Cейчас у Бога на земле один или два народа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от учащийся
    Если вы понимаете, что здесь содержатся ответы на ваши вопросы -
    Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса

... , а если нет, то есть ещё надежда. Но не большая.
    учащийся, я не стану спорить - это ответ, и возможно даже на какой-то вопрос,
    например такой:
    Кем являются те, которых Закон Моисея привел ко Христу?

На этот вопрос ваш ответ отвечает. С этим я не стану спорить.
    Но на мои вопросы этот ваш ответ не отвечает.
    Вот Уверовавший дал ответы; с некоторыми я согласен, с иными не совсем.
    Однако - он ответил на мой вопрос, а вот вы все никак не ответите.
    Итак - милостью Господа Иисуса Христа, умоляю вас - дайте ответ на мой вопрос, по пунктам, как к примеру, это сделал Уверовавший.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59168

Сообщение от Крутиков
      Электротехника -сила.
      А правильная пунктуация и правильное оформление текста - еще сильнее!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Крутиков
        Отключен

• 06 April 2012
        • 2262

Сообщение от Кадош
        А правильная пунктуация и правильное оформление текста - еще сильнее!
        Этот комп приучил к лени по отношению к пунктуации.Каюсь.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Крутиков
          Этот комп приучил к лени по отношению к пунктуации.Каюсь.
          Ну, Слава Богу, разобрались! и мы друг друга поняли. Аминь!

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Кадош
            учащийся, я не стану спорить - это ответ, и возможно даже на какой-то вопрос,
            например такой:
            Кем являются те, которых Закон Моисея привел ко Христу?

На этот вопрос ваш ответ отвечает. С этим я не стану спорить.
            Но на мои вопросы этот ваш ответ не отвечает.
            Вот Уверовавший дал ответы; с некоторыми я согласен, с иными не совсем.
            Однако - он ответил на мой вопрос, а вот вы все никак не ответите.
            Итак - милостью Господа Иисуса Христа, умоляю вас - дайте ответ на мой вопрос, по пунктам, как к примеру, это сделал Уверовавший.

я лишь по некоторым вопросам не совсем согласен с Уверовавшим. Кстати, спасибо ему.
            Сей завет КОМУ от Него?-------------Израилю.
            Сей завет с ними от КОГО?-----------Бога.
            В отношении к благовестию они КТО?---------Враги.
            В отношении к избранию они КТО?---------Возлюбленые божьи ради отцев. А некоторые -и дети Божьи.
            Дары и призвание Божие ЧТО?--------------Непреложны. Быть детьми Божьими.
            Вы помилованы Богом, БЛАГОДАРЯ ЧЕМУ?----------Благодаря Милости и Любви Божьей.
            В конце концов они сами будут ЧТО???----------Помилованы.
            И вообще - они это КТО?----------это те, с кем нам "посчастливелось" познакомиться лично, из числа участников из этой темы.
            О ком это апостол говорит???--------О евреях.
            И что их ждет???----------------------Рим.11:23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. Господь не желает никого погубить.

Но видете ли, то о чём я говорил, делает ваши вопросы второстепеннымы, для тех, кто понимает, о чём идёт речь -

Последний раз редактировалось учащийся; 03 July 2012, 06:49 AM.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Кадош
              как только зададите.
              Если не возражаете:

Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Yehezkeel
                христадельфианин

• 10 January 2012
                • 839

Сообщение от учащийся
                Ответ в теме есть.
                Ответ даже не в теме в стихах, которые в той главе :" Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
                26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. "(Рим.11;25,26)
                Похоже уже тогда были некие мечтатели, решившие, что Бог забыл свой завет с Авраамом, которому Бог обещал "произвести народ из чресл", а не просто назвать неких людей сынами Авраама.
                Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Крутиков
                  Отключен

• 06 April 2012
                  • 2262

Сообщение от Кадош
                  Ну, Слава Богу, разобрались! и мы друг друга поняли. Аминь!
                  Была бы стыдоба,если бы мы хранили споры в духе нашем,порождая преткновения.
                  Может быть сухой текст делает общение жестким,но то лишь недостаток литературного мастерства.
                  На самом деле есть одно желание -чтобы пришли к Божьему,уготованному для человеков.

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от Yehezkeel
                    Ответ даже не в теме в стихах, которые в той главе :" Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;
                    26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. "(Рим.11;25,26)
                    Похоже уже тогда были некие мечтатели, решившие, что Бог забыл свой завет с Авраамом, которому Бог обещал "произвести народ из чресл", а не просто назвать неких людей сынами Авраама.

