Cейчас у Бога на земле один или два народа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от учащийся
    тут речь о том, что ответы уклончивые Ваши.
    Мои ответы предельно просты и понятны, если слезть со своей колокольни и внимательно их почитать. А вот ежели все мерить своей меркой. тогда - да, и в Писании можно найти противоречия... не только у меня уклончивые ответы.

Вот во сколько Вы цените эту притчу...
    Нет вот во сколько я ценю ваше, не к месту, ее упоминание... Не путайте себя с Писанием, и будет вам щастя, многа многа...

я же Вас о притче, о винограднике спрашивал, зачем мне про маслину отвечать?
    А я писал о маслине, зачем вы разговор переводите на виноград???
    Сколько раз еще я должен вас об этом спросить, чтоб до вас дошло, что это вы перевели разговор не туда... а не я.
    я опять о том же, о вопросах по притче.
    Как только раскажете мне - каким боком сия притча говорит о дикой маслине, которая не боится а гордится, вместо того чтоб поступать наоборот, так сразу я вам и объясню...
    Народ Израильский притом, что Вы как сказали, ими не являетесь, со всеми вытекающими последствиями. Их выставляете в плохом свете.
    учащийся, сколько раз вам говорить, что разговор о дикой маслине, а не о народе Израильском?
    Почему вы все время туда съезжаете??? Вам там мёдом что ли намазано????

Видите ли, ягуарам лучше в дунглях живётся, там их стихия. О Павле им точно не стоит объяснять, как и другим "умникам".
    Повторяю: "Тут вот иногда даже ослицы бывают умнее "пророков", а уж ягуры и подавно могут..."
    Не ставьте себя выше других и к вам потянутся люди...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от учащийся
      Думаю вы в сильной прелести...
      А я вот убежден что вы!!!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Avis
        вы, Кадош, "не дружите с Евангелием"...

именно Новый Завет говорит о "вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками"...

а теперь скажите, если человек будучи евреем творит мерзость, то что, по-вашему он пожнет...?
        Повторяю, раз с двух раз не дошло, может с третьего дойдет... Я все не теряю надежды:

28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
        29 Ибо дары и призвание Божие непреложны
        .
        (Рим.11:28,29)

и от Иеремии в догонку:

Иер.46:28 Не бойся, раб Мой Иаков, говорит
        Господь: ибо Я с тобою; Я истреблю все народы,
        к которым Я изгнал тебя, а тебя не истреблю, а
        только накажу тебя в мере
        ; ненаказанным же не
        оставлю тебя
        .

Буду наблюдать с какого-же раза до вас дойдет эта, вроде очевидная и простая, Библейская Мысль, о том, что "дары и призвание Божие непреложны."

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от Кадош
          А я вот убежден что вы!!!
          Это пройдёт, если посмотрите на себя с самокритикой. Не я тут первородством горжусь, как вы.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Кадош
            А я писал о маслине, зачем вы разговор переводите на виноград???Сколько раз еще я должен вас об этом спросить, чтоб до вас дошло, что это вы перевели разговор не туда... а не я. Как только раскажете мне - каким боком сия притча говорит о дикой маслине, которая не боится а гордится, вместо того чтоб поступать наоборот, так сразу я вам и объясню... учащийся, сколько раз вам говорить, что разговор о дикой маслине, а не о народе Израильском?
            А Вам надо понять, что эта притча другая. В ваш разговор я не врывался, а лишь привёл Притчу. Понимаете, другая Притча и другие вопросы...

Сообщение от Кадош
            Почему вы все время туда съезжаете??? Вам там мёдом что ли намазано????
            А Вы что, полный неуч? Не знаете , что там, в земле обетованной, текут молоко и мёд?

Сообщение от Кадош
            Повторяю: "Тут вот иногда даже ослицы бывают умнее "пророков", а уж ягуры и подавно могут..."
            Не ставьте себя выше других и к вам потянутся люди...
            Опять же Ваша "слепота" как и у того "пророка", ослица лишь увидела Ангела. Вы тут берётесь разсуждать о язычестве , а сами "ягуары"? И напомню - тут выше других пока ставит себя ваша компания.

