Cейчас у Бога на земле один или два народа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от Йицхак
    Это всё об Израиле. Израиль - жена Бога.
    Где тут о собрании язычников?Шутите? Бог-Отец говорит, что Израиль Его жена. Где тут об Иисусе? где тут о собрании язычников?
    Всё сказанное в ВЗ о обручении и браке Израиля с Господом, Вы понимаете как брак Израиля с Богом-Отцом. Ну что ж, кое-что прояснилось в вашей позиции
    Идём дальше, а в Откр.19:7,9 речь о том же, о браке Израиля с Богом-Отцом или нет?
    Если нет, то что же, имеем два брака: Бога-Отца с Израилем и брак Агнца-Христа с Его Церковью?

Йицхак, просьба оставить т.н. полемические штучки и ответить без того, чтоб вытягивал ответ, суть вопроса Вы превосходно поняли.
    О христианах из язычников поговорим чуть позже.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Georgy
      Всё сказанное в ВЗ о обручении и браке Израиля с Господом, Вы понимаете как брак Израиля с Богом-Отцом. Ну что ж, кое-что прояснилось в вашей позиции
      Георгий, разве вопрос о моей позиции?
      Вопрос в предоставлении Вами цитаты, опровергающей мою позицию и показывающей, что собрание язычников жена или невеста Бога.
      Идём дальше, а в Откр.19:7,9 речь о том же, о браке Израиля с Богом-Отцом или нет?
      Если нет, то что же, имеем два брака: Бога-Отца с Израилем и брак Агнца-Христа с Его Церковью?
      Ошибаетесь дважды.
      Первый раз ошибаетесь, когда путаете жену Бога и невесту Агнца.
      1) Жена Бога - только Израиль=иудеи. Других по Писаниям нет.
      2) Невеста Агнца - ни разу не Израиль, и не собрание язычников, а небесный Иерусалим. Текст прямой: и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца. И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. (Откр.21:9-10)
      Вот и вся невеста Агнца.

Комментарий

• Avis
        Ветеран

• 05 October 2010
        • 6489

Сообщение от Avis
        для меня слова Иоанна Златоуста о многом говорят...

(а вы можете продолжать пребывать во тьме своих домыслов, вам ни кто не мешает...
        Сообщение от Йицхак
        Ну, если мнение свт.Кирилла Александрийского, который знал оного Иоанна "хризостома" лично - домыслы, то пусть будут домыслы.
        Вам гораздо виднее через полторы тысячи лет.
        вы правы, мнение сия "доброго" человека мне не интересно...

достаточно того, что приведенные слова Иоанна Златоуста не противоречат Евангелие...

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от Йицхак
          Первый раз ошибаетесь, когда путаете жену Бога и невесту Агнца.
          1) Жена Бога - только Израиль=иудеи. Других по Писаниям нет.
          2) Невеста Агнца - ни разу не Израиль, и не собрание язычников, а небесный Иерусалим. Текст прямой: и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца. И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога. (Откр.21:9-10)
          Вот и вся невеста Агнца.
          Не будем говорить о моих ошибках, пока, я всего лишь спрашивал, дабы уяснить ВАШУ позицию.
          Итак, констатируем заявленное Вами:
          1. Жена Бога=Израиль=иудеи
          2. Невеста Агнца=святый Иерусалим=город=здания

Что называется с иудеями и невестой разобрались, иудеи будут жить в невесте. Так?

Теперь чтобы картина была написана маслом, последний, контрольный вопрос: А где же место в вашей схеме - Церкви Христовой, христианам из язычников?
          Ну чтоб не так нервно курили в сторонке?

Если где не понял Вас, поправьте.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Georgy
            2. Невеста Агнца=святый Иерусалим=город=здания
            Про здания в этом городе в Писаниях ничего нет. Но не суть.
            Что называется с иудеями и невестой разобрались, иудеи будут жить в невесте. Так?
            Почти так. Полностью так - это в небесном Иерусалиме будут жить иудеи и язычники, верные Богу.
            Теперь чтобы картина была написана маслом, последний, контрольный вопрос: А где же место в вашей схеме - Церкви Христовой, христианам из язычников? Ну чтоб не так нервно курили в сторонке?
            А иудеи и язычники, верные Богу, имена которых записаны в книгу жизни и которые будут жить в Новом Иерусалиме, - это и есть Церковь=Собрание Божие. А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. (Откр.22:15)
            Если где не понял Вас, поправьте.
            Поняли всё правильно.

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Сообщение от Йицхак
              Поняли всё правильно.
              А если скажу что Церковь есть Невеста(Жена) Христова, не сильно ошибусь?

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Georgy
                А если скажу что Церковь есть Невеста(Жена) Христова, не сильно ошибусь?
                Сильно ошибетесь.
                Что есть Церковь? тело Христово (Кол,1:24).
                А из кого Церковь состоит? Из членов (1 Кор,12:27)
                Из каких членов? Из людей - иудеев и язычников, верных Богу (Еф,3:6)

А что такое Невеста Христова? великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога (Откр,21:1, 21:9-10)
                И далее что сказано? И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни (Откр.21:27)
                Т.е. невеста - явно не люди, а город (место) в котором будут жить записанные в книгу жизни.

И этот город есть Рай (Отк,2:7 и Откр.22:2), не Церковь.

