Cейчас у Бога на земле один или два народа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от JAGUAR
    это все аргументы, которые Вы можете предложить? Вы забыли о камнях, которые могут вопить. Чего уж о ягуарах говорить?
    Ну вопить-то камни могут, а вот о Павле камням объяснять бесполезно.

Сообщение от JAGUAR
    По-Вашей логике, удел учащихся сидеть за партой, помалкивать и внимать с благоговением чему их взрослые дяди учат. А Вы вылезли на форум, да еще на ягуаров пеняете, мол убирайтесь в джунгли. На лицо двойные стандарты - а значит и лицемерие.
    По моей логике - один Учитель. А если хотите, то оставайтесь и дальше кошкой. Ну или машиной.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• JAGUAR
      Ветеран

• 30 January 2001
      • 3589

Сообщение от учащийся
      Ну вопить-то камни могут, а вот о Павле камням объяснять безполезно.

По моей логике - один Учитель. А если хотите, то оставайтесь дальше кошкой. Ну или машиной.
      По теме есть что-нибудь? Вы платок одеваете когда молитесь? А в баню женскую ходите вместе с сестрами? Предложите им сходить вместе в баню и мотивируйте это предложение стихом из Павла, что нет иудея и эллина, мужского пола и женского. Вот как предложите, так и будете учить евреев тому, что их уже нет.
      JAGUAR

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от JAGUAR
        По теме есть что-нибудь? Вы платок одеваете когда молитесь? А в баню женскую ходите вместе с сестрами? Предложите им сходить вместе в баню и мотивируйте это предложение стихом из Павла, что нет иудея и эллина, мужского пола и женского. Вот как предложите, так и будете учить евреев тому, что их уже нет.
        я же говорю , что бесполезно объяснять... Именно в таких случаях камни и кричат. Не было у вас такого? Камни не кричали на вас?
        Да мне всё равно кем вы будете, если так уж вам хочется - кем хотите тем и будьте, хоть ягуаром.
        Тут у Павла говорится о том, что женщины равные с мужчинами души. Можете это понять?
        Да и получается, что одно сказанное Павлом для вас годится, а другое - нет? Так что ли? И кто из нас лицемер?
        А по теме - прочитайте и ответьте на вопросы по Притче о виноградаре , если не трудно,
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от учащийся
          Тут у Павла говорится о том, что женщины равные с мужчинами души. Можете это понять?
          Там о душах даже слова нет.
          И быть не может по определению.

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Йицхак
            Там о душах даже слова нет.
            И быть не может по определению.
            А мужчины и женщины - это только тело?
            Вот как раз телом в баню ходят, а душой к Богу. Вы наоборот поступаете обычно?
            Сказано же "-...во Христе Иисусе". То есть - не телесно.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от учащийся
              А мужчины и женщины - это только тело?
              Я простите, великодушно, языческих басен и философий по стихиям мира не понимаю. И понимать не хочу.

Писания говорят мужского пола, женского пола. И ни о каких душа-шмушах и прочей зауми и слова в том стихе нет.
              Вот как раз телом в баню ходят, а душой к Богу. Вы наоборот поступаете обычно?
              Мне совершенно всё равно с кем и в какую баню Вы ходите и ходите ли вообще.
              Вам был задан конкретный вопрос о служении Богу: изволите молиться в головном уборе, как женщина, или без головного убора?
              И если без, то почему? (во Христе ведь нет разницы между мужским полом и женским и души одинаковые)

Вы вместо ответа на этот вопрос, стали брызгать слюной и прыгать мелким бесом.
              Что, собственно, и было самым лучшим ответом, показывающим Ваши кривые весы.

И пока ничего другого.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Йицхак
                Я простите, великодушно, языческих басен и философий по стихиям мира не понимаю. И понимать не хочу.
                А вы и есть язычник. Кто ж так может языком мести попусту, как не язычник? Хотя Вас от язычника немного отличает то, что они в духов верят.

Сообщение от Йицхак
                Писания говорят мужского пола, женского пола. И ни о каких душа-шмушах и прочей зауми и слова в том стихе нет.
                Это неудивительно. Вас интересует только телесное, и то, что хотите видеть. Были бы Вы Духовный человек - видели бы.

Сообщение от Йицхак
                Мне совершенно всё равно с кем и в какую баню Вы ходите и ходите ли вообще.
                А вопрос был. Склерозом тоже страдаете?

