Cейчас у Бога на земле один или два народа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БОХС
    Завсегдатай

• 01 July 2012
    • 910

Уверовавший.Эмоционально это, конечно, разные прощания. Уходя от книжников и фарисеев Иисус как бы громко хлопает дверью, а с апостолами прощается по отечески. Но никого Иисус не бросает навсегда. Путь, спасение к нему существует до сих пор. Тем более грешникам. Конечно, для "порождений ехидны" дверь хлопнула оглушительно громко. Но не была закрыта на замок! Она закрыта только самими грешниками-изнутри. Обетование о заботе в отношении Израиля и Сиона непреложно как любой дар. Об этом тоже есть в Библии. Христиане несут свет учения, верно. Но голос Бога для народа-первенца тоже в силе. Он звучит до сих пор. Почему вы этого не видите? Евреи давно бы уже как десятки других народов исчезли из истории, не имея то своего государства почти две тысячи лет! Но они не просто живы, а есть реальная сила современного мира. Не нам судить выбор Всевышнего. Да. Он оставил дом. Но никогда не бросит избранного первенца. Он хранит его для сияния славы, как и сказано в древнем пророчестве. Все равны. Но евреи равнее. И это не шутка. И это то, с чем не может согласиться антисемитски настроенный ум. Очень легко обвинять. Преступники, христопродавцы... Но для некоторых ей Богу нужно мужество признать что несмотря на законность некоторых обвинений (допустим они законны), особое отношение Бога к евреям никогда не исчезало.
    sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от БОХС
      Все равны. Но евреи равнее. И это не шутка.
      Похоже, сюда специально засланцы заходят. Чтобы бросать тень на Иудеев.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• БОХС
        Завсегдатай

• 01 July 2012
        • 910

Сообщение от учащийся
        Похоже, сюда специально засланцы заходят. Чтобы бросать тень на Иудеев.
        Похоже вы делаете скоропалительные выводы, не удосужившись прочитать пророчество Исайи.Ветхий Завет вам в помощь.
        sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от БОХС
          Эмоционально это, конечно, разные прощания. Уходя от книжников и фарисеев Иисус как бы громко хлопает дверью, а с апостолами прощается по отечески.
          Вот только почему-то Иисус делает это одинаковыми словами "больше не увидите Меня". Анекдот про телеграмму "Папа, пришли денег" знаете?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от rebenokavraama
            А вас это так печалит???
            Меня?? Нисколько.
            Просто вы утверждаете что можете защитить свой ник. Утверждать-то утверждаете, а вот защитить никак не можете.
            Приводите одно место из Писания за другим, которые вас-же и обличают.
            Написано-же:
            Гал.3:16 Но Аврааму даны были
            обетования и семени его. Не
            сказано: и потомкам, как бы о
            многих, но как об одном
            : и семени
            твоему, которое есть Христос.

И вы это место решили привести в обоснование своего ника. Пардно, но либо вы намекаете на то, что вы-Христос, либо это место никак не может быть обоснованием вашего ника. Если вы свой ник забыли, то я напомню - ребенокавраама.
            Напомню, помимо Исаака у Авраама была куча детей...
            Но как говорит апостол не о всех из них благоволил Господь.
            Потому я и говорю, что ваш ник - ни о чем!!!
            Итак... Где защита???

Процитировала кто является Семенем.
            Т.е. Исаак, по-вашему, не является семенем Авраама???
            И Писание нам нагло врет?
            Вы это хотите нам сказать???
            И то что я крещена ДУхом Святым во Христа
            Я прям рад этому...
            И что - что является свидетельством этого крещения???
            ( по обетованию Отца)означает, что я в Нем.
            Я второй раз
            рад за вас.

А Дух Святой в курсе, что вы крещены Духом Святым, а?

Что для вас тайна за семью печатями.
            Как бы потактичнее вам сказать... э-э-э-э-э сыновья Скевы тоже думали, что они крещены... Но потом, внезапно для себя они вдруг узнали, что заблуждались...
            Так что не беритесь за меня решать - что для меня тайна за семью, а что для меня тайна за двумя печатями... все равно не угадаете...
            Т.е понять что есть дети плотские, а есть духовные никак? Покрывало мешает?
            Т.е. понять, что Мадиан тоже ребенокавраама причем плотской - вам покрывало мешает. Ну так снимите уже... Это просто. Прийдите ко Христу - Он снимет!

Я где-то говорила о своем праве? Мне дана власть. А вы рассуждайте о ваших правах, которых у вас нет никаких, потому как вы плотской.
            Вам дана власть?? Ну дык запретите уже мне говорить, раз она у вас есть...
            Болтать языком - оно конечно легче, чем мешки ворочать.
            Ток вот когда-ж вы ужо явите тут силу Духа Святого, а не просто болоболить будете, а???

Для душевных, да ни о чем, к большому для них огорчению и сожалению. Прям до скрежета зубов.
            Ну дык когда-ж ужо силу Духа то явите??? А то лжете самой себе, что вам власть дана, да еще и окружающих смущаете!!! Не врите хоть самой себе. Никто вам власти не давал. Вы в лучшем случае зазнавшийся маленький ребеночек, который воображавет о себе, что он уже вырос...
            Так что ужо проснитесь!

