Cейчас у Бога на земле один или два народа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Крутиков
    Это диагноз.Жаль,что вы не поняли.
    Реконструируем вашу фразу и мою на нее реакцию:
    Кр: - Веры Божьей . Разве есть в Библии понятие "вера христианская" ?
    Ка: - И во что же верит Бог?

Мне вот интересно, Крутиков, вы сами видите свои ляпы или нет???
    Видимо нет.
    Ну вот вы пишите, разве есть в Библии понятие "вера христианская"? А сами пишите про некую веру Божию.
    Хорошо, поступлю по-вашему, а есть в Библии понятие - вера Божия?
    покажите мне место, ссылку на такое понятие.
    Что не можете???
    А знаете почему???
    По одной простой причине - В БИБЛИИ, нет не только про христианскую, но и про Божию веру.
    Поэтому всякий волен вкладывать в этот неопределенный термин свой собственный смысл.
    Вы вложили свой, полагая, что он единственный.
    Я-же вам показал что существует совершенно иной подход.
    Тот вывод, который вы сделали, тот диагноз который вы поставили мне, на самом деле - вы поставили не мне, а себе!!!!
    Вот о чем речь.
    Поэтому давайте не пользоваться неопределенными терминами, и не станем умничать сверх меры, а то ведь обсмеять тут можно апсалютно любого.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Уверовавший
      Глаголы глаголами, а от разума не стоит отворачиватся, в творении нет Творца, тогда где Он ибо всё Им сотворено??? Он что творя всё вытеснял Себя из мироздания??? Писание говорит что через рассматривание творений видна сила и Божество Творца, правда это сказано тем, кто читает Писание а не в глаголах колупается.
      Встречный вопрос - а где Он был до того как возникло мироздание???
      Видимо этого вопроса вы себе никогда не задавали. Могу подсказать на него ответ... Но пока сами попробуйте ответить...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Кадош
        Встречный вопрос - а где Он был до того как возникло мироздание???
        Видимо этого вопроса вы себе никогда не задавали. Могу подсказать на него ответ... Но пока сами попробуйте ответить...
        Он был везде и всегда, и то что появилось Им сотворённое находится в Нём, и Он в нем, так что теория что в творении Творца нет - глупость.

Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• live4God
          R.I.P.

• 02 March 2011
          • 4431

Сообщение от Уверовавший
          Глаголы глаголами, а от разума не стоит отворачиватся,
          Да, не стоит, надо только отвернуться от фантазий.
          в творении нет Творца, тогда где Он ибо всё Им сотворено???
          Горшок сотворен горшечником, это не значит, что в горшке есть горшечник
          Он что творя всё вытеснял Себя из мироздания???
          Чтобы вытеснить, надо было смешать сначала
          Писание говорит что через рассматривание творений видна сила и Божество Творца,
          Через расматривание картины виден талант художника. Но художник в картине не присутствует.
          правда это сказано тем, кто читает Писание а не в глаголах колупается.
          Сказано тем, кто понимает речь (в которую входят и глаголы)

Комментарий

• live4God
            R.I.P.

• 02 March 2011
            • 4431

Сообщение от Уверовавший
            Может...........
            Логично предположить, значит и Бог может быть под влиянием греха

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от live4God
              Логично предположить, значит и Бог может быть под влиянием греха
              Самый простой пример это Христос на кресте, - это Его грехи людские туда опредилили, правда как я и сказал всё по воле Господа.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от live4God
                Через расматривание картины виден талант художника. Но художник в картине не присутствует.
                Рисует картину не столько рука художника сколько дух художника, вот этот дух и виден. И не надо уклонятся от Писания подтягивая своё, а именно - не только талант виден через рассматривание творения, но и сила и Божество.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Уверовавший
                  Он был везде и всегда, и то что появилось Им сотворённое находится в Нём, и Он в нем, так что теория что в творении Творца нет - глупость.

Что значит Он был везде и всегда???? Если не было ни везде ни всегда???? Вы себе отдаете отчет в том, что у вселенной, в которой мы живем, есть начало?
                  Так где был Творец когда этого всего не было?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Уверовавший
                    Рисует картину не столько рука художника сколько дух художника, вот этот дух и виден. И не надо уклонятся от Писания подтягивая своё, а именно - не только талант виден через рассматривание творения, но и сила и Божество.
                    Да никто и не спорит, что и дух виден и пр.... Но вам говорят, что сам художник не живет в своей картине. Вы это понимаете или нет?

Комментарий

• Крутиков
                      Отключен

• 06 April 2012
                      • 2262

Сообщение от Кадош
                      Реконструируем вашу фразу и мою на нее реакцию:
                      Кр: - Веры Божьей . Разве есть в Библии понятие "вера христианская" ?
                      Ка: - И во что же верит Бог?

Мне вот интересно, Крутиков, вы сами видите свои ляпы или нет???
                      Видимо нет.
                      Ну вот вы пишите, разве есть в Библии понятие "вера христианская"? А сами пишите про некую веру Божию.
                      Хорошо, поступлю по-вашему, а есть в Библии понятие - вера Божия?
                      покажите мне место, ссылку на такое понятие.
                      Что не можете???
                      А знаете почему???
                      По одной простой причине - В БИБЛИИ, нет не только про христианскую, но и про Божию веру.
                      Поэтому всякий волен вкладывать в этот неопределенный термин свой собственный смысл.
                      Вы вложили свой, полагая, что он единственный.
                      Я-же вам показал что существует совершенно иной подход.
                      Тот вывод, который вы сделали, тот диагноз который вы поставили мне, на самом деле - вы поставили не мне, а себе!!!!
                      Вот о чем речь.
                      Поэтому давайте не пользоваться неопределенными терминами, и не станем умничать сверх меры, а то ведь обсмеять тут можно апсалютно любого.
                      Вы ,наверное,могли заметить,что в словесно-акробатических разборках я не учавствую.
                      Текстовый мухлеж,монтаж и победа в нем -это не мое.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Кадош
                        Что значит Он был везде и всегда???? Если не было ни везде ни всегда???? Вы себе отдаете отчет в том, что у вселенной, в которой мы живем, есть начало?
                        Так где был Творец когда этого всего не было?
                        Так ведь не Творец находится во вселенной, а вселенная в Творце Им сотворенной.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Кадош
                          Да никто и не спорит, что и дух виден и пр.... Но вам говорят, что сам художник не живет в своей картине. Вы это понимаете или нет?
                          Не надо путать плотского художника который сам может творить только то, что ему разрешит его Творец, если огонь например творение, то Мисах Сидрах и Авденаго не смогли бы выжить в этом огне если бы сам Творец небыл с ними в этом творении(огне).

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Уверовавший
                            Так ведь не Творец находится во вселенной
                            Где написано?
                            , а вселенная в Творце Им сотворенной.
                            Где написано?

Уважаемый! Если Творец, как причина возникновения вселенной находился внутри самой вселенной, то Он просто не смог бы сотворить вселенную. Ну в силу того, что его-бы не было до вселенной. Это простая мысль, на самом деле простая!!!
                            Даже атеисты понимают, что причина возникновения чего-то должна быть вне этого самого чего-то!!!! Это основа!!!!
                            Инженер не может быть внутри мерседеса, иначе он его никогда не создаст, в силу того, что его не будет до того как появится мерседес, художник не может быть частью картины, потому что если он будет частью картины он ее никогда не нарисует, потому что его не будет до того как картина появится, горшечник не может быть внутри горшка.... по этой-же самой причине!!!
                            Пора бы уже это понимать...

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Кадош
                              А это вы к чему??? Опять ни к чему? просто так ляпнули???
                              Вот тут Вы нахамили.
                              Вот теперь да - теперь проехали.
                              А тут выказали удовольствие по этому поводу.
                              В следующий раз - корректней формулируйте свои ответы мне...
                              А тут показываете свою детскую требовательность...
                              Во всяком случае, это говорит об определенной близости между нами.))
                              Действует, на меня все это действует, по Его Воле, а не по моей. Поэтому пользуется ею - только Один Он!
                              Да. Пожалуй, Вы совсем еще ребенок...))
                              То есть, если кто то используя силу тяготения, прыгнет с балкона, то это по воле Бога? Если, используя третий закон Ньютона, человек садиться на унитаз, то это по принуждению?...))
                              Ну во всяком случае - иных богов, я лично не знаю...
                              Знаете или знакомы?))
                              Та без проблем... Вот вам скриншот - как запустить програмку : [ATTACH=CONFIG]31700[/ATTACH]