Видете ли, у вас есть выбор - быть сыном Аврааму или Богу. О чём я и говорил. О ваше "ожесточение" и "нечестие" , будем надеяться, временные.
                    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Писание написано Духом для духа человека, а не для фантазий плоти
                      Сообщение от Кадош
                      Зачем-же вы попускаете вашей плоти фантазировать???
                      "попускаете вашей плоти фантазировать " как раз вы, Кадош, так как у души и духа человека национальности нет...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от учащийся
                        я лишь по некоторым вопросам не совсем согласен с Уверовавшим. Кстати, спасибо ему.
                        Сей завет КОМУ от Него?-------------Израилю.
                        Сей завет с ними от КОГО?-----------Бога.
                        В отношении к благовестию они КТО?---------Враги.
                        В отношении к избранию они КТО?---------Возлюбленые божьи ради отцев. А некоторые -и дети Божьи.
                        Дары и призвание Божие ЧТО?--------------Непреложны. Быть детьми Божьими.
                        Вы помилованы Богом, БЛАГОДАРЯ ЧЕМУ?----------Благодаря Милости и Любви Божьей.
                        В конце концов они сами будут ЧТО???----------Помилованы.
                        И вообще - они это КТО?----------это те, с кем нам "посчастливелось" познакомиться лично, из числа участников из этой темы.
                        О ком это апостол говорит???--------О евреях.
                        И что их ждет???----------------------Рим.11:23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. Господь не желает никого погубить.

Но видете ли, то о чём я говорил, делает ваши вопросы второстепеннымы, для тех, кто понимает, о чём идёт речь -

Слава Богу. Не могли что-ли сразу ответить???
                        Спасибо.
                        Согласен почти со всеми пунктами.
                        А не согласен с этими:
                        1) Вы помилованы Богом, БЛАГОДАРЯ ЧЕМУ?---------- Смотрим слова апостола: "по непослушанию их"!!! - см. 11:30
                        2) И вообще - они это КТО?----------Смотрим слова апостола: "весь Израиль" - см.11:26
                        3) И что их ждет???----------------------Смотрим слова апостола: "чтобы и сами они были помилованы" - см. 11:31

Теперь смотрим судьбу "братьев из язычников": "вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы"
                        И сравниваем с судьбой Израиля, который сегодня все еще враг благовестию: "они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы"

Вот вы некогда были непослушны, а теперь послушными стали.
                        А вот они сейчас непослушны, но это значит что некогда они таки были послушными.
                        Два совершенно разных, можно сказать - встречно-направленых движения.
                        Те были послушны, а потом Бог их сделал непослушными, чтобы те, кто вначале был непослушным, через их непослушание стал послушным!!!!
                        ДВА СОВЕРШЕННО РАЗНЫХ ПУТИ, У ДВУХ СОВЕРШЕННО РАЗНЫХ ЖЕЗЛОВ-НАРОДОВ.
                        Вот в ЦБ они станут одним единым народом, а сейчас их два...
                        Примите уже это как не мое или Йицхака умствование - а как то, что апостолом записано.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от учащийся
                          Видете ли, у вас есть выбор - быть сыном Аврааму или Богу. О чём я и говорил. О ваше "ожесточение" и "нечестие" , будем надеяться, временные.
                          О как!!!! А вы - чей сын?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от babay
                            Если не возражаете:

Благословений.
                            babay, я исхожу из другого.
                            Написано - "вам говорю, язычники". Соответственно писанное тут относится к обращенным из язычников.
                            Но там-же написано: - "ибо говорю знающим Закон". Соответственно писанное здесь - относится именно к тем, кто знает Закон.
                            babay, вы знаете Закон, учащийся знает Закон, Крутиков знает Закон???
                            Ну согласитесь - очевидно что нет!
                            Поэтому мы видим что в одном Послании есть часть писанная одним, и другая часть писанная другим.
                            И одним пишется одно, а другим совсем другое.
                            Ну нельзя этого не видеть...
                            Ибо самоочевидно.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Сообщение от Avis
                              "попускаете вашей плоти фантазировать " как раз вы, Кадош
                              приведите пример фантазирования моей плоти..., только плиз, мою личную цитату, а не то что вы поняли неверно из моих слов...

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Кадош
                                О как!!!! А вы - чей сын?
                                Надеюсь, что Господь простит мне мои грехи и будет считать меня Своим сыном.
                                А кто вы?

Комментарий

Обработка...