Cейчас у Бога на земле один или два народа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Кадош
    я такой-же как и вы, и за первородство не могу говорить, бо как и вы "брат из язычников". Вы постоянно меня с кем-то путаете.
    А я никак не брат язычникам. И кто путает?
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• JAGUAR
      Ветеран

• 30 January 2001
      • 3589

Сообщение от учащийся
      Вы ни с логикой не дружите, ни читать по-русски не умеете. Вам написали "брат ИЗ язычников". Вы прочитали "брат язычников". Как сказал Йицхак - Вы слушаете только себя любимого.
      JAGUAR

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от JAGUAR
        Вы ни с логикой не дружите, ни читать по-русски не умеете. Вам написали "брат ИЗ язычников". Вы прочитали "брат язычников". Как сказал Йицхак - Вы слушаете только себя любимого.
        Ещё раз попытайтесь прочитать и понять. Хотя, это уже врядли ...
        И сами подумайте, кого кроме себя любимых вы любите... ну кроме, конечно, жителей джунглей
        Последний раз редактировалось учащийся; 18 July 2012, 08:49 AM.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от учащийся
          Видите ли, если Вы считаете, что Притча не в тему, Вам остаётся обмазаться мёдом и ждать тех, кого заинтересуют ваши "мудрости".
          Повторю, для особопродвинутых. Я говорил о дикой маслине. К чему вы начали говорить о винограде? Вам что там мёдом намазано???
          Когда до вас дойдет что вы не правы?
          Или вы не правым быть не можете никогда?
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от учащийся
            учащийся, у вас что-то с ясностью выражения своих мыслей...
            Я вам говорю, что я, так-же как и вы - "брат из язычников"!
            Фразу "брат из язычников" не я изобрел, а апостол Лука, в Деяниях в 15 главе, где говорил об уверовавших в Иисуса Христа язычников. Вот про таких, как я и вы.
            Пока понимаете мысль???

Теперь вы заявляете что вы никак не брат язычникам. И я рад за вас. Только я не понял, что именно вы имели в виду под фразой "не брат язычникам"?
            Значит ли это что вы еврей, и никогда не были язычником?
            Или это значит, что с момента уверования, вы языческих своих родственников уже не считаете своими родственниками?

Если совсем коротко, то я вам говорил библейскими терминами, а в ответ получил неизвестно что.
            Уточните - что именно вы имеете в виду.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Кадош
              Повторю, для особопродвинутых.
              Ну что ж, придётся повторить мне для "особо умных".

Сообщение от Кадош
              Я говорил о дикой маслине.
              Так говорите и дальше, я вам мешаю беседовать о маслине?

Сообщение от Кадош
              К чему вы начали говорить о винограде?
              Вы против Притчи приведённой? А я предлагаю о ней поговорить, это не мешает вам продолжать беседу и о маслине, о мёде и пчёлах. Форум не Ваша собственность, писать здесь могут все желающие. Или Вы автор текста о маслинах?

Сообщение от Кадош
              Вам что там мёдом намазано???
              А Вы совсем больной на мёд и на воппрсы, связанные с ним? А может лечение нужно, ведь есть зависимость такая, с мёдом связанная? Могу помочь, вопросы о мёде сразу отпадут. Или Вы хотите увести разговор в другое русло?

Сообщение от Кадош
              Когда до вас дойдет что вы не правы?
              А в чём я не прав?

Сообщение от Кадош
              Или вы не правым быть не можете никогда?
              Могу, конечно, но это не тот случай.
              Последний раз редактировалось учащийся; 18 July 2012, 03:15 PM.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от учащийся
                Скорее я немного ошибся, сказанное Вами и было язычеством, ибо некоторые фарисеи прислушались к Христу. А меня интересует, если Вы фарисей, то что делаете на Христианском сайте? Не лучше говорить с фарисеями о фарисействе, а не сбивать с толку Христиан? Да и, как говорил, бросаете большую тень на Израильтян. А может вы и вовсе засланцы?
                Объясню ещё более доходчиво, хотя уже нет уверенности, что дойдёт, - вы и ваши заумствования могут ввести в заблуждение немощных в вере.
                Эта филиппика еще одно доказательство, что по сути Вам сказать нечего. Все Ваши аргументы - это "сам дурак" и "морда лица у тебя неправильная".

И пока ничего другого.
                А это скучно.

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Кадош
                  учащийся, у вас что-то с ясностью выражения своих мыслей....
                  А может не ясно понимаете?

Сообщение от Кадош
                  Я вам говорю, что я, так-же как и вы - "брат из язычников"!
                  А почему Вы решили, что если Вы брат из язычникоа, то и другие тоже?

