Cейчас у Бога на земле один или два народа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-v
    Ветеран

• 24 August 2003
    • 2840

Сообщение от TiT
    Я очень прекрасно вник в Ваши слова. Вы имеете в виду фарисейство есть во всех религиях, а не народах. Фарисейство это не народ а учение. Не все Иудеи были фарисеями но все были Иудеями. Но тема о нынешнем времени. Тех евреев кто принял Христа Иудеи отлучали от синагоги Иудейства и еврейства. Сегодня это тоже самое, если кто из евреев принимает Христа тот перестает быть евреем, по их законам.
    Вот вы привязались к евреям...
    Я имел в виду что фарисейство не только во всех религиях, но и во всех народах. Приди Христос в другую страну и там бы Его распяли. Люди везде одинкавы.
    Дела плоти и Духа противятся другу другу. Так что другие народы не лучше евреев, а евреи не хуже других.
    С Богом. Александр.

Комментарий

• TiT
      Отключен

• 21 January 2009
      • 2000

Сообщение от Alex-v
      Да, ну что Вы.

Я имел в виду что фарисейство не только во всех религиях, но и во всех народах. Приди Христос в другую страну и там бы Его распяли. Люди везде одинкавы.
      Дела плоти и Духа противятся другу другу. Так что другие народы не лучше евреев, а евреи не хуже других.
      Христос был послан только к погибшим овцам дома Израиля. Это был их последний шанс который они отвергли. Галилеяне однако Его приняли не распяли. Те которые Его отвергли уже никогда не примут потому что не почитают за Мессию. Почему мы - евреи - никогда не обратимся к христианству?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от TiT
        А Вам какое дело до 22 июня? На Вас напали? или Вы judobolschewik?
        Да, на меня напали, и в той войне у меня погибло куча родных.
        А всякая нео-мразь опять поднимает голову.
        Последний раз редактировалось Кадош; 25 June 2012, 04:09 AM.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Atlans
          ...так же как и плевали они на Новый Завет Священного Писания.

А так же плевали они на Иисуса Спасителя, пострадавшего за грехи всего человечества...
          Павла почитайте сперва, прежде чем умничать:

27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
          28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
          29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
          30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
          31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
          (Рим.11:27-31)

Когда-ж люди увидят написанное в Евангелиях, чтоб антисемитизма своего начать стыдиться????
          Прочтите у Павла об Израиле!!!!
          Бог ожесточил их сердца, чтобы сегодня и вы, в частности, имели спасение.
          Последний раз редактировалось Кадош; 25 June 2012, 04:10 AM.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• SergeyKL
            Ветеран

• 27 February 2011
            • 1087

Сообщение от Кадош
            Павла почитайте сперва, прежде чем умничать:
            ...
            Вы знаете, я уважаю евреев. У меня много учителей были евреями. Со многими у меня до сих пор хорошие отношения. Есть старенький учитель физики еврей сосед по даче. Мы с ним любим попариться и поболтать, перемолоть кости и правителям и олигархам. Его внучка Соня играет с моими детьми. Но когда я читаю
            «декларацию»
            Сообщение от Йицхак
            ...
            Тем, что Израиль-сын Божий первенец, а Вы - потомок бесопоклонников в ста поколениях.
            Тем, что евреям обещано, что весь Израиль спасется, а Вам такого никто не обещал.
            И наконец тем, что в день оный Вы, если Вам крупно повезет, побежите хватать еврея за полу со словами "Вижу что с вами Бог", а вот евреи к Вам не побегут. И не факт, что разрешат Вам хватать их за полу. С чего Вы решили, что Вы близки к Богу?
            У меня возмущение. С чего это я вдруг потомок бесопоклонников? Мои деды и прадеды наверно в 100 поколениях христиане. По духовной линии считаю себя потомком Павла.
            На кого Йицхак клевещет? Зачем ему это? Почему вы не можете его отдернуть?
            Мне вспоминаются слова из откровения. « и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское». И если многих иудеев, особенно тех кто несет просвещение знания и культуру я уважаю, и через них я вижу евреев «хорошими»
            то Йицхака как минимум не понимаю. Конечно на таких людей как «Йицхак» всегда найдется противодействующий «TiT». Среди «христиан» таких хватает.
            Но вы ?
            Спешите делать добро.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Alex-v
              А Вы знаете за что распяли Христа?
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от SergeyKL
                Вы знаете, я уважаю евреев.
                Как повезло евреям...
                Но когда я читаю
                «декларацию»
                А Кадош тут причем?
                У меня возмущение. С чего это я вдруг потомок бесопоклонников? Мои деды и прадеды наверно в 100 поколениях христиане.
                Вот прям в ста??? Давайте вы сначала нормально посчитаете...

Обычно возраст одного поколения принимается равным 25 лет, но только ради вас сделаем исключение - пусть возраст одного поколения - 20 лет. Итого за неполных 2000 лет в которые Христианство начало шагать по миру, минуло аж 99 поколений(2012 - 30 = как раз 1982 - т.е. всего 99 поколений).
                Россия, ахвицияльно крестилась аж тышшу лет назад.
                Скильки поколений минуло???
                Пра-а-а-а-а-а-аилна - всего 50!!!
                Так теперь расскажите нам, о христианнейший - как это вашему роду удалось быть христианами на одно поколение раньше, чем Христос начал проповедовать ???

PS Ну право-же, трудно быть правее Папы Римского! Не берите на себя такую непомерную ношу... не сдюжите...

Комментарий

• TiT
                  Отключен

• 21 January 2009
                  • 2000

Сообщение от Кадош
                  Да, на меня напали, и в той войне у меня погибло куча родных.
                  А всякая нео-мразь опять поднимает голову.
                  А знаете сколько миллионов убили евреи за время ссср?

Комментарий

• TiT
                    Отключен

• 21 January 2009
                    • 2000

Сообщение от SergeyKL
                    Вы знаете, я уважаю евреев. У меня много учителей были евреями. Со многими у меня до сих пор хорошие отношения. Есть старенький учитель физики еврей сосед по даче. Мы с ним любим попариться и поболтать, перемолоть кости и правителям и олигархам. Его внучка Соня играет с моими детьми. Но когда я читаю
                    «декларацию»
                    У меня возмущение. С чего это я вдруг потомок бесопоклонников? Мои деды и прадеды наверно в 100 поколениях христиане. По духовной линии считаю себя потомком Павла.
                    На кого Йицхак клевещет? Зачем ему это? Почему вы не можете его отдернуть?
                    Мне вспоминаются слова из откровения. « и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское». И если многих иудеев, особенно тех кто несет просвещение знания и культуру я уважаю, и через них я вижу евреев «хорошими»
                    то Йицхака как минимум не понимаю. Конечно на таких людей как «Йицхак» всегда найдется противодействующий «TiT». Среди «христиан» таких хватает.
                    Но вы ?
                    Йицхак не еврей. Сколько у него об этом не спрашивали он так и не ответил. Имя и фамилие у него русские, в бытность ссср был комсоргом активистом, можете у него сами об этом спросить. А еврейство это у него так, диагнос. Есть Наполеоны прокуроры там крокодилы а Йицхак стало быть еврей. Да и Кадош, хотелось бы узнать каким боком к еврейству. Сейчас входит в мир иразвивается новоя религия юдопоклонство, которое должно сменить Христианство. Вот они и парятся тут превознося евреев выше Христа.

Комментарий

• Alex-v
                      Ветеран

• 24 August 2003
                      • 2840

Сообщение от babay
                      А Вы знаете за что распяли Христа?
                      Благословений.
                      Можно более глубже понять о чем вы?
                      Христа распяли потому что Он был еретик в глазах традиционных конфессий того времени. Распяли чтобы и Духу Его не было, а для этого приминили то что было под рукой "к злодеям притчен". Достигли этого лжесвидетельством "Он призывал не платить налоги"
                      Любой Христов ученик сейчас также гоним традиционным конфессиями как еретик.
                      "Принимающий вас Меня принимает."
                      "Если гнали Меня будут гнать и вас"
                      С Богом. Александр.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Alex-v
                        Можно более глубже понять о чем вы?
                        Христа распяли потому что Он был еретик в глазах традиционных конфессий того времени. Распяли чтобы и Духу Его не было, а для этого приминили то что было под рукой "к злодеям притчен". Достигли этого лжесвидетельством "Он призывал не платить налоги"
                        Любой Христов ученик сейчас также гоним традиционным конфессиями как еретик.
                        "Принимающий вас Меня принимает."
                        "Если гнали Меня будут гнать и вас"
                        Сами сказали, что как еретика. Тогда за что бы распяли Его язычники??? Пилат, если Вы помните, ничего такого, за что следовало бы казнить Иисуса, не нашел. И заблудшие язычники скорее всего приняли бы Иисуса Богом. С такими то чудесами... Но принять бы приняли, а жертвы то Он не принес ба...
                        И остались бы мы снова у разбитого корыта, такие же глупые и несмысленные, какие и были...))
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• SergeyKL
                          Ветеран

• 27 February 2011
                          • 1087

Сообщение от Кадош
                          Вот прям в ста??? Давайте вы сначала нормально посчитаете...

Обычно возраст одного поколения принимается равным 25 лет, но только ради вас сделаем исключение - пусть возраст одного поколения - 20 лет. Итого за неполных 2000 лет в которые Христианство начало шагать по миру, минуло аж 99 поколений(2012 - 30 = как раз 1982 - т.е. всего 99 поколений).
                          Россия, ахвицияльно крестилась аж тышшу лет назад.
                          Скильки поколений минуло???
                          Пра-а-а-а-а-а-аилна - всего 50!!!
                          Так теперь расскажите нам, о христианнейший - как это вашему роду удалось быть христианами на одно поколение раньше, чем Христос начал проповедовать ???
                          ...
                          У меня есть греческие корни. Да и еврейские тоже наверняка есть.
                          А возраст поколений может быть и чуть чуть меньше.
                          В любом случае на стоит точность до маразма доводить.
                          Спешите делать добро.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от TiT
                            А знаете сколько миллионов убили евреи за время ссср?
                            А знаете сколько ангелов поместится на конце иглы?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от SergeyKL
                              У меня есть греческие корни. Да и еврейские тоже наверняка есть.
                              И???
                              А возраст поколений может быть и чуть чуть меньше.
                              Ага... Но не в статистике...

В любом случае на стоит точность до маразма доводить.
                              Да я ради вас увеличил количество поколений за столетие с четырех до пяти... а вы мне про маразм...
                              Вот и делай после этого людЯм доброе дело...

Комментарий

• Alex-v
                                Ветеран

• 24 August 2003
                                • 2840

Сообщение от babay
                                Сами сказали, что как еретика. Тогда за что бы распяли Его язычники??? Пилат, если Вы помните, ничего такого, за что следовало бы казнить Иисуса, не нашел. И заблудшие язычники скорее всего приняли бы Иисуса Богом. С такими то чудесами... Но принять бы приняли, а жертвы то Он не принес ба...
                                И остались бы мы снова у разбитого корыта, такие же глупые и несмысленные, какие и были...))
                                Благословений.
                                Да на тот момент язычники были язычниками и что им до Бога Единого?
                                Имел в виду что если теперь в Христианский мир (к бывшим язычникам, не евреям) послать Христа, то ситуация бы повторилась и у них (православных, католиков, протестантов), т.к. и тут есть конфесси, с догмами, обрядами, своими фарисеями и что им до Духа Христова?! Христовых гнали всегда и везде.
                                Да и во Христе нет ни иудея, ни елина, ни белоруса, ни немца, ни мужчины ни женщины, все и во всем Христос.
                                С Богом. Александр.

Комментарий

Обработка...