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от Кадош
                  Видите-ли, в предыдущем своем сообщении я привел аж целых три отличия того как поступаю я, от того как поступаете вы.
                  Читайте внимательнее и вы увидите, что сам я придерживаюсь того что говорю.
                  Нет, камнем преткновения стали не слова Павла, и их неверное толкование. Не путайте.
                  Потому что помимо "нет больше ни Иудея, ни Эллина", Павел сказал так-же, "нет больше ни мужеского пола ни женского". Понимая второе по-вашему, приходим к закономерному бреду, что:
                  а) можно в баню теперь ходить общую вместе с женщинами,
                  б) а при входе мужчинам следует надевать платки,
                  в) а женщинам теперь можно служить службы в церкви.
                  г) ну и прочее, и прочее, и прочее...

Но так как это очевидный бред, следовательно фразу "нет больше ни мужеского пола ни женского", следует понимать не в лоб, как предлагаете вы, а правильно. Т.е. для Бога одинаково важны как мужчины, так и женщины.
                  Собственно это всегда было так. Просто в язычестве, из которого в церковь пришли верующие Коринфа, это было вновь, потому что для них - женщина всегда была чем-то навроде нужного в хозяйстве скота. А вот Павел, говорит, вы мол уже ушли из язычества, так что давайте уже привыкайте к тому, как Писание учит. А Писание учит, что от одной крови(от крови Адама, о чем еще Моисей написал в Законе) Он, т.е. Господь Бог произвел весь род людской. А потому, еще вчера для вас была разница между женщиной и мужчиной, а сегодня, если вы уже уверовали в Писание и в Бога, уже нет между вами разницы.

А соответственно тоже самое касается и Иудеев и Эллинов. Пред Богом - они все равны, ибо ВСЕ, абсолютно все согрешили, и абсолютно все лишены Славы Божией. Единственное что разделяло Иудеев от прочих народов - это обетование, данное Аврааму. И так как Дары и Призвание Божие непреложны, то это означает только одно все евреи, все потомки Авраама, все его сыны, будут Богом спасены.
                  За свои грехи и преступления - будут наказаны, кто-то в этой жизни, а кто-то в аду, как тот богач из притчи, но обязательно будут наказаны, с тем чтобы в день Суда, они оказались достойными той записи в книгу Жизни, которую о них сделал Бог согласно со своим обетованием Аврааму!

Так вот, никому иному Бог не обещал вечной жизни, а только Аврааму и его потомкам. Через Иисуса Христа, мы, бывшие некогда язычниками лишенными этого обетования, становимся усыновленными детьми Авраама. Мы, получаем УСЫНОВЛЕНИЕ, через кровь Иисуса Христа. За что Ему вечная Слава, и поклонение, Аминь!И становимся сопричастниками этого Божьего обетования, и в этом смысле та грань, о которой писал пророк Иеремия: "Тебя не истреблю а только накажу в мере, а прочие народы СОВЕРШЕННО ИСТРЕБЛЮ!" Вот эта грань между евреем по рождению, и уверовавшим язычником стирается. И вот только в этом смысле между нами нет никакой разницы пред Богом.
                  А вот в остальном, тот-же Павел мишет следующее: "Не гордись, дикая маслина, но бойся!!!!"
                  И если дикая маслина теряет страх Божий, то может вместе с ним потерять и нечто несравненно большее...
                  Поэтому, когда некто утверждает, что на земле остался у Бога всего один народ, опираясь на неправильное понимание слов Павла о том, что "нет больше ни иудея ни еллина", то он ошибается. Потому как эта разница все еще в нашем мире присутствует и она не стерта, ну хотя-бы по тому, что иудей - обрезан, а "брат из язычников" - нет. Потому что иудеям Бог вменил 613 заповедей из Закона Мосиея, а нам - всего 7(с разъяснениями - 229, но все равно меньше, чем у евреев).
                  И эта разница следует из слов Павла: "в каком звании призван - в том и оставайся"! А это однозначно указывает на наличие разницы между уверовавшими иудеями и уверовавшими неиудеями!
                  Поэтому выдирать слова Павла "нет больше ни Иудея, ни Эллина", из контекста всех его посланий экзегетически неверно. Потому что приводит к неверным выводам.
                  Так что к словам Павла у меня никогда не было претензий, а вот к их неправильной трактовке - эЙзегетами всяческими таки да - всегда было и премного!!!! Не путайтесь!
                  C большинством согласен, есть с чем не согласен, но выделю главное, что хочу обсудить:
                  И эта разница следует из слов Павла: "в каком звании призван - в том и оставайся"! А это однозначно указывает на наличие разницы между уверовавшими иудеями и уверовавшими неиудеями!!
                  Вот Вы говорите, что Евангельский Христианин. Представьте себе, что с Вами на собрание ходит еврей. Какая между вами будет разница в церкви и в служении?
                  Последний раз редактировалось учащийся; 20 July 2012, 03:17 PM.
                  ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от учащийся
                    Представьте себе что с Вами на собрание ходит еврей.
                    Ортодоксальный иудей?

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Georgy
                      Где что продать-купить, так пожалуйста, ягуар с ассистентами... уже там.
                      Иуда Искариот тоже хотел заработать.
                      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Йицхак
                        Ортодоксальный иудей?
                        К примеру, потомок ортодоксальных Иудеев.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от учащийся
                          К примеру, потомок ортодоксальных Иудеев.
                          Это что за чудо-юдо такое: потомок ортодоксальных иудеев, но не ортодоксальный иудей? А кто ж он тогда?

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Йицхак
                            Это что за чудо-юдо такое: потомок ортодоксальных иудеев, но не ортодоксальный иудей? А кто ж он тогда?
                            А он теперь тоже, как Кадош, Евангельский Христианин.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от учащийся
                              А он теперь Евангельский Христианин.
                              И какое отношение он имеет к иудеям?

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Йицхак
                                И какое отношение он имеет к иудеям?
                                По рождению он Иудей.

Комментарий

Обработка...