Cейчас у Бога на земле один или два народа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от babay
    Похоже, что мы улетаем в черную риторику...
    Не мы, а вы. (с)

Вы имели общность человека и куста, или как куст, своего и Создателя?
    Да, представляете... И куст и я сотворены из тех-же атомов и молекул, даже более скажу - и у куста и у меня есть ДНК, писанные аминокислотами.

Вы, верно, супер мудрый? А то ведь Господь устроил шоу проповеди, когда человек своей мудростью Его не познал.
    Вы полагаете, что вы Его познали???
    Бабай, вы давайте уже не перекладывайте на меня свои проблемы. Это вы утверждаете, что знаете из чего Он состоит, точнее что Он состоит из того-же, из чего и мы.
    А вот я утверждаю, что у нас природы разные.
    Так что про мудрость, про сверхмудрость, и пропрочее не ко мне, а к себе...
    Это вы утверждаете, что у Него такая-же природа, как и у нас, т.е. утверждаете фактически, что знаете Его природу, в отличие от меня, который утверждает, что Его природа совершенно иная и неизвестная нам.
    Совершенно согласен, невежество. Потому как пропускать уроки и смысл вредно. Пример этому 26 стих...
    Вот и я-ж про йета-же...
    Бабай, вы разницу между фразами:
    1) "А давайте сделаем йероплан!" и
    2) "конструкторское бюро Туполева сделало Ту-134!"

различаете???

Видимо нет. Но не переживайте я вам сейчас объясню: первое - это благое пожелание. А второе - это реальное воплощение.
    Так вот, уважаемый - откройте уже 26 и 27 стихи и прочтите-же их наконец ВНИМАТЕЛЬНО!!!!
    Много нового для себя откроете.
    (Только большая просьба, не слезать с основного смысла во второстепенный, типа обвинять меня в том, будто я полагаю, что 26 стих - это некая маниловщина у Бога. Я этого не говорил. Уточню: говорил я, что 26 стих - это Его план! А вот 27-ой начало реализации этого плана.)

Видите ли. Господь создал среду, в которой человек достаточно безопасно дуркует.
    Ключевую фразу выделил!
    Внимание вопрос: А где пребывал Бог, ДО ТОГО КАК ОН, цитирую вас, любезный - "создал среду, в которой человек " ???
    Жду от вас ответа!

Как был прав Крылов с обиззяной и очками...
    Дык о тошш... Смотрят некоторые в книгу, смотрят... а истины из нее извлечь не могут... ай-ай-ай... Наверное просто по причине не желания изучать способы изложения мысли на бумаге, потому как думають, ну ведь вот есть-же богословы, вот они нам уже все разъяснили.
    Та не дай Бог... Мне Бог столько дал, и я надеюсь, что не заберет обратно.
    Всё забавнее и забавнее наблюдать за вашими попытками съехать с основного смысла моих образов куда-то во второстепенные...
    Ау, Бабай, вы еще со мной??? Или уже ушли в свой мир?
    Я все еще здесь...
    И приводил пример того, что вы не можете оказаться внутри игрушки компьютерной, можете морду ГГ сделать похожей на свою, но сами никогда не сможете проникнуть в тот мир.
    Эт во всяких фантастических триллерах, типо "Трон", или "дети шпионов 3D"... Люди попадают в компутерные игры.
    Кстати, первым об йетом написал товарисч Лукьяненко, в "лабиринте отражений" исчо в 90-ых годах...
    Но щас не об этом.
    А о том, что такого принципиально буть не могёт! В силу разных природ этого мира и компутерного...
    Когда пойтеме это, тогда поймете и разность природ Бога и Его творения.

А что касается Бога, то рассказывать на каком Он облаке и в какой вселенной - глупо.
    Вот и перестаньте уже нам всем рассказывать, что вы знаете из чего Он состоит. А то выглядите как в "полосатом рейсе" Леонов: - Это тигр в разрезе! (с)

Это материальное Его восприятие. А Он не такой в принципе.

Всё!!!! Дальше читать отказываюсь!!!!
    Бабай!!!! Вы слышите что вы сказали, нет????
    Вы сказали то, что я вам талдычу вот ужо который день.
    Я говорю - у Творца и у Его творения - природы РАЗНЫЕ!!! Т.е. все то, как мы представляем себе материю - не годится для описания Его!!
    Вы мне начинаете наливать про Образ и Подобие, несете какую-то лабуду и том, что я не прав, когда утверждаю, что у нас природы разные... но заканчиваются все ваши размышлизмы -
    Величественным финалом!!!
    Апофеозом всей вашей логики!!!!!
    В общем, Бабай... я пытаюсь подобрать хоть что-то, хоть какой-то эвфемизм тому что вы тут несете... и вы знаете - не нахожу...
    А скажу - прямо, вы в очередной раз обидитесь.
    Вам же неприятно, когда вам демонстрируют ... э-э-э-э-э ... несостоятельность ваших взглядов.
    Полагаю, что единственное что вы найдетесь мне отписать, после этого моего постинга будет примерно следующее:

а) сам дурак,
    б) зачем хамите?,
    в) и вообще вы не правильно меня поняли...