Пока вопрос остаётся открытом:
            Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой
            и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой;
            выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно,
            и им сказал: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам. Они пошли.
            Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же.
            Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно?
            Они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите.
            Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых.
            И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию.
            Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию;
            и, получив, стали роптать на хозяина дома
            и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной.
            Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною?
            возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе;
            разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр?
            Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных
            От Матфея 20 глава

Не скажете, что есть плата, исходя из этой притчи?
            И в чём "глаз завистлив" , другими словами - просто зависть?
            И в чём работа? О каком труде речь?
            Последний раз редактировалось учащийся; 18 July 2012, 10:44 AM.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• JAGUAR
              Ветеран

• 30 January 2001
              • 3589

Сообщение от Кадош
              Буду наблюдать с какого-же раза до вас дойдет эта, вроде очевидная и простая, Библейская Мысль, о том, что "дары и призвание Божие непреложны."
              Это столь редкое явление, когда до кого-то доходит прямой текст Писания, что я тоже понаблюдаю. Вдруг случится чудо? И кто-то действительно поймет, что дары и призвание Божие непреложны, что Бог не бросается словами на ветер, что не отверг Он Израиля, что к Израилю привита дикая маслина.
              JAGUAR

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от учащийся
                Это пройдёт, если посмотрите на себя с самокритикой. Не я тут первородством горжусь, как вы.
                Не. Вы гордитесь просто сам собой, любимым.
                Причем настолько, что даже не считаете нужным понимать, что пишут собеседники.

Поэтому очередной раз пальцем в небо: о первородстве тут вообще никто не писал. В принципе.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от учащийся
                  Не скажете, что есть плата, исходя из этой притчи?
                  Денарий.
                  И в чём "глаз завистлив" , другими словами - просто зависть?
                  В том, что всем заплатили по денарию.
                  И в чём работа? О каком труде речь?
                  О труде в винограднике.
                  Так устроит?

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Йицхак
                    Не. Вы гордитесь просто сам собой, любимым.
                    Причем настолько, что даже не считаете нужным понимать, что пишут собеседники.
                    Поэтому очередной раз пальцем в небо: о первородстве тут вообще никто не писал. В принципе.
                    Ну Вы и глупость выдали, мне казалось что Вы всё же умный язычник.
                    Последний раз редактировалось учащийся; 18 July 2012, 08:05 AM.

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Йицхак
                      Денарий.В том, что всем заплатили по денарию.
                      О труде в винограднике.
                      Так устроит?
                      Фарисейство. Вы последователь?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от учащийся
                        Фарисейство. Вы последователь?
                        А Вас только это интересует?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от учащийся

PS От себя-же добавлю:
                          а) евреев первородными Бог назвал, а не я. Если вы с Ним не согласны - ко к Нему вопросы, а не к о мне...
                          б) я такой-же как и вы, и за первородство не могу говорить, бо как и вы "брат из язычников". Вы постоянно меня с кем-то путаете.
                          в) разговор был за дикую маслину, которая гордится и не боится, а вы опять в виноград съезжаете. Вам что там мёдом намазано, что-ли???

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от учащийся
                            А Вам надо понять, что эта притча другая. В Ваш разговор я врывался, а лишь привёл Притчу. Понимаете, другая Притча и другие вопросы...
                            Понимаю - тема одна, разговор об одном, а вы привели притчу, другую притчу, на другую тему, совсем о другом, которая к уже ведшемуся разговору никакого отношения не имела.
                            Т.е. вы сами сознаете, что не в тему ляпнули притчу, которая не на данную тему, а теперь пытаетесь меня заставить вести разговор на вашу тему, а не на ту, на которую я вел разговор.
                            Прелестно!!!!
                            Ну и кто вы после этого?

Комментарий

• учащийся
                              Христианин

• 24 December 2011
                              • 9006

Сообщение от Йицхак
                              А Вас только это интересует?
                              Скорее я немного ошибся, сказанное Вами и было язычеством, ибо некоторые фарисеи прислушались к Христу. А меня интересует, если Вы фарисей, то что делаете на Христианском сайте? Не лучше говорить с фарисеями о фарисействе, а не сбивать с толку Христиан? Да и, как говорил, бросаете большую тень на Израильтян. А может вы и вовсе засланцы?
                              Объясню ещё более доходчиво, хотя уже нет уверенности, что дойдёт, - вы и ваши заумствования могут ввести в заблуждение немощных в вере.

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Кадош
                                Понимаю - тема одна, разговор об одном, а вы привели притчу, другую притчу, на другую тему, совсем о другом, которая к уже ведшемуся разговору никакого отношения не имела.
                                Т.е. вы сами сознаете, что не в тему ляпнули притчу, которая не на данную тему, а теперь пытаетесь меня заставить вести разговор на вашу тему, а не на ту, на которую я вел разговор.
                                Прелестно!!!!
                                Ну и кто вы после этого?
                                Видите ли, если Вы считаете, что Притча не в тему, Вам остаётся обмазаться мёдом и ждать тех, кого заинтересуют ваши "мудрости".

Комментарий

Обработка...