У Бога на земле один народ - ИСПОЛНЯЮЩИЕ ВОЛЮ ЕГО. (Матф.12:50)
Cейчас у Бога на земле один или два народа?
Свернуть
X
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg" -
Жизнь не статична - она идет. Авраам исполнял волю Бога, его потомки временами исполняли, временами нет. Таковы люди - они непостоянны, и если евреи сейчас не принимают Иисуса - это что отменяет обетования Бога? "Ибо Я Господь, Я не изменяюсь; ...(Малахия 3:6)"
А то что евреи примут Иисуса, об этом говорит апостол: "Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников(Послание к Римлянам 11:25)"Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)Комментарий
-
Жизнь не статична - она идет. Авраам исполнял волю Бога, его потомки временами исполняли, временами нет. Таковы люди - они непостоянны, и если евреи сейчас не принимают Иисуса - это что отменяет обетования Бога? "Ибо Я Господь, Я не изменяюсь; ...(Малахия 3:6)"
А то что евреи примут Иисуса, об этом говорит апостол: "Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников(Послание к Римлянам 11:25)"
29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
(Иоан.6:29)Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
-
А то что евреи примут Иисуса, об этом говорит апостол: "Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников(Послание к Римлянам 11:25)"
«Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; 29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
Глава 3
1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, 10 как написано: нет праведного ни одного; 11 нет разумевающего; никто не ищет Бога; 12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. 13 Гортань их открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их. 14 Уста их полны злословия и горечи. 15 Ноги их быстры на пролитие крови; 16 разрушение и пагуба на путях их; 17 они не знают пути мира. 18 Нет страха Божия перед глазами их.»
Отмечу что у Йицхака задекларировано не просто преимущество, а уже превосходство.Спешите делать добро.Комментарий
-
Тут Павел ссылается на Тору: и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе; ... если будешь слушать гласа Господа Бога твоего, соблюдая [и исполняя все] заповеди Его и постановления Его [и законы Его], написанные в сей книге закона, и если обратишься к Господу Богу твоему всем сердцем твоим и всею душею твоею (Втор,30:1-10)
Говоря другими словами, для Павла иудей не тот, кто просто обрезан в детстве (по букве), а тот, кто самым скурпулезным образом соблюдает закон.
1 Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие.
9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
А пишет он простенькую вещь: в праведности и в грехе между иудеями и язычниками разницы нет (праведники и иудеи и язычник - праведны, грешники и иудей и язычник - грешны, никакого преимущества ни у иудеев, ни у язычников).
А вот в служении у иудеев - великое преимущество.
Точно также как в Христе нет ни мужского пола ни женского, но у мужчин преимущество в служении - они могут учить, а женщине учить не позволено.
Отмечу что у Йицхака задекларировано не просто преимущество, а уже превосходство.Комментарий
-
В «вашей декларации» у меня, без вашего соизволения, вообще нет шансов на эту «цель».
неполноценный я по сравнению с вами.
Вы «высший сорт», а я брак, но если мне повезет то я попаду в число тех кого вы из брака соизволите отсортировать в «третий сорт».
...
Тем, что евреям обещано, что весь Израиль спасется, а Вам такого никто не обещал.
И наконец тем, что в день оный Вы, если Вам крупно повезет, побежите хватать еврея за полу со словами "Вижу что с вами Бог", а вот евреи к Вам не побегут. И не факт, что разрешат Вам хватать их за полу.С чего Вы решили, что Вы близки к Богу?
...
Гордыня произносит свысока :
"АЛЛАХ НАД НАМИ, А КОЗЛЫ ПОД НАМИ!"Спешите делать добро.Комментарий
-
Что-то вместо духовного взрастания беседа превратилась в деление шкуры не убитого медведя.
Забыли напрочь, что слово Божие меч обоюдоострый. и что судимы будем и будем биты своимиже словами. что надо искать пользы бижнего и еще много чего... но не вместят спорящие.
А все отчего? что не вникают в закон Божий, не боятся Бога отсюда и недостаток мудрости и ведения.
Во Христе Иисусе, Господе нашем все народы равны? все. Христос равен по среди братьев Своих, Сынов Божиих? равен. Все в едином Духе выравнены/уравнены. Но по причине Первородства Он Больше всех и наследник тоже Он.