Так что Бабай, настоятельно рекомендую просто не отвечать на этот мой постинг, а просто внимательно перечитать все то, что я вам уже написал. И вы увидите что вы неправы.
    Я не требую от вас признания сего факта. Я просто не хочу продолжать сей пустопорожний разговор. А он пустопорожний, как выясняется, бо доказывая мне единство природ Творца и творения, вы прибегаете к формулировкам совершенно противоположным, тому что отстаиваете... Далее будет еще хужее... Я не хочу потерять в вашем лице достойного собеседника. Как это случилось с Топазом...
    С уважением.
    Последний раз редактировалось Кадош; 13 July 2012, 01:33 AM.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Avis
      Ветеран

• 05 October 2010
      • 6489

Сообщение от Avis
      вы хоть бы название статьи удосужились прочесть "ГОИМ (НЕ-ЕВРЕИ)"..
      Сообщение от Йицхак
      Вот интересно, и кому это я 1000 и 1 раз писал: у Бога два народа - иудеи и язычники, верные Богу?
      я могу и в 1000 раз вам повторить что " НЕ-ЕВРЕЙ" может и НЕ быть язычником и поклонятся Творцу и толь Ему... (так как язычники поклоняются другим богам кроме Творца неба и земли...)

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Avis
        я могу и в 1000 раз вам повторить что " НЕ-ЕВРЕЙ" может и НЕ быть язычником
        Да как скажете. Вполне может быть, что он - марсианин.

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Сообщение от Avis
          я могу и в 1000 раз вам повторить что " НЕ-ЕВРЕЙ" может и НЕ быть язычником и поклонятся Творцу и толь Ему... (так как язычники поклоняются другим богам кроме Творца неба и земли...)
          Сообщение от Йицхак
          Да как скажете. Вполне может быть, что он - марсианин.
          а теперь объясните, как по-вашему, все ли евреи поклоняются Творцу...?

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от Кадош
            Всё!!!! Дальше читать отказываюсь!!!!Бабай!!!! Вы слышите что вы сказали, нет????Вы сказали то, что я вам талдычу вот ужо который день.Я говорю - у Творца и у Его творения - природы РАЗНЫЕ!!!
            Не могут быть разными природы у Творца и творения, ибо всё из Него Им и к Нему, а из Него не может выходить что либо не соответственное Ему, и разной природы, ибо нет ничего что не Его, помоему это очевидно. Взять к примеру белый цвет, целиком он просто белый, но если разложить его, то получатся все цаета радуги из которых состоит белый цвет, так и с Господом который есть дух, из Него произошло всё что мы видим и не видим, и в совокупности тоже что и с белым цветом, я только так и понимаю.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Avis
              Душераздирающая логика.
              Обратная сторона сего состояния ума такой же душераздирающий тезис "все без исключения язычники-христиане спасутся".

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Уверовавший
                Не могут быть разными природы у Творца и творения, ибо всё из Него Им и к Нему, ... я только так и понимаю.
                Неправильно понимаете.
                а из Него не может выходить что либо не соответственное Ему, и разной природы, ибо нет ничего что не Его
                Я уже устал приводит этот пример: Программист и его Программа.
                Ну разные у них природы, РАЗНЫЕ!!!! Понимаете??? Не смотря на то, что и сам компьютер и программа созданы им, но природы у них разные.
                Но, при этом при всём, я точно так-же могут сказать о компьютере, что весь он создан "из меня, мной, и ко мне", т.е. смысл существования компьютера в том, чтобы исполнять то, для чего я его создал.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Avis
                  Ветеран

• 05 October 2010
                  • 6489

Сообщение от Avis
                  Сообщение от Йицхак
                  Душераздирающая логика.
                  Обратная сторона сего состояния ума такой же душераздирающий тезис "все без исключения язычники-христиане спасутся".
                  не нужно так много слов... просто ответьте на поставленный вопрос...

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Сообщение от Йицхак
                    Душераздирающая логика.
                    "Язычество - это состояние души, лишённой Богообщения".
                    Вывод без душераздирания сделаете сами?