Напсали вы ни о чем
            Нет, вот я, как раз о том о чем надо! А вот ваш ник - ребенокавраама - ниочём!!! Мадиан - тоже ребенокавраама. И Измаил тоже... тока вот Измаил до сих пор пытается стрелы запускать в Сына Обетования. Тока аукнется ему за это очень сильно.
            И вам настоятельно рекомендую уточнить свой ник, который сейчас - НИОЧЕМ!!!
            Последний раз редактировалось Кадош; 09 September 2012, 11:25 AM.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59168

Сообщение от Сэр
              умудряясь при этом делать вид, что сострадает и скорбит из-за того, что другие якобы не видят .
              А тут и умудряться нечего: Вот вы буквально в этом своем своем опусе не видите того, что заповеди: "Возлюби Господа", "Возлюби ближнего", "не мсти", "не имей злобы на ближнего своего" - это заповеди Закона Моисея.
              Вы, думаете, что эти заповеди появились с приходом Иисуса Христа в мир, а не даны через Моисея в Законе!
              Мне вас искренне жаль.
              Ибо вы даже не догадываетесь о глубине своего собственного заблуждения...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от БОХС
                Уверовавший.Эмоционально это, конечно, разные прощания. Уходя от книжников и фарисеев Иисус как бы громко хлопает дверью, а с апостолами прощается по отечески. Но никого Иисус не бросает навсегда. Путь, спасение к нему существует до сих пор. Тем более грешникам. Конечно, для "порождений ехидны" дверь хлопнула оглушительно громко. Но не была закрыта на замок! Она закрыта только самими грешниками-изнутри. Обетование о заботе в отношении Израиля и Сиона непреложно как любой дар. Об этом тоже есть в Библии. Христиане несут свет учения, верно. Но голос Бога для народа-первенца тоже в силе. Он звучит до сих пор. Почему вы этого не видите? Евреи давно бы уже как десятки других народов исчезли из истории, не имея то своего государства почти две тысячи лет! Но они не просто живы, а есть реальная сила современного мира. Не нам судить выбор Всевышнего. Да. Он оставил дом. Но никогда не бросит избранного первенца. Он хранит его для сияния славы, как и сказано в древнем пророчестве. Все равны. Но евреи равнее. И это не шутка. И это то, с чем не может согласиться антисемитски настроенный ум. Очень легко обвинять. Преступники, христопродавцы... Но для некоторых ей Богу нужно мужество признать что несмотря на законность некоторых обвинений (допустим они законны), особое отношение Бога к евреям никогда не исчезало.
                Как я и говорил с самого начала, если вас это порадует, то пусть будет так, неважно что оно неверно.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Йицхак
                  Типо лицемерам-христианам Он, в Вашем душераздирающем воображении, говорит другое? ))))))))))))))))))))))) Это ж каким гигантом ума надо быть, чтобы не уметь сравнить фразы "не увидите Меня" (иудеям) и " не увидите Меня" (Апостолам) Но у Вас получилось.
                  Сообщение от Йицхак
                  Аха. Критикуйте меня полность
                  Александр, успехов!!!
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Уверовавший
                    Как я и говорил с самого начала, если вас это порадует, то пусть будет так, неважно что оно неверно.
                    Общение с этими товарищами Вас немного сбило с толку. Ведь они толкуют о плотском.
                    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от учащийся
                      Общение с этими товарищами Вас немного сбило с толку. Ведь они толкуют о плотском.
                      Сбило с толку? в чем это проявляется?

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Уверовавший
                        Сбило с толку? в чем это проявляется?
                        Соглашаетесь с ними в их заблуждениях (мягко говоря).

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от учащийся
                          Соглашаетесь с ними в их заблуждениях (мягко говоря).
                          Я с глупостями не соглашаюсь, тут просто видно, что иногда человек готов мозгами пораскинуть, тоесть прислушатся к собеседнику, а иногда его просто клинит на своём, и никакие аргументы уже не пробьют его, поэтому я и говорю, давай братан дерзай и так далее, что толку спорить? пусть отдохнёт, прийдет в себя, чтоб отрезвел, и потом поговорим.

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Сообщение от Уверовавший
                            Я с глупостями не соглашаюсь, тут просто видно, что иногда человек готов мозгами пораскинуть, тоесть прислушатся к собеседнику, а иногда его просто клинит на своём, и никакие аргументы уже не пробьют его, поэтому я и говорю, давай братан дерзай и так далее, что толку спорить? пусть отдохнёт, прийдет в себя, чтоб отрезвел, и потом поговорим.
                            Уверовавший, тут дело в том, что они гордятся своим плотским рождением, говоря о евреях. Это похожая история с "арийцами".
                            Последний раз редактировалось учащийся; 09 September 2012, 01:26 PM.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от учащийся
                              Уверовавший, тут дело в том, что они гордятся своим плотски рождением, говоря о евреях. Это похожая история с "арийцами".
                              учащийся VS Уверовавший -

И сплоченность рядов - есть свидетельство дружбы.....
                              ну-у-у... или страха СДЕЛАТЬ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ШАГ
                              !

Смотрю на вас, и вижу, как прав был классик!

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Кадош
                                учащийся VS Уверовавший -

И сплоченность рядов - есть свидетельство дружбы.....
                                ну-у-у... или страха СДЕЛАТЬ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ШАГ
                                !

Смотрю на вас, и вижу, как прав был классик!
                                Теперь понятно, Кадош. Вы ещё плохо видите. Нас видеть не можете, можете только читать сообщения. А вообще, классика и Библия не совместимы, в большинстве случаев.
                                Фиаско, очередное Ваше. Не удалось сумничать.
                                Последний раз редактировалось учащийся; 09 September 2012, 01:58 PM.

Комментарий

Обработка...