Встроенный в винду простенький графический редакторчик. Кстати сей скриншот делал в нем...
                              Ах вот о чем... Спасибо, понял.
                              Но тем не менее я писан не ноликами и единичками, а именно аминокислотами... Поэтому моя рожа на мониторе и моя рожа в реале - имеют совершенно разные природы...
                              Считаете собственное осознание реальности абсолютным? Вы учитываете при общении количество СОЭ? Или уровень холестерина? Или гемоглобин?... Это не природа, это Ваше или человеческое ее осознание. А ведь Иисус анализы не делал, исцеляя людей. Может Он знал настоящую нашу природу?
                              Они уж точно не знали... Во всяком случае в наших сегодняшних терминах... Но я ведь не с ними разговариваю, а с вами, и поэтому разговор веду на понятном вам языке.
                              Как Вам сказать? Оно, может и так, но лично я считаю этот аспект не имеющим значения в общении. Бог вааще не материален. Но это только подчеркивает Его абсолют.
                              Какие странные у вас переходы...
                              Причем тут быть праведным перед Богом и понимать природу вещей???
                              Та старушка, которая дровей подкидывала в костер Яна Гусса, тоже была праведна, даже видимо свята... по-своему... однако это ей вовсе не помешало подбросить дровишек в кастрик "еретика". А вот знай она природу вещей, ей бы и в голову не пришло сувать туда поленья. Более того, убежден что она осудила-бы всякого кто такое попытался бы сделать.
                              А вы говорите...
                              Вовсе не странные. Просто я пустых базаров не люблю, что бы не связывать их в систему.
                              А что касается старушки, то совершенно очевидно, что она бы и под Вас полено положила бы. А то "КАДОШ"...)) Напротив, она считала себя грешницей.)) Но верить в свое ей Гус мешал. Ну или помогал клир того времени. Вот так же, как Вам собственная природа. Уж не знаю, помогает или мешает? А я даже не думаю о природе, поскольку моя - Божия. И это меня с Ним весьма сплачивает.))
                              А старушка таки полено подбросила в огонек того, кто чуть-чуть больше нее кумекал. Наверное мстила ему за то, что он считал ее и прочих - дебилами, да???
                              Совершенно верно. Мудрость мирна, а невежество агрессивно.
                              Не с одной, но со многими... И я не возьмусь подсчитывать количество участков аминокислот в моей жене, но думаю что очень много...
                              Их количество влияет на Ваши чувства?
                              Я не ведаю за темные корридоры ваших дум!!! Поэтому не могу ручаться за то что вы корректно поняли говоримлое мной. Но то, что вы написали - явно никак не относится к тому, что сказал я...
                              По этому поводу не могу не вспомнить:
                              И стоял [весь] народ вдали, а Моисей вступил во мрак, где Бог.
                              (Исх.20:21)
                              Вот же достойный корридор для размышлений...)) Помоги Вам Бог!
                              Благословений.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Кадош

Уважаемый! Если Творец, как причина возникновения вселенной находился внутри самой вселенной, то Он просто не смог бы сотворить вселенную. Ну в силу того, что его-бы не было до вселенной. Это простая мысль, на самом деле простая!!!
                                Даже атеисты понимают, что причина возникновения чего-то должна быть вне этого самого чего-то!!!! Это основа!!!!
                                Инженер не может быть внутри мерседеса, иначе он его никогда не создаст, в силу того, что его не будет до того как появится мерседес, художник не может быть частью картины, потому что если он будет частью картины он ее никогда не нарисует, потому что его не будет до того как картина появится, горшечник не может быть внутри горшка.... по этой-же самой причине!!!
                                Пора бы уже это понимать...
                                То что это написано к моему посту никаким боком не относится, ибо я этого и не утверждал , - еще раз внимательно посмотри моё сообщение,- где я говорю что Творец как причина возникновения вселенной находится в самой вселенной?

Сообщение от Уверовавший
                                Так ведь не Творец находится во вселенной, а вселенная в Творце Им сотворенной.
                                я сказал что Он её создал в Себе и она в Нем находится, а Он уж соответственно и в ней ибо творение растворяется в Творце а не вытесняет Его как тут проповедуется будто это чуждые друг другу природы.

Комментарий

Обработка...