Cейчас у Бога на земле один или два народа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avis
    Ветеран

• 05 October 2010
    • 6489

Сообщение от Avis
    разве из вопроса к вам не понятно, что моё мнение о иудеях по плоти не изменилось.
    Сообщение от Кадош
    Да что вы. Мне это все понятно. Только с чего-эт вы вдруг бросили доказывать то, и кинулись на совсем другое место???Говорящее совсем о другом, как вы правильно выразились не о плотском, а о духовном Израиле???
    Как рассуждения о яблоках могут подтвердить правильность утверждений об космическом корабле??? Чес слово, вы мну прям смущаити... такие прописные истины вам объяснять...
    спасибо, что вспомнили о яблоне...
    вот по плодам и узнавайте детей Божиих, творящих любовь, милосердие, мир и правду Творца...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59196

Сообщение от Avis
      вот по плодам и узнавайте детей Божиих, творящих любовь, милосердие, мир и правду Творца...
      Обязательно!!!! Только так и следует поступать! ... правда не всегда...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Кадош
        Истинные Христиане безусловно относятся к рожденным от Бога.
        Да, Вы правы. А остальное в этой теме пустой трёп или клевета на Христиан - детей Божьих.

Сообщение от Кадош
        Теперь нам осталось всего-ничего - Определить кто истинный Христианин, а кто - "просто так..., пописать вышел"!!!
        Это опредилит Сам Господь. Как и то, кто является истинным Иудеем.
        Последний раз редактировалось учащийся; 11 July 2012, 09:45 AM.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Avis
          Ветеран

• 05 October 2010
          • 6489

Сообщение от Avis
          к вашему сведению "подсидеть" детей Божиих невозможно...
          дети Божие ходят во Свете Отца Небесного и слава их нетленна...
          Сообщение от Кадош
          к вашему сведению, тем не менее, Каин таки подсидел Авеля...
          Измаил чуть не подсидел Исаака, а Исав чуть не подсидел Иакова.
          А вот Диатрефу таки удалось подсидеть Павла, а Гитлеру удалось под сидеть 6 000 000 человек-евреев.
          Так что не всё так просто и линейно в реальной жизни...
          В выдуманной жизни - оно конечно все просто, а в реальной... не очень.
          а вы Авеля тоже к иудеям причислили...
          на счет "Измаил чуть не подсидел Исаака, а Исав чуть не подсидел Иакова" это ещё посмотреть кто кого "подсидел"...
          " Гитлеру удалось под сидеть 6 000 000 человек-евреев", а что кроме " 6 000 000 человек-евреев" в кровавом списке Гитлера ни кого не было, или они, по-вашему, "не человеки"...???

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Сообщение от Avis
            Сообщение от Кадош
            Обязательно!!!! Только так и следует поступать! ... правда не всегда...
            какие случаи относите вы к " правда не всегда"...?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59196

Сообщение от Avis
              К детям Божиим. Или вы против?
              на счет "Измаил чуть не подсидел Исаака, а Исав чуть не подсидел Иакова" это ещё посмотреть кто кого "подсидел"...
              Ну, вы, как человек противящийся Писанию, вольны считать - как вам заблагорассудится, я лично не настаиваю...
              " Гитлеру удалось под сидеть 6 000 000 человек-евреев", а что кроме " 6 000 000 человек-евреев" в кровавом списке Гитлера ни кого не было, или они, по-вашему, "не человеки"...???
              А что - эти 6 000 000 не Божьи дети???? вы против???
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Avis
                Заметьте как Вы изолгались ради своих заблуждений.
                Пишите: к вашему сведению "подсидеть" детей Божиих невозможно...
                Кадош Вам в ответ: к вашему сведению, тем не менее, Каин таки подсидел Авеля...

