Cейчас у Бога на земле один или два народа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AleksandrZ
    Отключен

• 06 June 2004
    • 1985

Для того и задумана Вседержителем ВЕЛИЧАЙШАЯ СКОРБЬ на кончину века...

В которой, хочешь-не хочешь, но вынуждены будут УБЕЛЯТЬ и ОЧИЩАТЬ ОДЕЖДЫ СВОИ (ныне осквернённые самомнениями) все, став ПРИШЕДШИМИ от ВЕЛИКОЙ СКОРБИ...
    Только тогда ОСТАНЕТСЯ ОДИН НАРОД ПРЕД ПРЕСТОЛОМ ВСЕДЕРЖИТЕЛЯ, истинно - ОЧИЩЕННЫЙ КРОВЬЮ АГНЦА, а не нечитстыми нынешними самомнениями и деноминационными псевдоправедностями...

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от Йицхак
      Так что не доказательство ничего.Да, если не знать семантику слова "язычник" (оно же греческое "этне", оно же еврейское "гоим").Всё то самое, Георгий.
      Семантика слова гой, гоим ясно обозначается ортодоксальными иудеями и выражается так:

Поскольку в те времена все народы, кроме евреев, служили идолам, то это слово (как и слово «язычник» в русском языке) стало означать идолопоклонника.

Но разве кто-то надеется, что гой Йицхак прислушается к каким-то там иудеям?!

Комментарий

• Тихий
        Ветеран
        Совет Форума

• 14 May 2007
        • 8434

Сообщение от Тихий
        Говорить о том что не так пока еще не имеет никакого смысла...страсть полемики подавляет голос здравого смысла. Потому пока хотел-бы чтобы Вы еще раз вдумчиво прочитали , проанализировали и рассудили о смысле следующего места:

Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон. (Деяния святых апостолов 21:19-24 SYNO)

Поделитесь своими соображениями о прочитанном, а потом и я скажу что думаю об ЭТОМ и о том , что НЕ ТАК в Вашем посте.

.
        Сообщение от Уверовавший
        Мыслю так, как все наслышались о Павле, как написано в выделеном тексте.
        В верху то, о чем я предлагал Вам подумать, а внизу - то что Вам удалось накопать...не густо, однако.
        Трудно верится что Вам больше ничего не увиделось в столь богатом по смыслу фрагменте Деяний....но очевидно это как раз и обьясняет феномен длинношейности нас, язычников
        Такой результат как раз таки еще раз косвенно подтверждает справедливость обсуждаемой в этой теме мысли о двух народах. До тех тысяч ревнителей закона, иудеев дошло еще тогда, в первом веке и Господь использовал их для покорения Вере языческого античного мира.....а вот над нами, потомками тех покоренных некогда язычников, до сих пор гсподствует ложное стереотипное представление о том, КЕМ были и ЧЕМУ учили Павел и Апостолы...до НАС никак не доходит. Уже третье тысячелетие на дворе, а мы все еще сидим на злтоустовской и прочих ,,отцов,, диете Многие, считающиеся евангельскими христианами так и не смогли разглядеть невольно унаследованных нами из прошлых поколений примесей в своих представлениях о том , ЧТО происходило, КАК жила и ЧЕМ жила первоапостольская Церьковь.
        Почему-бы не призадуматься над тем вопиющим фактом, что эти тысячи уверовавших иудеев с какого-то перепугу все еще остаются ( О, ужжос !!! ) ревнителями ЗАКОНА ? Мало того, что еще более возмутительно, Апостолы, не только ЭТО считают нормой, но еще и Павла наставляют , КАК убедительнейшим образом доказать, что то , в чем они пребывают есть истинно и не подлежит упразднению ! Получается, что уверовавшим во Христа иудеям каким-то непостижимым образом удавалась гармония жизни во благодати Божией при пламенной ревности по Закону....а НАМ - никак, хоч убей !!! Прямо-таки парадоксы сплошные ! Но МЫ тоже не лыком шиты, тоже имеем свои парадоксы....вот Вы например таки сумели вопреки всем доступным фактам, поставить Александра по одну сторону баррикад со ,,скрупулезными,, (читай, противниками благодати Божией) , а по другую Павла.....хотя по сути утверждений Александра и Ваших , получается что это он с Павлом, а Ваша позиция среди....,,скрупулезных,, . Здесь уж Вы никуда не денетесь,Вы верите их обвинениям, а он - тому чему учили Павел и Апостолы. Вот это кратенько о том , что у Вас не ,,так,, .
        Поймите меня правильно Уверовавший, присутствие некоторой иронии в моем посте, совсем не означает моего осуждения ......я сам такой был, бльшинство моих близких и друзей по инерции разделяют близкую Вам точку зрения....потому не сужу, а искренне любя сожалею.

