Как не собирают смокв с терновника, и один и тот же источник не изливает солёную и сладкую воду, так и из Господа сотворившего всё не выходит что то чужеродное не относящиеся к Нему никаким боком, ибо всё сотворено словом истины, и всё имеет одну и ту же природу - истину по которой всё сотворено.
Cейчас у Бога на земле один или два народа?
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Как не собирают смокв с терновника, и один и тот же источник не изливает солёную и сладкую воду, так и из Господа сотворившего всё не выходит что то чужеродное не относящиеся к Нему никаким боком, ибо всё сотворено словом истины, и всё имеет одну и ту же природу - истину по которой всё сотворено.
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
1. НЕ Любить того Бога, который спас Ноя
2. .. делать другому того, чего себе не желаешь.
3. не Любить ближнего как самого себя
4. .. грабить, .. убивать, не УЧРЕЖДАТЬ СУД(а судить судом Линча)....
5. .. прелюбодействовать.
Разве я против??? Живите, как хотите...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну и на этом спасибо...
Выделяю акцент для "зрячих", то что вы покорены не добровольно, знаю. Потому терпеливо, не смотря на ваше хамство, работаю "зеркалом".
Ненаглядное вы наше пособие...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
"...Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?"
"...И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
Не воспаляйте круг своей жизни, не надо. И ещё совет, не ведите за собой людей, когда сами не знаете куда идёте...
"...Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое.
17 Но мудрость, сходящая свыше, во - первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Да, Топаз, я знаю, что я плохой. Вы мне нового ничего не сказали...
Так что, раз я плохой, то продолжайте жить как жили, вам позволительно:
1. НЕ Любить того Бога, который спас Ноя
2. .. делать другому того, чего себе не желаешь.
3. не Любить ближнего как самого себя
4. .. грабить, .. убивать, не УЧРЕЖДАТЬ СУД(а судить судом Линча)....
5. .. прелюбодействовать.
Разве я против??? Живите, как хотите...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
... Да и как, не удаётся обуздать язык, неудержимое зло? Вот так же и закон для иудеев был неподъёмным игом.
"...Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?"
"...И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.
Не воспаляйте круг своей жизни, не надо. И ещё совет, не ведите за собой людей, когда сами не знаете куда идёте...
"...Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое.
17 Но мудрость, сходящая свыше, во - первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
Послушайте, у меня догадка возникла - а язычники это не те , кто попусту языком мелит?Последний раз редактировалось учащийся; 13 July 2012, 08:39 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Автор, которого Вы цитируете, никогда не читал Писаний.
Ну, или читал их параллельно.
Вам говорю, язычникам (послание Апостола Павла христианам Рима, глава 11 стих 13)
Далее мысль разворачивать?Комментарий
-
11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,(Еф.2:11)
2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
(1Кор.12:2)Комментарий
-
Разворачивайте, а мы пока удобно усядемся, да поглядим ужо
11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,(Еф.2:11)
2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
(1Кор.12:2)
А вот думать, что Апостол, когда писал римским христианам и хвалил их за веру, полагал, что оные христиане - идолопоклонники, - это уже не простительно.
Дальше разворачивать?Комментарий
-
Georgy, Вам, как иностранцу, не знать семантику русского языка, в котором слово "язычник" имеет два значения: 1) идолопоклонник, 2) нееврей, - простительно.
А вот думать, что Апостол, когда писал римским христианам и хвалил их за веру, полагал, что оные христиане - идолопоклонники, - это уже не простительно.
Дальше разворачивать?
А пока Вам очередную фанэру для полёта над Парижем подготовлюКомментарий
-
Вам, как иностранцу, делаю исключение - повторяю второй раз, медленно:Georgy, Вам, как иностранцу, не знать семантику русского языка, в котором слово "язычник" имеет два значения: 1) идолопоклонник, 2) нееврей, - простительно.
А вот думать, что Апостол, когда писал римским христианам и хвалил их за веру, полагал, что оные христиане - идолопоклонники, - это уже не простительно. (с)
Что пишет Апостол этим возлюбленным Божиим, призванным святым, вера которых возвещается во всём мире? Вам говорю, язычникам (Рим.11:13).
А вот Georgy говорит, что христиане - не язычники ни разу. Даже какого-то мудрага афтара приводит, что язычество - это такое состояние души.
Какой можно сделать вывод?
Вывод первый: Georgy прав, а Апостол - ни разу.