Где тут об иудеях?
                И тем не менее Вы на голубом глазу передергиваете: а вы Авеля тоже к иудеям причислили...
                Ай, Вы мАлАдса, какой.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59196

Сообщение от Avis
                  какие случаи относите вы к " правда не всегда"...?
                  Вы явно плохо знаете Писание...
                  Приведу два самых ярких примера:

а) Лук.22:31 И сказал Господь:
                  Симон! Симон! се, сатана просил,
                  чтобы сеять вас как пшеницу
                  ,

Т.е. отсеивать как раз по плодам... Но Господь не позволил сатане, а сказал, если вы помните из притчи:

29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
                  30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам:
                  соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою
                  .
                  (Матф.13:29,30)

б) Рим.11:31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.

Заметили?
                  Они непослушны, чтобы Бог их помиловал!!!
                  Но тут является Avis и "усих у топку"... печально-с...

Так что не все так, просто, как в вашем квадратно-гнездовом миропонимании...

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Кадош
                    Нет, это была просто ваша попытка отшутиться.
                    Это уже приговор?))
                    Вот начало разговора:

Ка: А Бог и Его творение имеют совершенно разные природы...
                    Ба: И что же нас связывает?))
                    Ка: Хороший вопрос. А что связывает программиста и его программу?

Как видите, вопрос изначально был за Творца и Его творение.
                    Тогда при чем тут программист и программа? Зачем проводить параллели?
                    Я утверждаю, что их природы абсолютно разные. И привожу пример Программиста и Программы.
                    И что этот пример против слов Самого Создателя, говорящего о нашей общности? Да Вы и в принципе не можете утверждать такое, не зная природу Бога. Вам это в голову не приходило?
                    Когда вы сейчас пишите это: "а программой, неизвестно что, Вами не определенное", то попросту нагло врете.
                    Потому как под программой подразумевается творение, наша вселенная, как видимая, так и невидимая, как материальная, так и духовная.
                    Ложь утверждение, заведомо не соответствующее истине и высказанное в таком виде сознательно .
                    Или:
                    ЛОЖЬ заявление, рассчитанное на обман, когда говорящий умалчивает или искажает то, что он знает о рассматриваемом положении вещей, либо когда он знает нечто другое, чем то, что он говорит.
                    Ваши слова не являются истиной во-первых, а во-вторых, я искренен в нашей полемике. В частности, что Вы сказали глупость, сознательно пытаясь задеть оппонента. Вы осознаете это?
                    И разговор идет о внутренних связях между ними без привлечения кого-то третьего к их взаимоотношениям.
                    Человек выделяется из всего творения третьим. Разве нет?
                    Я спросил что связывает программиста и программу?
                    Вы сказали - зарплата!
                    К чему вы это сказали???
                    Разве это не связь? Спросите сто человек.))
                    Ведь очевидно, что термин зарплата подразумевает нечто внешнее по отношению к этим двум объектам, а именно некоего заказчика, который и может платить зарплату.
                    Не обязательно. Мотивом может быть интерес.
                    Повторю - вопрос: "Что связывает программиста и программу подразумевает только их внутренние связи, но никак не требует привлечения неких третьих объектов"!
                    Вы привнесли некий третий объект.
                    Зачем?
                    Чтобы отшутиться Иных оснований нет.
                    И не пытайтесь доказать обратное.
                    Если-б вы сказали - подчерк, образ мышления программиста их связывает или еще что-то... То вопросов бы к вам не было.
                    Но вы решили пошутить, пардон, но меня это немного раздражает, я воспринимаю такие вещи, как личное оскорбление.
                    Так что мой выпад, который был аж на вторую вашу попытку "пошутить", который вы назвали "хамством" - вовсе не является хамством, но лишь ответной реакцией на ваше пренебрежение мной.
                    Ваше раздражение может быть вызвано разными факторами. Дурным воспитанием, плохим образованием, болезненным состоянием... Я никак не нарушил ни мораль, ни этику, ни правила форума. Но Вы должны быть готовы в полемике к тому, что не все разделят Ваше мнение. И это вовсе не является оскорблением.
                    Ну так и не надо было пробовать. Я вел вполне серьезный разговор, вы его пожелали слить... мне это не понравилось...
                    Да и я не анекдоты рассказываю.))
                    Часто бывает, когда старушки гуляют на улице, то вздрагивают на всякого рода раздражителей, присущих улице. Надеюсь, Вы осознаете разницу между собственным размышлением и беседой?
                    Да, именно на мой взгляд, ведь вы мне пишите, а не Пушкинду!
                    И что?...
                    Этот, специфический форум, где руководствуются, должны, во всяком случае, Божиими законами. И я ими руководствуюсь. А когда кто то чего то нарушает, то я об этом ему говорю. Это называется обличение. Вы, к примеру, нарушаете третью заповедь. И я должен идти у Вас на поводу?... Вы же знаете Библию, или только заявляете об этом? Так вот, когда Вы будете в рамках закона, тогда я буду с Вами. А пока Бог мне судья.
                    Мы, будучи часть этого мира, не можем пользоваться им по большому, и вы правильно делаете, когда различаете пользоваться по большому и по малому...
                    А как это по-большому и по-малому?
                    Ну вот и я себя под Писанием... Эт была иллюстрация к вашему вопросу...
                    Ветхий Вы.)) Под Дух нужно, а не под букву.
                    Да запросто. Поэтому выражайтесь попонятнее.
                    Волга впадает в Каспийск...))
                    Лучше Вы уточняйте что не ясно.
                    Не всегда, иногда хамство такое милое и пушистое, но раздражает сильнее неприкрытой агрессии.
                    Повторяю, ветхий Вы. Зависимый.
                    Впечатление такое, что разговариваю с глухим, не посчитайте это вторично хамством...
                    Смотрим:
                    Ка: Но тем не менее я писан не ноликами и единичками, а именно аминокислотами... Поэтому моя рожа на мониторе и моя рожа в реале - имеют совершенно разные природы...
                    Ба: Может Он знал настоящую нашу природу?
                    Ка: Ну вот опять. Да, конечно Он знал. И каким боком этот ваш вопрос относится к тому что я утверждаю???
                    Правильно - никаким
                    .
                    Ба: Повторяю, есть инструмент, для которого наше представление о человеке не является точилом. И вообще, наше представление о человеке только мешает восстановлению первичного, праведного его состояния. Поэтому Господь настаивает, что бы мы стали детьми.

Я говорю, простую и очевидную весчь - про то, что моё лицо в реале и на экране имеют разнЫЕ природЫ!!!!!
                    Что отвечаете мне вы???
                    Что озможно Христос знал нашу настоящУЮ природУ!!!!
                    Вы про что, уважаемый????
                    Я вам говорю простую вещь, и не привлекаю сюда ни точило, ни инструмент ни еще чего-то там.
                    Я говорю вполне понятное - природы моей рожи здесь, и на экране монитора, несмотря на очевидное сходство совершенно различны...
                    Вы в ответ мне какую-то ахинею...
                    Причем тут, что мы не имеем точила? Причем тут что Он знал нашу природу? Причем тут восстановление первичного???
                    Вы вообще способны не привлекать сверхнеобходимых сущностей в диалог??? умеете абстрагироваться???
                    babay, ну перестаньте -же уходить в сторону от сути моего утверждения.
                    Я-же так не поступаю. Я-же пытаюсь понять вас... и иногда даже простить...
                    Ну начните уже и вы так-же поступать по отношению ко мне.
                    А мне нечего Вам прощать.))
                    Ваше лицо на мониторе не имеет природы. Вернее, это Ваше отражение, всего лишь. И не нужно его персонифицировать. И так же, как от Него, Им, и к Нему, так и Вы смотрите свое же отражение.
                    Не мои тезисы виноваты в том, что у меня выплескиваются эмоции, а ваши прыжки в сторону от сути говоримого мной.
                    То есть, Вы о сути, а я прыгаю? И от этого у Вас эмоции?...
                    Нет, просто наглядно демонстрирую ващш подход...
                    Давайте лучше каждый свой.
                    Ага!!! Вот и я буду так поступать, если вы будете пытаться слить тему... Есть, правда, и второй вариант - просто вам не отвечать...
                    Незавидный у Вас выбор...
                    Опять ахинея не пришей не пристегни...
                    Во-первых, говоримое вами опять никакого отношения к сути моих утверждений не имеет, складывается впечатление, чито вы разговариваете с неким своим, одному вам известным субъектом, который ко мне не имеет решительно никакого отношения, с вашим воображаемым другом... Ау, я здесь, я совсем о другом говорил...
                    А во-вторых Это не я пишу, что путь один определенный, а Иоанн богослов - к нему предъявляйте ваши претензии. Ибо это он от имени Исуса заявил: "Я есмь ПУТЬ, истина и жизнь! И никто не приходит к Отцу, как только через Меня!"
                    Я ахинея?... Вы с Йицхаком говорите, что народа два. Один пришел через закон, второй через Христа. И тут же об этом забываете...
                    Нужно же быть последовательным. ...и поскромнее.))
                    Т.е. не прыгать в сторону от сути моих тезисов. Тогда и поймете их твердость. А то, вам про Фому, вы - про Ерёму, и еще убеждены, что у меня шаткие тезисы... А вы просто подумайте, может вы их как-то не совсем адекватно понимаете?
                    Тезисы нужно доказывать, ферштейн?
                    Ну вот опять прыгаете в сторону. Я вам говорю, что большинство людей всегда говорят что не любят пустых базаров тем не менее занимаются этим. Что отвечаете мне вы???? Опять не про Фому, а про Ерёму...
                    Да что отвечать? Факт на лицо...
                    Я о том, про которое говорит пророк в данном месте, которое я упомнил в своем постинге, но если вы его не знали, то процитирую:

