Cейчас у Бога на земле один или два народа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ireena
    Участник

• 24 May 2011
    • 208

Сообщение от Atlans
    Вернемся к главному. Где ссылка из Библии на то, что Христа распяли не евреи? Я так и не дождался...
    Это наши грехи распяли Иисуса и мы продолжаем Его распинать - ведь Он взял на Себя каждый наш грех.
    Он, из любви к нам, Сам пошел на крест. И невежественно обвинять в этом евреев.

Если Вы ищите виновных - начните с себя.

"Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились." (1.Пет.2:24)

"Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?
    Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше;" (Ион.19:10-11)
    Последний раз редактировалось Ireena; 21 March 2012, 06:24 PM.
    "...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)

"...если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею,
    нет мне в том никакой пользы." (1Кор 13:3)

Комментарий

• Yehezkeel
      христадельфианин

• 10 January 2012
      • 839

Сообщение от Дмитрий Резник
      Ну и к чему эти цитаты? О чем они говорят?
      Или Вы не читали, что Б-г никогда не отвергнет Израиль, несмотря на все грехи?
      А он не читал пророков или читал , но выборочно: здесь читаем, а здесь пропускаем.

20 так говорит Господь: если можете разрушить
      завет Мой о дне и завет Мой о ночи,
      чтобы день и ночь не приходили в свое время,
      21
      то может быть разрушен и завет Мой с рабом Моим Давидом,
      так что не будет у него сына, царствующего на престоле его,
      и также с левитами-священниками, служителями Моими.
      22
      Как неисчислимо небесное воинство и неизмерим песок морской,
      так размножу племя Давида, раба Моего, и левитов, служащих Мне.(Иеремия 33;20-22)

"2 И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
      3 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима.
      4 И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать. "(Исайя 2;2-4)

В тот день отрасль Господа явится в красоте и чести, и плод земли - в величии и славе, для уцелевших сынов Израиля.
      3 Тогда оставшиеся на Сионе и уцелевшие в Иерусалиме будут именоваться святыми, все вписанные в книгу для житья в Иерусалиме,
      4 когда Господь омоет скверну дочерей Сиона и очистит кровь Иерусалима из среды его духом суда и духом огня. (Исайя 4;2-4)

А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего, -
      9 ты, которого Я взял от концов земли и призвал от краев ее, и сказал тебе: `ты Мой раб, Я избрал тебя и не отвергну тебя':
      10 не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей.
      11 Вот, в стыде и посрамлении останутся все, раздраженные против тебя; будут как ничто и погибнут препирающиеся с тобою. (Исайя41;8-11)

Ныне же так говорит Господь, сотворивший тебя, Иаков, и устроивший тебя, Израиль: не бойся, ибо Я искупил тебя, назвал тебя по имени твоему; ты Мой.
      2 Будешь ли переходить через воды, Я с тобою, - через реки ли, они не потопят тебя; пойдешь ли через огонь, не обожжешься, и пламя не опалит тебя.
      3 Ибо Я Господь, Бог твой, Святый Израилев, Спаситель твой; в выкуп за тебя отдал Египет, Ефиопию и Савею за тебя.
      4 Так как ты дорог в очах Моих, многоценен, и Я возлюбил тебя, то отдам других людей за тебя, и народы за душу твою.
      5 Не бойся, ибо Я с тобою; от востока приведу племя твое и от запада соберу тебя.
      6 Северу скажу: `отдай'; и югу: `не удерживай; веди сыновей Моих издалека и дочерей Моих от концов земли,
      7 каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил. (Исайя 43;1-7)

А ныне слушай, Иаков, раб Мой, и Израиль, которого Я избрал.
      2 Так говорит Господь, создавший тебя и образовавший тебя, помогающий тебе от утробы матерней: не бойся, раб Мой, Иаков, и возлюбленный [Израиль], которого Я избрал;
      3 ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее; излию дух Мой на племя твое и благословение Мое на потомков твоих.
      4 И будут расти между травою, как ивы при потоках вод.
      5 Один скажет: `я Господень', другой назовется именем Иакова; а иной напишет рукою своею: `я Господень', и прозовется именем Израиля.
      6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,(Исайя 44;1-6)

И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли. (Исайя 49;6)

