Cейчас у Бога на земле один или два народа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Йицхак
    Всё тут #1295
    Творчески . "Верующие язычники". Верующие в единого Бога, но тогда какие же они язычники? Или "язычник" это географическое определение,а может быть отношением к Богу определяется сей статус? Допускаю "верующие ИЗ язычников", как это часто пишется в Библии... Но, "хозяин- барин", хотите быть "верующим язычником" с иудейским ником на форуме, будьте.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Avis
      Идолы язычников -- серебро и золото, дело рук человеческих
      Это у Вас об иудеях?
      Оригинально.
      В школе с запоминанием текстов, наверное, трудности большие были?

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Тихий
        У Вас было достаточно времени чтобы вглядеться и увидедь что крестик у меня желтый с черным обрамлением, и не на аваторе (коим у меня является рибка), а над ним, как пометка означающая совет форума....Если Вы имеете такие очевидные проблемы восприятия и описания элементарно-видимого, то какой смысл мне пытаться Вам в 100-й раз обьяснять то что здесь уже излагали Кадош и Йицхак ? Извините, но я больше не собираюсь на это тратить время.Для искренне ищущих ими сказано более чем достаточно, для всех остальных интересов - и самой жизни не хватит . Всех Вам благ !
        И вам благословений. Да и простите за неточность, действительно грубейшая ошибка, крестик не на аватарке, а НАД аватаркой... Да и жёлтенькое с чёрным обрамлением не заметил, вот это действительно непростительно... А ужё авторитет Кадоша и Йицхака, принимается ну просто без споров о мнениях...
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Topaz
          Верующие в единого Бога, но тогда какие же они язычники?
          Без проблем. Поправьте Апостола при встрече.
          А пока тексты Библии, которые не нравятся, можно закрасить.
          Или "язычник" это географическое определение
          А пару страниц до этого прочитать не судьба? А то там значение значения слова "язычник" очень подробно разобрано.

Комментарий

• Тихий
            Ветеран
            Совет Форума

• 14 May 2007
            • 8434

Сообщение от Йицхак
            А пару страниц до этого прочитать не судьба? А то там значение значения слова "язычник" очень подробно разобрано.
            Не утомляй человека , он пока еще не сосчитал зеленые огурцы НА твоем аваторе (как знать, может они видятся ему красными), а ты еще прочтения текста требуешь !
            Последний раз редактировалось Тихий; 14 July 2012, 11:33 AM.
            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8434

Сообщение от Topaz
              И вам благословений. Да и простите за неточность, действительно грубейшая ошибка, крестик не на аватарке, а НАД аватаркой... Да и жёлтенькое с чёрным обрамлением не заметил, вот это действительно непростительно...
              Когда искренне признается - простительно....рад за Вас. Если приложите терпение и желание, сделав хорошую паузу в бесконечных прениях - увидите еще больше, такого ,чего пока не замечаете....
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Йицхак
                Без проблем. Поправьте Апостола при встрече.
                А пока тексты Библии, которые не нравятся, можно закрасить.А пару страниц до этого прочитать не судьба? А то там значение значения слова "язычник" очень подробно разобрано.
                Покажите, с удовольствием почитаю.

Комментарий

• Владимир С
                  Ветеран

• 28 February 2010
                  • 4491

Сообщение от Феодул
                  Церьковь и Израель два разных народа ,а в библии не сказано,что у Бога два народа.
                  25. "Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, -- чтобы вы не мечтали о себе, -- что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов Ибо дары и призвание Божие непреложны.Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы. Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.."(К Рим.11:25-32).
                  Это исчерпывающее разъяснение вопроса.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Topaz
                    Покажите, с удовольствием почитаю.
                    #1290 .