Вывод второй: Апостол прав, а Georgy - ни разу.
А Вы, Georgy, какой вывод считаете правильным?Комментарий
-
Ладно Саша, рассмотрим внимательно обе мной приведённые цитаты
2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.(1Кор.12:2)
Для начала, из словаря Брокгауза: [евр. гойим, греч. этнэ]: 1) оба слова, как евр., так и греч., означают нацию или народ вообще, но в Библии они употребляются в тех случаях, когда речь идет о народах, практикующих идолопоклонство (язычниках)
Итак, Священное Писание сообщает нам о кардинальном ИЗМЕНЕНИИ посредством крови Христовой, в жизни язычников - ефесян и коринфян: как народа - БЫЛИ язычниками по плоти НЕКОГДА, так и идолопоклонения, БЫЛИ ими когда ходили к безгласным идолам.
Об этом же говорит и ап. Пётр в 1-м послании, усиливая мысль ап. Павла до того, что вообще отказывает язычникам называться народом до Божиего помилования
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы. 11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, 12 и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.(1Пет.2:10-12)
Фраза из 12-го стиха «жизнь между язычниками», камня на камне не оставляет от хлипкой теории Йицхака.
Теперь, оставляю Вам, как весьма не глупому человеку, Йицхак ведь, самостоятельно, при помощи обращения к КОНТЕКСТУ, решить домашнее задание, а отчего же тогда ап. Павел в Рим.11:12 говорит Вам говорю, язычникам.?
Так что Саша?
Комментарий
-
Вы полагаете, что вы Его познали???))
А че Вы все на личности перескакиваете?
Бабай, вы давайте уже не перекладывайте на меня свои проблемы. Это вы утверждаете, что знаете из чего Он состоит, точнее что Он состоит из того-же, из чего и мы.
А вот я утверждаю, что у нас природы разные.
Так что про мудрость, про сверхмудрость, и пропрочее не ко мне, а к себе...
Это вы утверждаете, что у Него такая-же природа, как и у нас, т.е. утверждаете фактически, что знаете Его природу, в отличие от меня, который утверждает, что Его природа совершенно иная и неизвестная нам.
Вот и я-ж про йета-же...
Бабай, вы разницу между фразами:
1) "А давайте сделаем йероплан!" и
2) "конструкторское бюро Туполева сделало Ту-134!"
различаете???
Видимо нет. Но не переживайте я вам сейчас объясню: первое - это благое пожелание. А второе - это реальное воплощение.
Так вот, уважаемый - откройте уже 26 и 27 стихи и прочтите-же их наконец ВНИМАТЕЛЬНО!!!!
Много нового для себя откроете.
(Только большая просьба, не слезать с основного смысла во второстепенный, типа обвинять меня в том, будто я полагаю, что 26 стих - это некая маниловщина у Бога. Я этого не говорил. Уточню: говорил я, что 26 стих - это Его план! А вот 27-ой начало реализации этого плана.)
Ключевую фразу выделил!
Внимание вопрос: А где пребывал Бог, ДО ТОГО КАК ОН, цитирую вас, любезный - "создал среду, в которой человек " ???
Жду от вас ответа!))
В Своей среде. Сам в Себе. Приблизительно, как пластилин. Вроде ворона, но пластилиновая. Видели мультик?...
Дык о тошш... Смотрят некоторые в книгу, смотрят... а истины из нее извлечь не могут... ай-ай-ай...Наверное просто по причине не желания изучать способы изложения мысли на бумаге, потому как думають, ну ведь вот есть-же богословы, вот они нам уже все разъяснили.
Вы, верно, заучкой были. А мне всегда было стыдно тупо рассказать, чего я прочел в учебнике. Ведь оценивалась способность повторить выученное, а вовсе не то, что я вынес из этого выученного материала.))
Всё забавнее и забавнее наблюдать за вашими попытками съехать с основного смысла моих образов куда-то во второстепенные...
Ау, Бабай, вы еще со мной??? Или уже ушли в свой мир?
Я все еще здесь...
И приводил пример того, что вы не можете оказаться внутри игрушки компьютерной, можете морду ГГ сделать похожей на свою, но сами никогда не сможете проникнуть в тот мир.
Эт во всяких фантастических триллерах, типо "Трон", или "дети шпионов 3D"... Люди попадают в компутерные игры.
Кстати, первым об йетом написал товарисч Лукьяненко, в "лабиринте отражений" исчо в 90-ых годах...
