Cейчас у Бога на земле один или два народа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Йицхак
    Спасибо что разрешили.
    Тогда всё по-прежнему: согласно Писаниям христиане являются язычниками (верными Богу) и у Бога два народа: иудеи и язычники, верные Богу.
    Ушло в копилку "Перлы от Йицхака". Спасибо, повеселили на ночь. Благословений.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Topaz
      Ушло в копилку "Перлы от Йицхака". Спасибо повеселили на ночь.
      На здоровье.
      Теперь я буду знать, что послания Апостола Павла - это смешно.
      По крайней мере для Вас.

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Йицхак
        На здоровье.
        Теперь я буду знать, что послания Апостола Павла - это смешно.По крайней мере для Вас.
        Смешно не Послание Апостола, а смешнА трактовка Йицхака, послания Ап.Павла. Есть некая разница... Да и не "согласно Писания христиане есть...", а согласно мнения Йицхака.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Topaz
          Смешно не Послание Апостола, а смешнА трактовка Йицхака, послания Ап.Павла.
          И тут совершенно без проблем. Если слова "вам говорю, язычникам" - это не слова Апостола и сказаны не христианам, которых Апостол хвалит за веру, значит это не слова Апостола христианам, а трактовка Йицхака.

Не тратьте себя.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Йицхак
            И тут совершенно без проблем. Если слова "вам говорю, язычникам" - это не слова Апостола и сказаны не христианам, которых Апостол хвалит за веру, значит это не слова Апостола христианам, а трактовка Йицхака.

Не тратьте себя.
            Уже пояснял:
            Сообщение от Topaz
            Мне кажется вы лукавите. В данном случае Павел говорит о роли Израиля в спасении язычников по-плану Божьему, потому далее он называет себя Апостолом язычников, тем самым показывая кого именно ему поручено привести к Богу, потому и говорит так "избранным", дабы они не забывали откуда их привели к Богу, потому что наблюдалось превозношение над израильтянами(природными ветвями). Однако, разве те кто пришёл к Богу продолжают оставаться язычниками, нет. Я конечно не "корефей" семантики, но язычник - в христианском понимании "поклонение творению (созданию), а не Творцу (Создателю), то есть почитание или поклонение кому-либо или чему-либо, кроме единого Бога". Как же можно говорить верующему во Христа - язычник? Вот так рассуждаю... Потому и говорю- лукавите.

Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
            13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
            14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
            15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
            16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
            17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
            18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
            19 Скажешь: 'ветви отломились, чтобы мне привиться'.
            20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
            21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.

смысла не вижу толдычить по-новой. Да и не интересно во-все.

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8452

Сообщение от Уверовавший

[FONT=Verdana][COLOR=#222222][FONT=Times][COLOR=#222222][FONT=Times]А это я даже разбирать не хочу, тут надо в начале азам вас учить а потом взрослые вещи говорить, взрослейте, ибо я не вижу у вас здравого разума пока, а учить сему не хочу - хлопотно всё это.
              Такая ,,изящная ,, концовка меня не удивила, недельки две назад один такой-же ,,взрослый,, и ,,здравый,, оппонент просто послал к лешему ....не сдержав эмоций ,вы оба показали все что имеете - свой ситец....
              Последний раз редактировалось Тихий; 15 July 2012, 07:40 PM.
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Сообщение от Йицхак

Не тратьте себя.
                эти слова сказаны именно язычникам которые стали послушны Богу и речь тут идет более о Израиле...(не лукавьте...)
                Цитата из Библии:

7Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились, 8как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.

9И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им; 10да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда.

11Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.

12Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.

13Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
                ..................
                30Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, 31так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.

а вот чем заканчивается эта глава...

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Avis
                  эти слова сказаны именно язычникам и речь тут идет более о Израиле...(не лукавьте...)
                  Жесть.
                  Слова, написанные римлянам, "Вам говорю, язычникам" - это, как оказалось, речь идет об Израиле

Пишите еще.

Комментарий

• Avis
                    Ветеран

• 05 October 2010
                    • 6489

Сообщение от Avis
                    эти слова сказаны именно язычникам и речь тут идет более о Израиле...(не лукавьте...)
                    Сообщение от Йицхак
                    Жесть.
                    Слова, написанные римлянам, "Вам говорю, язычникам" - это, как оказалось, речь идет об Израиле

Пишите еще.
                    явно, что "жесть" у вас в голове...

в приведенной вами главе опять же о состоянии человеков перед Богом... те кто "непослушны" и те кто "послушны"...

Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                    так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.

(а римляне в то время действительно поклонялись многим богам, а потом уверовали... (или это для вас новость...?))

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Йицхак
                      Спасибо что разрешили.
                      Тогда всё по-прежнему: согласно Писаниям христиане являются язычниками (верными Богу) и у Бога два народа: иудеи и язычники, верные Богу.
                      Два народа, это два пути? Не так ли?
                      Благословений.
                      ...не было лести в устах Его.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Тихий
                        Такая ,,изящная ,, концовка меня не удивила, недельки две назад один такой-же ,,взрослый,, и ,,здравый,, оппонент просто послал к лешему ....не сдержав эмоций ,вы оба показали все что имеете - свой ситец....
                        Если тебя это обрадовало и ты счастлив, то это уже стоило того.

Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Avis
                          (а римляне в то время действительно поклонялись многим богам, а потом уверовали... (или это для вас новость...?))
                          Да, и поэтому Апостол им пишет "Вам говорю, язычникам".

Пишите еще.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от babay
                            Два народа, это два пути? Не так ли?
                            Абстрактно.
                            Конкретно: два народа - два разных вида служения.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Йицхак
                              Абстрактно.
                              Конкретно: два народа - два разных вида служения.
                              Что значит "абстрактно"? Какой смысл двух служений? Это как две жены? одна для любви, а вторая пятки чесать?
                              Благословений.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Avis
                                Ветеран

• 05 October 2010
                                • 6489

Сообщение от Avis
                                Сообщение от Йицхак
                                Да, и поэтому Апостол им пишет "Вам говорю, язычникам".

Пишите еще.
                                вы можете "тупить" сколько угодно...
                                если человек, действительно поклонялся многим богам и был непослушен Богу, то как его назвать...?

Комментарий

Обработка...