Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Наконец-то проблеск сознания Итак, раз Вы не женского пола, то, разумеется платок не нужно надевать. Потому что заповедь надевать платок касается только женщин. А теперь включаем еще чуть чуть разума, в отсутствии дружбы с которым Вы меня обвиняете, и продолжаем - почему это вдруг иудей не должен исполнять Закон, если в Деяниях 15 Дух Святой повелел на братьев из язычников, а не из иудеев, не возлагать Закон, а заповедать соблюдать лишь некоторые постановления?
Первое это - во Христе нет иудеев и нет язычников, поэтому во Христе все одно - дети Авраама по вере, поэтому и разделения нет в служениях, а второе, сам Пётр сказал, неужто так это сложно понять, что это иго закона не смогли понести ни прежние поколения сынов Израиля ни нынешние так же не в силах это иго тащить, поэтому нет смысла заповедывать продолжать соблюдать то, что не в силах соблюсти человеку, ибо святое гармонирует только со святым, а мы все с грехами, поэтому мы не можем с Божьими постановлениями ужится пока не очищены будем от скверн. Так что спасение основаное на делах закона хулит Жертву Голгофы и не вводит человека в благословенную вечность. Спасение должно полагатся только на милость Господа Иисуса и всё, никакие дела доказывающие Господу что ты хороший не спасут тебя.
Сообщение от JAGUAR
Глаза откройте и прочитайте - речь шла о язычниках. И только о них. Или Вы считаете, что апостолы, которые якобы сами перестали соблюдать Закон, собрались во главе со Святым Духом и решали нужно ли соблюдать Закон язычникам?
Повторюсь еще раз - апостолы учили что во Христе уже нет разделения на избраных тоесть иудеев и уверовавших язычников, нет уже такого, во Христе одни люди - любящие Господа, и поклоняющиеся Ему в духе и истине, и этому же самому апостолы учили и своих братьев по плоти, сам Павел принужденый очистится по закону Моисееву на другой день вошел в храм и объявил окончание очищения по закону Моисееву когда должен был принести жертву по закону, вот самый наглядный пример.
Улыбнулся.
Вот интересно, если Вам сейчас скажут "да,да, хорошо, хорошо, Вы совершенно правы, только не мучайте логику", Вы будете одевать на молитве головной убор и подчиняться жене? (ну, раз Вы всех уговорили, что во Христе нет ни мужского пола, ни женского)
Или Вы, это "равенство" только окружающим навязываете, а для себя, любимого, делаете счастливое исключение?
Улыбнулся.
Вот интересно, если Вам сейчас скажут "да,да, хорошо, хорошо, Вы совершенно правы, только не мучайте логику", Вы будете одевать на молитве головной убор и подчиняться жене? (ну, раз Вы всех уговорили, что во Христе нет ни мужского пола, ни женского)
Или Вы, это "равенство" только окружающим навязываете, а для себя, любимого, делаете счастливое исключение?
Александр, да что ж вы так одинаково с Ягуаром глючите? объясни, если нет женского пола во Христе, то с чего вы оба взяли что я должен носить платок и подчинятся жене? ведь женского пола нет!!! оставте в покое этот пример, он совершенно не годный для сего.
Александр, да что ж вы так одинаково с Ягуаром глючите? объясни, если нет женского пола во Христе, то с чего вы оба взяли что я должен носить платок и подчинятся жене? ведь женского пола нет!!! оставте в покое этот пример, он совершенно не годный для сего.
Прекрасно.
Правильно ли я Вас понял, что Вы считаете Апостола дебилом? (никакого женского пола нет, а он пишет, что молиться с покрытой головой для женщины - честь, запрещает учить женщине, и требует, чтобы женщины в церкви молчали).
Прекрасно.
Правильно ли я Вас понял, что Вы считаете Апостола дебилом? (никакого женского пола нет, а он пишет, что молиться с покрытой головой для женщины - честь, запрещает учить женщине, и требует, чтобы женщины в церкви молчали).
А правильно ли я тебя понимаю, что тебе нечего вопреки ответить и ты уходишь в сторону? и ты кстати тоже Павла дебилом считаешь, ибо это его слова что нет во Христе не мужеского пола ни женского, но вы с Ягуаром почему то решили что раз этих полов написано нет, то муж должен подчинятся жене и молится в платке. Один и тот же Павел писал и заповеди Господни для женщин и для мужчин, и тот же Павел говорил что во Христе нет ни мужеского пола ни женского, тут необходимо все эти вещи правильно понимать, а не толковать под себя.
А правильно ли я тебя понимаю, что тебе нечего вопреки ответить и ты уходишь в сторону? и ты кстати тоже Павла дебилом считаешь, ибо это его слова что нет во Христе не мужеского пола ни женского, но вы с Ягуаром почему то решили что раз этих полов написано нет, то муж должен подчинятся жене и молится в платке. Один и тот же Павел писал и заповеди Господни для женщин и для мужчин, и тот же Павел говорил что во Христе нет ни мужеского пола ни женского, тут необходимо все эти вещи правильно понимать, а не толковать под себя.
А у вас женщинам разрешается в платках какого цвета ходить?
а галстуки мужчинам у вас можно носить?
а джинсы?
У тех, кто Христовы одна Опера и одно Тело, и зачем нам гоняться за якобы чьими-то непреложными дарами, если Бог обещает нам ВСЁ!?
