами себя произвели в Богоизбранный народ?
Я не пойму, чему вы собственно у них завидуете??? их вечным гонениям или тому, что Бог сказал о них в книге которую передал им, а не вам???
Если первому, то странно, а если второму, то второго без первого нет...
мне их просто жаль... и жаль тех, которые спотыкаются в отношении их (причем не важно, превозносят ли евреев, или обвиняют...)Комментарий
-
Я склонен верить восновном людям с которыми я общаюсь, вот ты Олег говоришь что ты не Еврей, я этому верю, а Александр говорил обратное в другой теме что он принадлежит к этой Еврейской братве, я не против евреев и имею страх Божий чтобы не унижать именно их, но я да в принципе не только я а любой человек хорошо чувствует когда над ним превозносятся и его унижают, человек может быть не грамотным и косноязычным, но любой человек это видит когда из него делают плохого парня, а это никому не нравится, и каждый реагирует на это по своему. Даже между вами по вашим постам заметна разница кто просто на стороне еврейского народа а кто именно себя считает Его самым самым сверху поплёвывая на других. И обиды как таковой нет, личной нет, но трудно не возмутится когда видишь его дела направленные в сторону других людей таких же братьев и сестёр которых он провоцирует своим сарказмом тем более являясь профаном в понимании Писания, и скорее всего не возрожден, вот и всё.А кто превозносится??? Я перед вами??? Или Йицхак перед вами???? Ни он ни я евреями не являемся. Так о чем это вы???
А то, что наши с вами предки были бесопоклонниками... ну дык это правда! Зачем на правду-то обижаться? Со времен Ноя и в лучшем случае до десятого века по РХ все поголовно были язычниками и соответственно бесопоклонниками. Если конечно не перемешивались периодически с евреями...
Я вообще не пойму - на что вы лично обижаетесь в наших словах?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Этот народ Я образовал для Себя, он будет возвещать Славу Мою. (Исаия 43:7)
Типо, в Вашем дивном воображении иудеи могут выражать какое-то иное мнение, чем Писания?можете привести отношение самих евреев как они считают " к чему ПРИЗВАН народ Божий..."
Комментарий

Комментарий