Ос.4:6
                    Истреблен будет народ
                    Мой за недостаток ведения
                    ...

Вот именно про это ведение я...
                    А?... Так я с трупом разговариваю. Убила Вас буква. Уже и Завет стал Новым, а Вы старым живете. Осия говорил о Законе, о его букве, и о священническом посредничестве. Но после этого был и есть Иисус, слава Богу. И есть Утешитель, который куда как лучше дает ведение.
                    Ну не Гус же подкладывал поленья под костер бабушки, а совсем даже наоборот... Я об этом говорил.
                    Вы конкретно заявили о желании невежеств убить Вас. Я прямо спрашиваю, у вас есть основания, или это мания?
                    Нет, вопрос я понял, именно понял.
                    Потому так и ответил, что одна, отдельновзятая аминокислота вряд-ли возбудит в моем сердце огонь любви страсти или хотя-бы похоти... Разве вы не об этом спрашивали?
                    Ну едьте...
                    Это говорит мне человек, который постоянно съезжает с основных идей моих тезисов...
                    Я говорю - о разных природах, мне отвечают что Иисус знал мою природу. Блин...
                    Ну да, знал, и как это отрицает тот факт, что моя рожа в реале и на экране монитора, мягко говоря, не одно и тоже???
                    И этот человек, меня еще обвиняет в том, чем сам занимается постоянно...
                    Вы поставили своей задачей меня вывести из себя??? babay, если это так... просто скажите...
                    Я тогда не стану так заморачиваться на демонстрации ваших съездов в сторону от центральных мыслей...
                    В курсе, что догматы произошли из греческой античной философии? То есть, церковь взяла на вооружение инструмент язычества. Почему? Да потому, что не дает, чо та, Бог Духа премудрости и откровения к познанию Его. Почему, спрашиваю?! Потому, что не всякому трусы снимают...
                    Вот Вы сидите со своими тезисами, даже не в состоянии хоть как то их защитить, кроме как нервничать. Это говорит лишь о шаткости их и Вас. А Бог грит быть твердым и мужественным.
                    ...что то Вы или не слышите Его, или не слушаете...
                    Помоги Вам Бог!
                    Благословений.
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59196

Сообщение от babay
                      И что этот пример против слов Самого Создателя, говорящего о нашей общности? Да Вы и в принципе не можете утверждать такое, не зная природу Бога. Вам это в голову не приходило?
                      Ну и теперь осталось привести слова Самого Создателя о нашей общности... Жду.
                      Но прежде приведу Его слова о нашей различности, например такие:

Ис.55:8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.

