Cейчас у Бога на земле один или два народа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aleck
    Ветеран

• 09 October 2003
    • 4147

Сообщение от Николай2283
    Каждый человек-это народ Бога.В начале было так,что Бог и человек были вместе.Но затем человек стал отходит от Бога.И в итоге вышло ,что мы привели себя именно к той точке"познания добра и зла",где уже остается лишь как можно быстрее решить куда ты идешь.Именно вот где открыто нам что будет один браться а другой оставляться.Так что избранный народ(по моему мнению) -это человек,который идет по пути Иисуса Христа.
    Читнем немного апостола касаемо избрания: избрание от Избирающего, а не от подвизающегося... и еще есть у него сравнения о том как Бог одного возлюбил, а другого возненавидел, еще задолго до рождения их.
    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
      Ветеран

• 09 October 2003
      • 4147

Хорошо бы TiT прочитать и вникнуть (еже ли возможно) в пост vitaliyi. Там как раз человек подобрал то, что разжевано было.

А за Так вот уважаемый юдофил, спасибо! Что-то не припомню таких орденов у себя!
      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• TiT
        Отключен

• 21 January 2009
        • 2000

Сообщение от aleck
        Хорошо бы TiT прочитать и вникнуть (еже ли возможно) в пост vitaliyi. Там как раз человек подобрал то, что разжевано было.
        И что он там такого подобрал? Я с таким же успехом могу наковырять прямо противоположенное. Хотите?

А за Так вот уважаемый юдофил, спасибо! Что-то не припомню таких орденов у себя!
        Вам нужно у себя под оватаром написать не участник а юдофил.
        Заметьте, это не оскобительное слово.

Комментарий

• aleck
          Ветеран

• 09 October 2003
          • 4147

Сообщение от TiT
          И что он там такого подобрал? Я с таким же успехом могу наковырять прямо противоположенное. Хотите?

Вам нужно у себя под оватаром написать не участник а юдофил.
          Заметьте, это не оскобительное слово.
          Слово Божие удивительная штука. Каждый может найти то что ищет!
          Можно найти что можно убивать, можно найти и строгий запрет на убийство. И так почти во всем.
          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Иваныч2
            Ветеран

• 24 March 2011
            • 1046

Сообщение от aleck
            Можно найти что можно убивать, можно найти и строгий запрет на убийство. И так почти во всем.
            Вы по какой причине называете библию словом Божьим? Думаю, что не слово Божье, а в библии Слово Божье. Есть и откровение Христа и есть писанное от опыта человеков и их идей. А это большая разница.
            Зачем ты, если ни кому от тебя не легче, не радостнее жить?

Комментарий

• Иваныч2
              Ветеран

• 24 March 2011
              • 1046

Сообщение от aleck
              Евангелие царства основано на личном религиозном опыте Иисуса Галилеянина; христианство основано почти исключительно на личном религиозном опыте апостола Павла. Почти весь Новый Завет посвящен не описанию знаменательной и воодушевляющей религиозной жизни Иисуса, а обсуждению религиозного опыта Павла и изложению его личных религиозных убеждений. Единственными достойными внимания исключениями не считая некоторых мест из Матфея, Марка и Луки являются Послание к Евреям и Послание Иакова. Даже Петр в своем сочинении только раз обратился к личной религиозной жизни своего Учителя. Новый Завет является превосходным христианским текстом, однако в нем очень мало от религии Иисуса.

Комментарий

• lidacik
                Завсегдатай

• 20 June 2006
                • 527

Сообщение от Дмитрий Резник
                Там сказано: грехи. Это не какой-то конкретный грех. Я думаю, речь идет о восстановлении правильных взаимоотношений с Б-гом вообще.
                Это еще не исполнилось. Избавитель, думаю - Йешуа. Полное число язычников не вошло, и восстановления Израиля в полноте еще далеко не произошло. Если приход понимать буквально, то, думаю, речь о Его возвращении.
                Спасибо
                Тогда одно из двух... Или правы иудеи, или Машиах придет дважды. Если придет дважды, то это противоречит ТаНаХу, так как у пророков нигде не говорится, что Машиах придет дважды. К тому же иудеи ожидали прихода Царя Израильского, который будет царствовать, а не жить в безвестности, затем будучи распят на кресте. Такого иудеи точно никогда не ожидали. В Евангелие есть интересное место:
                И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании. (Луки 24:27) Пророчества о рождении? Пророчества о смерти? Пророчества о воскрешении и вознесении ?Пророчества о Втором пришествии? Скажите, пожалуйста,как вы думаете, что именно цитировал из Закона и Пророков Иешуа и почему об этом умалчивает Лука?

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Иваныч2
                  Евангелие царства основано на личном религиозном опыте Иисуса Галилеянина; христианство основано почти исключительно на личном религиозном опыте апостола Павла. Почти весь Новый Завет посвящен не описанию знаменательной и воодушевляющей религиозной жизни Иисуса, а обсуждению религиозного опыта Павла и изложению его личных религиозных убеждений. Единственными достойными внимания исключениями не считая некоторых мест из Матфея, Марка и Луки являются Послание к Евреям и Послание Иакова. Даже Петр в своем сочинении только раз обратился к личной религиозной жизни своего Учителя. Новый Завет является превосходным христианским текстом, однако в нем очень мало от религии Иисуса.
                  Выделенного достаточно,чтоб сделать вывод о Вашем отношении к Святому писанию.

