Cейчас у Бога на земле один или два народа?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
А то, что наши с вами предки были бесопоклонниками... ну дык это правда! Зачем на правду-то обижаться? Со времен Ноя и в лучшем случае до десятого века по РХ все поголовно были язычниками и соответственно бесопоклонниками. Если конечно не перемешивались периодически с евреями...
Я вообще не пойму - на что вы лично обижаетесь в наших словах?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
[QUOTE=Уверовавший;3710401]дубльМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Вы полагаете что евреи сами себя произвели в Богоизбранный народ?
Я не пойму, чему вы собственно у них завидуете??? их вечным гонениям или тому, что Бог сказал о них в книге которую передал им, а не вам???
Если первому, то странно, а если второму, то второго без первого нет...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Сообщение от Avis
дело, видите ли в том, что если бы евреи (будучи по сути своей обыкновенными людьми) не провозгласили себя "особенными" по отношению к окружающим народам, то о них ни кто и не вспоминал...) )
как, по-вашему, к чему ПРИЗВАН народ Божий...?Комментарий
-
Сообщение от Avis
а кто, по-вашему, достоин "уничтожения"...?См. мой предыдущий постинг Уверовавшему.Если вы об уверовавших язычниках, то разницы нет. Ибо и тех Он приведет на свой двор. А ежели про всех остальных, то вот что говорит Иеремия на сей счет:
Иер.30:11 ибо Я с тобою, говорит Господь,
чтобы спасать тебя: Я совершенно истреблю все
народы, среди которых рассеял тебя, а тебя не
истреблю; Я буду наказывать тебя в мере, но
ненаказанным не оставлю тебя.
Как разумеете?
Скажите, Кадош, вы верите в то что говорит Евангелие, или у вас своеобразный коктель из Ветхого и Нового Завета...? (только вам понятный, так сказать под вас адаптированный...)Комментарий
-
Сообщение от Avis
дело, видите ли в том, что если бы евреи (будучи по сути своей обыкновенными людьми) не провозгласили себя "особенными" по отношению к окружающим народам, то о них ни кто и не вспоминал...Вы не верите в Богодухновенность Писания?
Вы полагаете что евреи сами себя произвели в Богоизбранный народ?
Я не пойму, чему вы собственно у них завидуете??? их вечным гонениям или тому, что Бог сказал о них в книге которую передал им, а не вам???
Если первому, то странно, а если второму, то второго без первого нет...
мне их просто жаль... и жаль тех, которые спотыкаются в отношении их (причем не важно, превозносят ли евреев, или обвиняют...)Комментарий
-
А кто превозносится??? Я перед вами??? Или Йицхак перед вами???? Ни он ни я евреями не являемся. Так о чем это вы???
А то, что наши с вами предки были бесопоклонниками... ну дык это правда! Зачем на правду-то обижаться? Со времен Ноя и в лучшем случае до десятого века по РХ все поголовно были язычниками и соответственно бесопоклонниками. Если конечно не перемешивались периодически с евреями...
Я вообще не пойму - на что вы лично обижаетесь в наших словах?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Этот народ Я образовал для Себя, он будет возвещать Славу Мою. (Исаия 43:7)
можете привести отношение самих евреев как они считают " к чему ПРИЗВАН народ Божий..."Комментарий
Комментарий