Cейчас у Бога на земле один или два народа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Уверовавший
    Олег, я и сейчас говорю то что и тогда говорил, что Моисей говорил теми словами что закон не исполним, но не УТВЕРЖДАЛ как пишешь ты, утверждать
    Рома, если ты наконец созрел, чтоб раскаяться - раскайся!
    А иначе это называется: "летают но нызэнько, нызэнько!"
    От этого пользы ни тебе ни Богу!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Кадош
      Рома, если ты наконец созрел, чтоб раскаяться - раскайся!
      А иначе это называется: "летают но нызэнько, нызэнько!"
      От этого пользы ни тебе ни Богу!
      Опять уходишь от разговора? оно и понятно, тут то надо смотреть правде в глаза, а там ты сам себе хозяин.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от Уверовавший
        Опять уходишь от разговора? оно и понятно, тут то надо смотреть правде в глаза, а там ты сам себе хозяин.
        Рома, ты собираешься раскаяться, или так и будешь вокруг да около ходить и обвинять меня во всех своих грехах?
        Если собираешься - сейчас самое время!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• TiT
          Отключен

• 21 January 2009
          • 2000

Сообщение от Кадош
          Ну я-же говорю - тормоз...
          Ага, ручной.

А я должен???
          Назвался груздем полезай в корб.

Именно в лжесвидетелях. Ибо даже наличие их, было недостаточно, чтоб Его обвинить в нарушении Закона. А вы заявляете. что Он таки нарушал...
          Повторюсь: Вы не знаете, Закона даже на уровне первокласника, не то что на уровне первосвященника. Поэтому заявлять такое не можете. Хотя можете, вы все делаете необоснованно, так что и это можете делать необоснованно.
          Зато я вижу как Вы его знаете, на уровне уголовного кодекса.

Это нарушение Закона Моисея?
          Какой заповеди?
          Жду внимательно...
          Заповедь хотите? а на основании какой заповеди Его обвиняли? или Вы не знаете что на основании закона Моисея Иудею запрещено сообщатся, как тут 28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.

2
          И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его,
          3 говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними.

Это запрещено Законом Моисея?
          В какой заповеди?

Тем более, что они и сами себя так называли:
          Иоан.8:41 Вы делаете дела отца вашего. На это
          сказали Ему: мы не от любодеяния рождены;
          одного Отца имеем, Бога
          .

Так что если даже и обвиняли, то в первую очередь - сами себя. Но это так - лир. отступление - покажите какую заповедь Закона Моисея Он этим утверждением нарушил, даже если и признать что Он Себя называл Сыном Божиим.
          Однако они себя не делали равным Богу как в том обвиняли Иисуса.

А Он нарушал Субботу???
          Пример...
          три места хватит о том что Иудеи обвиняли Христа в нарушении субботы?

По Закону Моисея., не по тому что вам рассказали о законе Мосиея, а по настоящему Закону Моисея:
          женщину на смерть осудить может ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СИНЕДРИОН!
          А не разгневанная толпа.
          Для этого, подразумевается, что свидетели сего происшествия приведут в синедрион не только ОДНУ женщину, но ДВОИХ - женщину, и того кто с нею рядом был!
          Приведут не к раввину, не к начальнику города, а в СИНЕДРИОН!!!
          Там они должны провозгласить свои обвинения, а обвиняемым синедрион должен предоставить возможность защищаться. И только по постановлению СИНЕДРИОНА, если вина будет доказана, и смягчающих обстоятельств не обнаружено, вот только тогда, повторяю ТОЛЬКО ПО РЕШЕНИЮ СИНЕДРИОНА, их можно побить камнями!!!!
          Таким образом ПО ЗАКОНУ МОИСЕЯ, камнями надо побить ЖЕНЩИНУ ОСУЖДЕННУЮ за прелюбодеяние, а не женщину ВЗЯТУЮ в прелюбодеянии!!!
          Та толпа, которая изначально пришла не за советом, а за обвинением Иисуса, знала это все, поэтому и искушали Его!
          Но Иисус просто писаол на песке, необращая на них никакого внимания. Просто сказал - кто из вас без греха - тот первым должен бросить в нее камень, ибо так говорит Закон Моисея.
          На что те, вспомнили простую вещь, что оказывается они-то впрополую нарушают Закон Моисея, минимум три его статьи нарушают.
          И будучи обличаемы совестью, что они таки сами являются нарушителями того самого Закона, который пытаются отстаивать, как им казалось, стали расходиться.
          Вы, который не знает Закона Моисея, поверхностно и глупо рассматриваете сие место, а потому в вашем искаженном невежеством сознании этот поступок является нарушением Закона Моисея. А эт извините - бред.
          И именно поэтому никто так и не смог обвинить Его в нарушении Закона Моисея, ДАЖЕ ЛЖЕСВИДЕТЕЛИ!!!!
          Короче Сликасовский, читаем что написано об этом в законе Моисея. Второзаконие 22;22 22 Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиною, и женщину; и так истреби зло от Израиля.

Где тут про синедрион?
          Так же другое место, левит 20;10, 10 Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, - да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.

где тут про синедрион?

Если как Вы заявляете ч то Иисус исполнял закон Моисеев то почему в данном случае не потребовал привести прилюбодея так как он был известен, женщина была взята в прелюбодении с поличным. Теперь поставим Моисея на место Христа и как бы поступил Моисей? отпустил бы женщину или потребовал бы привести прелюбодея для свершения суда?

С чего бы??? Вы знаете все заповеди Закона Моисея, чтоб такое громогласно заявлять???
          Не знаете, да и знать не можете, ибо арийцы ваши вам говорят - это плЁха!!! И вы им слепо верите...
          А надо было-бы не им верить, а Иисусу!!!
          А Вы слушайте что Вам говорят арийцы а не талмудисты каббалисты моммунисты и прочие исты.

Верю... ведь вы не знаете ни меня, ни моего отца... И судите превратно опираясь на искаженные, в вашем сознании, сведения...
          Так же как не знаете и Вы моего чтобы писать тупые посты.

А тому индюку, поверьте, разницы уже нет никакой...
          Это я уже понял.

Если вам дали высшее образование, это еще не значит что вы его получили.
          Верно и обратное: Если вы не получили высшего образования, это еще не значит что вам его не давали...
          По вам оно и видно что за 15 лет семинарии Вы так ничему и не научились. К тому же это каким тупым надо быть что бы так долго учится и не научится. Вот у меня всего 8 классов образования, хватает.

Будете удивлены, но УК РФ процентов на 70 основан на законе Моисея!
          Не удивительно, ведь УК РФ написали евреи.

Ну слава Богу, хоть это вы начали понимать из нашего общения, значит я не зря тут с вами мучаюсь...
          Я начал понимать то что Вы вобще ничего не понимаете хотя в начале думал что понимаете что то.

Ну что вы...

под владычеством иножемных шольдаттен??? Не смешите...
          А под чьим владычеством сейчас?

Правда смертные приговоры мог выносить исключительно Римский наместник, казна должна была некий процент отчислять оккупантам, законодательной инициативы "царь" был лишен, а так все нормально, по-вашему.
          Естественно, ведь по арийски, - эти нелюди недостойны своего независимого государства.
          Да что Вы говорите! распни Его распни! Это кто такие приговоры выносил? 13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.
          14 Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу,

Это еще не всё. Под чьим приговором совершалось убийство Христиан по всей римской империи? почитайте деяния увидите.

Ага, особенно "оптимистично" для верующих иудеев звучит фраза: "Нет у нас царя, кроме кесаря!!!!"
          Йа воль!
          Именно так. И делали они это по своей воле.

Ага!!! Ибо Он - царь народа Своего, а его народ - это евреи, соответственно еврейское государство называется Израиль!
          Жаль вы этого не знали.

Для того, чтоб трактовать стихи, надо сначала научиться их понимать. И государства не было. Была провинция Римской империи.
          Так что себе самому то не врите, что вы понимаете писанное там!
          Не понимаете.
          Почему???
          Потому что арийцам больше доверяете чем Иисусу!
          В отличии от Вас я прекрасно понимаю кто кем рулил, Римляне Иудеями или Иудеи Римлянами. Тоже самое и сейчас посмотрите кто кем рулит.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от TiT
            Ага, ручной.
            И еще два зонтика по бокам, на всякий случай...
            Назвался груздем полезай в корб.
            Я не говорил, что у меня есть ваш ум, так что я вам не должен им блистать.
            Зато я вижу как Вы его знаете, на уровне уголовного кодекса.
            Похвально.
            Заповедь хотите?
            Именно!