Если Вы на основе слов "исполниться всею полнотою Божиею" делаете вывод, что Бог обещает Вам все когда либо существовавшие дары, то я не знаю как дальше разговор продолжать. Ну разве что ответить Вам что-нибудь такое же абсурдное, например, что если у нас одни опера и одно Тело, то это значит, что Бог пообещал мне Вашу квартиру в единоличное владение. Причем прямо с сегодняшнего дня. Как документы перепишите на меня - скиньте сообщение в тему
PS Вот ради интереса еще спрошу - Бог обещал евреям во владение землю Израиля. Во владение вечное. Это дар Бога. Который, по словам Павла, непреложен. Вы теперь тоже на 6 соток этой земли претендуете, раз прочитали, что исполнитесь всею полнотою? И не только Вы. Тут претендентов из духовных евреев - половина форума. Все стоят с аршинами. В очереди. Землицы Израильской себе отмерять.
Первое это - во Христе нет иудеев и нет язычников, поэтому во Христе все одно - дети Авраама по вере, поэтому и разделения нет в служениях,
Таким же образом в Мессии нет мужского и женского пола. Значит, по-Вашей логике, нет различия в служениях. Однако открываем Павла и читаем - "жене не позволяю учить в церкви". Вот те раз! Если нет разделения в служениях, то почему жене не позволено учить?
а второе, сам Пётр сказал, неужто так это сложно понять, что это иго закона не смогли понести ни прежние поколения сынов Израиля ни нынешние так же не в силах это иго тащить, поэтому нет смысла заповедывать продолжать соблюдать то, что не в силах соблюсти человеку, ибо святое гармонирует только со святым, а мы все с грехами, поэтому мы не можем с Божьими постановлениями ужится пока не очищены будем от скверн. Так что спасение основаное на делах закона хулит Жертву Голгофы и не вводит человека в благословенную вечность. Спасение должно полагатся только на милость Господа Иисуса и всё, никакие дела доказывающие Господу что ты хороший не спасут тебя.
Значит ли это, что Вы вообще против соблюдения любых заповедей? Объясню, если использовать формальную логику и проанализировать Ваши тезисы, то в том случае, если Вы не блудите, а все остальное нарушаете, то Вы тем самым соблюдаете заповедь воздержаться от блуда. А раз соблюдаете, то по-Вашей логике, Вы утверждаетесь на делах некоего закона, состоящего из одной заповеди "не блуди". А это, в свою очередь и опять же по-Вашей логике, говорит о том, что Вы свое спасение полагаете не на милости Господа Иисуса, а на делах закона.
Ваша проблема в том, что Вы до сих пор понятия не имеете, что означает утверждаться на делах закона. И что значит оправдываться делами Закона. Если хотите, я Вам объясню.
Повторюсь еще раз - апостолы учили что во Христе уже нет разделения на избраных тоесть иудеев и уверовавших язычников, нет уже такого, во Христе одни люди - любящие Господа, и поклоняющиеся Ему в духе и истине, и этому же самому апостолы учили и своих братьев по плоти, сам Павел принужденый очистится по закону Моисееву на другой день вошел в храм и объявил окончание очищения по закону Моисееву когда должен был принести жертву по закону, вот самый наглядный пример.
Удивляюсь, Павел объявил об окончании дней очищения, что означает, что он очистился согласно Закону и тем самым всем доказал, что слух, будто бы он сам не соблюдал и других евреев этому учил - ложь, поклеп и клевета. Однако этот слух до сих пор витает в головах у тех, кто хочет очернить Павла. Невольно, конечно. Потому что так научены.
Если Вы на основе слов "исполниться всею полнотою Божиею" делаете вывод, что Бог обещает Вам все когда либо существовавшие дары, то я не знаю как дальше разговор продолжать.
Нам, недостойным, всей полноты Божией предостаточно и преизобильно.
Сообщение от JAGUAR
Ну разве что ответить Вам что-нибудь такое же абсурдное, например, что если у нас одни опера и одно Тело, то это значит, что Бог пообещал мне Вашу квартиру в единоличное владение. Причем прямо с сегодняшнего дня. Как документы перепишите на меня - скиньте сообщение в тему
Будьте как дома, но не забывайте сь...
Сообщение от JAGUAR
PS Вот ради интереса еще спрошу - Бог обещал евреям во владение землю Израиля. Во владение вечное. Это дар Бога. Который, по словам Павла, непреложен. Вы теперь тоже на 6 соток этой земли претендуете, раз прочитали, что исполнитесь всею полнотою? И не только Вы. Тут претендентов из духовных евреев - половина форума. Все стоят с аршинами. В очереди. Землицы Израильской себе отмерять.
Последний раз редактировалось Georgy; 19 July 2012, 10:56 PM.
Кадош, а что это Вы так интелегентно ворвались в диалог Avisa и Jagyara? Вы что, боитесь за него или он не в состоянии ответить? Или вы тут действительно на троих "сообразить" хотите?
Ну, во-первых, если это не понравится кому-то из них, то они сами мне об этом заявят, во-вторых, я в отличие от вашего врывания в чужой диалог, тему не переводил, ну и в-третьих, я отвечал на реплику Ависа мне, а не Ягуару в данном постинге, так что ваши претензии ко мне вообще бессмысленны. Ну разве что, вам хоть что-то хотелось ответить... пусть и не в тему...
И давайте уже проясним, почему часть сказанного Павлом вас устраивает, а часть нет?
Давайте уже проясним с чего вы взяли, что мне не нравится что-то сказанное Павлом??? Насколько я помню, а я еще в твердом уме и крепкой памяти, мне лично нравится всё, сказанное Павлом.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий