Cейчас у Бога на земле один или два народа?
Свернуть
X
-
Улыбнулся.
Вы меня с кем-то путаете.
Но не суть.
Главное, Вы согласились, что Христа распяли не потому, что евреи в тот день были в плохом настроении, а исключительно по Вашей вине и из-за Ваших мерзостей.так как, по-вашему, евреи приняли Христа...?
Вы только сильно путаете две вещи: 1) знать о Мессии и 2) верить, что Мессия это тот самый Иисус сын Марии из Назарета.Комментарий
-
Комментарий
-
Потому вкратце и поинтересовался.Но не огорчайтесь: Иисуса распяли и из-за Ваших мерзостей тоже.Так что Вы и Avis оба виноваты одинаково.
На Последнем Суде обнаружится, чья ноша греха была тяжелее.
Но вот чтобы избежать гнева Судьи и незавидной судьбы, на то оно и необходимо, рождение свыше.
"...если кто не родится свыше, не может увидеть Царства Божия" Иоан.3:3Комментарий
-
Где ж там два народа ты вычитал? разделения уже нет иудей ты или из язычников уверовавший, это уже одно, другими словами еврей по избранности своей стал не выше папуаса, кончилось время Израиля как избранного Божьего народа, теперь всё новое, все равны кто любит Господа, и никак иначе.
И собрались против Моисея и Аарона, и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди их Господь! почему же вы ставите себя выше народа Господня? Моисей, услышав это, пал на лице свое и сказал Корею и всем сообщникам его, говоря: завтра покажет Господь, кто Его, и кто свят, чтобы приблизить его к Себе; и кого Он изберет, того и приблизит к Себе; (Числа 16:3-5 SYNO)
Первые заапевалы сквозанув в преисподнюю - давно удел истории, а для их последышей еще остается ЗАВТРА .Последний раз редактировалось Тихий; 17 July 2012, 10:12 PM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Мерзость, это оттенок собственных эмоций...
Чем живете, Йицхак?
Остановитесь. Осознайте реальность, пока не совсем поздно.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Внесу свои 5 копеек, и, надеюсь, ясность.
Хватит сраться, господа.
Вот что говорит Апостол Павел:
1. Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
2. Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал.
(Послание к Римлянам 11:1,2)
Преткновение Израиля через распятие Христа - Божий замысел. От их преткновения - спасение язычникам. Будьте благодарны евреям.
11. Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
12. Если же падение их богатство миру, и оскудение их богатство язычникам, то тем более полнота их.
(Послание к Римлянам 11:11,12)
Бог всех уравнял пред Собой, чтобы всех спасти:
28. В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
29. Ибо дары и призвание Божие непреложны.
30. Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
31. так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
32. Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
(Послание к Римлянам 11:28-32)
Когда наберется критическая масса язычников, принявших Иисуса, евреи начнут массово принимать христианство:
25. Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
26. и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
(Послание к Римлянам 11:25,26)
"Весь Израиль" - значит, и духовный, и плотский. Об этом далее (к вопросу, сколько у Бога народов)
Плотский Израиль - это евреи. Они, как я уже говорил, начнут массово принимать христианство. Духовный Израиль - это неевреи, также исповедующие христианство. Они являются духовными детьми Авраама:
29. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(Послание к Галатам 3:29)
Говоря и народе Божием, можно судить по разному.
1.Израиль - собственный народ Бога (как я уже говорил, духовный и плотский).
2.Церковь - собрание всех уверовавших во Христа. Она включает в себя в себя Израиль плотский и Израиль духовный, которые суть едино во Христе.
Иначе говоря, Церковь и Израиль в широком понимании - одно и то же. А значит, на земле у Бога все же, один народ.
Большинство же плотского Израиля пока не уверовало во Христа, но это их из Израиля не "выкидывает".Комментарий
-
Т.е. женщин и мужчин я должен разделять по плоти, друг от друга?
Я вас правильно понял???
А евреев от неевреев не должен различать по плоти???
Итак, почему по плоти женщин от мужчин я должен различать, а евреев от неевреев не должен?
Топаз, пока говорю серьезно.
И вопрос задал вполне серьезно.
Жду ответа.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий