Cейчас у Бога на земле один или два народа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • live4God
    R.I.P.

• 02 March 2011
    • 4431

Сообщение от Atlans
    И кстати я просил привести текст из Библии, где говорится что Иисуса распяли НЕЕВРЕИ.
    Воины же, когда распяли Иисуса, взяли одежды Его и разделили на четыре части, каждому воину по части, и хитон; хитон же был не сшитый, а весь тканый сверху. Итак сказали друг другу: не станем раздирать его, а бросим о нем жребий, чей будет, - да сбудется реченное в Писании: разделили ризы Мои между собою и об одежде Моей бросали жребий. Так поступили воины.(От Иоанна 19:23,24)

Евреи ли были войнами? Еврея ли - Пилата - просили "распни Его, распни"?
    Так что и НЕЕВРЕИ участники...
    Последний раз редактировалось live4God; 04 March 2012, 12:08 PM.

Комментарий

• Atlans
      Отключен

• 12 February 2012
      • 1216

Сообщение от Дмитрий Резник
      Еще не дошло,
      Эх Дима, Димушка, я же говорил что быть сквозняком нехорошо. Опять пишешь мне
      как обращаются к незнакомым людям воспитанные люди?
      Обращаются к людям как на ВЫ, так и на ТЫ. Я что-то разве новое сейчас открыл?

Чтобы обращаться к человеку на ВЫ, этот человек должен этого еще заслужить!!!
      Но пока я слышу от тебя в свой адрес о себе то, что я де-человек, то бишь- "незнающий Писание". А это уже есть не что иное, как самое прямое обсуждение личности другого участника.Прочел по ссылке лишь это: Теперь переводи.

Internal Server Error

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
      Please contact the server administrator, webmaster@ozhegov.info and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.
      More information about this error may be available in the server error log.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15182

Сообщение от Atlans
        Эх Дима, Димушка, я же говорил что быть сквозняком нехорошо. Опять пишешь мнеОбращаются к людям как на ВЫ, так и на ТЫ. Я что-то разве новое сейчас открыл?
        Обращаются и на вы, и на ты, и матом, и по-всякому. Все зависит от того, кто обращается. Воспитанные люди обращаются к незнакомым взрослым людям на вы, и заслуживать такого обращения никто не обязан. Это норма культуры.

ТЫКАТЬ2

тыкаю, тыкаешь и тычу, тычешь; несов., кого (что) (прост, неодобр.). Обращаться к кому-н. на "ты", а не на "вы", как полагалось бы. Прошу не т.! Не у спели познакомиться, он уже меня тыкает. || сущ. тыканье, -я, ср.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Atlans
          Отключен

• 12 February 2012
          • 1216

Сообщение от live4God
          Воины же, когда распяли Иисуса,

Евреи ли были войнами?
          Если воины были не евреями, то тогда кто?

Комментарий

• live4God
            R.I.P.

• 02 March 2011
            • 4431

Сообщение от Atlans
            Если воины были не евреями, то тогда кто?
            Римляне - язычники

Комментарий

• Atlans
              Отключен

• 12 February 2012
              • 1216

Обращаются и на вы, и на ты, и матом, и по-всякому.
              Вернемся к главному. Где ссылка из Библии на то, что Христа распяли не евреи? Я так и не дождался.

И во-вторых; на каком основании я для тебя человек, "незнающий Писание"?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                Ветеран

• 14 February 2001
                • 15182

Сообщение от Atlans
                Вернемся к главному. Где ссылка из Библии на то, что Христа распяли не евреи? Я так и не дождался.

И во-вторых; на каком основании я для тебя человек, "незнающий Писание"?
                И не дождетесь, пока не будете общаться в цивилизованной форме.
                С уважением,
                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Atlans
                  Отключен

• 12 February 2012
                  • 1216

И не дождетесь, пока не будете общаться в цивилизованной форме.
                  Мда) Неизящный слив как-то

Комментарий

• Atlans
                    Отключен

• 12 February 2012
                    • 1216

Так всё-таки объясни мне, с какой стати ты меня назвал человеком, "незнающим Писание"?

Комментарий

• aleck
                      Ветеран

• 09 October 2003
                      • 4147

Сообщение от Atlans
                      Израиль окончательно подвел под собою черту, распяв Иисуса.

Они до сих пор не признали его первого пришествия на землю и тот факт, что Он приходил на нашу грешную планету чтобы спасти человечество от погибели.
                      На что они в дальнейшем рассчитывают, не понимаю.

Или ты тоже, Дмитрий не веришь, что это именно Иисус, а не самозванец какой-то был распят 2000 лет тому назад на кресте за нас и наши грехи?
                      Да, с распятием Христа проведена черта.
                      И именно Он Сам провел ЕЕ!!! (или же среди христиан есть безумцы считающие, что Он не мог влюбой момент попросить и не пришли бы к Нему легион ангелов?)
                      Не понимают безумцы, что если бы евреи не отказались бы от Иисуса как от Мессии, то ничего бы не имели бы все остальные народы! А так благодать излилась и на язычников (из коих и я). По этой причине (это вообще сложно для понимания не очень внимательных/любознательных) заслуги израиля настолько велики, что каждый христианин не еврей должет пред евреями шапку ломать и низко кланяться. (читать апостола не вверх ногами)
                      А что до того, что они до сих пор не прониклись Христом, так все эти процессы в руках Господа: открою разум для разумения и глаза чтобы видели! И последнии будут первыми! и приживется настоящая маслина к своему родному корню! А заносчивые обрезаны будут, т.к. кроме носозадирательства у них никаких плодов.

Кто против Израиля - тот против меня, вот Я на вас говорит Господь!
                      Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Takigut
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 2646

Ну и к чему эти цитаты? О чем они говорят?
                        Или Вы не читали, что Б-г никогда не отвергнет Израиль, несмотря на все грехи?
                        Обратите внимание на последнюю цитату
                        2Пар.6:30
                        Каждый получит то, что будет положено ему по путям его
                        Каждый-это просто личность не народ, а значит нет у Бога на сегодняшний день избранного народа.

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

Сообщение от Takigut
                          Каждый-это просто личность не народ, а значит нет у Бога на сегодняшний день избранного народа.
                          Даже если Израиль числом как песок морской - только горстка спасется.... это ВЗ и всеже обращаю внимание, что даже та горстка личностей все одно Израиль? Есть кто против? (на завидую)

Читнем НЗ внимательно: народ особый взятый в удел... это так характеризует апостол учеников Божиих избранных.
                          Прошу заметить НАРОД. Вот они все личности, ну просто наперечет у Всевышнего, как соли в буханке, просто жемчужина к жемчужине в украшении Христа, и всеже народ!
                          (трудно понять/принять но сладкое полезным не бывает)
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15182

Сообщение от Takigut
                            Это толкование, во-первых, не следует из текста. А во-вторых, Б-г ясно и многократно сказал, что такой народ у Него есть.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• Takigut
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 2646

Сообщение от aleck
                              Даже если Израиль числом как песок морской - только горстка спасется.... это ВЗ и всеже обращаю внимание, что даже та горстка личностей все одно Израиль? Есть кто против? (на завидую)

Читнем НЗ внимательно: народ особый взятый в удел... это так характеризует апостол учеников Божиих избранных.
                              Прошу заметить НАРОД. Вот они все личности, ну просто наперечет у Всевышнего, как соли в буханке, просто жемчужина к жемчужине в украшении Христа, и всеже народ!
                              (трудно понять/принять но сладкое полезным не бывает)
                              С этой точки зрения Вы правы, если конечно Вы верите в реинкарнацию, а если нет, то на что тогда Вы опираетесь? Лично для меня не представляет сложности вопрос о множественных воплощениях и основываясь на этом можно сказать, что тот народ Израелев может сейчас быть, хоть турком, хоть китайцем, т.к. духовный род не меняется.

Комментарий

• Takigut
                                Ветеран

• 07 October 2008
                                • 2646

Это толкование, во-первых, не следует из текста. А во-вторых, Б-г ясно и многократно сказал, что такой народ у Него есть.
                                Вернее был тогда когда Бог это сказал. При этом я имею ввиду народ, как общность людей проживающих компактно, объединённых на одной территории и руководствующихся одними законами, как духовными, так и земными.
                                Но если иметь ввиду духовное состояние т.е. личностные качества, то все, кто живёт сейчас на земле и имеющие такие же духовные качества, как и избранный когда-то народ могут быть отнесены к этому народу.
                                Что подразумеваете Вы?

Комментарий

Обработка...