Cейчас у Бога на земле один или два народа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59242

Сообщение от учащийся
    Опять не о том. Приимущество было во времена Павла, и Павел же говорит, что уже нет ни Иудея, ни Эллина... и т.д. по вере в Иисуса Христа.
    Вовсе не по вере в Иисуса Христа, как вы выразились, а "во ХРИСТЕ"!
    Но, как справедливо заметил Ягуар, с Йицхаком, при этом Павел не отменял подчиненности жены мужу, и требования к женщине не занимать никаких постов в Церкви, как это было заложено в иудаизме.
    Я уже не говорю за то, что ни смотря на то, что ни Эллина ни Иудея уже нет, тем не менее в Откровении таки есть 144000 иудеев которые поют новую песнь и никто кроме них не может выучить этой песни, не смотря на то, что всех, кто предстоит пред Господом там написано невозможно перечесть.
    Так что ваши рассуждения хороши, однако не соответствуют Писанию.
    У Вас, конечно. Чуть ранее я же просил попытаться ответить
    У меня уклончивый ответ??? Вполне прямой. Вы привели притчу, согласно которой иудеи в винограднике работают раньше "привитой дикой маслины". Вот я и удивляюсь - чему дикая маслина продолжает завидовать???
    Не скажете, что есть плата, исходя из этой притчи?
    Скажу. Но поверите ли?
    И в чём "глаз завистлив" , другими словами - просто зависть?
    И это могу объяснить.
    И в чём работа? О каком труде речь?
    ну например о том, чем мы тут сейчас занимаемся...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59242

Сообщение от Topaz
      "...Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе"
      В баню вы видитмо тоже с женским полом ходите, или как???
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Кадош
        Ага, ну т.е. ответа у вас нет. Оно и понятно... легче ведь другого обвинить в тупости, чем самому правде в глаза взглянуть...
        Вот я и говорю - себя-же некоторым не за что судить, легче евреев... Это всегда так было...
        Всегда была ваша гордыня и чувство своего "превосходства", в то время , как это и есть мерзость пред Богом. Но не у всех конечно, с настоящими Иудеями у вас только желание разделить добычу - шкуру вами неубитого медведя.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59242

Сообщение от учащийся
          Всегда была ваша гордыня и чувство своего "превосходства", в то время , как это и есть мерзость пред Богом.
          да-да, мы тупые, у нас гордыня, мы не понимаем Павла, ибо кошки, в чем еще вы нас обвиняете??? Самое главное - мы не похожи на вас!!!
          И при этом при всем, умудряетесь нас в чем-то обвинять...
          учащийся... чему вы учитесь собственно???
          Тому как судить и выглядеть при этом "белым и пушистым"?
          Не судите, родной, и да не судимы будете. я уже молчу про то как вы судите...
          Мы, превосходство своего понимания Писания подкрепляем Библией, а вот вы - только унижением меня, Йицхака да Ягуара...
          Превосходный, вы наш...

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Кадош
            Эт не меня клонит, а вас, вот потому я и не падаю...
            И в чём меня клонит? У Вас же уклончивые ответы, не по сути. я про виноград, а Вы про маслину....
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Кадош
              да-да, мы тупые, у нас гордыня, мы не понимаем Павла, ибо кошки, в чем еще вы нас обвиняете??? Самое главное - мы не похожи на вас!!!
              И при этом при всем, умудряетесь нас в чем-то обвинять...
              учащийся... чему вы учитесь собственно???
              Тому как судить и выглядеть при этом "белым и пушистым"?
              Не судите, родной, и да не судимы будете. я уже молчу про то как вы судите...
              Мы, превосходство своего понимания Писания подкрепляем Библией, а вот вы - только унижением меня, Йицхака да Ягуара...
              Превосходный, вы наш...
              Да вы народ Израильский больше позорите, а не себя. И не ваш я, "пешему конный не товарищ".
              Последний раз редактировалось учащийся; 17 July 2012, 08:29 AM.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59242

Сообщение от учащийся
                И в чём меня клонит? У Вас же уклончивые ответы, не по сути. ....
                Ну, если вам кажется что я клонюсь, а это не так - следовательно клонитесь вы, а не я. тут все просто.

я про виноград, а Вы про маслину
                Тут вот какое дело. Авис, со мной беседовал на некую тему, и я его спросил - чему он завидует?
                И тут влезли вы, со своими пятью копейками. Поэтому реально все было наоборот.
                я - про маслину, а уж потом вы - про виноград...
                Так что не выворачивайте ситуацию наизнанку и всё у вас получится!!!
                Да вы народ Израильский больше позорите, а не себя.
                Странная фраза... Причем тут народ Израильский? если я говорю за маслину, которая не боится а гордится, хотя Павел требовал от нее обратного: "НЕ ГОРДИСЬ, НО БОЙСЯ!!!!!"

Вы вообще о чем?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от учащийся
                  И не ваш я
                  Вот это однозначно.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Кадош
                    В баню вы видитмо тоже с женским полом ходите, или как???
                    Вы разделяйте, духовное составляющие и плотские (ЗЕМНОЕ СЛУЖЕНИЕ), понимаю что это не вмещается в вас, но однако вы же не одеваете свежие носки, что бы попасть в Божье присутсвие. Бог слышит всех и злых и добрых, грязных и мытых (после женской бани), только вот отвечает не всем... Так и в этом случае, для Христа уже нет разницы мужчина или женщина, обрезанный или необрезанный, нет никаких скидок и вакантных мест, как вы пытаетесь тут доказывать. Потому ваше ремарка о бане не более глупости о "завете с Ноем" и "мудрости" Йицхака о "верующих язычниках".

Да, если у вас хватит ума приводит места Писания о том, к кому обращен Господь и кого же СЛУШАЕТ. То не торопитесь, ибо есть смысловая разница между "СЛУШАТЬ" и "СЛЫШАТЬ"...
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Topaz
                      "мудрости" Йицхака о "верующих язычниках".
                      Не. Это исключительно Апостола Павла. Это Вы к нему.

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Кадош
                        Ну, если вам кажется что я клонюсь, а это не так - следовательно клонитесь вы, а не я. тут все просто.
                        тут речь о том, что ответы уклончивые Ваши.

Сообщение от Кадош
                        И тут влезли вы, со своими пятью копейками.
                        Вот во сколько Вы цените эту притчу...

Сообщение от Кадош
                        я - про маслину, а уж потом вы - про виноград...
                        я же Вас о притче, о винограднике спрашивал, зачем мне про маслину отвечать?

Сообщение от Кадош
                        Вы вообще о чем?
                        я опять о том же, о вопросах по притче.
                        Последний раз редактировалось учащийся; 17 July 2012, 01:05 PM.

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от Кадош
                          Странная фраза... Причем тут народ Израильский? если я говорю за маслину, которая не боится а гордится, хотя Павел требовал от нее обратного: "НЕ ГОРДИСЬ, НО БОЙСЯ!!!!!"
                          Народ Израильский притом, что Вы как сказали, ими не являетесь, со всеми вытекающими последствиями. Их выставляете в плохом свете.
                          Последний раз редактировалось учащийся; 17 July 2012, 08:32 AM.

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Кадош
                            Тут вот иногда даже ослицы бывают умнее "пророков", а уж ягуры и подавно могут...
                            Видите ли, ягуарам лучше в дунглях живётся, там их стихия. О Павле им точно не стоит объяснять, как и другим "умникам".

Комментарий

• JAGUAR
                              Ветеран

• 30 January 2001
                              • 3589

Сообщение от учащийся
                              Послушайте, Ваше признание о уме наглядно видно из этой темы. Даже ник себе выбрали кошачий, не человеческий. Может ли ягуар тягаться с человеком в понимании Павла?
                              это все аргументы, которые Вы можете предложить? Вы забыли о камнях, которые могут вопить. Чего уж о ягуарах говорить?
                              JAGUAR

Комментарий

• JAGUAR
                                Ветеран

• 30 January 2001
                                • 3589

Сообщение от учащийся
                                Видите ли, ягуарам лучше в дунглях живётся, там их стихия. О Павле им точно не стоит объяснять, как и другим "умникам".
                                По-Вашей логике, удел учащихся сидеть за партой, помалкивать и внимать с благоговением чему их взрослые дяди учат. А Вы вылезли на форум, да еще на ягуаров пеняете, мол убирайтесь в джунгли. На лицо двойные стандарты - а значит и лицемерие.
                                JAGUAR

Комментарий

Обработка...