Радуйтесь, небеса, и веселись, земля, и восклицайте, горы, от радости; ибо утешил Господь народ Свой и помиловал страдальцев Своих.
      14 А Сион говорил: `оставил меня Господь, и Бог мой забыл меня!'
      15 Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя. (Исайя 49;13-15)

При желании можно найти очень много. Израиль был есть и будет избранным народом и другие народы получили возможность прийти к Богу не за особые заслуги, а лишь по Его милости.
      Всему свое время, и время всякой вещи под небомвремя молчать, и время говорить(Екклесиаст 3:1,7)

Комментарий

• Ireena
        Участник

• 24 May 2011
        • 208

Сообщение от Atlans
        ...Вопрос: это миссия Христа была -спасти человечество и пострадать, или это миссия евреев? И кто им вообще поручал какую нибудь миссию?..

"Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
        Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие." (Рим.3:1-2)
        "...покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебеверу мою из дел моих." (Иак 2:18)

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15172

Сообщение от Krug
          Ты и мне такое писал. Но можно вот тебе задать вопрос по Евангелию???? Павел обратился к первосвященнику на ты говоря ему, что он стена подбеленная. Павел тоже некультурный??? Ведь он вообще обращался к первосвященнику.
          Я Вам писал? Тогда задавайте свои вопросы на Вы. В противном случае не ждите ответов. Тем более, раз Вы не знаете разницы между русским языком и библейскими древними языками.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• ahmed ermonov
            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
            • 8625

Вообще-то народов давно не 2, а 4, но иудеи не растворяются в них. У них есть особое место- быть всегда на виду, всем в назидание.
            Мир!

Комментарий

• Ireena
              Участник

• 24 May 2011
              • 208

Сообщение от Богдан Шевчук
              Мир Вам! У вас не получается, у мусульман не получается, у буддистов не получается. Получается только у верующих в Иисуса Христа.
              Посмотрите фильм от ваших бывших коллег. Может не видели.. а я отдохну. Плоды ваших учений.

p/s Так смешно читать как вы рассуждаете кто как кого родил или сотворил и как дальше дело было как будто вы там присутствовали.) Фантазёры.
              Спасибо за фильм. Даже не знала, что у них все так "запущено".

К нам в магазин уже долго ходит один мужчина СИ. Я вижу, что он искренне верит, но в нем совсем нет радости. Он всегда восхищается тем, как я говорю о Боге, откуда у меня столько енергии и любви. Иногда он пытается меня в чем-то переубедить, но в его словах нет жизни. Я думала, проблема только в том, что он не рожден свыше...

Господь сразу мне сказал молиться за него. И я молюсь и верю, что он еще послужит нашему Господу.
              "Тот, Кто в нас, больше того, кто в мире!"

Этот фильм мне снова и снова напомнил, что наше единственное оружие - это искренняя любовь к ближнему.

Комментарий

• Богдан Шевчук
                Бытие 3:15

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Ireena
                Спасибо за фильм. Даже не знала, что у них все так "запущено".

К нам в магазин уже долго ходит один мужчина СИ. Я вижу, что он искренне верит, но в нем совсем нет радости. Он всегда восхищается тем, как я говорю о Боге, откуда у меня столько енергии и любви. Иногда он пытается меня в чем-то переубедить, но в его словах нет жизни. Я думала, проблема только в том, что он не рожден свыше...

Господь сразу мне сказал молиться за него. И я молюсь и верю, что он еще послужит нашему Господу.
                "Тот, Кто в нас, больше того, кто в мире!"

Этот фильм мне снова и снова напомнил, что наше единственное оружие - это искренняя любовь к ближнему.
                Мир Вам! Вот, маленький совет от брата.)
                Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Takigut
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 2646

Что для кого?
                  Как что? Вы говорили о дарах и призвании и о том, что они непреложны.
                  Но ведь они непреложны только для тех кто принимает и то и другое, а это может быть только на личностном уровне. Люди не зря говорят: " С кем поведёшься,,," И если человек не желает водиться с Богом и с Его дарами и не хочет отзываться на призвание, то никто с ним ничего не может сделать-он сам это выбирает.

