Cейчас у Бога на земле один или два народа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Avis
    а кто, по-вашему, достоин "уничтожения"...?
    См. мой предыдущий постинг Уверовавшему.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Уверовавший
      Ну превозносится перед другими считая себя любимчиком Божьим а остальных бесопоклонниками тоже весьма заманчива.
      А кто превозносится??? Я перед вами??? Или Йицхак перед вами???? Ни он ни я евреями не являемся. Так о чем это вы???
      А то, что наши с вами предки были бесопоклонниками... ну дык это правда! Зачем на правду-то обижаться? Со времен Ноя и в лучшем случае до десятого века по РХ все поголовно были язычниками и соответственно бесопоклонниками. Если конечно не перемешивались периодически с евреями...
      Я вообще не пойму - на что вы лично обижаетесь в наших словах?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

[QUOTE=Уверовавший;3710401]дубль

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Avis
          дело, видите ли в том, что если бы евреи (будучи по сути своей обыкновенными людьми) не провозгласили себя "особенными" по отношению к окружающим народам, то о них ни кто и не вспоминал...
          Вы не верите в Богодухновенность Писания?
          Вы полагаете что евреи сами себя произвели в Богоизбранный народ?
          Я не пойму, чему вы собственно у них завидуете??? их вечным гонениям или тому, что Бог сказал о них в книге которую передал им, а не вам???
          Если первому, то странно, а если второму, то второго без первого нет...

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Сообщение от Avis
            дело, видите ли в том, что если бы евреи (будучи по сути своей обыкновенными людьми) не провозгласили себя "особенными" по отношению к окружающим народам, то о них ни кто и не вспоминал...
            Сообщение от Йицхак
            ))))))))))))))))))))
            Иной раз хочется какому-нибудь поганцу задать вопрос: "ты иудеев когда последний раз в жизни вживую видел?"
            Но всегда думаю: а зачем?
            Шут с ним. Гоняет чудак, зеленых человечков, и пусть себе гоняет.
            (заметьте " зеленых человечков" "гоняете" вы, Йицхак... (я исключительно желтых...) )

как, по-вашему, к чему ПРИЗВАН народ Божий...?

Комментарий

• Avis
              Ветеран

• 05 October 2010
              • 6489

Сообщение от Avis
              а кто, по-вашему, достоин "уничтожения"...?
              См. мой предыдущий постинг Уверовавшему.
              Сообщение от Кадош
              Если вы об уверовавших язычниках, то разницы нет. Ибо и тех Он приведет на свой двор. А ежели про всех остальных, то вот что говорит Иеремия на сей счет:

Иер.30:11 ибо Я с тобою, говорит Господь,
              чтобы спасать тебя: Я совершенно истреблю все
              народы
              , среди которых рассеял тебя, а тебя не
              истреблю
              ; Я буду наказывать тебя в мере, но
              ненаказанным не оставлю тебя
              .

Как разумеете?
              то есть вы делаете такой вывод, что не зависимо, творит еврей мерзость или исполняет волю Божию... всё равно...

Скажите, Кадош, вы верите в то что говорит Евангелие, или у вас своеобразный коктель из Ветхого и Нового Завета...? (только вам понятный, так сказать под вас адаптированный...)

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Avis
                заметьте " зеленых человечков" "гоняете" вы, Йицхак...
                Да как скажете.

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Сообщение от Avis
                  Сообщение от Кадош
                  Вы не верите в Богодухновенность Писания?
                  Вы полагаете что евреи сами себя произвели в Богоизбранный народ?
                  Я не пойму, чему вы собственно у них завидуете??? их вечным гонениям или тому, что Бог сказал о них в книге которую передал им, а не вам???
                  Если первому, то странно, а если второму, то второго без первого нет...
                  как вам пришло в голову что я "им завидую"...?
                  мне их просто жаль... и жаль тех, которые спотыкаются в отношении их (причем не важно, превозносят ли евреев, или обвиняют...)

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Кадош
                    А кто превозносится??? Я перед вами??? Или Йицхак перед вами???? Ни он ни я евреями не являемся. Так о чем это вы???
                    А то, что наши с вами предки были бесопоклонниками... ну дык это правда! Зачем на правду-то обижаться? Со времен Ноя и в лучшем случае до десятого века по РХ все поголовно были язычниками и соответственно бесопоклонниками. Если конечно не перемешивались периодически с евреями...
                    Я вообще не пойму - на что вы лично обижаетесь в наших словах?
                    Я склонен верить восновном людям с которыми я общаюсь, вот ты Олег говоришь что ты не Еврей, я этому верю, а Александр говорил обратное в другой теме что он принадлежит к этой Еврейской братве, я не против евреев и имею страх Божий чтобы не унижать именно их, но я да в принципе не только я а любой человек хорошо чувствует когда над ним превозносятся и его унижают, человек может быть не грамотным и косноязычным, но любой человек это видит когда из него делают плохого парня, а это никому не нравится, и каждый реагирует на это по своему. Даже между вами по вашим постам заметна разница кто просто на стороне еврейского народа а кто именно себя считает Его самым самым сверху поплёвывая на других. И обиды как таковой нет, личной нет, но трудно не возмутится когда видишь его дела направленные в сторону других людей таких же братьев и сестёр которых он провоцирует своим сарказмом тем более являясь профаном в понимании Писания, и скорее всего не возрожден, вот и всё.
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Сообщение от Avis
                      заметьте " зеленых человечков" "гоняете" вы, Йицхак...
                      Сообщение от Йицхак
                      Да как скажете.
                      а на вопрос ответить забыли...

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Avis
                        По-моему или по Писаниям?

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Сообщение от Avis

Сообщение от Йицхак
                          По-моему или по Писаниям?
                          как хотите, так и отвечайте...
                          можете привести отношение самих евреев как они считают " к чему ПРИЗВАН народ Божий..."

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Avis
                            Этот народ Я образовал для Себя, он будет возвещать Славу Мою. (Исаия 43:7)
                            можете привести отношение самих евреев как они считают " к чему ПРИЗВАН народ Божий..."
                            Типо, в Вашем дивном воображении иудеи могут выражать какое-то иное мнение, чем Писания?

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Сообщение от Avis
                              Сообщение от Йицхак
                              Этот народ Я образовал для Себя, он будет возвещать Славу Мою. (Исаия 43:7)
                              замечательно...
                              а каким образом народ Божий "будет возвещать Славу Мою"...?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Avis
                                замечательно...
                                а каким образом народ Божий "будет возвещать Славу Мою"...?
                                Например, хранить и объяснять Слово Божие.

Комментарий

Обработка...