Сообщение от Topaz
        А как вам кажется, на ваш взгляд, как человека с красивым синим крестиком на аватарке:.....................
        ................. Мотивы, мотивы... Всегда говорил, ищите мотивы....
        Ничего не могу сказать с позиции обладателя синего крестика, которым я не являюсь.

По поводу мотивов.....если Вы , скажем , живя в Петербурге захотите слетать в Выборг, то я не рекомендовал бы Вам лететь туда через Сидней - Вам это слишком дорого обойдется ! Не спешите фантазировать поверх ясно написанного, то что это написанное не укладывается в излюбленное нами представление - еще не является экскьюзом для извращения смысла.
        Кроме того, подобная практика приписывания Апостолам вымышленных мотивов чрвата опаснейшим прецедентом для неутвержденных: ,, А что еще в Писаниях не имелось ввиду, что имелось ввиду ?,, Надеюсь , Вас не привлекает перспектива пожать то , что по Закону полагается тому ,,кто слепого сбивает с пути,, ? Подумайте над этим....и не летайте через Сидней туда, куда электричка за десятку довезет и за час времени !
        Последний раз редактировалось Тихий; 14 July 2012, 08:28 AM.
        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Йицхак

Вам говорю, язычникам
          (Рим.11:13)

Как видим, слово "язычник" в данном случае употреблено в отношении к возлюбленным Божиим, призванным святым, вера которых возвещается во всём мире,
          Мне кажется вы лукавите. В данном случае Павел говорит о роли Израиля в спасении язычников по-плану Божьему, потому далее он называет себя Апостолом язычников, тем самым показывая кого именно ему поручено привести к Богу, потому и говорит так "избранным", дабы они не забывали откуда их привели к Богу, потому что наблюдалось превозношение над израильтянами(природными ветвями). Однако, разве те кто пришёл к Богу продолжают оставаться язычниками, нет. Я конечно не "корефей" семантики, но язычник - в христианском понимании "поклонение творению (созданию), а не Творцу (Создателю), то есть почитание или поклонение кому-либо или чему-либо, кроме единого Бога". Как же можно говорить верующему во Христа - язычник? Вот так рассуждаю... Потому и говорю- лукавите.

Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
          13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
          14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
          15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
          16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
          17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
          18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
          19 Скажешь: 'ветви отломились, чтобы мне привиться'.
          20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
          21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Topaz
            Мне кажется вы лукавите. В данном случае Павел говорит о роли Израиля в спасении язычников по-плану Божьему
            Вам говорю, язычникам (Рим.11:13) - каком тут месте о роли Израиля и об Израиле вообще?
            потому далее он называет себя Апостолом язычников
            Какая разница кем он называет себя?

Важно, кем он называет возлюбленных Божих, призванных святых, вера которых возвещается во всём мире.
            А называет он их - язычниками.
            И это есть факт.
            Последний раз редактировалось Йицхак; 14 July 2012, 09:12 AM.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Georgy
              Семантика слова гой, гоим ясно обозначается ортодоксальными иудеями и выражается так:

Поскольку в те времена все народы, кроме евреев, служили идолам, то это слово (как и слово «язычник» в русском языке) стало означать идолопоклонника.