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Тихий
                      а внизу - то что Вам удалось накопать...не густо, однако.
                      Трудно верится что Вам больше ничего не увиделось в столь богатом по смыслу фрагменте Деяний....но очевидно это как раз и обьясняет феномен длинношейности нас, язычников
                      Такой результат как раз таки еще раз косвенно подтверждает справедливость обсуждаемой в этой теме мысли о двух народах. До тех тысяч ревнителей закона, иудеев дошло еще тогда, в первом веке и Господь использовал их для покорения Вере языческого античного мира.....а вот над нами, потомками тех покоренных некогда язычников, до сих пор гсподствует ложное стереотипное представление о том, КЕМ были и ЧЕМУ учили Павел и Апостолы...до НАС никак не доходит. Уже третье тысячелетие на дворе, а мы все еще сидим на злтоустовской и прочих ,,отцов,, диете Многие, считающиеся евангельскими христианами так и не смогли разглядеть невольно унаследованных нами из прошлых поколений примесей в своих представлениях о том , ЧТО происходило, КАК жила и ЧЕМ жила первоапостольская Церьковь.
                      Почему-бы не призадуматься над тем вопиющим фактом, что эти тысячи уверовавших иудеев с какого-то перепугу все еще остаются ( О, ужжос !!! ) ревнителями ЗАКОНА ? Мало того, что еще более возмутительно, Апостолы, не только ЭТО считают нормой, но еще и Павла наставляют , КАК убедительнейшим образом доказать, что то , в чем они пребывают есть истинно и не подлежит упразднению ! Получается, что уверовавшим во Христа иудеям каким-то непостижимым образом удавалась гармония жизни во благодати Божией при пламенной ревности по Закону....а НАМ - никак, хоч убей !!! Прямо-таки парадоксы сплошные ! Но МЫ тоже не лыком шиты, тоже имеем свои парадоксы....вот Вы например таки сумели вопреки всем доступным фактам, поставить Александра по одну сторону баррикад со ,,скрупулезными,, (читай, противниками благодати Божией) , а по другую Павла.....хотя по сути утверждений Александра и Ваших , получается что это он с Павлом, а Ваша позиция среди....,,скрупулезных,, . Здесь уж Вы никуда не денетесь,Вы верите их обвинениям, а он - тому чему учили Павел и Апостолы. Вот это кратенько о том , что у Вас не ,,так,, .
                      Поймите меня правильно Уверовавший, присутствие некоторой иронии в моем посте, совсем не означает моего осуждения ......я сам такой был, бльшинство моих близких и друзей по инерции разделяют близкую Вам точку зрения....потому не сужу, а искренне любя сожалею.
                      Давайте начнём с самого элементарного, а именно с того, что чтобы так утверждать кто с Павлом а кто со скурпулёзными, надо знать настоящую истину, а так это только ваше мнение прав я в своих суждениях или нет, оставте этот заключительный вердикт Господу, ибо я точно такое же могу свободно написать что и вы - согласитесь что это всё спорный вопрос кто прав а кто нет, а не однозначно ваша правда? Потом, я не мало накопал, я мало и вкрадце написал, ибо считаю что где больше слов, там меньше смысла. Далее, если внимательно и трезво читать написанное, то можно заметить, что если тысячи уверовавших ревнителей закона которые не знали Павла а только слышали о нём и его благовестии и учительстве пути Господня, то это совершенно не означает что и Павел сему учил, тоесть соблюдению закона. Павел вот чему учил - Когда же собрание было распущено, то многие Иудеи и чтители Бога, обращенные из язычников, последовали за Павлом и Варнавою, которые, беседуя с ними, убеждали их пребывать в благодати Божией.(Деян.13:43), а благодать и закон несовместимы, как несовместимы свет и тьма, поэтому не надо приписывать Павлу того, чего он не проповедывал и чему не учил. Закон ни смог никто исполнить кроме Того, кто его дал, а именно сам Бог в лице Иисуса Христа, а раз люди не могли его исполнить, то нет смысла его заставлять соблюдать, он упразнён как ветшающая и стареющая заповедь близкая к уничтожению, так что прийдётся вам внимательно подумать над тем во что вы верите, ибо у вас и волки сыты и овцы целы, а такого к сожалению не бывает.
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