Сообщение от Йицхак
                Вам был задан конкретный вопрос о служении Богу: изволите молиться в головном уборе, как женщина, или без головного убора?
                И если без, то почему? (во Христе ведь нет разницы между мужским полом и женским и души одинаковые)
                А Волга впадает в Каспийское море.

Сообщение от Йицхак
                Вы вместо ответа на этот вопрос, стали брызгать слюной и прыгать мелким бесом.
                Что, собственно, и было самым лучшим ответом, показывающим Ваши кривые весы.
                И пока ничего другого.
                Всё ярче видно одно уродство в ваших мыслях. Пока ничего другого.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от учащийся
                  А вы и есть язычник. Кто ж так может языком мести попусту, как не язычник? Хотя Вас от язычника немного отличает то, что они в духов верят.
                  Это неудивительно. Вас интересует только телесное, и то, что хотите видеть. Были бы Вы Духовный человек - видели бы.
                  А вопрос был. Склерозом тоже страдаете?
                  А Волга впадает в Каспийское море.
                  Всё ярче видно одно уродство в ваших мыслях. Пока ничего другого.
                  Очень характеризующий Вас ответ на вопрос о служении Богу: изволите молиться в головном уборе, как женщина, или без головного убора?

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Йицхак
                    Очень характеризующий Вас ответ на вопрос о служении Богу: изволите молиться в головном уборе, как женщина, или без головного убора?
                    А мне ваши характеристики не нужны. Но зато из темы видны ваши.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от учащийся
                      А мне ваши характеристики не нужны.
                      Улыбнулся.
                      Ну, вообще-то я характеризую Вашу реакцию на простенькие вопросы совсем не для Вас.
                      Нас читаю другие
                      Но зато из темы видны ваши.
                      Это однозначно.

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Йицхак
                        Улыбнулся.
                        Ну, вообще-то я характеризую Вашу реакцию на простенькие вопросы совсем не для Вас.
                        Нас читаю другие Это однозначно.
                        Думаю вы в сильной прелести.... Есть токое выражение - "впасть в прелесть". И есть такая болезнь. В некоторых случаях - неизличимо.

А если так, то зря улыбаетесь, плакать надо. Хотя может это и нервное.
                        Последний раз редактировалось учащийся; 17 July 2012, 10:55 AM.

Комментарий

• Avis
                          Ветеран

• 05 October 2010
                          • 6489

Сообщение от Avis
                          мне жаль что некоторые из них, не исполняя волю Творца ,считают себя "избранными"...
                          Сообщение от Кадош
                          Еще раз повторю. Если вы не считаете богодухновенными какие-то из книг ТаНаХа или Нового Завета, то это не ко мне.
                          А Павел вполне определенно написал:

28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
                          29 Ибо дары и призвание Божие непреложны
                          .
                          (Рим.11:28,29)

Заметили???
                          Не смотря на то, что они сейчас враги, тем не менее их избрание никто не собирался отменять! А вот вы уже отменили.
                          Так кто не дружит с евангелиями???
                          вы, Кадош, "не дружите с Евангелием"...

именно Новый Завет говорит о "вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками"...

а теперь скажите, если человек будучи евреем творит мерзость, то что, по-вашему он пожнет...?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Avis
                            именно Новый Завет говорит о "вы, некогда язычники по плоти, которых...
                            Не. Новый завет такой белиберды не говорит.
                            Новый завет это вообще событие такое, не сильно дальний перевод.
                            А вот НЗ-Писания говорят: когда-то вы, язычники по плоти, были в то время без Христа... и так далее.

Но не важно.

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Сообщение от Avis
                              именно Новый Завет говорит о "вы, некогда язычники по плоти, которых...
                              Сообщение от Йицхак
                              Не. Новый завет такой белиберды не говорит.
                              Новый завет это вообще событие такое, не сильно дальний перевод.
                              А вот НЗ-Писания говорят: когда-то вы, язычники по плоти, были в то время без Христа... и так далее.

Но не важно.
                              а вы думаете, что распяв Иисуса Христа евреи стали ещё ближе ко Христу...?

Цитата из Библии:
                              тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
                              Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
                              Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Avis
                                а вы думаете, что распяв Иисуса Христа евреи стали ещё ближе ко Христу...?
                                А Вы думаете евреи Его распяли из-за плохого настроения в тот день, а не потому, что Вы - неисправимая мерзость и помилованы можете быть только через пролитие Его крови?

Комментарий

Обработка...