Так и Израиль. Первенец из народов. Первенец. но он же нехристь. Так Бог Своего Первенца покинул/ожесточил? да, но довремени пока остальные народы вразумятся. И приведет будет Израиль Богом его последним из народов ко Христу его же. последним. А последние (может кому не дошло) будут первыми. И т.о Израиль Первенец становится ВЫШЕ всех! (есть еще безумцы против рожна переть? вот Я на них - говорит Господь! и я тоже)
Касательно того что женщинам чего-то не позволительно. Все в Духе женщинам позволительно и учить и лечить и пророчествовать и до апостола дослужиться. Конечно же она (женщина, впрочем и мужчина тоже) избранна Богом должна быть на служение это, избранна! А те слова Павла нужно понимать о чем он там назидал. А говорил он там о трепе бабьем базарном (коего во множесте и на форуме тут как и везде в мире) Треп же бабий это не половая принадежность. это сердечные намерения, т.к. из сердца все исходит. Т.ч. под запрет апостола попадают даже те у кого что-то меж ног болтается. Т.ч. за лучшее почтите укоротить свою гордость. и не превозноситься даже над женщинами, не говоря уж над Израилем. А то ненароком станите противником Его желающие царствовать над словом Его.
Все. С Богом. Александр.Комментарий
-
[QUOTE=Йицхак;3658971]
Тем, что Израиль-сын Божий первенец, а Вы - потомок бесопоклонников в ста поколениях.
Тем, что евреям обещано, что весь Израиль спасется, а Вам такого никто не обещал.
И наконец тем, что в день оный Вы, если Вам крупно повезет, побежите хватать еврея за полу со словами "Вижу что с вами Бог", а вот евреи к Вам не побегут. И не факт, что разрешат Вам хватать их за пол
Уважаемый Йицхак,хочу поведать Вам,что во время войны у нас в Киеве когда начался бабий яр, еврейские дети хватали за пол моих соотечественников(потомки бесопоклонников как Вы их назвали),дабы спастись.Многих детей прятали,а когда находили или выдавали, то расстреливали вместе с теми кто прятал.Я помню как евреи хватались за славянские фамилии,чтоб иметь служебный рост. Библия говорит,что Ваш народ примет антихриста ,и он будет как бог в Иерусалиме.А о блудном сыне Христос сказал ,что он имеет такой же вход к Отцу как и старший.Вам хорошо было бы усвоить многократное повторение повеления Божия в книге Второзаконие помни, что и ты был рабом в Египте. Иезекииль в 16 гл пишет,что При рождении твоем, в день, когда ты родилась, пупа твоего не отрезали, и водою ты не была омыта для очищения, и солью не была осолена, и пеленами не повита. Ничей глаз не сжалился над тобою, чтобы из милости к тебе сделать тебе что-нибудь из этого; но ты выброшена была на поле, по презрению к жизни твоей, в день рождения твоего (Иез. 16:4,5).Комментарий
-
Многих детей прятали,а когда находили или выдавали
А 2,402 человека на всю Украину - это НЕ много.Комментарий
-
В королевстве Дании, многие жители включая короля в знак солидарности с евреями одели на руку звезду Давида,после того когда обязали фашисты евреев носить данное отличие.Лично я видел очевидцев в селе Высокое возле Киева, которые вывезли с города еврейских деток с детсада обреченных на погибель.Эти люди не трубили,и не искали славы,и 100% они не вошли в статистику,да и кто их считал тогда?У Вас нездоровое отношение к не евреям .Комментарий
-
Не понимают многие из язычников, что их падение это богатство миру. И что их страдания за кровь Мессии - это благодать на язычников.
Очи Господа снова на народ Свой и прощены им все грехи. Скоро 144 тыс. избранных будут Господом враз рождены в народе сем.С Богом. Александр.Комментарий
-
Вот и я о том. Мера страданий их за кровь Христа уже вышла!
Не понимают многие из язычников, что их падение это богатство миру. И что их страдания за кровь Мессии - это благодать на язычников.
Очи Господа снова на народ Свой и прощены им все грехи. Скоро 144 тыс. избранных будут Господом враз рождены в народе сем.Комментарий
Комментарий