Я ахинея?... Вы с Йицхаком говорите, что народа два. Один пришел через закон, второй через Христа. И тут же об этом забываете...
                      Нужно же быть последовательным. ...и поскромнее.))
                      Вы как всегда уехали с основного смысла, говоримого нами. Переврали у себя в уме наши слова и боритесь с этим перевранным мнением.
                      Понимаете?
                      Не с нашим мнением, а со своим.
                      А теперь повторю то, что именно я говорил касаемо двух народа у Бога.
                      а) Израиль пришел к Богу ЧЕРЕЗ ХРИСТА, а ко Христу пришел из ЗАВЕТА С МОИСЕЕМ!
                      б) Язычники пришли к Богу ЧЕОРЕЗ ХРИСТА, а ко Христу пришли из ЗАВЕТА С НОЕМ!

Эти две вещи я талдычу тут ужо который год.
                      Поэтому путь к Богу - только ОДИН, и для евреев и для язычников. Путь это следующий: "и никто не прийдет к Отцу как ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МЕНЯ!!!!"
                      ФСИО!!!! Других путёв нету!!!!
                      Сколько-б вы нам не приписавали своих домыслов. Ни я ни Йицхак иного не проповедовали никогда.
                      Более того скажу. Как Завет Моисея, так и завет Ноя - это ТОРА, она же Хумаш, она-же пятикнижие Моисеево, она-же Закон Божий, она-же Закон Моисея!!!!!
                      ФСИО!!!!
                      А вот всё остальное, и в частности это ваше перевирание наших утверждений: "Один пришел через закон, второй через Христа.", либо являются прямой и грубой клеветой и ложью, либо полным отсутствием понимания того что именно мы с ним утверждаем.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Кадош

Да-да... Интересно, вот откуда язычники слышали о Завете Бога с Ноем. Понимаю, это ваш любимый "завет" плодиться и размножаться и наполнять землю... И никаких обязанностей, хотя помню, что вы что-то там изобретали... "Любить Бога"... Что-то ещё, сочиняли.

Сообщение от Кадош
                        К сути можно перейти с тем кто понимает, а с тем кто только думает о себе, что понимает, перейти куда-то невозможно. Наглядный пример смотрим ниже. Я в очередной раз попробую, а вы в очередной раз всем явите своё Вежество, Зрение и Слух.
                        Начинаем:

1. Любить Бога- покажите.

Показываю: Любить того Бога, который спас Ноя от вод потопа и заключил с ним и его сыновьями Завет

2.Не делать другому того, чего себе не желаешь.

Показываю: кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;

3.Любить ближнего как самого себя

Показываю: не делать другому чего себе не желаешь, т.е. любить ближнего, как самого себя,

4. Не грабить, не убивать, УЧРЕДИТЬ СУД....

Показываю: взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
                        6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;

5. Не прелюбодействовать.

Показываю: ибо собственно за насилие и прелюбодеяние Бог послал воды потопа на землю.... Быт.6 глава...

Взыщет. Кто-ж спорит??? Это как-то отменяет наличие Завета с Ноем??? Или то, что у этого Завета эсть заповеди?

А вот вы нам сейчас ответите, и все сразу и увидят вашу суть... И как мне на нее реагировать!!
                        жду...
                        Последний раз редактировалось Topaz; 11 July 2012, 01:23 PM.
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Кадош
                          .
                          Понимаю, что вы сейчас будете писать примерно так: "вот и зеркало пришло...".

Хочу вам напомнить слова Иакова о неких, которые смотрят в зеркало и видят, что же они пишут на форумах, а потом когда закрывают страницу сию, тут же забывают какую ... они написали и продолжают писать снова такое же "творчество".