а на основании какой заповеди Его обвиняли?или Вы не знаете что на основании закона Моисея Иудею запрещено сообщатся, как тут 28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.

2
            И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его,
            3 говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними.

Это заповедь Закона Моисея???? Вы-б еще заповеди Закона Моисея в хрониках нарнии поискали-бы...
            Итак - давайте заповеди, которые, если верить вам, нарушил Иисус, в приведенных вами примерах.
            Не общие разглагольствования на тему того, что кто-то там хотел Его обвинить, но ему это так и не удалось, а заповедь, которую Он нарушил!
            Напомню незнающим: Знатокам Торы, к каковым я лично причисляю и первосвященника Кайафу, так и не удалось этого сделать.
            Однако они себя не делали равным Богу как в том обвиняли Иисуса.
            Сам понял что сказал???
            Т.е. Он называл Себя Сыном Бога, поэтому делал Себя равным Богу, а вот они называли себя Сынами Бога, поэтому не делали себя равными Богу???
            Я слышал, что у арийцев проблемы с логикой... но не до таких-же масштабов...
            три места хватит о том что Иудеи обвиняли Христа в нарушении субботы?
            Хватило-бы и одного ДОКАЗАННОГО!!!
            У вас есть такой прецендент?
            Если есть - вываливайте.
            Только помните, что его наличие будет означать, что :
            а) Исайя нам нагло врал,
            б) Сам Иисус нам нагло врал,
            в) вы все еще во грехах ваших, ибо нарушитель Закона Моисея не может взять и понести на Себе ваши грехи, ему-б со своими-б рассчитаться...

Короче Сликасовский, читаем что написано об этом в законе Моисея. Второзаконие 22;22 22 Если найден будет кто лежащий с женою замужнею, то должно предать смерти обоих: и мужчину, лежавшего с женщиною, и женщину; и так истреби зло от Израиля. Где тут про синедрион?
            Короче Склихасоффски:

Втор.17:6
            По словам двух свидетелей, или трех
            свидетелей, должен умереть осуждаемый на
            смерть: не должно предавать смерти по словам
            одного свидетеля
            ;

Где здесь про суд Линча, Склихасоффкай?

Так же другое место, левит 20;10, 10 Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего, - да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.

где тут про синедрион?
            Ну и где там про одну единственную прелюбодейку??? Тами вполне определенно, и прелюбодей и прелюбодейка!!!!
            Так что одну женщину нельзя, ПО ЗАКОНУ МОИСЕЯ, предавать на смерть!
            И это и выше мной сказанное - та толпа, в отличие от вас прекрасно знала!!!!
            Если как Вы заявляете ч то Иисус исполнял закон Моисеев то почему в данном случае не потребовал привести прилюбодея так как он был известен
            а) это не я заявляю, что Иисус исполнял Закон Моисея, это утверждает минимум один пророк - Исайя, и минимум один Христос - Иисус!
            б) кто вам сказал, что прелюбодей был известен??? Те кто осуждал ту женщину, соучастники преступного сговора с целью убийства женщины, и оговора Христа???? Я прям рад тому как вы сами себя разоблачаете.
            в) толпа вела женщину не в синедрион, как того требует ЗАКОН МОИСЕЯ, а привела к ИИСУСУ, который не обладал статусом судьи, более того, Его первая миссия вообще не предполагала, Его статуса, как судьи. Привела эта толпа ее к Иисусу только с одной целью - спровоцировать Иисуса на нарушение Закона Моисея, ибо в любом случае Он не имел права выносить приговор. Это согласно Закона Моисея. А не согласно тех басен, которые вам напевают арийцы о Законе Моисея.

женщина была взята в прелюбодении с поличным.
            Очень хорошо!
            а) была нарушена процедура и не был схвачен и ее любовник,
            б) женщину пытались использовать в качестве механизма кмпромата Иисуса, но вовсе не для отправления правосудия,
            в) Иисус не обладал статусом судьи, поэтому вести женщину к Нему - это третье нарушение Закона Моисея, бо ее следовало вести к судьям, а не в раввину.
            г) Женщине должно было быть дано право защищаться, а это возможно только в нормальном суде, а не на суде Линча!
            Теперь поставим Моисея на место Христа и как бы поступил Моисей? отпустил бы женщину или потребовал бы привести прелюбодея для свершения суда?
            Моисей пошел-бы спросить Бога. А ели вы верите, что Иисус - Бог, то должны понять, что именно-бы Иисус сказал-бы Моисею.
            И теперь алаверды к вам - ну и как бы поступил тогда Моисей?
            Умник....
            А Вы слушайте что Вам говорят арийцы а не талмудисты каббалисты моммунисты и прочие исты.
            Зачем мне бред слушать?
            Повторяю - вам следует начать верить Иисусу, а не арийцам!
            Когда начнете?
            Так же как не знаете и Вы моего чтобы писать тупые посты.
            А я про вашего отца ничего и не говорил. Я лишь привел пример ваших упертостей...
            Это я уже понял.
            Ну хоть это... и то хорошо...

По вам оно и видно что за 15 лет семинарии Вы так ничему и не научились.
            А я где-то говорил про 15 лет и про семинарию???
            Между прочим - это показатель того, насколько внимательно вы читаете... Хороший пример вашего извращенного понимания...

К тому же это каким тупым надо быть что бы так долго учится и не научится. Вот у меня всего 8 классов образования, хватает.
            А ну тогда все понятно...
            У арийцев всегда так было, фельдфебели коммандовали теми у кого восемь классов образования... Ибо и те и другие презирали образование и знания...

Не удивительно, ведь УК РФ написали евреи.
            Пастернак и Сельдерей, что не овошь всё еврей... евреи, евреи, кругом одни евреи.
            Как просто поверить в мировой заговор евреев, и как трудно признать что ты сам виноват во всех своих проблемах.
            Оно и понятно - легче ведь во всем обвинить евреев.
            Я начал понимать то что Вы вобще ничего не понимаете хотя в начале думал что понимаете что то.
            Это радует, потому что демонстрирует вектор нашего диалога, и что вы все боле еи более вступаете на ту территорию, которая доселе была для вас недоступной, и вам все страшнее и страшнее...
            А под чьим владычеством сейчас?
            Земное царство Израиль или небесное царство Израиль??? Какое именно?
            Да что Вы говорите! распни Его распни! Это кто такие приговоры выносил?
            Впервые слышу, что "Распни Его!" Это приговор... Всегда это было требованием толпы, но никогда это не было приговором суда.
            13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.
            14 Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу,
            Ну дык и что??? Вы-ж там до конца мысль Петра то дочитайте:
            17 Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению;
            18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил
            .
            (Деян.3:17,18)
            Когда уже перестанете дергать цитаты из контекста????
            Это еще не всё. Под чьим приговором совершалось убийство Христиан по всей римской империи? почитайте деяния увидите.
            А вы прям себе ситуацию видите, как войну иудаизма против христианства???
            Вы себе и правда так все представляете???
            Эт ничего, что фарисеи ненавидели садуккеев, которые погрязли в храмовой коррупции, а садуккеи ненавидели фарисеев, за то, что те знали Писания куды лучше них, и все претендовали на их место, что зилоты вообще никого не любили, почитая всех властьпридержащих в Иудее - агентами Рима, а потому и устраивали терракты, по всей иудее, против всех???
            Ессеи вообще удалились от всех них, потому что только себя почитали носителями истинного познания Бога.
            В иудее того времени ситуация была что называется: "война всех, против всех!!!"
            А тут христиане напоминают, что помимо заповеди "око за око", Моисей заповедовал еще и любить врагов своих. Ну настоящие коллаборационисты, предатели и агенты Рима - а потому всех их "к стенке"!!!!
            Именно так. И делали они это по своей воле.
            Вас не смущает, что при этом они внаглую нарушали Закон Моисея, нет??? Вы просто этого не видите, потому что Закона Моисея собственно и не знаете.
            И что Новый Завет, на своих страницах и открывает нам кто на самом деле нарушал Закон Моисея, а кто только громко кричал об этом указывая на Христа Иисуса!!!!
            В отличии от Вас я прекрасно понимаю кто кем рулил, Римляне Иудеями или Иудеи Римлянами. Тоже самое и сейчас посмотрите кто кем рулит.
            Вот и посмотрите... Только не арийскими глазами, а бесстрастными...

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Кадош
              Рома, ты собираешься раскаяться, или так и будешь вокруг да около ходить и обвинять меня во всех своих грехах?
              Если собираешься - сейчас самое время!
              Олег, чё гонять порожняки? сам же знаешь что я не буду ни в чем том, что ты меня обвиняешь каятся, будь уже взрослее, мне не в чем каятся, я говорил истину которая тебя обличая заставила объявить мне байкот чтобы я не разоблачил всё твоё ошибочное понимание Писания.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59168

Сообщение от Уверовавший
                Олег, чё гонять порожняки? сам же знаешь что я не буду ни в чем том, что ты меня обвиняешь каятся, будь уже взрослее, мне не в чем каятся
                Ну не в чем, так не в чем...
                я говорил истину
                Ты говорил отсебятину, прикрывая ее авторитетом Священного Писания!
                Это называется различными словами, например: подлог, ложь, фальсификация, клевета, обман.
                Какое слово тебе больше нравится?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Ребяты, от вашей перебранки только расстройство читающим. Рома, ты же видишь, что Олег просто издевается над тобой, а ты "ведешься" на это.
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от lubow.fedorowa
                    Ребяты, от вашей перебранки только расстройство читающим. Рома, ты же видишь, что Олег просто издевается над тобой, а ты "ведешься" на это.
                    Я уже сам почти поспел к тому, что не стоит ему отвечать, ибо я уже ему сказал что будет нечесно перед Богом
                    если он осознает свою неправоту и не признается в этом.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Рома, ты же видишь, что Олег просто издевается над тобой
                      Что значит издеваюсь?
                      Всё серьезно.
                      Человек не понимает чем его личное мнение отличается от Слова Божьего! Это следует прекратить!
                      Если я вам завтра заявлю, что Слово Божие утверждает, что Бога нет - вы-же первой предложите мне доказать это!
                      Разве не так???
                      Так!
                      А если я в доказательство этого утверждения приведу вам ИН.3:16. И буду, с пеной у рта, доказывать, что Иисус именно это и говорил Никодиму, и что именно так и следует понимать слова Иисуса: "Ибо так возлюбил Бог мир...", что Бога нет!

Что вы мне на это скажете???
                      Ну в лучшем случае повертите у виска и скажете, что я - сумашедший, а в худшем - плюнете мне в лицо!!!!
                      И будете правы!!!!!

Вот какая здесь ситуация!!!
                      Человек не отдает себе отчета в разнице, между Словом Бога и его личными думками! И всякий раз, когда он понимает, что у него не хватает аргументов он прибегает к этому средству - убеждая всех, будто так говорит Писание, а на поверку - Писание говорит совсем другое!

Что мне делать???
                      Я раз ему сказал, что это не дело, два, на третий раз я его обличил, открыто, как и предлагает Писание!

Я что-то сделал не по Писанию?

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Кадош
                        Что значит издеваюсь?
                        Всё серьезно.
                        Человек не понимает чем его личное мнение отличается от Слова Божьего! Это следует прекратить!
                        Если я вам завтра заявлю, что Слово Божие утверждает, что Бога нет - вы-же первой предложите мне доказать это!
                        Разве не так???
                        Так!
                        А если я в доказательство этого утверждения вам приведу вам ИН.3:16. И буду спеной у рта доказывать, что Иисус именно это и говорил Никодиму, и что именно так и следует понимать слова Иисуса: "Ибо так возлюбил Бог мир...", что Бога нет!

Что вы мне на это скажете???
                        Ну в лучшем случае повертите у виска и скажете, что я - сумашедший, а в худшем - плюнете мне в лицо!!!!
                        И будете правы!!!!!

Вот какая здесь ситуация!!!
                        Тут не такая ситуация, не стоит самому брать грех на душу говоря ложь.
                        Человек не отдает себе отчета в разнице, между Словом Бога и его личными думками!
                        А ты понимаешь разницу между своими думками и истиной Писания? объясни эту грань.

И всякий раз, когда он понимает, что у него не хватает аргументов он прибегает к этому средству - убеждая всех, будто так говорит Писание, а на поверку - Писание говорит совсем другое!
                        А вот в подобном за тобою вообще не угнатся, я тебе уже писал спрашивая, почему ты можешь отвечать на многие посты, а на тот который удачно сформировался доступной мыслью которая поставит тебя в тупик, на такие немногочисленные посты ты не отвечаешь, Олег писал я тебе такое или нет, скажи? и когда у меня небыло аргументов? не спутал ли ты меня с кем нибудь?

Что мне делать???
                        Продолжать разговор а не прятатся.

Я раз ему сказал, что это не дело, два, на третий раз я его обличил, открыто, как и предлагает Писание!