Но щас не об этом.
А о том, что такого принципиально буть не могёт! В силу разных природ этого мира и компутерного...
Когда пойтеме это, тогда поймете и разность природ Бога и Его творения.))
Хотите своими узкими образами постичь природу Господа? А Вы никогда не думали, почему людей так много? Почему более продуктивны социальные структуры типа муравьев или пчел? Не связывали это с благословением Бога наполнять землю?...
Да потому что одним отдельным разумом природу Бога не постичь. для этого нужно сложить понимание миллионов людей.
А Вы со своим, ограниченным своими же образами, смыслом... Ха-ха-ха...
Вот и перестаньте уже нам всем рассказывать, что вы знаете из чего Он состоит. А то выглядите как в "полосатом рейсе" Леонов: - Это тигр в разрезе! (с)
Рим.1:20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы
Всё!!!! Дальше читать отказываюсь!!!!
Бабай!!!! Вы слышите что вы сказали, нет????
Разница во взаимодействии. К примеру. Можно водяной пар превратить в чай и пить. Можно в сосульку и сосать. Можно в льдину, и путешествовать...
Вы сказали то, что я вам талдычу вот ужо который день.
Я говорю - у Творца и у Его творения - природы РАЗНЫЕ!!! Т.е.все то, как мы представляем себе материю - не годится для описания Его!!
К чему такие обобщения? Ограниченные собственными образами, на которые низзя покушаться...
Вы мне начинаете наливать
Так что Бабай, настоятельно рекомендую просто не отвечать на этот мой постинг, а просто внимательно перечитать все то, что я вам уже написал. И вы увидите что вы неправы.
Я не требую от вас признания сего факта.))
Я просто не хочу продолжать сей пустопорожний разговор. А он пустопорожний, как выясняется, бо доказывая мне единство природ Творца и творения, вы прибегаете к формулировкам совершенно противоположным, тому что отстаиваете... Далее будет еще хужее...
Я не хочу потерять в вашем лице достойного собеседника. Как это случилось с Топазом...))
Помоги Вам Бог! Во имя Иисуса Христа!!!
Благословений.
пысы
А Вы знаете за басню про лису и журавля? Может в этом все дело?...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Ну, давайте, Георгй.
Смотрим:Для начала, из словаря Брокгауза: [евр. гойим, греч. этнэ]: 1) оба слова, как евр., так и греч., означают нацию или народ вообще, но в Библии они употребляются в тех случаях, когда речь идет о народах, практикующих идолопоклонство (язычниках)
Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию...всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Прежде всего благодарю Бога моего через Иисуса Христа за всех вас, что вера ваша возвещается во всем мире. (Рим, 1:1, 7-8)
Вам говорю, язычникам (Рим.11:13)
Как видим, слово "язычник" в данном случае употреблено в отношении к возлюбленным Божиим, призванным святым, вера которых возвещается во всём мире, т.е. в смысле, о котором Брокгауз пишет: "1) оба слова, как евр., так и греч., означают нацию или народ вообще".
Так что, прежде чем цитировать Брокгауза - внимательно читайте, что он пишет11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,(Еф.2:11)
Потому помните, что когда то вы, язычники в плоти, что вы были [во] время то без Христа, отчужденные [от] гражданства Израиля... (и далее по тексту).
Как оказалось, смысл фразы совершенно иной, чем ему придает сильно дальний перевод.
Апостол пишет (по смыслу): когда то вы, язычники по плоти, были в то время без Христа. А синодальный перевод легким движением руки превращает это в "вы, некогда язычники по плоти".
Ай, мАлАдСы какие, эти синодальные переводчики, всего-то слово "вы" переставили, а какой дивный результат
Но пусть это будет на их совести.
А Апостол, как видим, считал язычниками по плоти не только римских христиан, но и христиан Эфеса.Итак, Священное Писание сообщает нам о кардинальном ИЗМЕНЕНИИ посредством крови Христовой
Вот только маленький пустячок: где перевод, а и где Писания.10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы. 11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, 12 и провождать добродетельную жизнь между язычниками, дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения.(1Пет.2:10-12)
Так что не доказательство ничего.Фраза из 12-го стиха «жизнь между язычниками», камня на камне не оставляет от хлипкой теории Йицхака.Так что Саша?
См. текст выше.Последний раз редактировалось Йицхак; 14 July 2012, 12:01 AM.Комментарий
Комментарий