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Кадош
                      Неправильно понимаете.
                      Я уже устал приводит этот пример: Программист и его Программа.
                      Ну разные у них природы, РАЗНЫЕ!!!! Понимаете??? Не смотря на то, что и сам компьютер и программа созданы им, но природы у них разные.
                      Но, при этом при всём, я точно так-же могут сказать о компьютере, что весь он создан "из меня, мной, и ко мне", т.е. смысл существования компьютера в том, чтобы исполнять то, для чего я его создал.
                      Это так и называется - назначение, но не природа, к природе больше подходит состав из чего сделано, а назначение это цель для чего создаётся.
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от Уверовавший
                        Это так и называется - назначение, но не природа, к природе больше подходит состав из чего сделано, а назначение это цель для чего создаётся.
                        Вот-вот. Поэтому назначение компьютера - для меня, как и творение - для Творца, а вот природы у них совершенно разные...

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Кадош
                          Наглядное пособие, как всегда наглядно самого себя подставило...
                          Йета-ж надо иметь такой дух усыпления, что приводить место Писания, которое его-же изобличает, и с пеной у рта доказывать, что оно об обратном...

Была такая сказка - "Морозко". Так вот в ней, плохой девочке подсунули кубики льда, под видом брильянтов. И пока было холодно она так и думала, что йета - брульянты...
                          Но как скоро пригрело солнышко, то все "брульянты" порастаяли...
                          Когда-ж для вас то взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его???
                          Когда-ж оно согреет вашу замерзшую душу и расплавит все кубики льда, которые вам кажутся брульянтами???
                          Топаз, когда-ж вы уже повзрослеете и научитесь отличать правое от левого?
                          Вы всю фразу осильте, а не вырывайте половину фразы и изобретая учение от "Кадоша".

"...И сказал Бог Ною и сынам его с ним:
                          9 вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас,
                          10 и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными
                          ;
                          11 поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.
                          12 И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда:
                          13 Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею.
                          14 И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке;
                          15 и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти."

Ну так завет Бога с Ноем или со-всеми живущими, включая звЭрушек? А сколько же желчи вылил Кадош из своего сердца на страницы. Ну как "дружище" не удаётся язык-то укротить воспаляемый от геены? Так ведь это же так просто, как заповеди соблюдать. Ну или как басни сочинять про создания суда...
                          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Topaz
                            Вы всю фразу осильте, а не вырывайте половину фразы и изобретая учение от "Кадоша".

10 и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными
                            ;
                            Топаз, не кричите, от вас много шума. Главное я вам выделил. Хотите льдинки считать брульянтами - ваши проблемы. я не против... Но ккогда они растают, прошу вспомните, что я вам говорил сегодня...

PS
                            20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
                            21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                            (Рим.8:20,21)

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Ещё раз вернёмся к Завету Господа с Ноем и всеми живущими на земле:

10 и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными;
                              11 поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.
                              12 И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда:
                              13 Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею.
                              14 И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга в облаке;
                              15 и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти."

А теперь к учению от Кадоша "созданное" из этого Завета:

Сообщение от Кадош
                              К сути можно перейти с тем кто понимает, а с тем кто только думает о себе, что понимает, перейти куда-то невозможно. Наглядный пример смотрим ниже. Я в очередной раз попробую, а вы в очередной раз всем явите своё Вежество, Зрение и Слух.
                              Начинаем:

1. Любить Бога- покажите.

Показываю: Любить того Бога, который спас Ноя от вод потопа и заключил с ним и его сыновьями Завет

2.Не делать другому того, чего себе не желаешь.

Показываю: кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;

3.Любить ближнего как самого себя

Показываю: не делать другому чего себе не желаешь, т.е. любить ближнего, как самого себя,

4. Не грабить, не убивать, УЧРЕДИТЬ СУД....

Показываю: взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
                              6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;

5. Не прелюбодействовать.

Показываю: ибо собственно за насилие и прелюбодеяние Бог послал воды потопа на землю.... Быт.6 глава...

Взыщет. Кто-ж спорит??? Это как-то отменяет наличие Завета с Ноем??? Или то, что у этого Завета эсть заповеди?

А вот вы нам сейчас ответите, и все сразу и увидят вашу суть... И как мне на нее реагировать!!
                              жду...

Вот такоя вот "мудрость".
                              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Кадош
                                Топаз, не кричите, от вас много шума. Главное я вам выделил. Хотите льдинки считать брульянтами - ваши проблемы. я не против... Но ккогда они растают, прошу вспомните, что я вам говорил сегодня...

PS
                                20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
                                21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                                (Рим.8:20,21)
                                Восклицательных знаков в моих постах нет. Выделяю акцент для "зрячих", то что вы покорены не добровольно, знаю. Потому терпеливо, не смотря на ваше хамство, работаю "зеркалом".

Комментарий

Обработка...