Но разве кто-то надеется, что гой Йицхак прислушается к каким-то там иудеям?!
              Я рад, что у Вас больше нет возражений по поводу того, что христиане - язычники по плоти, как им и пишет Апостол в своих посланиях.

А по какой причине слово "язычники" (оно же этнэ, оно же гоим) имеет два значения [1) неевреи, 2) идолопоклонники] - дело тыщщапитьсотое и за пределами этой темы.
              Так что пока всё по-прежнему: у Бога два народа - иудеи и язычники, верные Богу.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Йицхак
                Вам говорю, язычникам (Рим.11:13) - каком тут месте о роли Израиля и об Израиле вообще?Какая разнице кем он называет себя?
                Прочтите всю главу, изучите контекст. Или будете настаивать, что верующие призванные из язычников прийдя к Одному Богу, таковыми и остались? Язычниками при Боге. Тогда можно привести значение слова "язычник" по Йицхаку, любопытно почитать. Места Писания где говорится, что во Христе уже нет ни иудея, ни елина... Слова Павла, что уже никого, даже Христа не знаем по-плоти и многи другие приводить не буду, хочу понять вашу логику. Пока это похоже на развод в стиле:

- Иисус сказал любить врагов.
                - сатана наш враг(по Павлу)
                - будем же любить сатану.

Вот и у вас так же получается, когда откидываете контекст и пытаетесь строить учение по одной фразе из трёх слов.
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Йицхак
                  Так что пока всё по-прежнему: у Бога два народа - иудеи и язычники, верные Богу.
                  Скажите, а Вы обрезаны?
                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Topaz
                    Прочтите всю главу, изучите контекст.
                    Всё тут #1295

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

кто-нибудь ответит, кем на самом деле является еврей, который поклоняется другим богам кроме Творца...?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Avis
                        кто-нибудь ответит, кем на самом деле является еврей, который поклоняется другим богам кроме Творца...?
                        Злом (Втор,17:1-7).

Не ходите из-за сарая, будете биты еще больше.
                        Это совет номер раз.
                        И совет номер два: не зная Писаний, не встревайте в споры.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Тихий
                          Ничего не могу сказать с позиции обладателя синего крестика, которым я не являюсь.
                          По поводу мотивов.....если Вы , скажем , живя в Петербурге захотите слетать в Выборг, то я не рекомендовал бы Вам лететь туда через Сидней - Вам это слишком дорого обойдется ! Не спешите фантазировать поверх ясно написанного, то что это написанное не укладывается в излюбленное нами представление - еще не является экскьюзом для извращения смысла
                          .
                          Кроме того, подобная практика приписывания Апостолам вымышленных мотивов чрвата опаснейшим прецедентом для неутвержденных: ,, А что еще в Писаниях не имелось ввиду, что имелось ввиду ?,, Надеюсь , Вас не привлекает перспектива пожать то , что по Закону полагается тому ,,кто слепого сбивает с пути,, ? Подумайте над этим....и не летайте через Сидней туда, куда электричка за десятку довезет и за час времени !
                          По-поводу крестика, вы как раз и являетесь его обладателем или мне не верить своим глазам?

Что же по-поводу далее написанного, то хорошо бы перейти к сути и показать места Писания, со словами Апостолов, которые я ИЗВРАТИЛ, и самое главное, при таком обвинении, показать "истинный" смысл "извращённых" слов. А пока это только ПУСТОЗВОННОЕ ОБВИНЕНИЕ, недостойное носителя синего крестика на аватарке, члена "совета форума". Ещё раз приведу свой пост с местами Писания, для того, что бы вы сравнили со-своим ответом.