"...21 Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души.
                          22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
                          23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
                          24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
                          "

И ещё вот тут изучите:

"..И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
                          7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
                          8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда."

Что по вашему творчеству очень даже видно, хотя вы с "богом" уже не первый год, но не об этом ... Обратите внимание на то, что укротить язык никто из людей не может. Подумайте как это согласуется со словами Иисуса "человекам сие невозможно, но не Богу" и ещё со словами Петра, что "иго" никто понести не смог, хотя вы пытались спорить и изобретали что-то со словами Павла, о его непорочности, хотя он гнал Христа как и церковь, дыша УБИЙСТВОМ. Благословений.

P.S. Хотелось бы понаблюдать как Кадош будет пытаться укротить свой язык... Это же так просто, ну как заповеди исполнять (на словах).
                          Последний раз редактировалось Topaz; 11 July 2012, 02:19 PM.
                          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Кадош
                            Ну и теперь осталось привести слова Самого Создателя о нашей общности... Жду.
                            Дядя, дядя... Так по образу и подобию... И даже если из антиматерии, то этих материях общее с разными знаками. Ведь взимодействуют жа, ёлка-палка.))
                            Но прежде приведу Его слова о нашей различности, например такие:

Ис.55:8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                            Так и мы с Вами, сори, совсем разные. Там, где у меня право, у Вас лево...))
                            Вы как всегда уехали с основного смысла, говоримого нами. Переврали у себя в уме наши слова и боритесь с этим перевранным мнением.
                            Понимаете?
                            Понимаю. Ветхий Вы. Кстати... Вот у Вас написано "по водам". Это Вы что по водам то? Букву? Раздражение? Обвинения?... А не боитесь, что Вам воду то перекроют?))
                            Не с нашим мнением, а со своим.
                            А теперь повторю то, что именно я говорил касаемо двух народа у Бога.
                            А покрывало на ком!? Это те, кто Христа распяли через Него пришли? Моисей через кого пришел?...
                            Язычники от завета с Ноем? А как он называется? Ноевый?...
                            Эти две вещи я талдычу тут ужо который год.
                            А благовествовать не пробовали? А с другой стороны...
                            Поэтому путь к Богу - только ОДИН, и для евреев и для язычников. Путь это следующий: "и никто не прийдет к Отцу как ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ МЕНЯ!!!!"
                            ФСИО!!!! Других путёв нету!!!!
                            Ной, Авраам,...через Христа?...
                            Сколько-б вы нам не приписавали своих домыслов. Ни я ни Йицхак иного не проповедовали никогда.
                            Более того скажу. Как Завет Моисея, так и завет Ноя - это ТОРА, она же Хумаш, она-же пятикнижие Моисеево, она-же Закон Божий, она-же Закон Моисея!!!!!
                            ФСИО!!!!
                            А нашо Новый Завет? Может и не нужен вовсе? Ну если Ветхий, это путь Христа?
                            А вот всё остальное, и в частности это ваше перевирание наших утверждений: "Один пришел через закон, второй через Христа.", либо являются прямой и грубой клеветой и ложью, либо полным отсутствием понимания того что именно мы с ним утверждаем.
                            Ну если Вы еще сомневаетесь, то зачем обвинять? получается, что сами то и лжете. Если только я не понимаю, то не лгу, тогда каяться Вам, не перекаяться.)) Потому как стока раз Вы мое желание Вас понять ложью обзывали...
                            Хотя... Это вполне естественно, закономерно, и наглядно. Мудрость мирна. А Вы просто хотите смешать фигуры. Но с чем сами то останетесь? С раздражением?))
                            Благословений.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от babay
                              А нашо Новый Завет? Может и не нужен вовсе? Ну если Ветхий, это путь Христа?
                              А не пробовали поинтересоваться, Новый завет - что это такое и как?

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Йицхак
                                А не пробовали поинтересоваться, Новый завет - что это такое и как?
                                Йицхак, просветите. Если Моисей через Христа, то на кой устраивать балаган с распятием? Если все было так хорошо, и дорога была широка и ровна...
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...