Комментарий

• Иваныч2
                    Ветеран

• 24 March 2011
                    • 1046

Сообщение от Дар
                    Выделенного достаточно,чтоб сделать вывод о Вашем отношении к Святому писанию.
                    Когда-то я тоже боролся с истиной, как и вы. Но вот благодаря откровениям, я размыслил разницу между человеческим откровением и небесным.
                    И понимаю. как трудно войти в понимание истины, когда наполнен предъубедительностью и нежеланием рассматривать путь, который предназначен человеку. Но возможно и вы увидете истину.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Иваныч2
                      Когда-то я тоже боролся с истиной, как и вы. Но вот благодаря откровениям, я размыслил разницу между человеческим откровением и небесным.
                      И понимаю. как трудно войти в понимание истины, когда наполнен предъубедительностью и нежеланием рассматривать путь, который предназначен человеку. Но возможно и вы увидете истину.
                      О какой истине Вы можете говорить,если считаете,что я борюсь с истиной.Были бы сведущим,то видели бы Дух человека.Само словосочетание "человеческое откровение" уже из области фантастики.Для меня человеческих откровений не существует.Вообщем понятно,что Вам мало что ведомо.Благословений.

Комментарий

• Takigut
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 2646

Сообщение от Дмитрий Резник
                        Тут я не согласен. Человек не может заставить водиться с собой, если другой этого не хочет, но Б-г - может. Б-г избрал Израиль, и это не зависит даже от Израиля. Только один раз Б-г предложил Израилю выбор, когда заключал завет в ним, и Израиль выбрал Его.
                        Бог своих обетов не отменяет-это так. Но и народ тоже не должен изменять, а если изменил, то значит отвернулся от Бога, а что происходит с тем кто от Него отворачивается? Думаю, что в Библии достаточно примеров из которых можно сделать соответствующие выводы.
                        Карает не Бог-люди сами себя уничтожают, причем в основном духовно, т.к. земное тело-это всего лишь инструмент.

Комментарий

• Иваныч2
                          Ветеран

• 24 March 2011
                          • 1046

Сообщение от Дар
                          О какой истине Вы можете говорить,если считаете,что я борюсь с истиной.Были бы сведущим,то видели бы Дух человека.Само словосочетание "человеческое откровение" уже из области фантастики.Для меня человеческих откровений не существует.Вообщем понятно,что Вам мало что ведомо.Благословений.
                          Но как же не существует, когда религия начала развиваться среди бедуинов по причине страха перед неведомыми богами и духами. И которых старались ублажать и приношением жертвенности. И как животных, так и людей. Вероятно читали в библии, как один папаша отдал свою дочь в жертву богу своему, которая вместо раба вышла быстрее встречать своего отца? Вот вы этим богам и верите, которые требуют жертвенности людей.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Иваныч2
                            Но как же не существует, когда религия начала развиваться среди бедуинов по причине страха перед неведомыми богами и духами. И которых старались ублажать и приношением жертвенности. И как животных, так и людей. Вероятно читали в библии, как один папаша отдал свою дочь в жертву богу своему, которая вместо раба вышла быстрее встречать своего отца? Вот вы этим богам и верите, которые требуют жертвенности людей.
                            Не следует своё понимание проецировать на меня.Мне ясно всё про Вас,удаляюсь.

Комментарий

• Takigut
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 2646

Сообщение от aleck
                              Вот такое понимание возникает когда на первое место ставится учитель по сердцу своему.
                              У Бога, хвала Всевышнему, немного не так!
                              Дары не преложны и в особенности к избранным Божиим. Не лицеприятен Господь. Что поделать? Вникать.

Избранный народ Израиля? - Да.
                              На сколько избран? до размеров священства! и это не то что здесь на земле, это ТАМ будет! Но и здесь отчасти тоже.
                              (у автора цитаты) Так они отказались! Так и что? Разве Бог от них отказался? А если даже и отказался, то лишь на время, для их же пользы.
                              Они Христа распяли, на них Кровь Его! Совершенно верно, и это очень большое падение, но вкрадывается маленькое но. От их падения всем прибыток. И что самое интересное, что прибыток Господний стал таких размеров, что их падение вменяется им в приобретение, в огромный плюс у Бога. По этой причине никто не будет их спрашивать, верят они или нет в Иисуса как в Христа Божия. Дары Отца небесного польются на них в огромном изобилии, да так, что хулящие ныне народ Израиля захлебнытся слюной от черной своей зависти!
                              Страшно впасть в руки Бога Живого!
                              Вы не слышите и не видите того что читаете-я говорю о том, что любой народ состоит ИЗ ЛИЧНОСТЕЙ, а личность обладающая качествами того народа, которому Бог дал обетование - сейчас может жить в любой точке земного шара, впрочем, как и та которая не присутствовала при раздаче-может жить в Израиле.

Комментарий

• Иваныч2
                                Ветеран

• 24 March 2011
                                • 1046

Сообщение от Takigut
                                Вы не слышите и не видите того что читаете-я говорю о том, что любой народ состоит ИЗ ЛИЧНОСТЕЙ, а личность обладающая качествами того народа, которому Бог дал обетование - сейчас может жить в любой точке земного шара, впрочем, как и та которая не присутствовала при раздаче-может жить в Израиле.
                                Дух Святой пребывает во всяком разуме человека и Дух Истины сошёл на всякую плоть. Это человек взял на себя прерогативу разделять и раздавать Святой Дух по своему благоволению и корыстным целям.

Комментарий

Обработка...