Сообщение от Topaz
                          А как вам кажется, на ваш взгляд, как человека с красивым синим крестиком на аватарке:

"...Ибо если я благовествую, то нечем мне хвалиться, потому что это необходимая [обязанность] моя, и горе мне, если не благовествую!
                          17 Ибо если делаю это добровольно, то [буду] иметь награду; а если недобровольно, то [исполняю только] вверенное мне служение.
                          18 За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании.
                          19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                          20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                          21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                          22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых."
                          23 Сие же делаю для Евангелия....(МОТИВ)..., чтобы быть соучастником его.

Знаменитое и всеми цитируемое место где Ап.Павел при всех обличает Ап. Петра и иже сним, в лицемерии - не буду. Хотя и в этом месте есть чему поучиться. А скажу по приведённому. Лицемерие предполагает ЛИЧНЫЙ интрес, если Павел так поступал, указан мотив, то в данном случае, на мой взгляд, это не лицемерие. Имею ввиду , ДАЖЕ, прохождение Ап. Павлом обряда назарейства.... Подумайте почему Христос назвал Апостолов ЛОВЦАМИ человеков? Для чего чудеса творил?

"Божественная комедия", только со страданием и кровью... Но Режиссёр так решил, что тут поделаешь, меня не спрашивали, думаю как и вас...

"...И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед" всеми вами. Как вам мотив исцеления хромого? Мотивы, мотивы... Всегда говорил, ищите мотивы....
                          Это был ответ на ваш вопрос:

Сообщение от Тихий
                          А как Вам кажется, апостолы (и в чатности ПРЕБЫВАВШИЙ В БЛАГОДАТИ БОЖИЕЙ Павел) могли по крупному лицемерить и заниматься показухой ?
                          Очень "мудрый" такой вопрос....

Сообщение от Тихий
                          ,, А что еще в Писаниях не имелось ввиду, что имелось ввиду ?,, Надеюсь , Вас не привлекает перспектива пожать то , что по Закону полагается тому ,,кто слепого сбивает с пути,, ? Подумайте над этим....и не летайте через Сидней туда, куда электричка за десятку довезет и за час времени !
                          А это ну просто обезоруживающий аргумент... После общения с вами, я буду настороженно относиться к людям, не говорю верующим, а людям с синими крестиками, хотя у меня уже был опыт общения с одним таким же, утверждавшим, что христиане должны любить сатану. И тоже "синий крестик".

P.S. Или вы спонсор форума, американский? Тогда, наверное, меня скоро отключат.
                          Последний раз редактировалось Topaz; 14 July 2012, 10:42 AM.

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

Сообщение от Avis
                            Сообщение от Йицхак
                            Злом (Втор,17:1-7).

Не ходите из-за сарая, будете биты еще больше.
                            Это совет номер раз.
                            И совет номер два: не зная Писаний, не встревайте в споры.
                            мозг не морочьте... (сами процитируйте фразу из приведенной вами главы...)
                            а теперь скажите, многие ли из "евреев" и "не евреев" не грешат идолопоклонством...?

Идолы язычников -- серебро и золото, дело рук человеческих

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Avis
                              Евреем Но,не иудеем. А так, "сборище сатанинское"...

Комментарий

• Тихий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 14 May 2007
                                • 8434

Сообщение от Topaz
                                По-поводу крестика, вы как раз и являетесь его обладателем или мне не верить своим глазам? ........

........А пока это только ПУСТОЗВОННОЕ ОБВИНЕНИЕ, недостойное носителя синего крестика на аватарке, члена "совета форума".
                                У Вас было достаточно времени чтобы вглядеться и увидедь что крестик у меня желтый с черным обрамлением, и не на аваторе (коим у меня является рибка), а над ним, как пометка означающая совет форума....Если Вы имеете такие очевидные проблемы восприятия и описания элементарно-видимого, то какой смысл мне пытаться Вам в 100-й раз обьяснять то что здесь уже излагали Кадош и Йицхак ? Извините, но я больше не собираюсь на это тратить время.Для искренне ищущих ими сказано более чем достаточно, для всех остальных интересов - и самой жизни не хватит . Всех Вам благ !
                                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

Обработка...