Я что-то сделал не по Писанию?
                        Ты тоже судишь о Писании со своей колокольни а выдаешь это за истину, так в чем тогда меня обвиняешь когда сам такой же?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Кадош
                          Всё серьезно.
                          Что мне делать???
                          Олег, успокойтесь, успокойтесь - все будет хорошо... Ничего не предпринимайте... Предайте все Богу, доверьте Ему Рому, помолитесь за него.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от Уверовавший
                            Тут не такая ситуация, не стоит самому брать грех на душу говоря ложь.
                            Я процитировал ваши слова, с указанием поста где вы все это написали... Так что мои слова вовсе не ложь.
                            А ты понимаешь разницу между своими думками и истиной Писания? объясни эту грань.
                            Все очень просто:

Вот что говорит Писание: "В том будет праведность наша, если мы будет стараться исполнять ..."
                            Вот что говоришь ты: "сам Моисей говорил что закон неисполним"!

Вот и вся разница.
                            И я, когда привожу свои комментарии пишу там: "на основании ВОТ ЭТИХ(и цитирую СЛОВО БОЖИЕ) слов Писания, я делаю вывод о том, что.... и пишу ВЫВОД"!!!
                            А вот фразой - "Так говорит Писание!", в отличие от вас, я пользуюсь крайне аккуратно, и только в тех редких случаях, когда сама фраза напрямик говорит утверждаемое мной.
                            Например Я утверждаю, что всё в этом мире сотворено Богом, потому что ТАК ГОВОРИТ ПИСАНИЕ!!!!
                            Если вы меня спросите - где Писание так говорит, то я вам приведу - либо первую главу Бытия, либо первые три стиха Евангелия от Иоанна! Где об этом черным по белому написано!

я тебе уже писал спрашивая, почему ты можешь отвечать на многие посты
                            и я тебе уже не раз и не два на это ответил, как только ты раскаешься в своем грехе подмены Слова Божьего - своими мыслями, я тебе сразу на все твои вопросы отвечу, а пока что двигаться дальше бессмысленно, ибо на все мои аргументы ты будешь продолжать упорно писать мне, что так говорит Писание! Хотя будешь при этом приводить свои толкования, а не Слово Божие!

Рома, я готов, поговорить с тобой! Вопрос в другом - готов ли ты перестать подменять Слово Божие - своими толкованиями?
                            Если да - раскайся и продолжим разговор!

- - - Добавлено - - -

Кадош

Олег, успокойтесь, успокойтесь - все будет хорошо... Ничего не предпринимайте... Предайте все Богу, доверьте Ему Рому, помолитесь за него.
                            Люда, Олег спокоен, как никогда ранее... Более того, Рому знаю лично в реале, и молюсь за него и предал его Господу Богу, и поэтому не теряю надежды, что он, т.е. Рома все поймет правильно, и переступит через свою гордыню.
                            Я переступал через свою, и прекрасно знаю насколько это тяжело!
                            Поэтому ничего не говорю ему за другие вещи. Только одно - пусть отречется от подмены, и признает, что в том случае совершил именно подмену. Иначе это будет продолжаться и далее.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Кадош

раскайся и продолжим разговор
                              Олег, Рома пред своим Господом стоит и перед тобой он не должен отчитываться за свои раскаяния, а если тебя мучают навязчивые идеи - это другое дело...

И вообще, Олег, выяснять отношения вы должны в личке, а в теме говорить по существу. Извините, что вмешалась.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59168

Олег, Рома пред своим Господом стоит и перед тобой он не должен отчитываться за свои раскаяния, а если тебя мучают навязчивые идеи - это другое дело...

И вообще, Олег, выяснять отношения вы должны в личке, а в теме говорить по существу. Извините, что вмешалась.
                                Меня ничего не мучает. Кроме того, что с человеком, который полагает что его мысли это и есть Слово Божие диалог построить нельзя. Потому что он путает эти две вещи. Вот и все!
                                На самом деле, я даже больше вашего, и даже больше него самого хочу продолжить с ним диалог. Но невозможно вести диалог с человеком который считает, что "сам Моисей сказал что невозможно исполнить Закон" и "в том будет праведность наша если мы будем стараться исполнять Закон" - это одно и тоже.
                                Вот и все.
                                Потому что далее он будет постоянно пользоваться этим методом.

Комментарий

Обработка...