Сообщение от Кадош
                  Фразу "брат из язычников" не я изобрел, а апостол Лука, в Деяниях в 15 главе, где говорил об уверовавших в Иисуса Христа язычников. Вот про таких, как я и вы.Пока понимаете мысль???
                  Продолжайте считать себя братом из язычников, скажем - Римским гражданином или легионером, если так Вам удобно. Не нужно и меня, да и других, туда записывать. Понятно пока?

Сообщение от Кадош
                  Теперь вы заявляете что вы никак не брат язычникам. И я рад за вас. Только я не понял, что именно вы имели в виду под фразой "не брат язычникам"?
                  Значит ли это что вы еврей, и никогда не были язычником?
                  Или это значит, что с момента уверования, вы языческих своих родственников уже не считаете своими родственниками?
                  Видите ли, у меня есть серьёзные основания не открывать все подробности о своих предках незнакомым людям, к которым не испытываю доверия, да и на весь интернет. У меня слишком известная фамилия.

Сообщение от Кадош
                  Если совсем коротко, то я вам говорил библейскими терминами, а в ответ получил неизвестно что.
                  Уточните - что именно вы имеете в виду.
                  В Библии есть много терминов, это не значит, что можно их применять не обдуманно.
                  Последний раз редактировалось учащийся; 18 July 2012, 03:16 PM.

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Йицхак
                    Эта филиппика еще одно доказательство, что по сути Вам сказать нечего. Все Ваши аргументы - это "сам дурак" и "морда лица у тебя неправильная".

И пока ничего другого.
                    А это скучно.
                    Если Вам скучно, есть много тем в Форуме, можете найти интересующие Вас. Пока по теме у Вас неправильные ответы, которые были представлены к общему вниманию. Или Вы чувствуюте себя царём Филиппом, влацельцем этой темы?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от учащийся
                      Пока по теме у Вас неправильные ответы
                      Даже без комментариев.

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Йицхак
                        Даже без комментариев.
                        Не скажу что рад Вашим комментариям. Ну, или не комментариям. Послушайте, а может Вы комментатор?

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8425

Сообщение от Кадош
                          Прелестно!!!!
                          Ну и кто вы после этого?
                          Судя по манере (упорнейше не включается ) , похоже что говорить с ним не легче, чем с ТЕМ самым доцентом....
                          Последний раз редактировалось Тихий; 18 July 2012, 09:49 PM.
                          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8425

Сообщение от учащийся
                            Вам остаётся обмазаться мёдом и ждать тех, кого заинтересуют ваши "мудрости".
                            Будьте осмотрительны с таким юмором , между заинтересованностью читателя и количеством ,,огурчиков,, над оватором участника имеется прямая зависимость. Так вот, исходя из этого печального для Вас факта, сравнив то что вижу у Вас и у Кадоша, могу лишь посоветовать: мазаться должно Вам, причем очень долго и нудно и не факт что это поможет.
                            Последний раз редактировалось Тихий; 18 July 2012, 09:51 PM.
                            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от Тихий
                              Да-да , никак иначе, ничего нового под солнцем, как начал тот запевала, так и Вы тянете ....только развязка тех ,,певцов,, была ниже нулевой отметки:

И собрались против Моисея и Аарона, и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди их Господь! почему же вы ставите себя выше народа Господня? Моисей, услышав это, пал на лице свое и сказал Корею и всем сообщникам его, говоря: завтра покажет Господь, кто Его, и кто свят, чтобы приблизить его к Себе; и кого Он изберет, того и приблизит к Себе; (Числа 16:3-5 SYNO)

Первые заапевалы сквозанув в преисподнюю - давно удел истории, а для их последышей еще остается ЗАВТРА .
                              А вы ссэр из за сраха оказатся ниже нулевой отметки либизите перед умершим как Божьим народом Израилем и готовы слушать любую неправду лишь бы чувствовать себя спокойнее, ибо поступать по правде и верить истине это быть гонимыми злыми людьми и духами злобы поднебесной за то что не таков как они.
                              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• JAGUAR
                                Ветеран

• 30 January 2001
                                • 3589

Сообщение от Уверовавший
                                А вы ссэр из за сраха оказатся ниже нулевой отметки либизите перед умершим как Божьим народом Израилем и готовы слушать любую неправду лишь бы чувствовать себя спокойнее, ибо поступать по правде и верить истине это быть гонимыми злыми людьми и духами злобы поднебесной за то что не таков как они.
                                Если народ Израиля умер как Божий народ, то призвания и дары Бога - преложны, а значит и апостол Павел лжец, и Библия - лжет, и Бог Библии - тоже лжет, не дай Бог. Или второй вариант - лжете Вы на первенца Божия Израиль, которого Бог не отверг, о чем засвидетельствовал Павел.
                                JAGUAR

Комментарий

Обработка...