Сообщение от Avis
                        Идолы язычников -- серебро и золото, дело рук человеческих
                        Сообщение от Йицхак
                        Это у Вас об иудеях?
                        Оригинально.
                        В школе с запоминанием текстов, наверное, трудности большие были?
                        вы будете утверждать, что все евреи исповедующие иудаизм, поклоняются только Творцу...?
                        то есть вы утверждаете, что нет и не было иудеев, поклоняющихся другим богам кроме Творца неба и земли...?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Avis
                          вы будете утверждать, что все евреи исповедующие иудаизм, поклоняются только Творцу...?
                          Точно так. Других в природе не бывает. Христианам обзавидоваться можно единобожию и поклонению иудеев.
                          то есть вы утверждаете, что нет и не было иудеев, поклоняющихся другим богам кроме Творца неба и земли...?
                          Таких иудеев в природе не существует.
                          Когда-то 2500 лет тому назад некоторые были, но вот уже 2500 лет такого нет.

Но это всё - не суть.
                          А суть в том, что свои вопросы Вы задаёте исключительно от Вашей внутренней червоточины. Прыгаете вокруг иудеев мелким бесом, мня, что если найдете у них хоть какую-то соринку в глазу, то Ваш лесоповал от этого перестанет существовать.

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

Сообщение от Avis
                            Сообщение от Йицхак
                            Точно так. Других в природе не бывает. Христианам обзавидоваться можно единобожию и поклонению иудеев.Таких иудеев в природе не существует.
                            смешно ответили... а главное со "знанием дела..."
                            а это о ком...?
                            Цитата из Библии:
                            5Так говорит Господь Бог: это Иерусалим! Я поставил его среди народов, и вокруг него - земли.

6А он поступил против постановлений Моих нечестивее язычников, и против уставов Моих - хуже, нежели земли вокруг него; ибо они отвергли постановления Мои и по уставам Моим не поступают.

7Посему так говорит Господь Бог: за то, что вы умножили беззакония ваши более, нежели язычники, которые вокруг вас, по уставам Моим не поступаете и постановлений Моих не исполняете, и даже не поступаете и по постановлениям язычников, которые вокруг вас,- 8посему так говорит Господь Бог: вот и Я против тебя, Я Сам, и произведу среди тебя суд перед глазами язычников.

9И сделаю над тобою то, чего Я никогда не делал и чему подобного впредь не буду делать, за все твои мерзости.
                            .....
                            11Посему,- живу Я, говорит Господь Бог,- за то, что ты осквернил святилище Мое всеми мерзостями твоими и всеми гнусностями твоими, Я умалю тебя, и не пожалеет око Мое, и Я не помилую тебя.

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Сообщение от Йицхак
                              Когда-то 2500 лет тому назад некоторые были, но вот уже 2500 лет такого нет.
                              ооочень пафосное заявление... главное иудеи в этом сами не уверены...
                              то есть вы настаиваете, что среди иудеев нет тех, кто подвержен страстям... и их сердца полностью наполнены Светом Творца...?
                              Сообщение от Йицхак
                              Но это всё - не суть.
                              А суть в том, что свои вопросы Вы задаёте исключительно от Вашей внутренней червоточины. Прыгаете вокруг иудеев мелким бесом, мня, что если найдете у них хоть какую-то соринку в глазу, то Ваш лесоповал от этого перестанет существовать.
                              ну... этот ответ "не еврея" который приняв обрезание не получил для себя "ожидаемого эффекта", а теперь доказывает самому себе что всё сделал "не зря..."

странно, что вы ещё не поняли, что для меня евреи обычные люди со своими недостатками и достоинствами...
                              Последний раз редактировалось Avis; 15 July 2012, 03:54 AM.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Avis
                                а это о ком...?
                                А это о побитом молью времени более 3 000 лет тому назад.
                                Вот тут если лесоповал не мешает прочитайте#1317

Заодно вспомните что в это же самое время делали все остальные без исключения народы, в т.ч. Ваши предки-бесопоклонники.

Комментарий

Обработка...