Cейчас у Бога на земле один или два народа?
Свернуть
X
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
И тут совершенно без проблем. Если слова "вам говорю, язычникам" - это не слова Апостола и сказаны не христианам, которых Апостол хвалит за веру, значит это не слова Апостола христианам, а трактовка Йицхака.
Не тратьте себя.Комментарий
-
Мне кажется вы лукавите. В данном случае Павел говорит о роли Израиля в спасении язычников по-плану Божьему, потому далее он называет себя Апостолом язычников, тем самым показывая кого именно ему поручено привести к Богу, потому и говорит так "избранным", дабы они не забывали откуда их привели к Богу, потому что наблюдалось превозношение над израильтянами(природными ветвями). Однако, разве те кто пришёл к Богу продолжают оставаться язычниками, нет. Я конечно не "корефей" семантики, но язычник - в христианском понимании "поклонение творению (созданию), а не Творцу (Создателю), то есть почитание или поклонение кому-либо или чему-либо, кроме единого Бога". Как же можно говорить верующему во Христа - язычник? Вот так рассуждаю... Потому и говорю- лукавите.
Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
14 Не возбужу ли ревность в [сродниках] моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
19 Скажешь: 'ветви отломились, чтобы мне привиться'.
20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
смысла не вижу толдычить по-новой. Да и не интересно во-все.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Такая ,,изящная ,, концовка меня не удивила, недельки две назад один такой-же ,,взрослый,, и ,,здравый,, оппонент просто послал к лешему ....не сдержав эмоций ,вы оба показали все что имеете - свой ситец....Последний раз редактировалось Тихий; 15 July 2012, 07:40 PM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Цитата из Библии:
7Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились, 8как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
9И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им; 10да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда.
11Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
12Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
13Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
..................
30Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, 31так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
а вот чем заканчивается эта глава...
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.Комментарий
-
Сообщение от Avis
эти слова сказаны именно язычникам и речь тут идет более о Израиле...(не лукавьте...)
в приведенной вами главе опять же о состоянии человеков перед Богом... те кто "непослушны" и те кто "послушны"...
Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
(а римляне в то время действительно поклонялись многим богам, а потом уверовали... (или это для вас новость...?))Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Сообщение от Avis
(а римляне в то время действительно поклонялись многим богам, а потом уверовали... (или это для вас новость...?))
если человек, действительно поклонялся многим богам и был непослушен Богу, то как его назвать...?Комментарий
Комментарий