Комментарий

• семеняка
                    Участник

• 02 December 2011
                    • 18

Я Вам писал? Тогда задавайте свои вопросы на Вы. В противном случае не ждите ответов. Тем более, раз Вы не знаете разницы между русским языком и библейскими древними языками.
                    Если позволите .то удалите в себе эту ничтожную преграду чтобы не терять общения.если конечно все это можно назвать Духовным общением или увещеванием,Разве не помним или не знаем.что Христос в нас .если конечно мы то .что должно быть,Цель же увещевания есть есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры ПОСЛ К ТИМ 1-5 и далеееОТ чего отступивши.некоторые уклонились в пустословие,,,,,,

Комментарий

• lidacik
                      Завсегдатай

• 20 June 2006
                      • 527

Дмитрию Резнику
                      Итнересные стихи 25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; 26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. 27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. 28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов. 29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                      Скажите пожалуйста это исполнилось или нет ?Кто такой Избавитель ?Если говорят что Он пришел , то тогда уже вошло полное количество язычников ..
                      КУДА ВОШЛО?
                      Написано снимет грех с Иакова вопрос какой?
                      Спасибо

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15172

Сообщение от семеняка
                        Если позволите .то удалите в себе эту ничтожную преграду чтобы не терять общения.если конечно все это можно назвать Духовным общением или увещеванием
                        Вот именно - если. Если человек принципиально не хочет разговаривать вежливо, то для меня общение с ним не имеет ценности. Да и для него тоже - иначе он бы не упорствовал в проявлении невоспитанности.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15172

Сообщение от Takigut
                          Как что? Вы говорили о дарах и призвании и о том, что они непреложны.
                          Но ведь они непреложны только для тех кто принимает и то и другое, а это может быть только на личностном уровне. Люди не зря говорят: " С кем поведёшься,,," И если человек не желает водиться с Богом и с Его дарами и не хочет отзываться на призвание, то никто с ним ничего не может сделать-он сам это выбирает.
                          Тут я не согласен. Человек не может заставить водиться с собой, если другой этого не хочет, но Б-г - может. Б-г избрал Израиль, и это не зависит даже от Израиля. Только один раз Б-г предложил Израилю выбор, когда заключал завет в ним, и Израиль выбрал Его.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15172

Сообщение от lidacik
                            Дмитрию Резнику
                            Итнересные стихи 25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; 26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. 27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. 28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов. 29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                            Скажите пожалуйста это исполнилось или нет ?Кто такой Избавитель ?Если говорят что Он пришел , то тогда уже вошло полное количество язычников ..
                            КУДА ВОШЛО?
                            Написано снимет грех с Иакова вопрос какой?
                            Спасибо
                            Там сказано: грехи. Это не какой-то конкретный грех. Я думаю, речь идет о восстановлении правильных взаимоотношений с Б-гом вообще.
                            Это еще не исполнилось. Избавитель, думаю - Йешуа. Полное число язычников не вошло, и восстановления Израиля в полноте еще далеко не произошло. Если приход понимать буквально, то, думаю, речь о Его возвращении.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• семеняка
                              Участник

• 02 December 2011
                              • 18

Вот именно - если. Если человек принципиально не хочет разговаривать вежливо, то для меня общение с ним не имеет ценности. Да и для него тоже - иначе он бы не упорствовал в проявлении невоспитанности.
                              Вы кому служите Христу или удовлетворению плоти своей?Павел терпел многое ради спасения других.я не к тому чтобы мы были невеждами.но к тому чтобы небыло припятствия делу Божию и не себе угождать.Кого призвал Господь ко спасению ничего незначащее в этом мире,Если же так.то должно снизойти к таковым .тем более если имеем дар Святого Духа и способность говорить .то не нам им распоряжаться .но тому Кто его дал ,С уважением брат Александр

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15172

Сообщение от семеняка
                                Вы кому служите Христу или удовлетворению плоти своей?Павел терпел многое ради спасения других.я не к тому чтобы мы были невеждами.но к тому чтобы небыло припятствия делу Божию и не себе угождать.Кого призвал Господь ко спасению ничего незначащее в этом мире,Если же так.то должно снизойти к таковым .тем более если имеем дар Святого Духа и способность говорить .то не нам им распоряжаться .но тому Кто его дал ,С уважением брат Александр
                                Брат Александр, сейчас вопрос о спасении Круга не стоит, так что нет нужды потакать невежам.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...